Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:48 

Томоджин

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
URL
Комментарии
2016-06-11 в 15:58 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
"Красная шапочка".... "Спящая красавица"...

URL
2016-06-11 в 16:09 

ЛейлаЛи
предлагаю решить это непотребство кардинально - запретить учить детей грамоте, книги и картины - сжечь, всем взрослым запретить вообще думать на эту тему. Детей выводить в стерильных пробирках.

2016-06-11 в 16:10 

Narva62
Заязочка, мальчик-с-Пальчик, Синяя Борода,

2016-06-11 в 16:15 

Вы еще Колобка вспомните... тут и не послушание... и побег из дома -от бабки с дедкой ушел (то что его съесть хотели - это так... мелочи. Хотя.... съесть... разумное существо.... попахивает канибализмом). И разговор с незнакомцами (всем же хвастался что от бабушки ушел...)
Мари Кварц

URL
2016-06-11 в 16:17 

Хе-хе... пока писала, Колобка таки вспомнили )
Мари Кварц

URL
2016-06-11 в 16:18 

cezar-sf
Я страдаю не избытком веса, а недостатком роста". (кот Гарфилд)
предлагаю решить это непотребство кардинально - запретить учить детей грамоте, книги и картины - сжечь, всем взрослым запретить вообще думать на эту тему. Детей выводить в стерильных пробирках.
Нечто такое уже было у Брэдбери "451..." и в "Эквилибриуме".

2016-06-11 в 16:25 

ЛейлаЛи
cezar-sf, вот-вот

2016-06-11 в 16:44 

SeaFox
Не стреляйте в тапера! Он играет, как умеет.
А у нас все всегда через одно место, вот "Ну, погоди!" признали вредным, а "Том и Джерри", который гораздо более опасный для детской психики - нет. А как не посмотри, а мышь там издевается над котом со знанием дела и учит отнюдь не доброму.
И да, запретить учить детей читать, действительно, выход для нашей власти. Серой безграмотной толпой управлять гораздо проще. У нас даже, и я не только про свою страну говорю, из вполне приличного начинания могут устроить полное непотребство. Я тут, случайно на новый фанфик "Исповедь тёмного волшебника" автора nairsa наткнулась, а у нее ссылки на фильмы по ювенальной юстиции, так после просмотра у меня волосы дыбом часа два стояли. А вроде защищать детей от насилия в семье - дело вполне нужное, но как к этому подходят... если фильмы правдивы, то то, что мой сын уже взрослый несказанно меня радует.

2016-06-11 в 16:54 

Вообще-то уже давно что-то такое приняли. Поэтому надо ставить рейтинг и многие сайты разрешают читать фики лишь если ты зарегистрирован и в твоём профиле тебе больше 18 лет. Вот и всё. Если и ужесточат, то только на словах. У нас не Белоруссия, в интернет все входим анонимно, а не по паспортам.

2016-06-11 в 17:16 

ЛейлаЛи
наткнулась очередной раз на ЭТО смотреть - и уже не так негодую

2016-06-11 в 17:17 

xbnfntkm13
Лемини, У нас не Белоруссия
А что там С Белоруссией?

2016-06-11 в 17:28 

Чукча не писатель - чукча читатель!
SeaFox, Мдяяя, жуть-то какая - у автора (авторши?) боюсь комплекс Эльтерруса - выдумать извращение позатейливее, а потом обличать погорячее... Ювенальная юстиция... в Норвегии... в середине 80-х :down:

А насчёт "экономической" части жизни Долины - уж очень на опусы Розова похоже...

2016-06-11 в 17:31 

Narva62
Sanza, угу.
Пастораль - да и только)))
А 15 приёмных, работают на ферме. И младшего при этом ни к какому делу не приставили? Да хотя бы кроликов кормить. Или яйца у куриц собирать. Какие-то кустики поливать - по силам.

2016-06-11 в 17:45 

SeaFox
Не стреляйте в тапера! Он играет, как умеет.
Sanza, понятия не имею, что в Норвегии с Ювенальной юстицией, я там не была, знакомых у меня там нет, только по роликам в сети могу ориентироваться. Но вот я лично знала одну женщину, которая с огромным трудом увозила из США в Россию собственного сына, имеющего двойное гражданство, правда дело было в конце 90-х годов. Да и парижское дело русской актрисы, которой ребенка так и не отдали, до сих пор, на слуху было примерно в те же года. Сильно я сомневаюсь, что при том, что у нас в России творится, будет от этого начинания что-нибудь полезное. Ну, сами подумайте, детей у нас за границу усыновляют и сколько было скандалов про них убитых потом этими самыми приемными родителями. А ведь это узаконенная продажа наших детей будет, на радость всем ихним извращенцам... Так что я в сильных раздумьях, надо ли нам это или нет.
Так же и с законом под который фанфики и рисунки попадают, черт его знает к чему в итоге придем. Не будут ли потом сажать только за то, что на компьютере папочку с таким творчеством найдут. Не уверена я....

2016-06-11 в 17:51 

TiannaKlm
А вроде защищать детей от насилия в семье - дело вполне нужное, но как к этому подходят...
Детей у нас вообще защищают довольно оригинально. Лично столкнулась с таким вывертом законодательства: оформляли младшему сыну после смерти отца пенсию по потере. До восемнадцати ему оставалось полгода. Перечисление возможно на сберкнижку, карточку или почтовый перевод. Карточки на тот момент не было, а вот сберкнижка была, но милая девушка в пенсионном фонде предупредила, что снять эти деньги получатель сможет только после наступления совершеннолетия. Либо с письменного разрешения (!) органов опеки (!) (разрешение матери не котируется). Во всем остальном органы опеки про нас с ним знать не знают, и знать не хотят, а вот насчет такого - увы, закон... Опять же, то, что с этой сберкнижки парень спокойно снимал перечисленные за летнюю подработку деньги, - это другой закон, а с пенсией вот так... На мое остолбенение "а как же быть", спокойно посоветовали оформить получение через почту, которое несовершеннолетнему, имеющему паспорт, вполне дозволено и не подлежит никакому контролю. Где логика?

2016-06-11 в 17:55 

Тэхи
в общем, я
SeaFox, ведь это узаконенная продажа наших детей будет, на радость всем ихним извращенцам... Так что я в сильных раздумьях, надо ли нам это или нет.
Нет, пусть в наших детских домах подыхают. Отдавали в основном инвалидов последние годы, которым у нас вообще ничего не светит. А теперь у этих детей нет шансов на нормальную жизнь. Пусть лежат овощами в наших детдомах, никому не нужные - зато к единицам извращенцев не попадут. У нас закон, если вы не знали, прямо запрещал иностранцам усыновлять детей, на которых были русские усыновители. К ним попадали только те, от кого отказались наши. И если вы думаете, что у нас нет вот таких усыновляющих извращенцев, то сильно ошибаетесь, просто про это молчат.
Зато поносят заграничных - ах, лучше посконное лежачее, зато наше же.

2016-06-11 в 18:22 

Чукча не писатель - чукча читатель!
SeaFox, Гарри, рассказывающему сыну о своей жизни, на момент повествования 5-7 лет - это 86-88 года (предупреждения о смещении таймлайна нету), скандалы о перегибах ЮЮ это самый конец 90-х - начало 2000-х. Норвегия - сильно патриархальная страна (в отличии от соседней Швеции).
И 25+ тысяч фунтов стерлингов на ребёнка!!! абсолютно бесконтрольных???? Автор, да Вы шутите...

2016-06-11 в 18:22 

Narva62
Нет, пусть в наших детских домах подыхают.
Подыхают... Рядом с Центром, где я работала, был детский приют - для детей из неблагополучных семей, или просто тех, кого на вокзале поймали и пока не нашли родителей.
Время от времени объявляли сбор вещей и игрушек для приюта. Я приносила. В первый год даже всех в доме обежала. Огромную сумку привезла. А потом увидела эти вещи на помойке за приютом.
И девочка лет 15 хвасталась, что ей купили босоножки за три тысячи рублей.
Стоит ли говорить, что я себе не могу такую трату позволить?

2016-06-11 в 18:25 

Narva62
И 25+ тысяч фунтов стерлингов на ребёнка!!! абсолютно бесконтрольных???? Автор, да Вы шутите...
Хих))) И это при том, что 25000 фунтов - приблизительно годовая зарплат медсестры в наше время.
(Когда-то приводили тут ссылку на страничку, где были подобные сравнения, я законспектировала - для фанфиков)

2016-06-11 в 18:27 

Тэхи
в общем, я
Narva62, кому-то везет, как этой девочке, и он живет в таком детском доме. А кому-то не очень. Не скажу, что это типичный случай, но вот вам пост о последнем усыновленном ребенке в Кемеровской области.

2016-06-11 в 18:42 

Narva62
Тэхи, это не детский дом, это временный приют для разных детей.

2016-06-11 в 18:42 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Кстати, с усыновлением всегда вопросы возникают. Меня вот дружные фермерские семьи с кучей усыновленных подростков несколько настораживают, например.

Скандалы с ювеналкой заграницей ИМХО имеют следующие причины:
1. Наши бабы не удосуживаются изучить законы страны, в которую едут.
2. Языковые проблемы. Допрос ребенка вообще дело сложное, они легко ведуться, могут подтвердить что угодно. Если на это накладываются проблемы с языком, то результат может быть феерическим.
3. Непонимание местных реалий. Оказание медицинской помощи при отсутствии сертификата или лицензии - нарушение закона. Так что погореть можно на банальном самолечении.
4. Подросток может банально не понимать, что он творит. Надавить на родителей с помощью официальных властей может показаться заманчивым. При этом могут не понять, что запустить систему намного проще, чем остановить.
5. Банальное сведение счетов. Встречала даже инструкцию как приструнить оборзевших соседей с помощью ювеналки (речь шла про Германию).

URL
2016-06-11 в 18:43 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
SeaFox, ведь это узаконенная продажа наших детей будет, на радость всем ихним извращенцам... Так что я в сильных раздумьях, надо ли нам это или нет.

А когда не усыновленных, а своих собственных мордуют - и избивают, и насилуют, и убивают частенько - это органы опеки не колышет? И то, что таких детей не в пример больше, чем за границей в беду попадает? Так же статистика красивее выглядит, мол, "только за этот год-два-пять-неважно от рук так называемых усыновителей погибло столько-то детей", журналисты и общественники себе на этом карьеру сделают. А сколько детей за границей живут припеваючи - фигня. И скольких родные папы с мамами грохнули - тоже фигня. На это законодатели как-то не хотят внимание обращать, это ж работать придется, гораздо проще тетенек с писательских ресурсов шугать за "педофилию".

2016-06-11 в 18:58 

*мозгошмыг*
Н-да, похоже, что законодатели и чиновники со здравым смыслом не только не дружат, но и вовсе с ним незнакомы. Не скажу, что новость... но неприятно, конечно. А что самое неприятное, так это то, что самые бредовые "инициативы" подаются под соусом защиты детей. Только защитить получается почему-то только от Карлсона. :facepalm3:

2016-06-11 в 20:47 

SeaFox
Не стреляйте в тапера! Он играет, как умеет.
Так я как раз про то, что законы может и полезные, а вот извратить их могут так, что мало никому не покажется. Да, я знаю, существует огромное количество неблагополучных семей, где над детьми издеваются, я всеми конечностями за то, что им нужна помощь, но я бы хотела иметь гарантии того, что закон, призванный защищать их, не извратят, во славу денег. Не начнут забирать детей от вполне благополучных, но бедных родителей. Верить в то, что люди дорвавшиеся до власти не будут набивать карманы деньгами, полученными в качестве взяток, у меня не получается. Уж что-что, а выгоду для себя они найдут в любом случае.

2016-06-11 в 20:58 

TiannaKlm
SeaFox, согласна полностью

2016-06-11 в 22:16 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-06-11 в 22:23 

Все таки Молли очень безответственна и безопасность детей ее не волнует, могла бы и отдать палочку. Спасибо!

2016-06-11 в 22:24 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Здесь есть еще один нюанс. Дети чрезвычайно внушаемы, поэтому выяснить, что там реально произошло, бывает очень сложно. И тут колоссальное поле для злоупотреблений. Было же по ящику. Поймали педофила. Мужика увозят под охраной, толпа желает убить на месте. Страсти-мордасти. Позор на все джунгли. Жертва - маленькая девочка, которую заманили помотреть мультики. Плюс у ребенка раздражение на половых органах. Казалось бы...
А выснялось. У девочки мамаша - пьянь и б... Когда приводит мужиков, дочь выгоняет "погулять", чтобы не мешалась. В любую погоду. Сосед пожалел ребенка, как раз еще и дождь шел, девочка сидела в подъезде. Мужик просто пригласил девочку в свою квартиру, налил ей чаю, угостил конфетами с печеньем и включил мультики. ВСЕ. Дома была жена мужика, девочку никто пальцем не тронул. Раздражение у нее от того, что развеселая мамаша забывала про ребенка, девочка могла по неделе носить одни трусы и сама себе все расчесала. Заявление написала мамаша, которой дочка похвасталась, что смотрела мультики и ела конфеты, чтобы шантажировать соседа. Мозгов не хватило понять, какой резонанс будет у дела.

URL
2016-06-11 в 22:33 

SeaFox
Не стреляйте в тапера! Он играет, как умеет.
Заязочка, Спасибо за продолжение. Интересно, чем это приключение обернется...

   

Приют мертвого диверсанта

главная