22:14 

Томоджин-2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Продолжаем....

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-07-06 в 14:51 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Гном на елке вроде в шестой книге был? Только без подробностей.

URL
2016-07-06 в 14:53 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Труп гнома из той же пьесы, что и упырь на чердаке, и рвение мамаши непременно поженить Джинни на Гарри. Вся семья Уизли какая-то странная, вроде не совсем человеки, что ли!? Некие человекообразные создания из Параллельного мира. Напомнило мне новеллу Клиффорда Саймака "Они ходили (шагали) как люди" (Честно говоря, не уверена как переводчики перевели заголовок на русском)
Очень интересно.

2016-07-06 в 15:07 

Это называется: "Ура! Я нашел к чему придраться! Какое счастье!"
Да нет, я не это имел в виду. Просто для приютских, имхо, семья это типа мечты. Как нечто, чего у них нет. Все мечтают что их придут и усыновят. А тут он ходит и носом крутит, свитера не те, мамаша шумная, и вообще надоели, надо их всех убить. А в приюте сейчас розги раздают

PS на счет краски - в разрушителях мифов была серия про окрашивание тела краской, что от этого можно умереть, опровергли.

PPS А если я буду в конце каждого сообщения писать "Спасибо Заязочка за поднятие настрояния" - меня троллем больше называть не будут?

URL
2016-07-06 в 15:20 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Да нет, я не это имел в виду. Просто для приютских, имхо, семья это типа мечты. Как нечто, чего у них нет. Все мечтают что их придут и усыновят. А тут он ходит и носом крутит, свитера не те, мамаша шумная, и вообще надоели, надо их всех убить. А в приюте сейчас розги раздают

PS на счет краски - в разрушителях мифов была серия про окрашивание тела краской, что от этого можно умереть, опровергли.

PPS А если я буду в конце каждого сообщения писать "Спасибо Заязочка за поднятие настрояния" - меня троллем больше называть не будут?


Тому какбы уже шестнадцать. Так что у него другие мечты. А плотная опека его душит и вызывает желание или бежать куда подальше, или всех поубивать. И мечтают дети об идеальной семье, столкнувшись с конкретикой, часто устраивают концерты. Не зря же столько случаев, когда сирот возвращают обратно.

Мальчик, которого покрасил да Винчи, тем не менее умер. Может там краска была токсичная, неизвестно. И гном мог умереть.

Можете не писать, разрешаю. Просто вот прямо прет желание показать, что типа умнее других. Понятно, в общем-то. Но уж очень по-детски.

URL
2016-07-06 в 15:21 

Осенна
Во мне заключены бесчисленные множества. Особенно по вторникам.(Саймон Грин)
kraa, В русском переводе это стало "Почти как люди"

2016-07-06 в 16:29 

Narva62
Гном на елке вроде в шестой книге был? Только без подробностей.
Заязочка, В 1996 году на Рождество только Фреду, Джорджу, Гарри и Рону и было известно, что ангел на верхушке рождественской елки — на самом деле садовый гном, цапнувший Фреда за лодыжку, когда тот дергал в огороде морковку для рождественского обеда. Обездвиженный заклинанием, выкрашенный в золотую краску, втиснутый в маленькую балетную пачку и украшенный приклеенными к спине крылышками, гном гневно взирал на всех, кто собрался в гостиной. Это был самый уродливый ангел, какого Гарри видел в своей жизни, с лысой, точно картофелина, головой и волосатыми ножками.

2016-07-06 в 16:47 

Несплюшка
15:07 на счет краски - в разрушителях мифов была серия про окрашивание тела краской, что от этого можно умереть, опровергли.

А потом опять доказали, что история была правдивой.

Заязочка, Мальчик, которого покрасил да Винчи, тем не менее умер. Может там краска была токсичная, неизвестно. Да.
Там другая краска была. Другая плотность, другой состав.
В состав средневековых красок входили свинец и сульфид ртути. Мышьяк.

2016-07-06 в 16:52 

Ну раз гном "гневно взирал", значит живой. Да и краска у Уизли не времен да Винчи же ))))))))))))) И физиология у садовых гномов не такая как у людей, может у них нет пор или токсины из краски (если они там есть) на них не действуют. Волшебные существа, все таки.

URL
2016-07-06 в 16:58 

А может, наоборот - именно потому что волшебніе существа, дохнут от маггловской краски куда активнее хумансов.
(jaerraeth)

URL
2016-07-06 в 17:22 

melinda52
Смерть покрашенной золотом в "Голдфингере" девушки основана на реальном факте смерти шведской манекенщицы. Так что смотря чем и как красить.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2016-07-06 в 17:25 

ms_ist
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
Марлен Дитрих красила ноги золотой краской, ей быстро сплохело. Краску сразу же стерли растворителем. Если бы не стерли, вполне возможно, что последствия могли бы быть намного более серьезными.
Гном провисел, похоже, около суток, за это время и человек помереть может от интоксикации.

2016-07-06 в 17:33 

Дело не только в токсичности краски - любое плотное покрытие нарушает кожное дыхание и, что более важно - терморегуляцию. Попробуйте обмотаться полиэтиленовой пленкой на несколько часов и понаблюдать за самочувствием. Только скорую вызвать не забудьте.

URL
2016-07-06 в 17:35 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Дело в плотности краски и пленки, которую та образует при высыхании, вот и все. Ведь есть краска-просто пигмент, вроде растительных или животных - от свеклы, лука, вишни, кальмаров и т.д. А если масляная или тот ужас золотой-серебряный, которым батареи покрывают? Ну-ка, такой целиком обмазать? Ей даже не надо быть токсичной, всего лишь перекрываются функции выделения и газообмена, и существо через несколько часов погибнет от удушья и отравления своими же отходами жизнедеятельности. И кстати: все суперклеи, как правило, супертоксичны, пока окончательно не высохнут.

2016-07-06 в 17:49 

*мозгошмыг*
любое плотное покрытие нарушает кожное дыхание и, что более важно - терморегуляцию.
Да, помнится, в истории про "золотого мальчика", что упоминалась в детской энциклопедии, как раз писалось, что ребенок погиб скорее всего от воспаления легких.

2016-07-06 в 18:16 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
*мозгошмыг*, скажем так - если там легкие изначально были нездоровые, то все это мероприятие очень быстро привело их в полную негодность. А вот почки можно посадить, даже если ребенок здоровее здорового был бы. Именно потому, что ребенок, и все обменные процессы бурно протекают.

2016-07-06 в 18:46 

вики пишет, что Золотой мальчик умер от переохлаждения.

а именно:

В 1496 году в замке миланского герцога Лодовико Моро состоялось предновогоднее праздничное шествие под руководством художника и учёного Леонардо да Винчи. Одним из его главных участников был голый сын бедного пекаря, полностью покрытый золотой краской, с крыльями и лавровой ветвью в руке — олицетворение ожидавшегося Золотого века. В разгар представления мальчик должен был вылезти из фигуры лежащего рыцаря, символизировавшего уходящий Железный век.

Праздник был прерван из-за внезапного заболевания жены герцога. Замок опустел. Мальчик целую ночь провёл на каменном полу и заболел. Утром его обнаружил Леонардо да Винчи и отнёс к себе домой, пытаясь вылечить. Однако на четвёртый день ребёнок умер.

Долгое время причина его смерти оставалась загадкой. Предполагалась гибель от недостатка воздуха или самоотравления организма вследствие прекращения выделения пота.

Разрешил вопрос эксперимент, проведённый в Германии в XIX веке. Двоих подопытных взрослых мужчин покрыли лаком: одного на сутки, другого на 8 суток. У обоих не было замечено никаких вредных последствий для здоровья. Однако подопытным было трудно переносить холод. Это объяснили следующим образом: раздражение кожи лаком вызвало резкое расширение её кровеносных сосудов, как следствие возросла теплоотдача, соответственно температура тела снизилась. Таким образом, к смерти «золотого мальчика» привело переохлаждение, вызвавшее снижение защитных функций организма, следовательно открывшее дорогу опасному заболеванию.

URL
2016-07-06 в 19:07 

А к утру гномик начнет разлагаться и вонять гнилой картошкой. :gigi:

URL
2016-07-06 в 19:34 

Несплюшка
17:33Попробуйте обмотаться полиэтиленовой пленкой на несколько часов и понаблюдать за самочувствием. Только скорую вызвать не забудьте.

Андрей Миронов практиковал - обмотаться целлофаном и играть в теннис.
Вес сгонял.
Как раз в день смерти одно из занятий было.

2016-07-06 в 19:49 

isinoptic
Мощность Темных Лордов измеряется не в мегаваттах, а в мегатоннах.
А к утру гномик начнет разлагаться и вонять

Со стороны Томоджина было бы весьма мудрым немного ускорить этот процесс магией))

Нужные проклятия ему наверняка известны, а Кричер ради такого дела будет очень счастлив одолжить палочку!

2016-07-06 в 20:22 

Лейриаль
Кричер ради такого дела будет очень счастлив одолжить палочку!
кричер ради такого дела будет счастлив одолжить яды и подсыпать в подушки семейства.

2016-07-06 в 20:41 

Попробуйте обмотаться полиэтиленовой пленкой на несколько часов и понаблюдать за самочувствием. Только скорую вызвать не забудьте.
Водолазы в гидрокостюмах могут часами под водой находится. Без последствий для организма - так что все эти сказки про кожное дыхание и терморегуляцию - антинаучный бред и ересь. Я лично легкими дышу, и вам советую.
Потовыводящие поры тоже могут закрываться на время без последствий для организма - антиперспиранты так и работают.
Вот токсичная какая нибудь фигня вполне может быть, в средние века что только в краску не пихали - и соединения сурьмы, и мышьяка, при вдыхании пыли такой краски травануться запросто можно.

URL
2016-07-06 в 20:49 

Водолазы в гидрокостюмах могут часами под водой находится. Без последствий для организма

Поздравляю с каминг-аутом, дорогой невежа. Прежде чем публично размахивать неграмотностью, рекомендую почитать о проблематике терморегуляции в водолазном снаряжении. Узнаете много нового. Но предупреждаю сразу - там много букв, вряд ли осилите все.

URL
2016-07-06 в 20:52 

Лейриаль
Гость, от эмульсионной краски легко скопытится и взрослый человек. Кожное дыхание - атавизм, оставшийся от рептилий, только его доля меньше процента, но оно есть.

2016-07-06 в 20:55 

Да чего вы спорите?Речь идёт про гнома, а какая у них анатомия мы не знаем. Может для них кожное дыхание как раз основное?

2016-07-06 в 21:14 

Плюм-Бум
При том, что "этожемагия" - дыхания, как такового, может вообще не быть (я имею в виду газообмен с окружающей средой). Вспомните тот же воздушный пузырь. Явно его объем недостаточен, чтобы волшебник активно двигался в течение часа без обновления воздуха (и не испытывал неудобств), - значит как-то постоянная концентрация кислорода там поддерживается. А вот как - простор для фантазии, от простой диффузии, до локальной термоядерной реакции. А тут вообще существо, противоречащее куче законов биологии и здравого смысла ))) Как угодно можно написать, о чем спорить?

2016-07-06 в 21:20 

TiannaKlm
Жутковатая елка получилась. Но как-то очень в тему для данной семейки: вроде как ничего плохого не хотели, вроде как даже весело было, но результат удручающий. Сразу вспоминаются и шуточки близнецов, и весьма странная забота Молли о детях, от которой за версту шибает показухой и равнодушием, и равнодушие же всех членов семьи друг к другу при всей показательности "идеальности" семьи. Выкрашено золотой краской и торжественно выставлено напоказ. А что мертвое и дурнопахнущее - так это неважно.

Нужно сделать так, чтобы рядом с Гарри других девочек не было.
Грандиозная задача. В каноне даже выполнена. Там Гермиону оттянул на себя Рон, из остального женского окружения самые умные не связывались с потенциальным смертником, а глупых отгоняли Уизли и возможно, директор. Но в каноне Поттер наивный лох, а здешний герой уже с Роном вопрос решил довольно жестко, и надоедливую девчонку не постесняется к ногтю прижать. При первых признаках покушения на собственную свободу.

2016-07-06 в 21:22 

От мёртвого гнома на ёлке осталось некое отвратное послевкусие.
Такое же чувство накатывает, когда читаешь статьи о том, как дети-живодёры котёнку глаза выкалывали и хвост отрезали. Помните, как какие-то уроды собаку освежевали? Она за ними шла, в глаза смотрела, радовалась прогулке и хвостом виляла, а они её подвесили, за ноги и с живой шкуру содрали.
Не знаю, как у вас, а у меня на глазах слёзы. Одно дело убивать ради еды,а другое мучать.
Никогда не смотрела на семью Уизли с этой стороны.
Так паскудно на душе.

URL
2016-07-06 в 21:42 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Гость в 20:22, Не знаю, как у вас, а у меня на глазах слёзы. Одно дело убивать ради еды,а другое мучать.
Никогда не смотрела на семью Уизли с этой стороны.
Так паскудно на душе.


То-то! Я давно раскусила эту семейку и ее не переношу. Но всегда появляются наивники, которые задаются вопросом - за что, собственно, ненавижу Уизли и прекрасного красавчика, Рона, в частности.
За это, что выше говорилось - потому что они словно стая инородных недочеловеков без души, без сердца - личи некие - инопланетяне, одетые в человеческие тела, играют старательно свою роль, но в душе все они пусты и никому не нужны.

2016-07-06 в 21:45 

Несплюшка
Лейриаль, Кожное дыхание - атавизм...

"Неприличными словами не выражаться!"

2016-07-06 в 21:45 

Гость, По поводу связи с собаками: Вопрос в другом. А гномы вообще живые? Вдруг они как боггарты? То есть - мелкая нечисть, заводящаяся в заброшенных дворах. Могут казаться живыми, разумными, но ими - не являются.
Про паскудность - Визгли тут совсем двинутые на голову... Да они и в каноне особо адекватными не выглядят... Даже не важно - разумные, живые они или нет - сам факт, что, блин, приляпить на елку эту ... штуку...
PS мне тут сразу про гномов вспоминается из Палитко весьма любопытная идея - что гном на самом деле - один, это такая энергетическая тварька, которая из земли делает себе дронов.

   

Приют мертвого диверсанта

главная