Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:14 

Томоджин-2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Продолжаем....

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-07-22 в 21:16 

Narva62
isinoptic, а для Гарри вообще каждый Хеллоуин в Хогвартсе был грустным приключением(((

2016-07-22 в 22:37 

Ritsuka Elune
Реальность корректируется. (c) "Штормовое предупреждение", Serpensortia
Freyja Vanadis, иммигранты? Или папа Берты привёз её маму из далёкой страны, или дедушка даже. С учётом того, что там был троюродный брат/сестра - вполне возможно, что бабушка. А мама и папа были англичанами, и может, вообще - папа магглорожденный, мама полукровка, пойди, отследи.

Кстати, а если Петтигрю узнал о лесе и Волдике от крыс - значит, анимаги понимают язык животных, в которых превращаются, хотя бы во время пребывания в облике животных. Т.е. МакГонагалл, обернувшись кошкой, понимает ту же миссис Норрис, Поттер понимал оленей, Блэк - псов...

2016-07-22 в 22:48 

Если всё-же Албания, время было неспокойное, мог-ли какой - нибудь местный бандос пристрелить там или Квирела или Петтигрю? В рамках Гоп-Стопа?

2016-07-22 в 22:57 

swWitch
Freyja Vanadis, там еще тетя была, так что кто-то из родителей беженец, а не бабушки-дедушки. Ну и с языком должны быть проблемы. Роулинг почему-то считает, что маги Европы по какой-то непонятной причине должны говорить по-английски. А зачем оно им надо не объясняет. Идея с МКМ немного лучше. Вполне могли от бомбежек в глубинку перебраться, а потом назад не вернуться. Но в любом случае, абсолютно непонятно, что на Балканах забыла Елена. В общем, географический кретинизм плюс имперская мания величия.

А Петтигрю скорее всего аппарировал на зов метки с помощью Старшей палочки. Никакие английские крысы не могли ему о духе в лесах Албании рассказать.

2016-07-22 в 23:43 

Алекс Борман
Заязочка, Ну, если вспомнить Дурмштранг, основанный болгарской ведьмой Вулчановой на далеком Севере... То похоже, что с географией у Роулинг еще хуже, чем с математикой.

На самом деле в случае "Албании" тетушка Ро имела ввиду как раз Олбени или созвучно называющуюся область в Британии. Название для Острова вообще неудивительное: вспоминаем "Туманный Альбион". Ага, Британия - Альбион, и никакой балканской Албании.

И ВСЕ англоязычные читатели прекрасно понимали, что это в лесистой части Шотландии, а не на Балканах. А вот НАШИ, пилять, переводчики, зная английскую топонимику хуже, чем политическую карту Европы, но тупо СЛАЖАЛИ, переведя название области в Шотландии как название страны на Балканах.

Так что за косяк с "Албанией" - дружно скажем спасибо нашим замечательным официальным переводчикам.

2016-07-22 в 23:46 

Алекс Борман
Энц, Если всё-же Албания, время было неспокойное, мог-ли какой - нибудь местный бандос пристрелить там или Квирела или Петтигрю? В рамках Гоп-Стопа?

Какая нах Албания? Албания существует только в воспаленном мозгу неграмотных переводчиков. В оригинале не Албания, а Олбени или другая местность в Шотландии с созвучным названием.

2016-07-22 в 23:48 

Ritsuka Elune
Реальность корректируется. (c) "Штормовое предупреждение", Serpensortia
swWitch, там был троюродный брат/сестра, а так как про тётю говорилось Бэгменом, то степень родства с тётей и опустить могли.

Алекс Борман, каким местом Albania - это Albany? Я в оригинале читала, если что.

2016-07-22 в 23:57 

Какая нах Албания? Албания существует только в воспаленном мозгу неграмотных переводчиков.Прежде чем уверенно писать чушь, стоит изучить источники. В английском Албания и Олбени пишутся по разному, так что у Роулинг именно Албания. И раз уж один из персонажей путает Австралию с Албанией то явно речь идет о странах.

URL
2016-07-23 в 00:22 

Несплюшка
swWitch, А Петтигрю скорее всего аппарировал на зов метки с помощью Старшей палочки.

А откуда у пасюка Старшая палочка?

2016-07-23 в 01:22 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Если вспомнить как появилось наименование сленга "олбанский" - кто-то спросил, а что это за язык, албанский, что ли? Потом букву исправили. То похоже все дело в том, что как кто-то написал выше, "Албания" для Роулинг - это просто "Тьмутаракань" или "тридесятое царство". Хотя Тьмутаракань вполне себе была.

URL
2016-07-23 в 01:33 

LimboChikatilo
Я не знаю КАК БУДЕТ, я не знаю, ПОЧЕМУ так будет, но я знаю, что будет так, как МНЕ НАДО!
Заязочка, конечно была. Я в ней живу вообще-то. (Если кто не в курсе Тьмутараканское княжество - это территория современной Тамани в краснодарском крае.)

2016-07-23 в 01:39 

swWitch
Несплюшка, тьфу на меня, я палочку Волдеморта имела в виду. Мог же он на нее какую-то привязку поставить.

2016-07-23 в 01:41 

Хотя Тьмутаракань вполне себе была.
Да, была. Только вот сейчас, иносказательно. Хотя да, тридевятое царство, тридесятое государство здесь подходит лучше. У нас в сказках все туда ходили, да за тридевять земель, а у Роулинг все в Албанию ходят.
Хотя... все равно Томми умудрился выполнить квест уровня Ивана-дурака - пошел туда, не знаю куда, нашел ДЕРЕВО В ЛЕСУ(!!!), да еще и из под него выковырял ТЫСЯЧЕЛЕТНЮЮ ДИАДЕМУ(!!!)
Мне вот чего интересно, за 1к лет насколько леса изменяются? Кто нибудь видел статистику?
Это было бы самое ржачное: "Пойдешь Том по дороге, потом свернешь на тропинку, по тропинке пройдешь 2км и там слева дуб будет такой, старенький. Вот в его дупло я диадему и засунула.
Приходит Том на дорогу, а дорога эта - на пару км в сторону уже сдвинулась за 1к лет. Находит тропку, которая ведет вроде в том направлении. Только вот за 1к лет там уже весь лес поменялся, и диадему надо искать не у дерева, а на метр-другой в земле. И ходил Томми тридцать лет и три года по лесу тому, и нашел он Диадему все таки. И вернулся в маг. Британию злой, как черт. И решил он маг. Британию, как место не одну тысячу раз за время поисков проклятую - изничтожить. И начал террор.

2016-07-23 в 01:46 

swWitch
Freyja Vanadis, но еще остается вопрос языка. Английская во втором поколении ведьма не будет знать албанского языка, а ее албанские родственники очень вряд ли изучали английский в лесной сельской школе.
Плюс ко всему - элементарный вопрос: с чего бы это дух Волдеморта утянуло на такое расстояние? Никаких припрятанных там хоркруксов не было, а других причин нет в принципе. И какие претензии в этом случае он мог предъявлять британским магам, по поводу того, что его не искали? Одно дело место неподалеку от Хогвартса, другое - неизвестно где на континенте.

2016-07-23 в 01:48 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
LimboChikatilo, а название какое сказочное....

Gh0sTG0, вот согласна. Причем даже если можно предствить себе тысячелетний дуб, то на месте того леса уже мог и город быть. И это не сибирская тайга. Очень плотное население.

URL
2016-07-23 в 02:20 

Ritsuka Elune
Реальность корректируется. (c) "Штормовое предупреждение", Serpensortia
swWitch, могла и изучать, если та самая бабушка её воспитывала.
А касательно духа - вполне может быть, что Гарри прав, и Волди сознательно смылся в Албанию, как в безопасное место, где его не найдут. Опять же, те леса он должен был вдоль и поперёк излазить, знал, где прятаться.

2016-07-23 в 02:26 

:kapit:Какая теория заговора! Однако англоязычная поттер-вики тоже уверена, что Албания это страна таки. Так, что если Роулинг и решила всех обмануть, то она обманула решительно всех.
Плюс вампиры, на которых ссылался и нашел Квирелл. А где вампиры, это рядом. Буквально в двух шагах в Румынии.

URL
2016-07-23 в 02:32 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Трансильвания сейчас территория Румынии. Но вроде венгры и сейчас не согласны с этим обстоятельством.

URL
2016-07-23 в 08:03 

Narva62
Какая теория заговора! Однако англоязычная поттер-вики тоже уверена, что Албания это страна таки. Так, что если Роулинг и решила всех обмануть, то она обманула решительно всех.
Да какое там решила!!! Сама обманулась) Хотя и писала в Эдинбурге первую книгу - могла чётко понимать разницу

2016-07-23 в 08:29 

Crismiss
лукоморье и дуб имеется а что в албании спасибо не в конго у Ро все возможно

2016-07-23 в 10:13 

Плюм-Бум
Тут уже можно что-угодно придумать. Например, почему маги не аппарируют в другие страны? Зачем нужны портключи? А это просто в Албании находится область (очччень волшебная), в которую попадают при аппарациях на большие расстояние, например, с вероятностью 30%. Обнаружив этот феномен, маги дальнюю аппарацию запретили, а эту территорию в Албании закрыли от магглов. Но время от времени отдельные незаконопослушные граждане все-таки туда попадают. Эту область, возможно, даже изучают. Примерно, раз в 50 лет, ибо ничего не понятно, бесперспективно и всем уже надоело. Только Квиррел по молодости и энтузиазму туда поперся.

2016-07-23 в 12:17 

дрейкос
Все нормальные Темные Лорды, планирующие возрождение, предусмотрительно сначала запасные тела создают. С помощью клонирования или как придется. И прячут их в особо охраняемых местах. Потому как ну вылетел дух из тела, за Порог не перешагнул, остался по эту сторону. А дальше что? Не факт, что бывшее тело останется целым или доступным. И не факт, что преданные последователи останутся живы-здоровы. Так что процесс возрождения должен быть автоматическим. Умер - душа находит очередной клон - вселение - вуаля, новый Лорд. А тут Томми носило без толку столько лет, потом пришлось на коленке мастерить новое вместилище, на соплях замешанное. Значит нашли враги захоронку и изничтожили. А была она как раз в Албанских лесах. Куда душу то и вынесло по плану. А там - пепелище вместо капсулы с клоном.

2016-07-23 в 13:36 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
дрейкос, ну вот, наконец-то логика пришла. Это объяснение хоть как-то можно прицепить к имеющимся "фактам".
Там за речкой тихоструйной есть высокая гора, в ней глубокая нора. В той норе, во тьме печальной, гроб качается хрустальный на цепях между столбов. Не видать ничьих следов вкруг того пустого места, в том гробу... твоя будущая тушка. А, уже нет, кто-то нашел этого "немертвого" и грохнул на всякий случай.

2016-07-23 в 14:06 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-07-23 в 14:21 

А маленький василиск тоже отображается на пергаменте как Шуша?
Хотя Поттер же не знает, кто такой Шуша. Он может быть кем угодно - совой, крысой, питомцем Снейпа и так далее. Единственное, что может заметить что отработки проходят не в классе, а в личных покоях Снейпа.

URL
2016-07-23 в 15:33 

Narva62
А Поттер ведь василиска ищет...

2016-07-23 в 16:29 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Животные на карте не отражались, насколько я помню. Не уверена насчет миссис Норрис, правда. Но так и ходили слухи, что она не совсем кошка.

URL
2016-07-23 в 18:43 

Единственное, что может заметить что отработки проходят не в классе, а в личных покоях Снейпа.
Э... развивая мысль: а что Поттер видит, когда Джинни со Снейпом идут в тк? Как эти двое просто пропадают с карты?.. в любом случае, если внимание Поттера направленно на Снейпа и Джинни, он узреет много интересного.
Заязочка, огромное спасибо за продолжение!

Неисправный

URL
2016-07-23 в 20:02 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Albania или Албания, но: (цитата из Википедии) В период античности территория современной Албании населена иллирийскими племенами и входила в состав Римской империи. Затем территория вошла в состав Византии. В XIII веке было образовано королевство Албания. С XV века — часть Османской империи. В 1912 году получила независимость.

Если Хогвартс основали где-то 1000 года, как дочь Ровены могла посетить/создать там Дурмштранг страну Альбанию, если она на карте Европы появлась в 1912 года?

2016-07-23 в 20:11 

Если Хогвартс основали где-то 1000 года, как дочь Ровены могла посетить/создать там Дурмштранг страну Альбанию, если она на карте Европы появлась в 1912 года?

Примерно так-же как в подземелье Гринготса сидел дракон породы Украинский Железобрюх. Долго смеялся когда это в первый раз услышал.

   

Приют мертвого диверсанта

главная