22:14 

Томоджин-2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Продолжаем....

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-07-11 в 17:20 

"Человек медведя не крал, он его в наследство получил. " Украл. Ибо не наследник он.
"Тайная комната не является подвалом школы, она личная территория Слизерина, все что в ней находилось может считаться наследством его потомков." Форс-мажор. Поэтому и вломились.
"Том - наследник, то что он смог открыть ТК, является доказательством его родства с основателем. Поттер, умеющий говорить на парселтанге комнату открыть не смог, и допуска туда не получил." А вот это противоречит второй книге. У Поттера все открывалось, иначе как он до василиска дошел?
"Требовать себе убитого "медведя" или компенсацию в денежном эквиваленте спасатель может, по суду, а вот вламываться в квартиру и забирать все что понравилось просто так, по собственному желанию, без решения суда - права не имеет. Решение суда было? нет. Суд был? Нет. "
Точно так же не было объявлено о вступлении в наследство и т. д.

Права крестража на какое-то имущество вообще ничтожны.

URL
2016-07-11 в 17:22 

"Только вот кому не надо - те не отправят своих детей."

Перечислите, пжалст, тех, кому не надо. Я вот в каноне таких вообще не помню.

Омар Хаим

URL
2016-07-11 в 17:28 

А вот это противоречит второй книге. А вот это - противоречит тексту фика. Почему в этом АУ у Поттера не открылась дверь - автор еще не объяснил. Так что просто принимаем пока как факт - без Томми в комнате - у Поттера доступа в комнату НЕТУ!

2016-07-11 в 17:28 

SeaFox
Не стреляйте в тапера! Он играет, как умеет.
Гость, это противоречит второй книге. У Поттера все открывалось, иначе как он до василиска дошел? А кто про канон говорит. Канон я вообще не обсуждаю. В этом фанфике Поттер с Дамблдором на прицепе в комнату к убитому василиску войти не смогли, в трубу спустились, а открыть вторую дверь не получилось. Значит Поттеру доступа не было, он право не получил, наследником не стал. А Снейп и ТомоДжин - вошли. Какие еще доказательства нужны?

2016-07-11 в 17:29 

Хикари-сан
Оптимистичный реалист - это про меня!
А то, что многие родители могут послать Хог запретным лесом... не подумали?
Тем более, что согласно канону такая возможность есть. К примеру, Драко Малфой говорил, что отец хотел его в Дурмштранг отправить, а мать настояла на Хогвартсе. То есть, занесение в список не значит, что это окончательный вердикт и ребенок не может учиться на дому или в другой школе.

Многоуважаемый Омар, оставьте василиска в покое, все равно автор в угоду вам написанное менять не будет. Не разводите холивары, это некрасиво по отношению к хозяйке дневника.

2016-07-11 в 17:35 

"Не разводите холивары, это некрасиво по отношению к хозяйке дневника."

Это не холивар. Это неприятие мелкого жульничества, оправдываемого автором. Что не только ООС, но и вне всякой логики поведения.

URL
2016-07-11 в 17:36 

И да, доступ в ТК вовсе не равнозначен наследованию Слизерину.

URL
2016-07-11 в 17:42 

SeaFox
Не стреляйте в тапера! Он играет, как умеет.
И да, доступ в ТК вовсе не равнозначен наследованию Слизерину.
В обычном мире - да, не равнозначен, а в магическом вполне возможно. Двери открылись, фамильяр признал, значит родство имеется, так что доступ в ТК вполне себе заменяет завещание у нотариуса.

2016-07-11 в 17:48 

"В обычном мире - да, не равнозначен, а в магическом вполне возможно. Двери открылись, фамильяр признал, значит родство имеется, так что доступ в ТК вполне себе заменяет завещание у нотариуса."

И здравствуй поцелуй дементора за некромантию.

URL
2016-07-11 в 17:52 

Нет, уважаемая SeaFox, вина Тома - прямая. И подросток в 16 лет может как-то сообразить, что хорошо, а что - плохо. С 16 лет, вообще-то, наступает полная уголовная ответственность, по всем статьям УК.

Омар Хаим


Это вы призрака из дневника судить собрались по всем статьям УК? А Пивза за хулиганство?

URL
2016-07-11 в 17:54 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Обалдеть... Что показательно, то, что Снейп шантажирует двенадцатилетнюю девочку (про Тома он потом догадался) и склоняет к сотрудничеству, никого не возмущает. Гарричку обидели, это важнее. При том, что в каноне Гарричка этим василиском не интересовался от слова совсем. Он и тут сообразил, когда его Дамблдор к открыванию дверей решил приспособить.
Снейп - суперняша - это фанон. Поттер ему как кость в горле. Причем с рождения, если верить в любовь к Лили. Мог посчитать компенсацией за потраченное время, укус цербера, подожженную мантию и спизженные ингредиенты.

URL
2016-07-11 в 17:55 

Конечно было бы интересно, если бы у ГГ сложились проблемы с законом или с остатками василиска, который был присвоен незаконно, или в обход сиротки. И ГГ потом красиво выкрутился. Или бы были герои, которые не были на стороне Тома не потому, что он ГГ или они гады, а просто потому, что он им по каким-то причинам неприятен. Но зачем городить огороды? У Тома хватает проблем с тайной комнатой, с Дамблдором с Уизли и с Поттером и Грейнджер. Куда еще ему?

URL
2016-07-11 в 17:59 

Заязочка, . Что показательно, то, что Снейп шантажирует
и склоняет к сотрудничеству, никого не возмущает.
А когда у вас Снейп был другим? Он всегда у вас в фиках кого-нибудь к чему-нибудь склоняет. Все уже привыкли к этому его амплуа.

URL
2016-07-11 в 18:05 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Какие проблемы у Тома с законом? Про василиска знает ограниченный круг людей. И раз Поттер не дал интервью в "Пророке", не заявил своих прав, не доказал их, то он такой же соискатель, как остальные. Согласился с дедушкой, что все должно быть шито-крыто? Пожалел рыжую семейку? Сам дурак. Василиска можно считать собственностью Хогвартса, раз уж Салазар его там оставил. Но раз директор промолчал, то тоже свободен. В истории с василиском белых и пушистых нет. И Дамблдор виноват. И Уизли-старшие, что дочку озабоченной дурой вырастили, а элементарных правил ТБ не привили. И Джинни, в таком возрасте уже можно догадаться взрослых на помощь позвать. И все, кто скрывал, что в школе происходит. И Поттер тоже, потому что повелся и полез геройствовать, а потом промолчал. Так что никаких претензий.

URL
2016-07-11 в 18:47 

Несплюшка
SeaFox, Человек медведя не крал, он его в наследство получил.

Человек с медведем договорился. Да и не с медведем, а с разумным существом,
только что без ног.

17:20
Права крестража на какое-то имущество вообще ничтожны.

Поттеру расскажите.

2016-07-11 в 18:54 

Kotpiligrim
Вот народ разошелся то... что вы хотите от 2х неблагополучных детей (и не важно, что один уже взрослый дядька, а другой девочка из "любящей" семьи)?. Не благополучных по настоящему? Где вы видели высокую мораль у дедомовцев или детей алкоголиков? И не надо про " а вот я знаю такого человека.." как правило это либо редкое исключение, либо вы в действительности НЕ ЗНАЕТЕ того человек.

2016-07-11 в 18:55 

Narva62
"Только вот кому не надо - те не отправят своих детей."

Перечислите, пжалст, тех, кому не надо. Я вот в каноне таких вообще не помню.

Омар Хаим, а Вы уверены, что обитатели Лютного переулка, куда случайно угодил Гарри после 2 курса, все благонадёжные граждане, отправляющие своих детишек в Хогвартс?

2016-07-11 в 18:59 

ЛейлаЛи
Омар Хаим, а Вы уверены, что обитатели Лютного переулка, куда случайно угодил Гарри после 2 курса, все благонадёжные граждане, отправляющие своих детишек в Хогвартс?
Вот поддержу: перечислите пожалуйста в каноне студентов Хога из Лютного, они должны выделяться значительно на общем фоне более-менее благополучных детишек, если даже Снейп выделялся довольно сильно

2016-07-11 в 19:15 

swWitch
Омар Хаим
в списки Хогвартса заносятся все родившиеся на территории Британии волшебники. И неимущим оказывается поддержка, иначе ТМР не получил бы образования.

Серьезно? Большую поддержку получил некто Снейп? Есть данные о выплатах? Том скорее всего был записан как магглорожденный сирота. Оставлять его в приюте наедине с выбросами - нарушать статут, вот и выделили вспомоществование.
Плюс, нам записи в книге Хогвартса не приводят. Сколько там детишек числится мы понятия не имеем. Зато в письме для детей из магического мира требуется подтверждение на обучение. То есть отказ - обычное дело.
Про отсутствие в Хоге детей из Лютного вам уже говорили. Буде там имелась бы подобная компания, Мародеры еще на первом курсе схлопотали бы такую темную, что им навсегда расхотелось бы нищих неухоженых детишек чморить.

2016-07-11 в 19:23 

swWitch
Точно так же не было объявлено о вступлении в наследство и т. д.

Вы всерьез считаете, что тому же Кричеру зачитывали завещание Сириуса? Или что завещание беглого преступника было заверено нотариально и утверждено Министерством?
Украл. Ибо не наследник он.
У кого? Конкретно, пожалуйста. У кого Том украл василиска и почему эта краденая собственность никому, кроме Тома, не подчинялась?

2016-07-11 в 19:28 

Буде там имелась бы подобная компания, Мародеры еще на первом курсе схлопотали бы такую темную, что им навсегда расхотелось бы нищих неухоженых детишек чморить.
А ведь из этого может получиться хорошая заявка!
В один год со Снейпом поступает группа детей из Лютного, ну накопили родители деньжат на приличное образование. Сплоченный отряд человек пять, поступает на Слизерин. Школьных заклинаний не знает, но владеет приличной коллекцией проклятий. И мародеры крепко отгребают за свои художества.

2016-07-11 в 19:31 

Narva62
Alena220, и у Северуса появляется приличная "крыша" - куда там Лорду. тот на воле, а эти - в Хогвартсе. Они и делают юному Снейпу предложение, от которого нельзя отказаться.
Он становится их персональным зельеваром и представителем в министерстве (они ему и Род Принц подгонят)

2016-07-11 в 19:42 

Если кто сделает заявку, киньте сюда ссылку, действительно интересная идея про детишек из лютного

2016-07-11 в 19:43 

Narva62
Alena220, кто поставит заявку?

2016-07-11 в 19:46 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Не, не получится. Выходки мародеров покрывал Дамблдор. Безвестных детишек он покрывать точно не будет. В каноне Сириусу Блэку за попытку убийства ничего не было. А вскоре после этого следует сцена у озера. Снейпа дополнительно унижают и опускают, показывая, кто в Хогвартсе хозяин. Ребята из Лютного были бы выставлены малолетними бандитами и хорошо если не отчислены.

URL
2016-07-11 в 19:55 

Narva62
Заязочка, так им и СОВ достаточно)))
Кстати, они могли поступить курсом старше) в 70 году. Прикрыть Снейпа, помочь ему закончить Хогвартс, получить Мастера и привязать его к себе (среди них вполне могла быть и девочка)
Да, чем-то похоже на Лавку Каспера, не спорю.
Но тут сделать уклон именно в отторжение от тёмной стороны - на полукриминальную)))

2016-07-11 в 20:00 

swWitch
Заязочка, согласна. Именно поэтому я и говорила про темную. Участники неизвестны, свидетелей нет. Что там о них директор думает их не волнует, официально предъявить он ничего не может. Да и детишки эти не будут на рожон лезть, жизнь их научила, ославят Мародеров наушниками и жалобщиками, тем и на собственном факультете мало места окажется. А так по всем параметрам получается, что компании из Лютного в школе не было.

2016-07-11 в 20:03 

TiannaKlm
-Получается, что это кто-то из Уизли? – спросил Том.
-Не обязательно, - покачал головой Орион.

Если это не Уизли, то тут точно торчит борода. В смысле, свой "скелет" Рыжие прятали бы добровольно и самостоятельно, а вот кого постороннего... тут должна быть нехилая выгода, хотя бы обещанная, даже слепая вера в Великого и Белого не прокатит.
Прифигела от рассуждений о незаконности и аморальности действий Снейпа. Где, интересно, вообще в каноне можно найти магов, действующих в соответствии с законами, правилами и моралью? Взять отношение к тому же Поттеру: кто хоть раз задумался о его правах и долгах ему? И все, включая самого Поттера, воспринимали это как должное. Так что если у Поттера и было какое-то там право на содержимое Тайной комнаты, но он не сумел или не пожелал его доказать и осуществить, то вполне канонным будет оставление его с пустыми руками. А приз получает тот, кто до этого приза сумел добраться. Такой вот магический мир, увы...

2016-07-11 в 20:35 

Именно поэтому я и говорила про темную. Участники неизвестны, свидетелей нет. Что там о них директор думает их не волнует, официально предъявить он ничего не может.
Вот именно. По простому, ногами, чтобы по палочкам не вычислили.

URL
2016-07-11 в 20:51 

Можно читать "снейпогад", можно "дамбигад", но невозможно читать "снейподурак" или "дамбидиот".

Исходный посыл: Снейп на пару с Уизли-младшей решает попилить василиска и слить его налево, деньги поделить.
Очевидные минусы:
1. Что знают двое - знает и свинья. Снейп отдает Уизли в руки хороший рычаг шантажа.
2. Рано или поздно слухи о появлении на рынке василисковых специй дойдет до ДДД. У него, например, есть специальный человечек для отслеживания слухов. "Северус, мальчик мой. Ты ничего не хочешь мне рассказать?"
3. Поттер сообразил припахать Джинни. А вот ДДД до этого не додумается, конечно же. А уж прихватить Поттера, как эксперта, в жизни не сообразит. И вот ДДД разводит руками "А где же наш василиск?" Далее, см п.2 в конце.

А главное - нафига этот головняк нужен Снейпу? Где тот приз, ради которого он готов подставляться так по-крупному, фактически продавая себя в рабство не Джинни, так ДДД? 3000 галей? Маловато. Ингредиенты? Так он их от ДДД получит. Возможная потеря свободы или репутации тем более не стоит ни того, ни другого.

Самое главное - ТК заинтересовался ДДД. И вниз спуск работает. А там уже стену вынести - дело техники. Вся защищенность ТК была в ее секретности и василиске.

Омар Хаим

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная