22:14 

Томоджин-2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Продолжаем....

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-07-22 в 16:37 

Да в Албании вообще все кому не лень побывали! И Квирел, и Питер, и Берта! Всех тянет в эту Албанию! Как мёдом намазано!

URL
2016-07-22 в 16:39 

Narva62
Гость в 16:37 , увы, Вы не видите текста(((

2016-07-22 в 16:48 

>2016-07-22 в 16:26 Narva62
Ох, это типа шутка была)) по поводу "Олбании", "Олбени" и "Албании")) Меня несколько смутило написание "Олбании", и я загуглила "Албанию")) Так что... не критично на самом деле)) Пусть хоть в Израиль...) Все вопросы или к мадам Роулинг, что там она и как имела в виду.
Мне кажется я где-то читала эту теорию по этому поводу в фанфике, но уже и не вспомню где и у кого. Но точно помню.

>2016-07-22 в 16:11 Gh0sTG0
Ох, возможно до этого ТЛ всегда ходил в сопровождении из приспешников, а тут зачем-то решил всё сделать сам.
Меня просто удивляет что в некоторых моментах он словно... ну не знаю, даже как описать - тупит. При том, что глупый человек будь он хоть трижды самым сильным магом не смог бы захватить страну. И я сейчас не об излишней театральности Томми. Ну, любит человек "распушить хвост", это понятно. Детские комплексы опять же... но вот эти, я бы сказала неожиданные сюжетные повороты... эх.

DafnaWolf

URL
2016-07-22 в 16:51 

Narva62
Ох, это типа шутка была)) по поводу "Олбании", "Олбени" и "Албании")) Меня несколько смутило написание "Олбании", и я загуглила "Албанию")) Так что... не критично на самом деле)) Пусть хоть в Израиль...) Все вопросы или к мадам Роулинг, что там она и как имела в виду. Мне кажется я где-то читала эту теорию по этому поводу в фанфике, но уже и не вспомню где и у кого. Но точно помню.
DafnaWolf, я и сама сторнница этой теории) Просто там же в статье про Олбени приводилась цитата, что хоркрукс был сделан из "albanian" крестьянина... Не в Албании. Это потом стали говорить о такой далёкой стране. А вполне естественно, что духу ТЛ не пришлось пересекать Пролив)

2016-07-22 в 17:28 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
А вполне естественно, что духу ТЛ не пришлось пересекать Пролив)

Ну да, а еще раньше - Хелене Рейвенкло. Вот говорят: не хотела замуж за Барона девица, сбежала с недействующей маминой диадемой аж до Албании, да и спрятала в каком-то дупле. :facepalm3: А если задуматься, реально ли было одинокой женщине в 10-ом веке добраться из Шотландии до Балкан? Щазз. Мужик-то не каждый осилил бы. А к девицам тогда и вовсе отношение насквозь утилитарное было, будь она там хоть какая ведьма, точно бы по дороге кому-нибудь пригодилась. А вот Олбени - это уже реальнее звучит, и то ее там Барон настиг...

2016-07-22 в 17:32 

Какие факты вскрываются. Действительно, если оно вот прям под боком было, в родной Шотландии... А если к этому еще какое нибудь "особое, известное место" рядом приплести, мол, там издревле друиды колдовали...
Кстати, кто с Британской мифологией знаком, там неподалеку от Олбани, какие нибудь исторические места есть? Хотя бы на тысячу-полторы в прошлом?

2016-07-22 в 17:42 

Narva62
Gh0sTG0, пикты) Это место - ещё пиктов помнит))) К ним-то и рванула Елена Рейвенкло))) Под защиту.
А пиктские шаманы, авось, не слабее кельтских друидов были. Просто ушли потом в тень...
lady.webnice.ru/little_alba/?act=article&v=1800
Может - и сама Ровена была из пиктов?

2016-07-22 в 17:47 

Narva62, О как. А вот это уже сюжет для неплохого фика выйти может. Про то, как Пикты тайно рулили Дамби и Волди с целью сокращения популяции британских магов.
И про то, как "ПостХог" они выйдут из тени и возьмут власть. Или еще чего нибудь, к примеру, "Как Пикты Гарри Поттеру помогали"

2016-07-22 в 17:49 

> там неподалеку от Олбани, какие нибудь исторические места есть?

Да в Британии куда ни плюнь, попадешь в историческое место. У половины деревушек на общественном пастбище по Стоунхенджу, а на каждой третьей ферме - свой сид.
(jaerraeth)

URL
2016-07-22 в 17:51 

isinoptic
Мощность Темных Лордов измеряется не в мегаваттах, а в мегатоннах.
А если задуматься, реально ли было одинокой женщине в 10-ом веке добраться из Шотландии до Балкан?

Ага, а аппарировать она не умела, наверное министерский экзамен не сдала)) Ну или портключей по вашему в то время не существовало...

А Квиррелл похоже в Английской глуши себе сувенир в виде тюрбана раздобыл - мода там такая в этой деревушке Олбани))

2016-07-22 в 17:53 

Narva62
А Квиррелл похоже в Английской глуши себе сувенир в виде тюрбана раздобыл - мода там такая в этой деревушке Олбани))
isinoptic, так и для Албании тюрбан не слишком характерен. Это же не Турция...

2016-07-22 в 17:58 

Narva62
Ага, а аппарировать она не умела, наверное министерский экзамен не сдала)) Ну или портключей по вашему в то время не существовало...
isinoptic, для аппарации нужно знать место, куда перемещаешься. Или вы предлагаете её прыгать на короткие дистанции? В пределах видимости?
Порт-ключи? А кто сказал, что в 10 веке они уже были?
А если был - та же проблема. Тот, кто делает, должен знать место выхода.
Разумеется, за долгие годы набралось множество координат для перемещений. Но опять же - в 10 веке были?

2016-07-22 в 18:01 

Ritsuka Elune
Реальность корректируется. (c) "Штормовое предупреждение", Serpensortia
Залезла в оригинал - там, к сожалению, именно Албания которая страна. Хотя Albany в мире много, в одних США больше десяти. Но теория хорошая, если не углубляться в написание у Роулинг. К тому же, разница в написании всего в пару букв. Albany - Albania. Кстати, в Австралии, в которой могла бы оказаться Берта, перепутав страны (согласно книге), тоже есть Albany.

2016-07-22 в 18:03 

Narva62
Freyja Vanadis, эххх, такую версию убили.
Альба

2016-07-22 в 18:06 

Ritsuka Elune
Реальность корректируется. (c) "Штормовое предупреждение", Serpensortia
Narva62, как вариант: Ро же писала, в основном, "с чужих слов", Волдик там, Питер, Бэгмен, Дамби, кто ещё? Могли перепутать Albania с Albany, хотя там достаточно значимая разница в произношении, но британские маги умными не выглядят.

2016-07-22 в 18:14 

Ritsuka Elune
Реальность корректируется. (c) "Штормовое предупреждение", Serpensortia
Ал(ь)бэниа - произношение Albania, Албания, ударение на второй слог. Олбани - произношение Albany, ударение на первый слог. Каждый сам решает, могли ли англичане ошибиться. Если что, старое название Шотландии как раз Олбани, плюс есть вполне современный пригород Вашингтона в Тайн энд Уэа в Англии. Плюс в других странах: Австралия, Канада, Новая Зеландия, ЮАР, США (особенно тут). Ну, и пара рек с таким названием.

2016-07-22 в 18:19 

Narva62
Альбион - тоже можно ошибиться? От латинского - так и там - тоже в ходу был латинский как язык межнационального общения. различие в произношении наслоились за 1000-то лет. Но тогда...
Как угодно.Мне версия с Олбанскими лесами представляется более точной. Тем более - происхождение Ровены от пиктов) Почему бы и нет? Это уж точно никому не известно. А у них матриархат...
Другие Авторы - другие мнения)))

2016-07-22 в 18:22 

Zena_
По поводу мнимого идиотизма Тома. Мне кажется, что некоторые читатели упускают из виду, что Тому неоднократно кто-то чистил память и лакуны эти заметил Томоджин и боится, как-бы ему совсем личность не изменили. А что, думаете Тому, который вырос в Тёмного Лорда , после 16-ти лет никто память не стирал и не проводил с ним никаких экспериментов? Раз уже начали столько всего с ним делать до его совершеннолетия, то и дальше могли продолжить... и что выросло , то выросло. К тому же неясно были ли в реальности там рейды "пожирателей смерти" и убийства маглов. Сейчас-то вон тоже всякие СМИ за рубежом бездоказательно постоянно обвиняют наши ВКС в том, что они что-то не то разбомбили и неправильно и не туда наши снаряды-то летят... типа террористы и не террористы вовсе и мальчику там голову и не резал никто и вообще разбираться в этом вопросе надо, ага. Так и Том, который был Лордом, тоже мог вообще ничего плохого не делать, вообще! Кто жеж теперь это точно знает, окромя "доброго дедушки Дамби"?

2016-07-22 в 18:22 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Freyja Vanadis, так ведь это современное английское произношение. А если тысячелетней давности Серая Дама? Или просто не слишком грамотный Гарри, которому она рассказывала свою историю. Не факт, что он вообще-то подозревает о существовании двух мест с такими названиями, и как они правильно пишутся-произносятся.

2016-07-22 в 18:29 

Плюм-Бум
Раз уж мы убедились, что Албания - это Албания, осталось найти объяснение, отчего британским магам там медом намазано. Кстати, тюрбан у Квиррела мог быть и из Албании - там мусульман много, наследство Османской Империи.

2016-07-22 в 18:30 

Ritsuka Elune
Реальность корректируется. (c) "Штормовое предупреждение", Serpensortia
Narva62, трудно сказать, что там было с произношением тысячу лет назад. Но вообще, в 9-м веке территорию нынешней Албании захватила Болгария и удерживала её где-то до 13-ого века, тогда нынешняя Албания перешла к сербам. В Средневековье сформировалась территория под названием Княжество Арбер/Арбёр и Королевство Албании. И вот княжество Арбер звалось ещё Албаноном, Арберией. Создано в 1190 году архонтом Прогоном. В 1255 княжество исчезло, но его называют прообразом современного албанского государства. Затем было Королевство Албания, основана Карлом Анжу в конце тринадцатого века, он тогда назвался Королём Албании. После этого католичество начало распространяться по Балканам, согласно папским планам, нашедшим поддержку и у Елены Анжуйской, кузины Карла, который тогда правил на территории Северной Албании.
Инфа с Википедии.

В общем, конец двенадцатого века - это Албанон, который можно, при желании, спутать с Альбионом.

2016-07-22 в 18:46 

Narva62
В общем, конец двенадцатого века - это Албанон, который можно, при желании, спутать с Альбионом. Freyja Vanadis, Но вот Елена туда попала пораньше... И как она смогла, умерев на Балканах, вернуться в Британию призраком. Те чаще возле места смерти летают...

2016-07-22 в 18:47 

Ritsuka Elune
Реальность корректируется. (c) "Штормовое предупреждение", Serpensortia
Galit Avigdori, да, но был ещё Бэгмен, вроде? Со слов Перси: "Но Бэгмен продолжает смеяться и говорить, что она, должно быть, неверно прочитала карту и отправилась в Австралию вместо Албании". Это вольный перевод с оригинала, если что. Кстати, такая путаница может быть показателем множественных Обливиэйтов, нет?
Затем Сириус говорит, что Берта исчезла в Албании.
Потом Бэгмен говорит Гарри, что Берта точно прибыла в Албанию, встретила там троюродную сестру или брата. Затем покинула дом этого троюродного родича, отправляясь на юг, чтобы увидеть тётю, и пропала без следа.
И затем Волди на кладбище: "Его грязные маленькие друзья рассказали ему, что есть место, глубоко в албанском лесу (Ал(ь)бэниан форест), которого они избегают, где маленькие зверьки вроде них встречают свою смерть от тёмной тени, которая захватывает их".
И Крауч-младший: "Мой господин обнаружил, что я всё ещё жив. Он поймал Берту Джоркинс в Албании. Он пытал её".

И седьмая книга.
Размышления Гарри, написанные словами автора, а не произнесённые кем-то: "Албания, где он (Волдеморт) провёл годы изгнания".
Рон: "Да, давайте, отправимся в Албанию. Не должно занять больше, чем вечер, чтобы обыскать всю страну".
Гермиона: "Мы знаем, что змея не в Албании, она всегда с Вол...".
Слова автора: "Диагон Аллея, Хогвартс, дом Риддлов, Борджин и Бёркс, Албания - все места, о которых они знали, где Том Риддл когда-либо жил или работал..."
Елена: "Лес в Албании. Пустынное место, которое, как я думала, было достаточно далеко, чтобы моя мать его не нашла/не достигла. - Албания, - повторил Гарри".
И дальше, рассуждения Гарри словами автора: "И не те ли укромные места в Албанских лесах показались отличным убежищем, много позже, когда Волдеморту потребовалось место, чтобы залечь как можно глубже, в спокойствии, на долгих десять лет?"

2016-07-22 в 18:49 

Ritsuka Elune
Реальность корректируется. (c) "Штормовое предупреждение", Serpensortia
Narva62, Барон тоже вернулся, к слову. Но я сомневаюсь, что все призраки, населяющие школу, погибли там же. А Елена была привязана к Хогвартсу из-за своей матери, которая заболела после её побега.
И да, Елена и Барон погибли в тех же лесах, где была диадема.

2016-07-22 в 18:50 

Narva62
Freyja Vanadis, тогда остаётся надеяться на ошибку самой Роулинг.

2016-07-22 в 18:53 

Narva62
Барон тоже вернулся, к слову. Но я сомневаюсь, что все призраки, населяющие школу, погибли там же. А Елена была привязана к Хогвартсу из-за своей матери, которая заболела после её побега.
Freyja Vanadis, именно, что оба вернулись в Хогвартс. Каким образом? Кто-то перенёс их тела? От Олбени это было сделать проше, нет?
И да, Елена и Барон погибли в тех же лесах, где была диадема.
А разве я возражаю? Они погибли в лесах, где Елена спрятала диадему.

2016-07-22 в 18:53 

Ritsuka Elune
Реальность корректируется. (c) "Штормовое предупреждение", Serpensortia
От, скажем, Эдинбурга до примерно центра Албании (современной) - примерно 3200 км.

2016-07-22 в 18:57 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Ну, если вспомнить Дурмштранг, основанный болгарской ведьмой Вулчановой на далеком Севере... То похоже, что с географией у Роулинг еще хуже, чем с математикой.

URL
2016-07-22 в 18:58 

Ritsuka Elune
Реальность корректируется. (c) "Штормовое предупреждение", Serpensortia
Narva62, а разве важно, чтобы тело было перенесено? В смысле, в Хогварте мы знаем только о гробнице Дамблдора, остальные похоронены в других местах, включая Миртл. Проповедника, судя по Поттермо, заполняемому Роулинг, прибила церковь, посчитав подозрительными его целительские способности. Почти Безголовый Ник был обезглавлен при дворе короля Генриха VII веке в 15 веке.
Судя по всему, некоторые призраки вполне спокойно могут после смерти перемещаться куда-то ещё, например, в наиболее значимые для них места. Может, призраки взрослых, а Миртл, привязанная к Хогвартсу - ребёнок.

2016-07-22 в 19:01 

Ritsuka Elune
Реальность корректируется. (c) "Штормовое предупреждение", Serpensortia
Заязочка, согласно карте Ро с Поттермо, Дурмстранг где-то в районе Финляндии-России вообще. Где там Болгария-то?
И зачем в России две школы: Дурмстранг (если он в России или на её границе) и Колдовстворец?

   

Приют мертвого диверсанта

главная