Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:14 

Томоджин-2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Продолжаем....

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-08-08 в 06:07 

TiannaKlm
Хотя, на первом курсе Джинни никому неинтересна, даже под действием дневника. А тут вдруг все озаботились? Это жжжжжж неспроста!
После того, как Джинни на первом курсе обеспечила Поттеру шоу с василиском, совершенно неудивительно, что он к девчонке приглядывается и во всем видит нечто подозрительное. А ну как опять чего? А тут и придумывать не нужно - сама Томоджин выдала идею с приставанием преподавателя, а наблюдения за картой можно трактовать довольно-таки однозначно. Так что реакция Поттера и Грейнджер - нормальная и правильная. Просто неудобная для ГГ.

2016-08-08 в 08:22 

samsy
Провидица, что б ее...
Заязочка, если мародеры бывали у Слагхорна на вечеринках, они должны были и знать где туалет находится. мало ли припрет. да и в спальню заглянуть можно, типа "ой, а я двери перепутал" или вход в туалет в спальне

2016-08-08 в 09:53 

Narva62
если мародеры бывали у Слагхорна на вечеринках, они должны были и знать где туалет находится. мало ли припрет. да и в спальню заглянуть можно, типа "ой, а я двери перепутал" или вход в туалет в спальне
Они - маги. И Гораций вряд ли пускал гостей в личную часть апартаментов, ограничивая допуск парой комнат с расширением пространства.
Тем более, что в тот раз, когда он вернулся, он взял себе комнаты бывшей преподавательницы по ЗОТИ)))

2016-08-08 в 12:31 

да и в спальню заглянуть можно, типа "ой, а я двери перепутал" или вход в туалет в спальне


Бред какой. Даже обычные люди озаботятся тем, чтобы гости даже нечаянно в спальню не попали, а тут маги, которые трясутся над личным пространством. Даже более того - взрослый маг-преподаватель. А идея входа в туалет через спальню и допуска туда всех желающих - вообще редкостная глупость.

URL
2016-08-08 в 13:31 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Да в данном случае нормальные ребята. У них еще прошлый год перед глазами стоит, когда все на эту самую Джинни забили. А если и в самом деле Снейп чего-то там непорядочное с девочкой делает?........Просто нам Том симпатичен, а так и Поттер и Грйнджер нормально себя ведут. Адекватно. На мой взгляд.

Я немного не согласна. Немного - потому что да, если бы повествование начиналось бы с нынешнего момента или если бы это была другая пара персонажей, то тут была бы совершенно нормальная реакция детей. Но.
Поттеру и Грейнджер ни на секунду не было дела до той же Джинни в прошлом году, в этом они ее уже успели пошантажировать и попытаться построить, чтобы использовать в своих целях, так что как-то незаметно, что им стало стыдно за невнимание. Не о Джинни они переживают, а хотят ее руками Снейпа устранить. Во всяком случае, карта им гора-аздо дороже, чем бедная мисс Уизли, чем бы там с ней Снейп ни занимался. Ведь видели они этот "кошмар" уже не раз, но сидели на попе ровно и озвучивать свое негодование не торопились. Статистику собирали.:eyebrow:
Так что ведут-то они себя адекватно и даже где-то нормально, хоть и некрасиво, и заботятся только о своих делах, своей пользе - что несколько отличается от теории о детской реакции. С другой стороны, кто сказал, что это прямо такие уж положительные персонажи...

2016-08-08 в 14:05 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-08-08 в 14:09 

Угу, заклинания. Теперь это так называется.

URL
2016-08-08 в 14:10 

В конце попытался представить милую улыбку Джини в этом разговоре.

URL
2016-08-08 в 14:40 

:flower::white:
R.

URL
2016-08-08 в 14:43 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
-Ладно, крыса! – выдохнул Гарри. – Договорились! Надо было тебя василиску скормить, гадину!

Ой-ой, поглядите-ка, какой порядочный выискался! Вот будет теперь знать, как начинать разговор с девочками с "а ну пошли, ты мне должна". Попытался бы договориться по-хорошему - глядишь, и сейчас бы разговор по-другому шел.
А пока его будет слово против джинниного, компромат против равноценного компромата, причем она, в отличие от Поттера, видела его посещения преподавателя своими глазами. А не на запрещенном артефакте, который показать никому нельзя.

2016-08-08 в 14:55 

Хе, Томми - шикарен как всегда))
Спасибо за продолжение, такое чудесное!))
Интересно, что же придумает Томоджин с картой?)

С уважением DafnaWolf)

URL
2016-08-08 в 15:08 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
В конце попытался представить милую улыбку Джини в этом разговоре.

Аха, тот еще крокодильчик. Как-то примерно так это выглядело в том возрасте:

2016-08-08 в 15:16 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Есть еще момент, когда во второй части встреча и драка в магазине происходит. Тоже такой злобленький взглядик.


URL
2016-08-08 в 15:42 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Извните за мой французкий, но хреново с выбором артистов у тети Ро получается - то этот фрукт Бонни Райт тогда, то чернокожая Гермиона сегодня...
Я не говорю, что не подходит образчик Бонни Заязочкиного Томоджина, очень даже подходит, но канонная Джиневра должна была выглядеть более смазливо, что ли!

2016-08-08 в 16:02 

Почему Чарли Уизли не показали, наверное потому, что ОН гей и НЕГР. Ро об этом позже скажет, наверное.

2016-08-08 в 16:21 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
kraa, дело даже не в том, чтобы девочка была смазливой, бог с ней, многие выправляются с возрастом. Никто от малышей чего-то особенного в плане внешности не ждал. Но этот ребенок категорически не умел улыбаться, не было в ней детскости и милоты! Она растягивает губы, а глаза при этом - как пресловутые пистолетные дула, взгляд тяжелый, и из-за этого любая улыбка смотрится фальшиво и неестественно. Постоянное чувство, что она либо сквозь прицел смотрит, либо сквозь виртуальный калькулятор. Не у всякой прожженной шлюхи такой промер удельного веса кошелька получается.

Энц, и инвалид еще, а то раньше эту тему она как-то не охватывала, а это ж тоже строчка в списке "толерантность - наше все". Один только Муди, а его не больно-то жалко даже самой Ро.

2016-08-08 в 16:33 

Galit Avigdori,
Как вариант Дамблдор инвалид, у него же под мантией ничего не видно. А дальше у меня начались совершенно неприличные и садистские фантазии. Что можно отрезать у существа мужского полу, что незаметно под балахоном и его можно невозбранно поставить директором школы-интерната. а борода и голос, так замаскировал, магическую травму. Да я немного садист.:demang:

2016-08-08 в 16:58 

Narva62
Но карту надо будет отобрать.
Так тогда в каноне Снейп чуть не завладел ею, но Люпин опередил его)))

2016-08-08 в 17:34 

Narva62
Почему Чарли Уизли не показали, наверное потому, что ОН гей и НЕГР. Ро об этом позже скажет, наверное.
Энц, а если вспомнить серёжку из клыка у Билла, то...

2016-08-08 в 19:16 

Ммм...Приветствую. У меня вот вопрос к активно обсуждающим. Почему такая уверенность, что члены Попечительского Совета были не в курсе, что будущий первокусник Люпин - оборотень? Сами же несколько раз упоминаете, что маговоспитанные догадаться могут на раз-два. Дамблдор не будет подставляться из-за какого-то мальчишки левого. Тот же Абраксас Малфой вполне мог поставить свою сиятельную подпись под экспериментом по соиализации, адаптации...бла-бла...оборотня. Попечители - это не только деньги отстегивать.
v_polosochku

URL
2016-08-08 в 19:49 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
v_polosochku
Потому что именно "бла-бла". Для магов оборотни - существа, практически животные, а не люди. "Темные твари" - цитата из канона, официальная позиция добропорядочных магов, в школьных учебниках и министерских указах прописанная. За каким бы дементором сиятельному Абраксасу понадобилось социализировать животных, вы его с Грейнджер не попутали? Да и просто - в школу, к достоянию нации, наследникам чистокровных родов тащить неуправляемый источник опаснейшей заразы? Угу, счазз. Там, на секундочку, его единственный сын учился на момент поступления Люпина. И у остальных членов Попечительского совета (читай: самых богатых и влиятельных магов Британии) наверняка была бы такая же позиция - если бы они об этом когда-либо узнали.
К тому же, поставь они, высшая инстанция Хогвартса, свои сиятельные подписи - и Люпин мог бы, ни от кого не прячась, не трясясь за свою жизнь и не делая жуткой трагедии из своей пушистой проблемы, совершенно легально учиться, раз в месяц так же легально запираемый где-нибудь в опечатанном подземелье. Но раз прятали - значит, он там все-таки нелегально. Все просто.

Попечители - это не только деньги отстегивать.

Вот именно, они там для того, чтобы позаботиться о трех-четырех сотнях ни в чем не повинных, но хулиганистых и пронырливых детишек, а не в ущерб их безопасности - об одном заведомо бесперспективном мальчике. Допустим, им даже было бы жаль мальчика, но там их дети, внуки, племянники, крестники и дети друзей, которых однозначно жальче.

2016-08-08 в 20:28 

TiannaKlm
Вот так. Тебя Люпин учит заклинаниям, а меня Снейп зельям. Жидковат Поттер против Риддла. Слово против слова, компромат против компромата. И Люпину хана стопроцентно, если обнародовать. Даже если Поттер не привязался к "другу родителей", то терять персонального учителя не захочет. Скорее махнет рукой на "спасение" Джинни (если, конечно, думал о спасении всерьез, что-то крик души о непокушавшем василиске вполне себе искренне прозвучал) и пустит все на самотек. При этом тщательно собирая сведения, а то как же так, его компромат так легко перебили и обесценили!
Надо все же изымать карту. И своими силами Том вряд ли справится. Или Кричера просить или Снейпа посвящать...

2016-08-08 в 20:59 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Я неоднократно писала, что то обстоятельство, что о "пушистой проблеме" Люпина догадались только мародеры и Снейп, а потом Грейнджер и все - это ляп Роулинг. Но у тех, кто читал книгу, сомнений в том, что это был большой такой секрет, сомнений нет.

URL
2016-08-08 в 21:12 

Заязочка, В целом там вообще идет "Золотое Трио сферическое в вакууме" у Роулинг...
И ладно, если камень еще можно обосновать тем, что всем остальным это даром не надо было, а василиска тем, что все считали василисков - вымершими(кроме одной глупой магглокровки, которой не пришло в голову глянуть "черную книгу маг. животных", в отличие от остальных которым нормальный препод преподавал на уходе как примеры наиболее известных видов которые исчезли - василисков, там какой нибудь вид драконов,...), то вот третий курс... У них там Грейбек в войну резвился...
А еще у Роулинг есть Хогвартс с башенками в вакууме... Что ни родителей, ни кого... Вот Драко все "мой papa", "мой papa"... а как до дело дошло - очень уж странно на втором курсе отстраняли Дамби... Да и на пятом тоже... Будто бы по сценариям дамбигада...

А вот интересно - про то как Дамби вдруг прилетает крепкое словцо какого нибудь родителя, который из письма узнает про то что в Хоге творится, кто нибудь писал? Внезапно Дамби однажды просыпается с целым букетом сглазов и проклятий от родителей, и.т.п.

2016-08-08 в 22:04 

Так родители "воспитаны" тем же Дамби, если не в роли директора, то в роли победителя ТЛ. Там, походу, не одно поколение зомбировано им. Отсюда такое доверие.

URL
2016-08-08 в 22:21 

Ой, не-не, родители- это такой народ, что за чадо и Господу богу в бороду вцепятся. Не все, конечно, но таких довольно много.

URL
2016-08-08 в 22:43 

Лидеры сект имени себя еще и не так людям мозги промывают )))))

URL
2016-08-09 в 00:05 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-08-09 в 00:21 

Томми польстил, подмазался и вот уже Сири голову вместо коварного темного лорда голову ломает)) Настоящий слизеринец!))
Я так подозреваю, скандал с оборотнем всё же инициирует Малфой?)) А собственно кому же ещё это делать? Не бабушке Долгопупса это делать? Хотя... это был бы неожиданный поворот))
Спасибо за продолжение))
И всё же, уважаемая Заязочка, Томоджин выглядит в этом произведении как в фильме или нет? Я немного не поняла из вашего разговора)) Пожалуйста разъясните для ясности))

С уважением DafnaWolf)

URL
2016-08-09 в 00:57 

бабушке Долгопупса
Фик "Проснуться другим" - там регулярно Школа переживала нашествия сестер Блэк (Андромеды и Нарциссы) и бабушки Невила. Да и вообще там много интересного происходило.

   

Приют мертвого диверсанта

главная