14:48 

Томоджин

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
URL
Комментарии
2016-06-13 в 09:57 

Каури4
Мне кажется некорректным обсуждать здесь библию.

А Рон и правда мог про Фламеля спросить у братьев. Но ведь была ТАЙНА - с большой такой буквы Т, в которую никак нельзя было посвещать семью, в которую посвящен только он, Рональд, доверенное лицо героя.
Так же как ревностно они охраняли свое имущество, так Уизли охраняли и свои тайны. Взять тех же близнецов. Так что Рон мог не спросить именно поэтому, чтобы ушлая семейка не дошла до всего своим умом и не перехватила из его рук славу.

2016-06-13 в 10:07 

Narva62
Мне кажется некорректным обсуждать здесь библию.
Каури4, не-не-не, обсуждения не было и быть не может)))
Только сравнение по срокам написания...

2016-06-13 в 11:01 

TiannaKlm
А вот идея, что дементоров вообще не было - вполне себе жизнеспособная. Иллюзия-пугалочка, неопасная для жизни - и сразу столь многое объясняется. И "инспекция" в поезде, дикая по любым меркам, и полная индифферентность чистокровных родителей, не поднявших хай из-за соседства с их детками подобных тварей, и то, что жители Хогсмита продолжали себе жить-поживать, а не разбежались кто куда, и могучая сила Поттера, разогнавшего сотню дементоров одним патронусом, и спокойствие учителей, имеющих на попечении кучу детей, которых физически невозможно удержать в четырех стенах - да тот же Снейп в Хижине беспокоился об опасности от Блэка, а вовсе не от темных смертельно опасных тварей...

2016-06-13 в 11:05 

Narva62
А как же крики в том же вагоне? и слухи, что Малфой тоже был перепуган, но перевёл стрелки на обморок Гарри?

2016-06-13 в 11:19 

swWitch
TiannaKlm, А вот идея, что дементоров вообще не было - вполне себе жизнеспособная.
Идея не выдерживает никакой критики. Получается, что все вокруг, включая учеников, были в курсе этого маленького розыгрыша, кроме несчастного трио и попавших вместе с ними в переделку Джинни и Невилла.

2016-06-13 в 11:32 

КимГаЫль
Не будите спящего дракона
Маразм крепчал, значить и дементоры были.

А на счёт произведений Профессора и мамы Ро, то... нашли, что сравнивать. Толкиен писал 20 лет, а сколько он свое произведение планировал не известно, это было раз. Далее, в рассказах написанными мужчинами всегда больше всевозможных точных данных и продуманных сюжетных линий, в частности хронологии, увы и ах, но разница в мышлении сказывается. Это было во-вторых. Ну и в-третьих, если Проф писал книгу ради книги, то маРо писала ради портретов американских президентов в миниатюре, в народе зовущихся доллАрами. Если бы она написала как и планировала 4 книги, а не 7, косяков было бы в разы меньше. Там одного признания БелШмеля в том, что он вёл Поттера на убой за глаза хватило, чтобы поставить жирный крестик на образе Великого-Светлого.

2016-06-13 в 11:42 

TiannaKlm
Получается, что все вокруг, включая учеников, были в курсе этого маленького розыгрыша,
Ну почему же все вокруг. Персонал школы и ответственные работники министерства - по долгу службы, и те из родителей, которые сочли нужным обеспокоиться и выразить ответственным лицам свое беспокойство, причем имели возможность устроить большой скандал. Все под клятву о неразглашении. Все прочие добросовестно пугались иллюзией. Вот вам и крики в вагоне, и перепуганные дети на матче.
Впрочем не настаиваю. Идея действительно так себе. Но куда большим, на мой взгляд, дебилизмом, выглядит назначить нежить, смертельно опасную для людей и не очень-то контролируемую, охранять школу...

2016-06-13 в 11:44 

Рашида Вообще интересно получается: у Рона учится три брата на старших курсах, а его успеваемость заботит только постороннюю Грейнджер, и сам Рон никогда не обращается за помощью в учебе к братьям, хотя насчет поисков Фламеля...
Что это - принятые отношения в семье? подстава? вообще не понимаю
»
Рашида, а это такая добрая и любящая семья в представлении Роулинг.
А самый дружный факультет? Я не читала последние книги саги (ну не могла больше), но в первых, помнится, меня просто шокировало, что никому из старшекурсников самого дружного факультета не пришло в голову хоть раз вмешаться-позаботиться о малышне. То есть выпить сливочного пива за победу, принесенную этим самым юным ловцом, можно. А глянуть хоть раз, над чем он там старается, почему выглядит пугалом заморенным, почему после отбоя куда-то сматывается... Ну если все прям такие эгоисты (что противоречит байке о дружном факультете), то хоть подзатыльник пареньку дать, чтоб не лез куда не надо, можно было? нет. Безвоздушное пространство. Даже команда по квиддичу - ничего не знает, никуда не вмешивается - а ведь он их товарищ.
Дичь.

2016-06-13 в 11:59 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
TiannaKlm, А вот идея, что дементоров вообще не было - вполне себе жизнеспособная. Иллюзия-пугалочка, неопасная для жизни - и сразу столь многое объясняется. И "инспекция" в поезде, дикая по любым меркам, и полная индифферентность чистокровных родителей

Это можно еще и объяснить тем, что остановка и дементоры таки были, да. Но! Снаружи поезда. Этого хватило, чтобы было чувство холода, паники, ужаса, но внутрь, к детям, их никто бы не пустил. А вот в этом самом купе происходила какая-то подстава с Люпином.

2016-06-13 в 12:31 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Cl@ire, так в "Птеродактиле" Гарри сразу же прибрал дневник к рукам, вот Джинни во всей красе и развернулась. А здесь она большую часть года общалась с Томом. Так что портить отношения с соседками у нее просто не было времени.

Sanza, тело и магия - Джинни. Но Том же прекрасно осознает, что видел смерть. Так что и без Питера видел бы тестралов.

URL
2016-06-13 в 13:04 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-06-13 в 13:23 

jultschik
spasibo)))

2016-06-13 в 14:10 

Правильно, Том. Потихонечку, потихоонечку... не привлекаем к себе внимания.

2016-06-13 в 14:11 

159$E
Спасибо

2016-06-13 в 14:15 

Каури4
Интересно и правда, отчего опасается Том и Питера и Снейпа, уж не черную ли метку чует на левом предплечье???

2016-06-13 в 14:20 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Ну да. Метку. Поэтому и они на него реагируют. В смысле Питер поэтому крутился рядом с Томом, за что и поплатился. А Снейп тоже чует что-то странное. Почему ничего не чует Поттер, думаю все сами догадаются. ;)

URL
2016-06-13 в 15:52 

Narva62
Почему ничего не чует Поттер, думаю все сами догадаются.
Заязочка, не, никак...
Гарри и на дневник не реагировал, что наводит на интересные мысли)))

2016-06-13 в 16:03 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-06-13 в 16:06 

КимГаЫль
Не будите спящего дракона
У Поттера чуялка отбита. Что-то мне страшно за Хогвартс, если Том чего накопает (а он накопает), то школу ждут большие изменения. По чесноку, то расположение факультетов оооочень странное, а если ещё посмотреть карту Хога, то возникает огромное количество вопросов.

2016-06-13 в 16:10 

TiannaKlm
Гермиона сильно изменилась за лето...:laugh:
Весело бы было: в Гермионе - попаданка, знающая канон, в Гарри проснулся предок, знающий законы магии, в Джинни уже поселился Том. И очень они друг друг другу удивляются. А бедный Альбус никак не поймет, что творится с каноном.:laugh:

2016-06-13 в 16:14 

TiannaKlm
А Поттер может не чуять ничего по банальной причине: крестраж, если был, то сдох от яда василиска.

2016-06-13 в 16:22 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
-Это же интересно! – ответила Гермиона. – Я обязательно найду еще один вход. И ты мне в этом поможешь! -Чего? – обалдел Том. От улыбки Гермионы ему стало не по себе

А зря. Пусть бы искала. А потом Обливейтом ее шарахнуть. Ну, или просто по башке и запереть там в ТК.
Кстати, а чего это Гермиона такая активная? Она сейчас должна носиться рысью с урока на урок и снова на урок, теря тапки. Хроноворот не получила и не смогла взять все предметы? Иначе откуда у нее такой вагон времени? Э-э-э... Каламбур. :wow: Неужели случилось невиданное: Грейнджер часики получила, но пользуется разумно и в результате все успевает и даже имеет время на хобби?!

2016-06-13 в 16:38 

Гермиона сильно изменилась за лето...
Весело бы было: в Гермионе - попаданка, знающая канон, в Гарри проснулся предок, знающий законы магии, в Джинни уже поселился Том. И очень они друг друг другу удивляются. А бедный Альбус никак не поймет, что творится с каноном.

Очень похоже на интереснейшую заявку)))))))

А Гермиона - страшная женщ девушка. И вообще, бедняга Том - его окружают одни антисоциальные элементы: крысы-анимаги, мамаша, толкающая на применение приворотного, подозрительный учитель, молчим уж о главном гаде - Дамблдоре. В каком-то смысле тут по-страшнее, чем на Слизерине)) Там хотя бы люди логикой руководствуются - а тут непонятно что творится))))
Спасибо за продолжение)

2016-06-13 в 16:50 

поклон за новую захватывающую работу) я верю в вас, Заязочка)

Кима

URL
2016-06-13 в 17:15 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
И вообще, бедняга Том - его окружают одни антисоциальные элементы: крысы-анимаги, мамаша, толкающая на применение приворотного, подозрительный учитель, молчим уж о главном гаде - Дамблдоре.

И какие-то левые мужики рядом отираются, пачками просто, что Тома, не забывающего, что он маленькая рыжая девочка, должно нехило нервировать.

2016-06-13 в 17:45 

И какие-то левые мужики рядом отираются, пачками просто, что Тома, не забывающего, что он маленькая рыжая девочка, должно нехило нервировать.
И это не считая приключений, которые он просто так себе находит (вроде тетки в Косом). Он вообще долго проживет???

2016-06-13 в 17:57 

Тому реально необходимо подружиться с Гарри. Или... блин, второго НОРМАЛЬНОГО кандидата на общение я не нахожу. Все психи... Начиная с папы-мамы (придурок и ехидна), продолжая братьями-уголовниками и заканчивая психованными педагогами. У бедных школьников Хогвартса почти нет шансов вырасти нормальными, без отклонений, людьми. И у Тома тем более.
Хотя пока остается шанс на общение с Перси.

2016-06-13 в 18:02 

Narva62
danilo.deni, а как от Гермионы избавиться? Она ведь тоже какие-то планы строит...

2016-06-13 в 18:06 

Крыса сдохла. Поэтому план "Хроноворот в руках у Гермионы" не понадобился.
Вот она и занимается чем не надо. Я думаю, Томоджину ничего и делать не нужно. Администрация сама направит её энергию в нужное русло.
Только не понятно чего сюда Ремуса притащили? Питер же мёртвый.
Хотя если Сириус в этом фанфике тёмная лошадка, то понятно почему.

URL
2016-06-13 в 18:13 

ИМХО план вполне нормальный. А подкорректировать его так, чтобы Питер там якобы был, но его не увидели - довольно просто. Ждем - дадут ли ГП карту мародеров.

     

Приют мертвого диверсанта

главная