22:14 

Томоджин-2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Продолжаем....

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-08-20 в 15:01 

melinda52
Несплюшка, это в первую очередь много неприятного скажет о родителях девочки. Делиться не является исходным инстинктом. Это прививается воспитанием и только воспитанием.
А здешняя Молли не говорила "детка, нужно поделиться". Она просто отобрала купленное на подаренные деньги и своим решением поделила на всех. Даже не имеющему приютского опыта жизни это будет неприятно. И последующие попытки национализации будут приняты в штыки.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2016-08-20 в 15:49 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Несплюшка,

С одной стороны - некрасиво, конечно. С другой - а братья много ли делились с Джинни? Они тоже подаренные деньги быстренько прожрали или в копилку припрятали, ни секунды не задумавшись о ней, так откуда бы даже у настоящей их сестры взялось желание заниматься благотворительностью? Я даже не думаю, что окружающие о ней за это плохо подумают: все уже давно поняли цену ''дружности'' этой семейки, и если старшие братья не заботятся о сестре, то и девочка не обязана делиться с ними своими заработками.

2016-08-20 в 15:57 

Несплюшка
Galit Avigdori, а братья много ли делились с Джинни? Они тоже подаренные деньги быстренько прожрали или в копилку припрятали
Так речь не о деньгах. Я не про близнецов сейчас, которые предложили организовать дело.
Речь о коробке конфет. С девочкой расплатились конфетами. И она их кушает одна под одеялом.
Некрасиво.

2016-08-20 в 16:07 

Ну...это же ее коробка конфет! Захочет - скушает под одеялом, захочет - поделится с братьями или однокурсницами. Или подарит кому. По собтвенному желанию, а не "давай делись".

2016-08-20 в 16:14 

Zena_
Несплюшка, вопрос про то, как принудительно делятся в семейке Уизли тем, что было куплено Джинни, мы уже обсуждали тогда, когда в Египте все у нее забрали, потом пытались и лампы лишить. После такого, желания делиться конфетами или еще чем-то заработаным у Томоджина не возникает.

2016-08-20 в 16:19 

Несплюшка, а вы наших детей с приютскими не сравнивайте... У самой двое, вечноголодный мальчишка 12 лет и доча-малоежка 9 лет. При покупке всё делится поровну, но сын всё проглатывает в момент, а дочка растягивает, оставляет на завтра-послезавтра, в итоге она ест, а он смотрит голодными глазами. Сколько копий сломано и вариантов перепробовано, в общем больная тема. Сейчас вроде пришли к соглашению что брату изначально достаётся большая доля потому что он мужчина, а мужчины едят больше.Может кому это покажется неправильным, но у нас в семье по другому просто не выходит... извиняюсь за то, что вываливаю тут свои проблемы, но я это к тому что даже домашней девочке не обделённой вкусняшками не нравится постоянно делить свои припасы с братом-проглотом.
А Том вообще в приюте вырос, причём в приюте не современном, где бедные сиротки по уши засыпаны благотворительными акциями (и я знаю о чём говорю), а приюте временного периода 30-40х годов, да ещё и в военное время докучи.Там не до конфет, там лишний кусок хлеба за счастье. На первом-втором курсе наверняка запасы делал... И семью Уизли он так и не начал воспринимать как "своих", как тех кого любишь, о ком заботишься, с кем сам поделишься, безо всяких просьб. Настоящая Джинни может и поделилась бы, хотя бы чтоб отношения не испортить, а для Тома своё личное - это своё личное, нефиг лапы тянуть. Это уже где-то на уровне инстинктов, кто знает что такое голод - настоящий голод, когда по несколько дней жрать нечего - те поймут. Он может и умом-то понимает, что так себя вести с "братьями" не стоит, но и пересилить себя не может... или не видит веских причин это делать.
Я не пытаюсь сказать что бедный Томми ангел во плоти, просто понять его поступки вполне реально.

2016-08-20 в 16:24 

Вы забываете что близнецы ей никто. Что хорошего Джинни от них видела? Заботы, поддержки, простого участия.. ничего этого нет. Разве что Перси по своему уразумению заботился... (смотрел, что б она училась, ведь знания в первую очередь пригодятся Ей).
Делятся, когда хотят кого-нибудь порадовать. Или проявить заботу, внимание. А пока Джинни хочет порадовать только себя. Да и с такими близнецами, один раз поделишся по доброте душевной (читай - "захотелось"), и уже сразу это превратиться в "должна" и "обязана" [делиться] на постоянной основе.
Мари Кварц

URL
2016-08-20 в 16:37 

Конфеты - это честно заработанный Томоджином гонорар. Даже не зарплата, а именно гонорар. Которым "плохая девочка" не хочет делится с братьями, аяяй. Теми самыми братьями, которые, на минуточку, вообще не при делах, раз, и для самой Джинни никогда ничего не делали, добытым любым путём уж точно не делились, два.
А уж под одеялом она их ест или ещё как - это касается только её. Вы же не отчитываетесь перед братьями/сёстрами на что зарплату потратили и как.

Тень огня

URL
2016-08-20 в 16:57 

Выбирая действия - ты выбираешь и последствия. Лоис Макмастер Буджолд
Вообще-то эти братья сами зарабатывали на вредилках, но мысли поделиться доходом с Роном или Джинни у них не возникало ни разу, по крайней мере я такого в каноне не упомню. При том что Рон пошел на бал черт-те в чем, а Джинни самая младшая и единственная сестренка. Так что - как аукнется, так и откликнется.

2016-08-20 в 17:09 

Мари Кварц,Тень огня тут на мой взгляд проблема с восприятием главного персонажа. Не так важно, что близнецы не спешат к ней с помощью и подарками, не так важно что это её честно заработанный гонорар (хотя в принципе это важно конечно), тут суть в том что читатели ЗНАЮТ что внутри Джинни на самом деле живёт Том - приютский ребёнок. Эгоистичный, одинокий, отлично знающий что такое равнодушие и жестокость, не ждущий милостей от судьбы и готовый сам отгрызть себе самый лакомый кусок огромными ядовитыми зубами, наплевав на чьё-то там никому неинтересное мнение. Это не делает его хорошим и правильным... это делает его настоящим. Логичным продуктом вырастившей его системы.
Для людей, окружающих Томоджин она маленькая девочка из бедной семьи и по логике вещей должна любить братьев и родителей какими бы они ни были. Для них описанное автором поведение Джинни может быть странным, нелогичным, неправильным, даже неприемлимым!
Но читатели-то знают кто скрывает там внутри! Соответственно и рассматривать действия ГГ должны бы несколько иначе...
Не повальным одобрением его эгоизма, равнодушия к типа семье и жестокости к людям вообще...а хотя бы понимая где и как он рос и почему таким вырос.
Я конечно понимаю какой вой поднимется после такого сравнения, но вот... все ведь читали "Преступление и наказание", да? Ну и как вам Раскольников? Шибко положительный персонаж?... Лично мне он ни капли не нравился от начала и до конца, несмотря на его периодические попытки побыть хорошим... ибо выглядели они жалко и неубедительно и всё равно не выливались ни во что хорошее... Томоджин хоть точно знает чего хочет, а уж что не все цели оправдывают любые средства поймёт со временем, всё-таки ему/ей всего 16. Все мы учимся на своих ошибках...

2016-08-20 в 18:51 

TiannaKlm
Перечитала...
Рон провожал каждую коробку тоскливым взглядом. Близнецы тоже намекнули, что можно было и поделиться. Том сделал вид, что намеков не понял.
Ситуация насквозь жизненная. И понятная. Делиться, в общем-то - это не жесткая обязанность (тем более, не подарком, а заработком), а желание сделать кому-то приятное. И обычно желание поделиться - взаимное, а не одностороннее. Насколько мы (и Том) успели узнать братьев Джинни, у них такого желания в отношении сестры не возникает. Так с какого перепугу они ждут этого от сестры? Просто потому, что у нее есть что-то, а они это что-то хотят, причем в одностороннем, так сказать, порядке? При таких отношениях и я бы намеков "не поняла". И демонстративно бы угостила, скажем, девочек-соседок. Не потому, что конфет жалко, а потому, что с такими братиками разовое угощение моментально превратится в обязанность. А уж после "давай-ка поработай на благо семьи"... Уж очень неприятно прозвучало. И очень сомневаюсь, что деньги пошли бы куда-то дальше близнецов...

2016-08-20 в 18:58 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Пардон, что не писала. Реал. Прода будет позже.

URL
2016-08-20 в 19:51 

Как вариант Анналиса Бассо похожа на возможную Джин))


2016-08-20 в 19:55 

Ух, всё очень интересно!))
А 50 золотых не дороговато ли для мази? На 50 золотых можно 1 раз в школу собраться... Мазь на основе жемчуга... нельзя ли заменить жемчуг костью? В принципе это же одно и тоже, но магам-зельеварам, конечно же виднее... Там хотя бы её в достатке будет? Целый котёл?))
Томоджин милая и хорошая девочка... как всегда не любит делиться)) Ути, какая лапушка!))
Но со стороны близнецов это тоже не дело...один другого краше))
На лорда запнувшегося об корень и свалившегося вверх тормашками я бы посмотрела)) Хехе))
Всё же надеюсь, что замагичить родственничков у Томоджин не выйдет)) Просто из чувства возмездия... да и не забываем что кое-кто родился под знаком Сатурна - тот ещё знак "большой неудачи"))
Эх, ждём с нетерпением продолжения!))

С уважением DafnaWolf^__^

URL
2016-08-20 в 20:32 

swWitch
Евженка, весь предыдущий год, когда Джинни была одержима Волдемортом, братцы не обращали ни малейшего внимания на состояние сестренки. Один Перси озаботился ее здоровьем и то очень формально. Так что никого в школе не должно удивить, что в семье Уизли между детьми отнюдь не дружеские отношения, когда готовы последним с радостью поделиться.

2016-08-20 в 20:39 

Кстати, а никто случайно не забыл что за лето собирается провести Томоджини в гостях у Cириуса? Чемпионат по квидичу и тд.

2016-08-20 в 20:39 

Несплюшка
Евженка, Ну и как вам Раскольников?
Тварь.
Только не дрожащая, а на понтах и с претензиями.

2016-08-20 в 20:50 

Тетушка Мардж
Самая красивая рыжая девушка на моей памяти - это актриса сыгравшая Алексис из сериала "Касл". Данный типаж никак не подошел бы типичным англичанкам из рыжей части поттерианы. Но в каноне где-то упоминалось, что Томми в юности был красавчиком. А новая душа могла благотворно сказаться на внешности Джинни.

2016-08-20 в 20:53 

Narva62
Тетушка Мардж, только одна картинка...

2016-08-20 в 21:12 

Zena_
Тетушка Мардж, :vict::inlove:
Tilliraen, тоже хороший вариант.

2016-08-20 в 21:14 

Евженка , тут уже обсуждалось что канонные Уизлята не любили делиться.... и вообще всеми силами вцеплялись в Свое (Рон в крысу, Перси в новую сову, Джинни в дневник и т.д). Повторять не буду... почитайте комменты(вроде в первой части)
Мари Каарц

URL
2016-08-20 в 21:15 

Евженка , тут уже обсуждалось что канонные Уизлята не любили делиться.... и вообще всеми силами вцеплялись в Свое (Рон в крысу, Перси в новую сову, Джинни в дневник и т.д). Повторять не буду... почитайте комменты(вроде в первой части)
Мари Каарц

URL
2016-08-20 в 22:36 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-08-20 в 22:48 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
На всякий случай новая тема

zajaza.diary.ru/p210158904.htm

URL
2016-08-20 в 23:23 

Narva62
Даже жалко, что он в прошлой жизни так и не решился отправиться в лес. Ведь змеи вполне могли вывести его,
Заязочка, и вообще он практически не пользовался своей змееустостью. Как будто емиу кто-то мозги туманил. Можно же было жить...

2016-08-20 в 23:29 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)

URL
2016-08-20 в 23:55 

Каури4
Последняя прода настолько обалденно-приятная, что прямо АХ
Словно с ними в лесу побывала.
Красота же.
Вот только какой гаденышь сбежал из-под носа???

Ставлю на гиппогрифа...

2016-08-21 в 02:39 

Несплюшка
Каури4, Вот только какой гаденышь сбежал из-под носа???
Ставлю на гиппогрифа...


Гиппогриф - орлолошадь с крыльями. Что ему посреди леса делать?
А вот оборотень какой - это да. Или мантикора болотная.

2016-08-21 в 08:08 

дрейкос
Акромантул рванул Арагогу докладываться.

2016-08-21 в 08:47 

Chasmosaurus
вы были превосходны, молодой человек, но все же ВЫ ПРОВАЛИЛИ ЗАДАНИЕ...© НЕЛЬЗЯ ТЕРЯТЬ НАВЫКИ!©
по-ходу намечается снейподжин )))) общий ребенок уже есть - теперь уж по неволе, но придется ))))))))))

   

Приют мертвого диверсанта

главная