22:14 

Томоджин-2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Продолжаем....

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-07-27 в 23:59 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
У всех боггарты - как боггарты. У кого то паук, у кого - нелюбимый препод, мумия, двойка на экзамене... И тут ВДРУГ о__0 у Гарри Поттера боггартом с какого то лешего должен стать САМ УЖАС МИРА!!! И стал дементор.

Вот для этого ему в поезде дементора в купе и завели - чтоб заведомо спланировать, чего ему бояться. По-моему, раньше сильнее всего Гарри боялся, что его из магмира обратно к Дурслям отправят. Некто решил, что это для Героя несолидно, а если его сразу напугать САМЫМ УЖАСНЫМ УЖАСОМ, то уж всяких там пауков, Снейпа и плохих оценок он точно бояться не будет.
Ну и подстава там классическая :nope: Прямо во всем поезде ни одного купе больше не было свободного, кроме люпинского, ню-ню. И Грейнджер, подруга дорогая, его в то купе затолкала. И Люпин там был одновременно для подстраховки и навязывания идеи, что он - положительный персонаж. Потому как, если тебя кто-то спасает от УЖАСА, да еще и обучает потом от него защищаться, то в наиболее вероятной перспективе ты всегда будешь ему благодарен, расположен, будешь подсознательно доверять и прислушиваться к его мнению. И мно-ого чего будешь готов сделать для этого отличного парня, благодетеля своего. Короче, "там все просчитано до мулиметра".

2016-07-28 в 00:01 

Galit Avigdori, и вот как после таких мыслей не верить в дамби-визгли-гренджероГАД

2016-07-28 в 00:04 

Narva62
Маловато там для общака... Йо-йо, напёрсток, губная гармошка...

2016-07-28 в 00:10 

xbnfntkm13
Несколько дней назад здесь был разговор на тему "Мародеры огребли люлей за свои художества"
Данная идея на заявку пришла мне где то с пару месяцев назад и время от времени я про неё эпизодически вспоминал, шлифуя формулировки. Детишек из Лютного в моей заявке нет (разве что автор, взявшийся за неё, куда впихнёт) но элемент "огребин" в составе имеется :-)
ficbook.net/requests/303575?saved=1
P.S.Иногда на работе в голову ТАКАЯ хрень лезет пока руки заняты... :-)))

2016-07-28 в 00:36 

Несколько дней назад здесь был разговор на тему "Мародеры огребли люлей за свои художества" Данная идея на заявку пришла мне где то с пару месяцев назад и время от времени я про неё эпизодически вспоминал, шлифуя формулировки. Детишек из Лютного в моей заявке нет (разве что автор, взявшийся за неё, куда впихнёт) но элемент "огребин" в составе имеется :-) ficbook.net/requests/303575?saved=1 P.S.Иногда на работе в голову ТАКАЯ хрень лезет пока руки заняты... :-)))
Какой вы однако садист. И бедную девушку вписали, что бы над ней надругались, и с особым смаком над другими надругаться. Почему надо все в сюжете через изнасилование решать? Что только это и может произойти травмирующего? Другого ничего не может да? Упала неудачно стала инвалидом на всю жизнь, отравили какой-нибудь дрянью - мутировала в чупокабру?
R.

URL
2016-07-28 в 00:40 

xbnfntkm13
ГостьДругого ничего не может да?

"P.S.Иногда на работе в голову ТАКАЯ хрень лезет пока руки заняты... :-)))" (с)xbnfntkm13
Агась...

2016-07-28 в 02:08 

Иногда на работе в голову ТАКАЯ хрень лезет пока руки заняты... :-)))" (с)xbnfntkm13
А потом она отказывается уходить, пока ее не напишешь куда нибудь...
PS а в заявку действительно стоит дописать, что "причины могут быть любыми, при наличии логичного обоснуя - почему Сева решил мстить именно так."

2016-07-28 в 05:59 

Читал миник где Мародёры поиздевались над мальчиком с Хафлпафа и дружно огребли от всего факультета. Близнецы с Хафлами то-же боялись связываться. Видать огребали.

2016-07-28 в 06:12 

Гарри Поттера боггартом с какого то лешего должен стать САМ УЖАС МИРА!!! И стал дементор. Вот почему в таком случае, к примеру, у Невилла не вылезли родители из шкафа? Или ему на них наплевать?
Боггарт же по сути менталист, нет? Выискивает в сознании то, чего боишься больше всего, и может меняться у каждого человека с течением времени. Я думаю, что когда Люпин попросил учеников вспомнить, чего они боятся больше всего, это так же было и ментальным програмированием... то есть мальчик Невилл, будучи в школе, где самое страшное для него - Снейп, и вспомнил то, что было ближе, и сосредоточился как раз на Снейпе. Встретил бы он боггарта дома - было бы что-то другое.

Неисправный.

URL
2016-07-28 в 06:58 

isinoptic
Мощность Темных Лордов измеряется не в мегаваттах, а в мегатоннах.
Маловато там для общака... Йо-йо, напёрсток, губная гармошка...

А там всё добро в скрытом отсеке хранилось, а на виду так, всякая ерунда, которая может принадлежать приютским ребятам и подозрений не вызовет))

2016-07-28 в 13:16 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
xbnfntkm13, в предложенной заявке было бы неплохо добавить либо неравенство полов (очень зависимое положение женщины), либо мерзкое отношение к жертвам насилия ("самадуравиновата", "сука не захочет, кобель не вскочет", "она сама хотела", "тебе же понравилось" и прочие гадости).

URL
2016-07-28 в 13:50 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-07-28 в 14:45 

isinoptic
Мощность Темных Лордов измеряется не в мегаваттах, а в мегатоннах.
Круто! А новою карту можно назвать не "картой Мародеров" , а например "Черный план" - и пафосно, и Блэку очень польстит, который подумает, что это исключительно в его честь))

Да и вообще лучше сделать её в виде не отдельного пергамента, который могут отобрать как чересчур подозрительный (особенно если кто в курсе, чем он может быть на самом деле), а сделать карту частью своего личного дневника. Тогда фиг у кого появится право или повод отобрать такую вещь, тем более что Томоджинни не станет болтать лишнего...

Да и наличие сложных защитных заклинаний сокрытия на дневнике никому объяснять не надо будет, в отличие от таковых на обычном пергаменте!

2016-07-28 в 14:57 

сделать карту частью своего личного дневника
Э не, про дневник то как раз не поймут... После 2го курса... Да и к наличию на нем хоть каких то чар - отнесутся крайне подозрительно...

2016-07-28 в 15:01 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Хотя и старую карту стоило прибрать к рукам. В конце концов, именно он наследник Слизерина.

Чего-то я тут не поняла. Карта - мародерская, он наследник - слизеринский. Где связь?:hmm::nope: Почему ему карта должна полагаться? Не, аргумент "Просто потому что!" замечательный, с этим все понятно, но то ли он немного не в том месте стоит, то ли требует пояснения "именно я тут наследник Слизерина, именно я должен быть самым главным, и все самые крутые феньки тоже должны быть у меня".

сделать карту частью своего личного дневника Э не, про дневник то как раз не поймут... После 2го курса... Да и к наличию на нем хоть каких то чар - отнесутся крайне подозрительно...

Ну, тогда по старой шпионской схеме: экранчик в пудренице.

2016-07-28 в 15:08 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Galit Avigdori, наследник Слизерина тут к тому, что тот был одним из Основателей Хогвартса. То есть у Тома как бы есть некие права на все, что относится к школе. Ну он так думает.

URL
2016-07-28 в 15:13 

isinoptic
Мощность Темных Лордов измеряется не в мегаваттах, а в мегатоннах.
Э не, про дневник то как раз не поймут... После 2го курса... Да и к наличию на нем хоть каких то чар - отнесутся крайне подозрительно...

Можно объяснить дневник психологической травмой (усилившейся после произошедшего с Молли) - типа ей становится плохо и неуютно без наличия у неё похожей черной книжонки (к которой за год она успешно пристрастилась), а всё из-за того, что "Том" наложил на свой дневник заклинания, заставляющие жертву хотеть писать в дневнике - которые никуда не делись и до сих пор действуют, это же всё-таки была мерзкая темная магия, а она и не такое может. И наличие рядом даже такой имитации настоящего дневника её очень успокаивает, особенно если написать в нем о своей проблеме - тогда и бессонница мучить перестанет. Так что все просто пожалеют бедолагу, ставшую жертвой очередного проклятия того-самого. Девочка ведь не виновата!

P.S. К тому же в дневник можно переписывать важные заметки из наследства Салазара. И из библиотеки Блэков. Наверняка у Блэков есть описание того, как превратить обычную книгу в личный гримуар мага...

2016-07-28 в 15:35 

Ritsuka Elune
Реальность корректируется. (c) "Штормовое предупреждение", Serpensortia
Энц, а ссылку можно?

2016-07-28 в 15:39 

Narva62
а ссылку можно?
Freyja Vanadis, недавно было - ему голову раздули, а он и так был болен. А старший братик позвал своих...

2016-07-28 в 15:53 

green_moon
точно не скажу, но, по-моему, это Киллерз, один из "Ехидных драбблов".
ficbook.net/authors/519106?show=author

2016-07-28 в 19:27 

Совершенно верно, именно эта работа.

2016-07-28 в 19:46 

Ritsuka Elune
Реальность корректируется. (c) "Штормовое предупреждение", Serpensortia
green_moon, не нашла там, подскажите точное название?

2016-07-28 в 19:50 

Freyja Vanadis, Мы не помним точно. Их там реально много, и достойны прочтения почти все из них. Т.е. тут лучше ознакомиться со всей серией, т.к. если кто то из нас сейчас залипнет в поисках - мы там на весь вечер застрянем, перечитывая :)

2016-07-28 в 20:09 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Есть книга Дийна Кунца "Самый страшный враг", в котором появляется из недр Земли огромное такое, бесформенное создание, которое он назвал богом Протеусом, которое тоже менялось и воплощало собой самые страшные ужасы людей, прежде чем убыть их и съесть. Мне сразу по появлением в поттериане боггартов стало понятно, что не только я читала эту книгу, но и наша г-жа Ро.

2016-07-28 в 20:14 

Narva62
Есть книга Дийна Кунца "Самый страшный враг", в котором появляется из недр Земли огромное такое, бесформенное создание, которое он назвал богом Протеусом, которое тоже менялось и воплощало собой самые страшные ужасы людей, прежде чем убыть их и съесть. Мне сразу по появлением в поттериане боггартов стало понятно, что не только я читала эту книгу, но и наша г-жа Ро.
kraa, к древнегреческой мифологии - тоже отсылка. Протеевы Чары на галеонах, сквозных зеркалах и пергаментах..

2016-07-28 в 21:21 

Близнецов Уизли, Ро явно позаимствовала из "Кентервильского привидения ". Им то-же нравилось издеваться над привидением.

2016-07-28 в 21:45 

Narva62
Близнецов Уизли, Ро явно позаимствовала из "Кентервильского привидения ". Им то-же нравилось издеваться над привидением.
Энц, а крошка Вирджиния превратилась в Джиневру? Хотя там она была истинной маленькой леди)))

2016-07-28 в 22:04 

Хотя там она была истинной маленькой леди)))
А в представлениях Роулинг, Джинни, кажется, и есть истинная леди... Если уж Визгли - идеальная семья, а любая аристократия - падонки, мечтающие пытать девственниц и есть младенцев...

2016-07-28 в 23:33 

чайчик
стала искать, какой именно драббл. перечитала первый цикл. там нету

2016-07-28 в 23:41 

драблы. часть 3, глава 4 -Арифметика мотиваций

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная