22:14 

Томоджин-2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Продолжаем....

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-07-05 в 19:06 

Банка с деньгами еще мне встречалась в фанфике "Рыжие лисьи уши"

URL
2016-07-05 в 19:19 

Гость, Да много где она встречалась, в том числе и в нескольких фиках Заязочки, уже.

2016-07-05 в 19:28 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Свитер был мягким, совершенно не кусался, его вполне можно было носить, но почему-то не хотелось. Совершенно новая вещь, которую явно связали дома, почему-то напомнила о приюте. Это даже было несколько странно, но перед глазами встала благотворительная лавка и кружок рукоделия в пользу бедных.

Вот очень хорошо подмечено: все эти уизлиттеры пованивают казенщиной и безфантазийной обязаловкой. Дескать, это сделала ваша мамочка СВОИМИ РУКАМИ, будьте счастливы одним этим. Каждое Рождество одно и то же, одно и то же: для девочки, мальчиков и взрослых парней - тупой гладкий свитер с буквой во все пузо. :facepalm3: А они взрослеют, и им, может, хочется покрасивее чего, узорчик-ажурчик там какой или араны? Хоть какой-то индивидуальности? Может, кому-то кофту на пуговицах хочется или вообще шапку с шарфом? Ан нет, нифига, ваши желания могут идти лесом, маме это неинтересно, маме важно не ваши личные желания уважить, а обозначить символику того, что вы Рыжие Уизли. Не подарок как таковой сделать (а подарки ведь задуманы для того, чтобы радость доставлять, м?), а почесать свое ЧСВ, "я просто отличная мать, никого вниманием не обошла, всем все поровну, у всех все одинаковое".
Ну и чем оно не приютские подарки, вот это "все одинаковое"?
Заязочка, спасибо тебе. Редко кто-то из авторов дает столько неожиданных идей для обдумывания, столько точек зрения. Только Том из героев приютский и мог бы это подметить, но где еще бы Волдеморт мог к Визглям попасть? :crazylove::squeeze:

2016-07-05 в 20:00 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
К слову о странных взаимоотношениях Уизли и их живности. Ну, или нежити, тут как посмотреть:

«— Крути меня! Крути! — верещало что-то, слегка напоминавшее человека.
На кого, на кого, а на Санта-Клауса этот гном решительно не походил. Он был маленький, как бы сшитый из кожи, большая, шишковатая, совершенно лысая голова — точь-в-точь крупная картофелина. Рон держал его на расстоянии вытянутой руки, а тот извивался, стараясь лягнуть Рона твёрдой, как кремень, ступнёй.
...
Скоро воздух наполнился тучей летящих гномов.
— Наши гномы глуповаты, — заметил Джордж, схватив сразу пятерых. — Услышат, что началось выдворение, так и лезут на поверхность. Нет, чтобы забиться поглубже в норы.
Скоро в поле столпилось десятка два изгнанников, и они длинной вереницей, ссутулив плечики, побрели прочь.
— Они вернутся, — сказал Рон, наблюдая, как гномы один за другим исчезают в зарослях живой изгороди на другом конце поля. — Им у нас нравится. Отец к ним так добр, говорит, что они забавные.» ГПиТК


И вот еще:
«Живоглот — рыжий кривоногий кот Гермионы — выскочил из сада, задрав распушённый хвост трубой и преследуя существо, напоминавшее грязную картофелину на ножках, ростом едва ли четверть метра. Гарри мгновенно узнал в нём гнома. Дробно стуча ножками, гном промчался по двору и прыгнул головой вперёд в сапог, валявшийся перед входной дверью. Живоглот запустил лапу в сапог, стараясь дотянуться до добычи. Гном залился смехом, будто его щекочут.
...
Гарри наелся как никогда и ощущал удивительную гармонию с окружающим миром, наблюдая, как кучка гномов, заливаясь безудержным смехом, улепётывает сквозь розовые кусты, по пятам преследуемая Живоглотом.»ГПиКО


В свете роулинговской версии, что у упыря могли быть ДЕТЕНЫШИ, которых Хагрид держал под кроватью, лично мне кажется, что это они и есть. Вот только появилось ощущение, что все живущие в этом доме, с этими их псевдообезгномливаниями, живут там исключительно для того, чтобы тех "гномов"... развлекать. Карусельки им делать и догонялки. Ведь папа(!) считает, что они... забавные?!

2016-07-05 в 20:12 

Taska21
Вот не помню, в каноне это было или нет, что Молли носила на чердак молоко и булочки для упыря.

2016-07-05 в 20:52 

isinoptic
Мощность Темных Лордов измеряется не в мегаваттах, а в мегатоннах.
У меня только один вопрос: в каких именно зельях используются садовые гномы?

:-D

2016-07-05 в 21:15 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
В тяжелых наркотиках, судя по всему, потому что дурь такая, что долго искать надо.

2016-07-05 в 21:40 

'за переводы.
у меня украинский перевод, "западеньского" разлива "А-Ба-ба-га-ла-ма-ги" -Спивакова отдыхает :). Гэгрид, Гогвартс и т.д.
В общем, в переводе за 2002 год у Морозова, Гарри увидел пухленькую дамочку, которая разговаривала с 4-мя огненно-рыжими мальчиками. Потом с ними заговорила сестричка. Описания сапог и ночнушки нету.
В русском варианте, насколько я помню, то же самое, с легкой поправкой на диалект.

URL
2016-07-05 в 22:31 

Не ищите, не найдёте) Ночнушка и резиновые сапоги это кинон. Насчёт банки с деньгами не знаю, но вообще у Артура маггловские деньги откуда-то были - в четвёртой книге он оплачивал магглу аренду места на Кубке Мира, в пятой они с Гарри ехали в Министерство на слушание на метро. Вряд ли его этими фантиками-фунтиками министерство проспонсировало .

2016-07-05 в 22:32 

Reien
Я не падаю, я так летаю. Каждый летает как умеет! ©
в каноне сцен с маггловскими деньгами всего четыре: 1. в первой книге Хагрид сунул деньги Гарри, чтобы тот купил билет на поезд до Лондона. 2. во второй книге Артур знакомится с Грейнджерами и восхищается маггловскими бумажными деньгами в руках мистера Грейнджер, 3. в четвертой книге Артур сует Гарри свернутые трубочкой маггловские деньги, чтобы расплатиться за палатку. 4. в пятой просто упоминается, что Гарри расплачивался в метро сам, т.к. Уизли не разбирался в маггловских деньгах. Больше упоминаний нет.

2016-07-05 в 22:58 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-07-05 в 23:57 

Lariday
Рано или поздно. Так или иначе.
ура, спасибо

2016-07-05 в 23:57 

Narva62
Заязочка, спасибо)))

2016-07-06 в 00:29 

Спасибо! :heart:

2016-07-06 в 09:19 

Lisavetta
Спасибо!

2016-07-06 в 10:17 

*мозгошмыг*
Перси сказал, что они часто вместе чем-то занимаются.
Э... да Перси у нас стукачок... ай-яй-яй. И явно в курсе маменькиных планов, раз стучит не только на Джинни, но и на Поттера с Грейнджер. С ним придется быть поосторожнее.

очепятка

2016-07-06 в 10:22 

А вообще-то насчет Блэка неплохая мысль. Джинни показала себя умной и ответственной, и фактически спасла ему если не жизнь, то разум точно. Думаю, Вальбурга понимает, что такое сокровище, как ее инфантильный сынок, никому даром не нужно. А Джинни уже о нем заботится, и будет заботиться дальше. Чувство собственности у нее развито в обоих жизнях, так сказать. Это не Грейнджер, для которой главное - покомандовать и самоутвердиться.

URL
2016-07-06 в 11:52 

Вот очень хорошо подмечено: все эти уизлиттеры пованивают казенщиной и безфантазийной обязаловкой.
Это где же приютского Томми так избаловали что ему свитера ручной вязки пованивают? Ах, в приюте он имел доступ к лучшей одежде из самых элитных магазинов Лондона? Боюсь во время войны им одежду там как бы не из мешковины выдавали.

URL
2016-07-06 в 12:00 

Rina27
У меня в голове порядок. Слева – тараканы, справа – мания величия. // Кочка сидения определяет точку зрения.
Это где же приютского Томми так избаловали что ему свитера ручной вязки пованивают? Ах, в приюте он имел доступ к лучшей одежде из самых элитных магазинов Лондона? Боюсь во время войны им одежду там как бы не из мешковины выдавали.
Гость, так именно потому, что он в приюте получал одежду из дерюги кое-как сделанную именно вручную, его и шокировали уизлиттеры. Он же не слепой, он видел, как одеваются домашние дети. А тут вдруг в семье ему выдают то же, что он получал в приюте. И тоже без учета его пожеланий и даже размера, блин.

2016-07-06 в 12:42 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Это где же приютского Томми так избаловали что ему свитера ручной вязки пованивают? Ах, в приюте он имел доступ к лучшей одежде из самых элитных магазинов Лондона? Боюсь во время войны им одежду там как бы не из мешковины выдавали.


Это называется: "Ура! Я нашел к чему придраться! Какое счастье!" А ведь в фанфике написано, что во время войны Том в приюте не жил. А вот казенщиной подарки Молли отдают. Все все одинаковое, без учета вкусов. Даже в бедных семьях ваще-то обувь и одежда, даже если и покупаются к ДР и другим праздникам подарками не считаются. А носить связанные кем-то свитера Том вполне мог. В приюты отдавали не только старые и ненужные вкщи, но и самодельные. Делать что-то для бедных считалось хорошим тоном. Та же мисс Марпл чаще всего вяжет детские вещички, которые потом раздает.
У Уизли убивает еще и отсутствие фантазии - эти свитера вяжутся и дарятся из года в год. То есть та самая казенщина - обозначается некая забота, по сути заботой не являющаяся.

URL
2016-07-06 в 13:20 

ЛейлаЛи
Опять в дневнике завёлся Троль. Да, более культурный, чем обычно, но повадки те же: анонимнось и стремление уличить Автора ну хоть в чём-нибудь. И привлечь к себе внимание, да побольше. А мы опять ведёмся на его подначки. Увы.

2016-07-06 в 13:23 

Заязочка, если внимательно перечитать канон, то можно найти пару-тройку моментов, где отмечается, что Молли не сама вяжет, а зачаровывает спицы на самовязку. Если она знает всего одну схему-заклинание для спиц, то в результате получается просто штамповка однотипных изделий, разве что цвета разные и буквы вышиты вручную.
Впрочем, девочки и мальчики мои, не стоит строго судить Молли, ведь она выросла в семье Прюэтт, где невинную девочку не обучали полезным навыкам рукоделия, а напротив, пытались развратить чистую душу прогнившими идеалами чистокровных, праздностью и бездельем. То, что она хоть одну схему для вязания раздобыла - уже подвиг с её стороны...

2016-07-06 в 13:27 

Молли и в каноне вполне прилично владеет бытовыми чарами (по крайней мере с палочкой), а чары для вязания - очень даже должны быть. Т.е. свитера не ручной вязки, а "запрограммированный фасон", Молли только спицы зачаровывает и подкладывает клубок ниток.
(jaerraeth)

URL
2016-07-06 в 13:59 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-07-06 в 14:01 

Вот это семейка!
спасибо за проду!

URL
2016-07-06 в 14:03 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Евженка, мы не знаем, были ли богаты Прюэтты, в каноне этого нет. Они всего лишь упоминаются в списке "священных 28", но там и Гонты есть. Может там свинарник, как у Уизли.

URL
2016-07-06 в 14:05 

Трупик гнома на елке - это квинтэссенция пиздеца.

URL
2016-07-06 в 14:33 

Мёртвый гном на ёлке очень сильно. Даже не знаю, почему раньше никто не додумывался использовать этот ход.
Заязочке особенное спасибо.
А про Прюэттов действительно ничего не известно, кроме того, что они в списке 28.
Там и халупа как у Гонтов могла быть. Или сама Молли могла быть бастрючкой, от которой попытались поскорее избавиться. Короче, тайна покрытая мраком.
Скелетов в шкафу семейства Уизли до хера и ещё больше.
Не могу дождаться раскрытия тайны упыря. Что-то там явно не чисто.
Интересно, почему они Дамблдора поддержали. Надеялись на пряники, которые им обломятся? Да и что у них с Малфоями? Зависть их успеху и богатству это не обьяснит.

URL
2016-07-06 в 14:44 

7пятниц
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. © Уайльд
Спасибо большое) на одном дыхании прочитала все. Очень импонирует такой настоящий Том.

2016-07-06 в 14:45 

samsy
Провидица, что б ее...
какая-то страшная елка получилась... А с учетом, что на Джинни делалась ставка, то могли бы ее полечить после происшествия в Тайной комнате, а не устраивать отдых летом в жарком Египте всей семьей в простой палатке.

     

Приют мертвого диверсанта

главная