Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:48 

Томоджин

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
URL
Комментарии
2016-06-12 в 22:19 

delen2
"Не бойся делать то, чего не умеешь, ибо ковчег построил любитель, а "Титаник" - профессионалы"
Заязочка,
Ух... Закона нет, но уже нарушения отслеживают? :attr:
А я в раздумьях: может, отттуда поудалять фики? Это русский сайт?

2016-06-12 в 22:20 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Не новый. Дело было давно. Типа пропаганда нацизма.

URL
2016-06-12 в 22:22 

delen2
"Не бойся делать то, чего не умеешь, ибо ковчег построил любитель, а "Титаник" - профессионалы"
Заязочка,
Фффф... Дураки всегда найдутся. :pity:

2016-06-12 в 22:22 

чайчик
в смысле жалобу? за что?

2016-06-12 в 22:22 

delen2
"Не бойся делать то, чего не умеешь, ибо ковчег построил любитель, а "Титаник" - профессионалы"
Заязочка,
Фффф... Дураки всегда найдутся. :pity:

2016-06-12 в 22:22 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
delen2, владелец сайта гражданин России. Но расширение .me не РФ. ХЗ. На АГ много возмущались, что если пользоваться конвектором на Фанфиксе, то там все равно все ссылки остаются.

URL
2016-06-12 в 22:26 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
чайчик, жалоба была на фанфик "Из жизни попаданцев". Типа все предупреждения - фигня, а автор пропагандирует нацизм. С Рефери я общалась в ЛС по этому поводу, он писал, что все нормально. ХЗ. Я когда выкладывала этот фик на разных ресурсах специально запрашивала разрешение у администрации, чтобы не подставлять. Если будет очередное обострение, то кто знает. Но я удалять не буду.

URL
2016-06-12 в 22:34 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
TiannaKlm, на кой вообще сундук перевязан веревкой? Не считая того, что взрослому волшебнику вообще необязательно тащить в поезд сундук в первозданном виде, когда можно его уменьшить и положить в карман

Ну а как бы Трио увидело табличку с именем, как бы у них в памяти отложилось, что именно этот дяденька так круто справился с дементором? Вот прям никто-никто больше в Хогвартсе не умел делать Патронуса, кроме него. И из студентов кроме Поттера никто не почесался даже от тех дементоров, не удосужился выбить из препода необходимые чары... Ни выпускники, ни рейвенкловцы-заучки... всем пофиг почему-то, и только Поттер, у которого те дементоры все пытались отъесть левый кусок волдиной души, самым упорным образом научился. ОМГ:facepalm3:

Cl@ire, А Рончик подарок зажал

Мне больше понравилось, как Рончик на первом курсе зажал "невкусные" бутерброды. Это сейчас у них у всех одни те же свертки покупные. А при знакомстве он на маманю пожаловаться не забыл, но потом убрал свой пакет опять в карман, и ели они дальше сладости, что Гарри купил. Никто не сказал "Я-то не люблю говядину, может, ты хочешь есть, мой новый друг? Давай меняться: я тебе сандвичи, ты мне - пару шоколадок?" ;-)

Заязочка, правильно. Надо администрации - пускай сама позорится. Надо же стуканула какая-то тварь. Нет, то, что самые твои тамошние "горячие поклонники" - народ подлый и тупой, было и так понятно, но я не думала, что до такой степени.

2016-06-12 в 23:59 

КимГаЫль
Не будите спящего дракона
Что-то вспомнился фик Шейлины Другая история, так там Люпин Гарри шоколадом пичкал после того, как тому на голову сундук упал)) Этот тоже на голову двинутым будет или как? Ладно, этих детишек он откачал, а остальным что? Лапу до Хога сосать? А вдруг у кого-то аллергия на дементоров похлеще Поттеровской?

2016-06-13 в 00:02 

Каури4
КимГаЫль, Люпин шоколадом пичкал Гарри в каноне. Так что не Шелина это придумала.
А мама Ро, давно уже)))


из канона

2016-06-13 в 00:12 

Reien
Я не падаю, я так летаю. Каждый летает как умеет! ©
Каури4, там фишка была не в том, что шоколадом пичкал, а в том, что пичкал, считая, что тот грохнулся в обморок от дементоров, а там на гг чемодан с полки упал. Я помню, долго ржала над этим моментом и реакцией Снейпа :smiletxt:

2016-06-13 в 00:14 

Каури4
Reien, понятно, к сожалению не читала этот фик.

2016-06-13 в 00:25 

необязательно тащить в поезд сундук в первозданном виде, когда можно его уменьшить и положить в карман (да, я помню, что Барти-Грюм тоже тащил сундук "как есть", но там все же был артефакт, который, вполне возможно, нельзя банально уменьшить,
А надо найти в каноне, в каком томе Роулинг первый раз упомянула про возможность уменьшать предметы. Может быть, к началу написание третьего тома она ещё не придумала такое волшебство. У меня теперь это универсальная отмазка от разных канонных "почему".

2016-06-13 в 00:29 

Reien
Я не падаю, я так летаю. Каждый летает как умеет! ©
А надо найти в каноне, в каком томе Роулинг первый раз упомянула про возможность уменьшать предметы. Может быть, к началу написание третьего тома она ещё не придумала такое волшебство. У меня теперь это универсальная отмазка от разных канонных "почему".
а может быть для тех, кто добирается до Хогвартса поездом невозможно уменьшение багажа, т.с. волшебная таможня, ведь багаж школьников доставляют домовики. А может быть, как и сказала Несплюшка, не всякий багаж можно уменьшать, мало ли что у него внутри...

2016-06-13 в 00:40 

Каури4
А надо найти в каноне, в каком томе Роулинг первый раз упомянула про возможность уменьшать предметы. Может быть, к началу написание третьего тома она ещё не придумала такое волшебство

Вполне возможно. Первое увеличение-уменьшение паука на уроке от Аластора Грюма.
Первое упоминание Расширяющих чар -в последнем томе, где сумочка Гермионы немало удивила, как Гарри с Роном, так и читателей-зрителей.

2016-06-13 в 00:49 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Этот тоже на голову двинутым будет или как? Ладно, этих детишек он откачал, а остальным что? Лапу до Хога сосать? А вдруг у кого-то аллергия на дементоров похлеще Поттеровской?

А просто больше ни к кому в купе не лезли. Никто не визжал, не пищал, в обморок не падал. Ни у кого больше в купе не сидел притворяющийся спящим преподаватель, умеющий делать Патронуса. Так что выглядит это все паршивой постановкой, очередным заданием квеста для героя.
А в купе это, кстати, мальчишек Грейнджер завела, усадила и, такое впечатление, на дверь Отвлекающее наложила. Потому что нормальные подростки в жизни не останутся на заведомые полдня в одном купе со взрослым. Вряд ли можно рассчитывать, что мужик все время продрыхнет и не захочет ни есть, ни пить, ни в туалет сходить. Более вероятным выглядит вариант, когда эта зараза проснется, как только поезд тронется или они своим багажом греметь-разговаривать-ржать-едой шуршать начнут, и примется задавать идиотские взрослые вопросы, знакомиться и общаться. И меня хотят убедить, что 13-летки добровольно остались там, сидеть тихими мышками и вежливо перешептываться, и ни одного-ни одного места больше не нашли? Фигня. Зато Грейнджер по приезде получила хроноворот...:nail:

Каури4, Первое упоминание Расширяющих чар -в последнем томе, где сумочка Гермионы немало удивила, как Гарри с Роном, так и читателей-зрителей.

Угу. А сундук того же Грюма, с шестью шкафами и камерой-подземельем их не удивил. Они его, походу и не заметили. Дамские ж сумочки куда как интереснее.

2016-06-13 в 00:49 

Каури4, Палатка-дом в самом начале 4й книги была, вроде.
Galit Avigdori, С каждым рассуждением поттериана становиться все более и более мерзкой...

2016-06-13 в 00:53 

Каури4
Gh0sTG0, ах, точно! В кубке огня, да , была. Забылось((

2016-06-13 в 01:29 

А надо найти в каноне, в каком томе Роулинг первый раз упомянула про возможность уменьшать предметы. Может быть, к началу написание третьего тома она ещё не придумала такое волшебство.
По идеи уже придумала Уизли же как то помещались в фордик в начале второй части.
А в третей тоже на министерских машинах ехали на вокзал, и даже если учесть что в салоне все сидели как положено , то сундуки вряд ли в багажники поместились. А в то что для вещей была отдельная машина слабо верится.

URL
2016-06-13 в 01:40 

Несплюшка
Galit Avigdori, А просто больше ни к кому в купе не лезли. Никто не визжал, не пищал, в обморок не падал. Ни у кого больше в купе не сидел притворяющийся спящим преподаватель, умеющий делать Патронуса. Так что выглядит это все паршивой постановкой, очередным заданием квеста для героя.

Конечно, не лезли. Потому что не было в поезде никаких дементеров.
А был хороший Люпин, который на отлично учился в школе и умеет накладывать всяческие
замечательные иллюзии. Очень достоверные.
С помощью веревочной петли и палки, то есть, пардон, чемодана навел несложный морок
на детишек-третьекурсников. Чё там было-то? Холод, звук да плохие воспоминания. Проблема-то...
Понятно, чего Малфой изгалялся.
А Патронуса наш доблестный волчок отправил докладАть, что, дескать, все зульцер,
задание выполнено.

2016-06-13 в 01:49 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-06-13 в 07:26 

Narva62
С каждым рассуждением поттериана становиться все более и более мерзкой...
Gh0sTG0, это потому, что мы её так детально изучаем. Ведь при первом прочтении вряд ли были заметны все эти "косяки".
так и практически любую книгу можно разобрать на составляющие. И понять, что герой - МС, или наоборот - совсем не герой... А наоборот.

2016-06-13 в 08:16 

Cl@ire
Девочки-сокурсницы кажутся дружелюбными к Джинни. Наверное, она на первом не безобразничала, как это было в Птеродактиле.

2016-06-13 в 08:36 

Чукча не писатель - чукча читатель!
Заязочка, Том бросил взгляд на тестралов и устроился в карете. Жутких лошадей он видел.
Интересно, а параметр "видел смерть - вижу фестралов" завязан на тело или на душу/личность?
Увидела бы ТомаДжинни фестралов без инцидента с крысоПитером или нет?

2016-06-13 в 08:39 

Выбирая действия - ты выбираешь и последствия. Лоис Макмастер Буджолд
Narva62, любую, да не любую.
Изучали литературоведы и Агату Кристи, и Толкиена, и Джейн Остин, по косточкам раскладывали (есть такие интересные передачи ВВС), практически ни в одном произведении нет ляпов. Если вспомнить, что Толкиен писал своего Хоббита и Властелина 20 лет, а мама Ро успела 7 томов за такое короткое время написать - вот и косяки.

2016-06-13 в 09:20 

Выбирая действия - ты выбираешь и последствия. Лоис Макмастер Буджолд
Вообще интересно получается: у Рона учится три брата на старших курсах, а его успеваемость заботит только постороннюю Грейнджер, и сам Рон никогда не обращается за помощью в учебе к братьям, хотя насчет поисков Фламеля...
Что это - принятые отношения в семье? подстава? вообще не понимаю:nope:

2016-06-13 в 09:21 

Narva62
любую, да не любую. практически ни в одном произведении нет ляпов.
Рашида, так я и оговорила слово "практически", а не абсолютно)))
Библия вон писалась гораздо больше 20 лет, а сколько там "ляпов и неувязок"?

2016-06-13 в 09:27 

Narva62
Жутких лошадей он видел. Всегда.
Заязочка, то есть - с первого курса?

2016-06-13 в 09:34 

swWitch
Narva62, Библия вон писалась гораздо больше 20 лет, а сколько там "ляпов и неувязок"?
Ну, нашли вы с чем сравнивать. Это же плод коллективного творчества, ничего удивительного, что в подобном сборнике есть неувязки.

2016-06-13 в 09:44 

Narva62
swWitch, нашла))) А считается, что Автор - один... Дух Божий))))
За давностью лет и не определить, что истинно.
Роулинг - к нам гораздо ближе)

   

Приют мертвого диверсанта

главная