22:14 

Томоджин-2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Продолжаем....

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-07-11 в 11:06 

Narva62
Плюм-Бум, но я не настаиваю)
И потом - А вот на Роне влияние соседа вполне ощущается - как он жрал в школе! - фанон, не?

2016-07-11 в 12:15 

Плюм-Бум
Narva62, Хих) А ведь даже имеется кроссовер)) На фикбуке)
И не один. Вполне читабельные, кстати. Но настолько миры отличаются, что при чтении просто приходится глаза закрывать на ляпы и несостыковки. Но это все из оперы: на вкус и цвет все кактусы разные ))))
голодный дух

2016-07-11 в 12:42 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-07-11 в 12:52 

Narva62
недочёт?
И опять облом у Томоджин с отработкой.
Теперь пойдут гадания, кто же это мог быть - тот, кого отсекли и прокляли)))

2016-07-11 в 14:18 

М-да. Вот не думал, что профессор Снейп до воровства чужих трофеев опустится.

Омар Хаим

URL
2016-07-11 в 14:33 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
А почему? У него, значит, воровать можно. Причем в каноне именно кража. А он присвоить то, до чего Поттер и остальные и добраться не в состоянии, не может? И не последнюю рубаху у нищего отобрал, если что.

URL
2016-07-11 в 14:33 

Zena_
Омар Хаим посмотрите на это с другой стороны! Северус и Томоджин теперь родители маленького василиск и то, что они прибрали к рукам останки родительницы этого самого василиска, вполне закономерно. Тем более, что через туалет проход закрыт и Поттер туда все равно попасть был не в состоянии.

2016-07-11 в 14:44 

Вы натурально не понимаете.
Детки обнесли школьный кабинет, а не личную кладовую. Эт раз.
Денег они на этих ингридиентах не делали. Эт два.
Разница между 12-летним сопляком и взрослым учителем колледжа есть. Эт три.

Далее, когда это вскроется - а появление на рынке ингредиентов матерого василиска без внимания не останется - Снейпа ни в одном приличном доме не примут. Никогда. И потомки его, если будут, всегда будут потомками того самого "Снейпа, который у сироты-подростка убитого им василиска украл и на рынке продал". Вы совершенно не понимаете отношения к охотничьим трофеям, тем более, такого эпичного масштаба.

URL
2016-07-11 в 14:53 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Так и представляю себе Снейпа на рынке.
Он ведь и объявления в газету не давал. Продавал по своим каналам. Том из-за чего и переживал, что даже добравшись до василиска, продать не сможет. Про подвиги Поттера почти никто не знает. И про василиска тоже. Была какая-то хрень непонятная, кто-то надписи писал, кто-то каменел. Потом все кончилось. А Поттеру как всегда баллов отсыпали. Как и в случае с самим Томом. Слухи есть - конкретики нет.
И с какого перепуга Снейп должен вообще заморачиваться по этому поводу? У него воспитание не шибко от того, что Том получил, отличается. Охотничий трофей - это когда охотился на своей или общей территории. На чужой земле - это браконьерство, ваще то. Очень сурово наказывают. А у василиска еще и хозяин был. Самооборона и не более того. А Снейп вполне может считать, что за присмотр и прикрывание поттеровской задницы ему с мальчишки причитается.

В общем, как всегда. "Хорошие" герои могут творить, что захотят, остальным низя по определению.

URL
2016-07-11 в 15:06 

В Москве живет 13 млн. народа, но все профессионалы в своей области друг о друге наслышаны. Магическая Англия с ее считанными тысячами населения спит на одной кровати, все друг про друга всё знают. И зельевары, и аптекари сразу заметят партию мяса василиска, крови василиска, потрохов василиска, яда василиска... И будут искать настойчиво, откуда такая халява пришла и где василиска завалили. И уж мимо ДДД это ж-ж-ж-ж не пройдет.

А воспитание... Знаете, уличным пацанам разницу между трофеем и мародеркой кулаками прививают. Далее, это какая-такая чужая территория? Хог, что ли? В котором та самая зверушка под руководством того самого Тома не детей охотилась? И от кого же Том с василиском самооборонялись? От Джинни?

У вас сейчас хорошие - Том и Снейп. Поэтому им воровать у сироты можно, чего там - не обеднеет. То, что Поттер жизнью рисковал и кабы не феникс, то сдох бы от яда - тоже не стоит внимания, Подумаешь, василиска завалить. Все равно, что боггарта напугать.

А уж в Англии с ее культом охоты...

URL
2016-07-11 в 15:08 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Дамблдор не дурак - не позволит он "упыря" списать на Сириуса, потому что ему прекрасно известно, кто этот "упырь" и что Сириус жив. Вот, примет он главенство Рода, возобновит следствие насчет себя и для Дамби настанет то время - "поминай как звали".

2016-07-11 в 15:09 

Добро побеждает зло, отсюда вывод, кто победил, тот и добро:)

2016-07-11 в 15:16 

Я, кстати, все отчетливее понимаю, что в классическом квадрате "файтер-маг-клирик-вор", слизеринцы - это воры.

Омар Хаим

URL
2016-07-11 в 15:19 

Гость,
1) Вы серьезно думаете, что Гарик получил бы василиска? То есть вот так, заявился к гоблинам и им толкнул? А вот фиг там. Василиска бы Дамбик пустил на всеобщее благо. То есть на благо самого Дамбика.
2) Про территорию: это тайная комната, как бы! Территория ЛИЧНАЯ САМОГО САЛАЗАРА СЛИЗЕРИНА И ЕГО ПОТОМКОВ!!! К которым Гарри не имеет отношения от слова СОВСЕМ!!
3) Да, Гарри Поттер - браконьер. Приперся на чужую территорию и завалил там василиска. Чужого василиска. Обычно - в таких ситуациях - был бы суд над Гарри за причинение материального ущерба роду Слизерин.
И нет. Джинни тут вообще не при делах. Или Гарри Поттер уже Аврор? А где у него там было разрешение Визенгамота на проникновение на территорию Слизеринов? Вот то то и оно. Что сотрудники Аврората могли бы привлечь ГП как внештатного спеца по Парселтангу. Да. Только вот ГДЕ они там были? НЕ БЫЛО ИХ!!! А значит - ГП нарушитель законов. Да, спасал. Только вот прав спасать он не имел. Никаких.
4) И вы действительно думаете, что Снейп продал василиска в Британии?

2016-07-11 в 15:24 

Лейриаль
Не люблю Снейпа, но де-юре он здесь в своём праве, как декан прибрал невостребованной наследство основателя. У него ещё и два аргумента есть- Джини -личинка наследника и малолетний василиск. А Поттера реально грохнут вздумай он на развес василиском торговать. Вот как они его торговать планировали?

2016-07-11 в 15:26 

Lisavetta
Заязочка, спасибо за продку!

2016-07-11 в 15:27 

1) Совершенно неважно. Это его трофей - он волен делать с ним, что захочет.
2) Да ну? И кто у нас признанный потомок Слизерина, вступивший в наследство? Полукровка Риддл? А Гарри имеет право, как победитель того самого Риддла. На момент фанфика - трижды.
3) Искренне желаю, чтобы ваш сосед по дому завел себе мамбу или габонскую гадюку. И держал ее на смежном с вашим балконе.
Бред насчет "территории Слизеринов" можно выкинуть сразу. Насчет "не имел прав на спасение" - искренне поржал. Если вас из реки вытащат - тоже на спасавшего в суд подадите, мол, он вас спасать права не имел?
4) Неважно. Крайне редкая вещь на рынке, это колыхнет всех более-менее именитых зельеваров. Вы никак не понимаете, что мировая маг.диаспора - крайне маленькая, а платежеспособного населения, способного позволить себе части василиска (и знающего, что с ним делать) - вообще считанные единицы.

Омар Хаим

URL
2016-07-11 в 15:29 

В каком "своем праве"? Какое может быть право на воровство? С чего вдруг охотничий трофей стал "наследством основателей"?

URL
2016-07-11 в 15:34 

Narva62
1) Вы серьезно думаете, что Гарик получил бы василиска? То есть вот так, заявился к гоблинам и им толкнул? А вот фиг там. Василиска бы Дамбик пустил на всеобщее благо. То есть на благо самого Дамбика.
Gh0sTG0, хих))) В каноне ни Том Риддл, ни Гарри так и не вернулись в Тайную Комнату)))
3) Да, Гарри Поттер - браконьер. Приперся на чужую территорию и завалил там василиска. Чужого василиска. Обычно - в таких ситуациях - был бы суд над Гарри за причинение материального ущерба роду Слизерин.
Хи-хикс. В некоторых фанфиках Гарри судят и за то, что он убил Тёмного Лорда и способствовал убийствам многих магических семейста). С заключением в Азкабан...
И да - Гарри - как победитель Тёмного Лорда (ещё младенцем) - может претендовать на некоторые трофеи от побеждённого?

2016-07-11 в 15:35 

С того что его Салазар вырастил и его факультет имеет право на прибыль с него?

URL
2016-07-11 в 15:39 

Lisavetta
Том - потомок Салазара, у него приоритет.

2016-07-11 в 15:40 

Rina27
У меня в голове порядок. Слева – тараканы, справа – мания величия. // Кочка сидения определяет точку зрения.
Омар Хаим, а откуда мы вообще знаем, что диаспора маленькая? Потому что в каноне речь шла только о нескольких десятках людей? Да ладно, они бы в таком разе уже давно-предавно бы загнулись только из-за близкородственных браков.

Про зельеваров и прочих заинтересованных лиц - да кто из них побежит делать заявление и требовать провести расследование на предмет того, чьим василиском торговать вдруг внезапно стали? Да они все сразу в лабораториях закроются, зелья варить, да опыты ставить. И про себя будут молиться Мерлину, чтоб василиск подольше бы не заканчивался.

2016-07-11 в 15:47 

Мне кажется, озабоченный воровством василиска товарищ обычный тролль. Снейп у него чего-то должен... нещасному сиротке, из-за которого у него вся жизнь по пизде пошла. А особенно, Том должен, про которого вообще нет уверенности, что он по своей воле поступал.
А Дамба товарищ обвинять не спешит, что директор не обеспечил герою шелковые пеленки и золотые тарелки. Наверняка и Дурслям за содержание ни кната не платил. Воровство, как оно есть!

URL
2016-07-11 в 15:54 

"Том - потомок Салазара, у него приоритет." На что приоритет? На тушку? Так он потерял право со времен Миртл.

Омар Хаим

URL
2016-07-11 в 15:57 

SeaFox
Не стреляйте в тапера! Он играет, как умеет.
Интересно получается. Василиск погиб в Тайной комнате, василиск принадлежал хозяину этой комнаты, комната была закрыта, открыть ее смог только наследник хозяина. Надеюсь с этим вы спорить не будете?
Когда Поттер полез в катакомбы вместе с Дамблдором дверь ему не открылась, значит наследником хозяина он не стал, а Томоджин и Снейп зашли туда без проблем. Вывод Томоджин - законный наследник предыдущего хозяина.
Рассмотрим ситуацию. В вашу квартиру влез герой, убил вашу "собаку" , является ли она его охотничьим трофеем? Василиск, по большому счету, та же "собака". Он был оставлен охранять собственность Слизерина. Он никак не может быть чьим либо охотничьим трофеем, просто потому, что он не дикий, это во-первых. А во-вторых, у него имеется хозяин (которому он подчиняется).
А раз он, василиск, не является охотничьим трофеем, то и труп его принадлежит не тому, кто его убил, а хозяину, тому, чьим приказам он подчинялся. Если бы Джинни осталась сама собой, можно было бы порассуждать, а так, как я понимаю, именно она и имеет на тушу василиска все права.

2016-07-11 в 15:58 

"а откуда мы вообще знаем, что диаспора маленькая?" Обычный математический расчет. На одном потоке - ну, пусть 50 студентов. Т.е. "один год - 50 человек". При длительности жизни в 150 лет это даст население в 7500 человек. Ну, пусть удвоим это дело за счет миграции и притока магглорожденных, пусть. Все равно, 15 000 населения. Не то маленький город, не то крупное село.

"то из них побежит делать заявление и требовать провести расследование на предмет того, чьим василиском торговать вдруг внезапно стали?" Расследования никто не потребует. А вот слухи о наличии на рынке такого товара - пойдут. Потому что без рекламы нет торговли.

Омар Хаим

URL
2016-07-11 в 16:00 

Омар Хаим
Вам бы поверили, если бы вы привели какие-то источники, ссылки, законы, а не говорили голословно. Мало ли какие у них в Англии нравы. Мы совсем их не знаем и не поимаем. С чего вы решили, что там этот охотничий трофей так кому-то нужен был бы?
Тащите информационный обоснуй вашим словам. А иначе это только личное мнение.
R.

URL
2016-07-11 в 16:02 

" раз он, василиск, не является охотничьим трофеем, то и труп его принадлежит не тому, кто его убил, а хозяину, тому, чьим приказам он подчинялся. Если бы Джинни осталась сама собой, можно было бы порассуждать, а так, как я понимаю, именно она и имеет на тушу василиска все права."

Для этого надо признать свое право владения василиском и ответственность за происходившее - за окаменения, срыв учебного процесса и так далее. А потом говорить о правах на тушку. Пока этого не сделано, тушка принадлеэжит тому, кто ее добыл.

Омар Хаим

URL
2016-07-11 в 16:04 

Lisavetta
Омар Хаям На все приоритет, он наследник.

2016-07-11 в 16:07 

тушка принадлеэжит тому, кто ее добыл Как у вас интересно получается.. Чтобы быть хозяйном, надо во всем признаваться. А чтобы быть добытчиком трофея, почему то слухов что он что то где то сделал, достаточно? Да ГП просто народ объявил новым темным лордом, если бы он вдруг признался, что он попал в ТК и убил там василиска.

     

Приют мертвого диверсанта

главная