Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:14 

Томоджин-2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Продолжаем....

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-07-27 в 00:45 

Только и остается верить в теории, что все было задумано, Дамби действительно за Меропой следил и Тому с рождения гадил.
Либо поражаться тому, как весь маг. мир проспал у себя дедка с поразительно раним старческим слабоумием... на куче постов...

2016-07-27 в 00:54 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Есть еще вариант с педофилией и садистскими наклонностями.

URL
2016-07-27 в 01:08 

Заязочка, Вот так посмотришь на варианты, которым место в разделе 18+, и подумаешь - а лучше был бы он классическим ДамбиГадом... xD

2016-07-27 в 01:17 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Тырил по мелочи деньги из сейфа Гарри Поттера?

URL
2016-07-27 в 01:31 

Заязочка,
Ну, если брать чистый канон, в котором Дамблдор не строит каких-то заговоров и в общем-то не злодей, то у меня с лету есть пара вариантов такого его поведения. Можно придумать еще.

Первый. Имеем вот что. Дамблдор ходит по домам маглорожденных и приглашает их в Хог. Характер старика можем более -менее спроецировать на более ранний возраст. Он еще не "всеобщий добрый дедушка", но потихоньку начинает вживаться. Мол, я добрый волшебник, несу сказку детишкам. Сами понимаете, самовнушение тоже присутствует. (повторюсь, пытаюсь проанализировать канонный, вроде как "негадский" вариант). И присутствует ожидание привычной реакции детишек - ах. волшебство. сказка. добрый волшебник пришел ко мне, ах, чудо.... И тут вдруг добрый волшебник принес сказку с доброй улыбкой, а ожидаемой радости и "блестящих детских глазенок" нетути. Есть довольно мрачный недоверчивый мальчик, держащий себя с неподобающей его положению горделивостью, внимания "доброму волшебнику" уделяет в мере недостаточной, а он же ему сказку принес! Думаю, Дамблдор в глубине души весьма задет был. Вряд ли сам себе признался в этом, но оскорбился в лучших чувствах и.... макнул мальчишку ... а чтоб не зарывался. И невзлюбил его именно поэтому. Из-за собственных неоправданных ожиданий. Это как если бы Дед Мороз пришел к ребенку в Новый Год, а ребенок встретил его с порога мрачным видом и словами- ты мне шоколадку принес?Ладно, я спать пошел.
Осадочек , как говорится, остался....

Второй. Имеем следующее. Дамблдор разошелся с Гриндевальдом и начал с подозрением относиться ко всему темному. даже не то что с подозрением.... есть же такое- порой самые ревностные верующие- это новообращенные. Если Дамблдора принять за такого 'новообращенного к свету' , то тут объясним и этот его имидж добренького всеобщего дедушки, и неприятие всякого "не светлого" , и любовь к раскаявшимся всяким..итд.
И тут... такой мальчик. Почти невербальное империо накладывает! и не жалеет! и не кается! и со змеюками говорит! надо-надо-надо. чтоб осознал, понл, какой плохой, и обязательно покаялся. А я помогу. Я покажу ему какой он плохой.


в общем так где-то...
и противоречий с каноном вроде нет?

2016-07-27 в 01:41 

*спустя пару недель, дом на Гриммо, 12"

- Тук-тук!
- Кто там?
- Це ж я, вупыр...Тьфу! Регулус это! Сириус, открывай!

2016-07-27 в 01:47 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Громсхмурри, не получается. Том несколько раз говорит Дамблдору, что не пойдет в сумасшедший дом. То есть даже полный маразматик бы догадался, что ребенок просто испуган. И запугивать Тома Дамблдор начинает до того, как узнает, что тот змееуст. Насчет того, что ему рассказала миссис Коул. У Дамблдора была родная сестра, которая колдовала при магглах, которые за это на нее напали. Не подумал о том, как могли отреагировать на Тома другие дети в приюте? Что ему банально приходилось защищаться? А ведь все знают, что стихийные выбросы начинаются, если ребенок напуган или зол. Том же не сразу научился управлять своей магией. Если Дамблдора так отвращает темная магия, то почему он не попытался помочь мальчику? Он же так любит рассуждать про "вторые шансы". Почему для Тома уже все дороги перекрыты? И Дамблдор с самого первого курса не признает заслуг Тома, его успехов, старания. Тут больше похоже на то, что Том более талантлив. И, соответственно, в перспективе может достичь большего, чем Альбус. И тот заранее топит мальчика. Такое тоже бывает.
Или самое гадкое.

URL
2016-07-27 в 02:13 

Заязочка,
маразматик. может. и догадался. А Дамблдор не факт. Думаю. даже не задумывался. Он, имхо. вообще такой специфический дядька. И логика у него своя. и видение мира такое.... немного Лавгудовское.

а про второй вариант- я ж говорю. раскаяться в начале надо, чтоб второй шанс дали. Признать, что грешен. Вот Дамблдор и пытается помочь Тому осознать свою греховность. Сразу же как поплачет Дамблдору в бороду, покается, бия себя в грудь, какой он нехороший, так сразу второй шанс и получит. ) Мне вообще близкой показалась идея в каком-то фике о том. что Дамблдор - ханжа ))) и лицемер. и для него основное не быть но казаться. ))) Там. правда, уж совсем Дамблдор гадский гад... но зерно истины я вижу

2016-07-27 в 02:23 

Chasmosaurus
вы были превосходны, молодой человек, но все же ВЫ ПРОВАЛИЛИ ЗАДАНИЕ...© НЕЛЬЗЯ ТЕРЯТЬ НАВЫКИ!©
Заязочка, здоровский фик получается...
вот только вопрос у меня: сириус даже не задумывается о том, чтобы оправдаться гарьку к себе забрать ? с учетом того, что он уже в курсе, что гарька оборванцем ходит и все такое...

2016-07-27 в 02:30 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Громсхмурри, ну таки да. Викторианец во всей красе. И ханжество, и лицемерие. И самолюбование. Он же мальчику такую новость принес! А этот гаденыш все что-то про сумасшедший дом бормочет и доказательств требует. Это же вообще дикая дичь - испуганный ребенок и красующийся, и выпендривающийся перед ним взрослый. Демонстрирующий свою власть. Это какая же у Дамблдора убогая жизнь, что он так самоутверждается? И требования покаяния... "Ты хорошая девочка, Джен?" (С) "Джен Эйр". Есть кое-что общее. Ребенок честен, а взрослому нужны "правильные" ответы. Очень показательный момент про мальчика, пряники и псалмы.

URL
2016-07-27 в 02:31 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Chasmosaurus, в каноне Сириус на Гарри забивал легко и непринужденно. Теперь у него якорь - Том. Он про крестника вспонимает, но так... эпизодически. Но вот насчет дальше. Будем посмотреть.

URL
2016-07-27 в 03:35 

swWitch
Громсхмурри, мне очень нравится ваш второй вариант оценки поведения Дамблдора. Очень уж это напоминает все то, что он впоследствии в головы детей вкладывал. Помните, что Лили Северусу про его друзей говорила? Они применяли Темную Магию! Не важно, что именно там было, это даже знать не нужно. Все. Клеймо поставлено и снятию не подлежит. Что бы не вытворяли Мародеры на этом фоне, все простительно, поскольку у них магия не темная.

2016-07-27 в 08:17 

LimboChikatilo
Я не знаю КАК БУДЕТ, я не знаю, ПОЧЕМУ так будет, но я знаю, что будет так, как МНЕ НАДО!
Вы все правы и неправы одновременно. Вы забываете одну-единственную вещь: канон писала ушибленная на голову тётка Роулинг. Вы помните, что её перед премьерой 6 фильма из психушки выпустили?
Эта женщина сказала, что Снейп не может перерости детские обиды. С тех пор я хочу перевернуть ногами вверх её детей на Красной площади, стянуть трусы и выложить это на ЮТуб. И посмотреть, что тогда будет говорить мамочка.
Эта женщина, которая утверждает "Дамблдор - святой добрый человек". А если её детей отправить учиться в закрытый лепрозорий с особо буйными пациентами? Это я про оборотня, если кто не понял. Все помнят, что Мародёры гуляли по округе и оборотень чуть не загрыз людей? Его чудом оттаскивали несколько раз.
Поселить детей Роулинг в замок и выпустить василиска да хотя бы просто крокодила голодного, дать им в преподаватели какого-нибудь маньяка-террориста... и т.д. и т.п.
Когда люди пишут "охолонуть" или ещё что, они рассматривают гипотетическую ситуацию, которая их не касается. Народ, так в чём дело? Давайте всё это провернём с вами, вашими детьми, родителями, братьями-сёстрами? На той "майке, которая ближе к телу" все моментально понимают, что к чему.
О, я же забыла про "шутилки шутников Уизли". Да чтоб на ваших детях всё это испытывали! Это я вам как зельевар говорю. (Очень хорошо описано у Кукулькан на примере "Зонко" - Сметвик.)

2016-07-27 в 08:54 

Чукча не писатель - чукча читатель!
Chasmosaurus, Cириусу же ТЖ дало установку - никаких Гарри пока не вылечишся, примешь Наследство итп итд и заставило дать Клятву в этом...

2016-07-27 в 09:00 

Narva62
А Дамби с какого-то перепугу устраивает моралфажеское шоу, а потом начинает следить на мальчишкой. Ему больше заняться нечем?
Заязочка, и при этом не смог показать Гарри ни одного воспоминания из школьной жизни Тома, которое подтвердила бы его Тёмную сторону. - уж из своей-то памяти смог бы вытянуть. Если бы было что. А то - показать визит в приют - смог, а нарушение (любое - да хоть изучение книг по Чёрной Магии в Запретной секции) - так и не показал... Даже разговора с Томом о Хагриде и акромантулах - не было.
Какой можно сделать вывод? Не был Том Марволо Риддл Тёмным Лордом в Хогвартсе.
Если бы ему дали возможность устроиться там на работу - так и не стал бы.

2016-07-27 в 09:55 

А это уже производная.
Как то так:
"Его надо охолонить"
"Охолонул,хлопец?"
Я по крайней мере так понимаю...



Вы не правильно понимаете.
Охолонуть - охолонул. "ит" там в принципе не может появиться.

URL
2016-07-27 в 10:48 

Единственное, что может заметить что отработки проходят не в классе, а в личных покоях Снейпа.
Э... развивая мысль: а что Поттер видит, когда Джинни со Снейпом идут в тк? Как эти двое просто пропадают с карты?.. в любом случае, если внимание Поттера направленно на Снейпа и Джинни, он узреет много интересного.
Заязочка, огромное спасибо за продолжение!

Неисправный

URL
2016-07-27 в 11:10 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Неисправный, тут еще вопрос отражались ли на карте личные комнаты профессоров.

URL
2016-07-27 в 11:31 


URL
2016-07-27 в 11:42 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Супер!!!!

URL
2016-07-27 в 12:20 

Какая очаровательная Гермиона!
R.

URL
2016-07-27 в 12:38 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Неисправный

Как вы яхту назовете, так она и поплывет... Да исправьтесь вы уже как-нибудь, не меньше десяти раз я видела этот пост про карту и Снейпа с Джинни на ней.

Заязочка, тут еще вопрос отражались ли на карте личные комнаты профессоров.

Скорее всего, как ни прискорбно. Я, конечно, не уверена, жил ли Слагхорн в тех же деканских покоях, когда учил Снейпа и Мародеров - но скорее всего, да: он был деканом и обязан был находиться в пределах досягаемости. Слизневый клуб он организовывал всегда именно в личных комнатах и пропустить такие фамилии, как Поттер и Блэк, по определению не мог. А те согласились бы побыть пай-мальчиками для картографирования.

2016-07-27 в 13:33 

isinoptic
Мощность Темных Лордов измеряется не в мегаваттах, а в мегатоннах.
Там вместо "А то очки разобью!" надо было ставить "А то моргалы выколю!"

2016-07-27 в 13:37 

И кто напишет фанф на такую очаровательную Гермиону, хотя "Эффект птеродактиля" уже был. :wine::wine::wine:

2016-07-27 в 14:23 

samsy
Провидица, что б ее...
классная гифка!

2016-07-27 в 14:24 

И кто напишет фанф на такую очаровательную Гермиону
Так то попаданка была. Вот с Герми-сволочью бы, не попаданкой, не вселенкой, не хрюксом Волди, а вот так - просто Гермисволочь - это было бы да, интересно. Хотя... Если дамбигад - то была бы сразу промывка мозгов до каноничной деффачки....
ХЕ, а если такой образец обнаружится в мире с дамбиняшем, то будет еще круче, да

2016-07-27 в 14:42 

Дамбиняш еще большая фантастика чем Гермисволочь, 100 летгий дед не няш ни разу, у меня бабушка до 87 дожила в твердой памяти, соседка сейчас 90 переваливает. Характер успокаивается, но няшности ни на грош. И да Дамби коношный по сравнению с т. Лидой смотрится старым п.....м. Мужчин доживших до 90 и в твердой памяти среди близких знакомых не имею, как-то и до 80 не дотягивают.

2016-07-27 в 14:42 

isinoptic
Мощность Темных Лордов измеряется не в мегаваттах, а в мегатоннах.
Так то попаданка была. Вот с Герми-сволочью бы, не попаданкой, не вселенкой, не хрюксом Волди, а вот так - просто Гермисволочь - это было бы да, интересно.

Не, она ведь магглорожденная и слишком борзеть у неё никак не получится. Тут уместней будет попаданка в Паркинсон, которая будет опускать всех подряд, а грифов вообще чмырить по-страшному. А хамить она будет вообще всем - и персоналу Хога в том числе, ведь её папочка (которого она под каблук уже давно загнала) состоит в попечительском совете, да и компромата у него чтобы приструнить всех хватает. Так что Панси в этой истории будет развлекать себя тем, что постоянно напоминать "Шестому" о его бедности, Поттеру о его тупости - а иначе бы не выглядывали из-под его мантии эти обноски, да и про родителей можно всякие гадости говорить разбавляя вымысел правдой и переворачивая факты вверх дном (в том числе что они сами виноваты в собственной смерти, и Блэк тут совсем не причем - просто он тоже кретин, как и они). Грейнджер тоже можно хорошенько постебать на тот счет что на самом деле она дура и поэтому нормальные люди с ней не дружат (сразу видят что она из себя представляет) - а то, что память у неё хорошая - так магия же одаривает всех и даже самых убогих, но дурой от этого Грейнджер быть не перестаёт.

2016-07-27 в 15:07 

грейнджергад у балакина есть!

URL
2016-07-27 в 15:08 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная