Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:48 

Томоджин

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
URL
Комментарии
2016-06-10 в 15:24 

чакачак
А мне кажется вполне нормальное желание для девочки украсить свой маленький уголок. И не верю, что в девичей спальне распространено воровство и кто-то из девочек украдет чужую вещь. А то, что Джинни кричит, что у нее ничего нет, так и нет наверняка. Мама Молли четко по списку сложила чемодан и плюс белье и все. А другие девчонки наверняка привезли горы мусора, но своего домашнего. Вспомнить сетричек Патил там и украшения, и сладости могут быть и посуда и косметика и всевозможные средства по уходу за собой любимой. А у Джинни на прикраватной тумбочке поселится лично ее красивая магическая лампа.

2016-06-10 в 15:34 

*мозгошмыг*
Для приютского пацана, который все мало-мальски ценное прячет или тащит с собой - нормально.
А для домашней девочки, любимицы семьи - бред и глупость.


Домашняя - да, любимица семьи - не без этого, но все это не отменяет того, что семья нищая. Ладно, скажем политкорректно - небогатая. Поэтому такая истерика имхо была бы вполне предсказуема и для Джинни без подселенца при тех же обстоятельствах.
У нее действительно нет ничего... такого, чем можно было бы похвастаться подружкам. То есть не было, а теперь есть - лампа и ожерелье.
Поэтому имхо и Молли так быстро сдала назад. Доця вдарила по больному. Крыть нечем.

2016-06-10 в 15:44 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
-Но, Джинни, это дорогая вещь. Оставь ее дома. -Мама! -Нет, детка, так нельзя.

Как?! Как нельзя и почему?! Самые паскудные отношения, какие только могут быть, "ты маленький, я взрослый, поэтому будешь делать так, как я сказал, просто потому, что мне это нравится". :facepalm3: Как же я это ненавижу... Никаких объяснений, никакой альтернативы, просто отдача приказа и ожидание, что ребенок метнется выполнять. Дорогая вещь - значит, в школе ее могут украсть или испортить (а у них в доме типа безопасно в этом плане), но это ж означает голословно обвинить девочек в джинниной спальне. Гораздо проще прицыкнуть на дочку: нельзя и все.
Казалось бы, украдут - на то в школе администрация есть, чтоб найти и меры принять. Сломают - починят Репаро, чай, не маглы. Не смогут - значит, сама виновата, тебя предупреждали, слава Мерлину, что всего-то в два галлеона наука обошлась. Так что тогда? Что дорогая вещь будет у дочери игрушкой, вместо того, чтобы остаться дома ценным ресурсом на случай, когда Артур опять всю зарплату бахнет на какую-нибудь магловскую шнягу? Нет здесь ничего твоего, все только наше, семейное? Но даже и это можно ребенку объяснить, если потратить на него пару минут и чуточку внимания, а тут, такое впечатление, только присутствие Гермионы спасло Тома от разборок в масштабе апокалипсиса. Нда, любящая мамочка.

Несплюшка, Я бы тоже на воду дула, если бы на молоке ошпарилась. И вещи у совсем недавно пострадавшей дочери проверяла бы, и палочку бы не давала.Тотальный контроль, конечно.

А они вот на воду не дуют: как от темных артефактов защита не стояла, так и от незаконных анимагов - не стоит. Деньги лишние потратили на тупую поездку, а не на обследование "недавно пострадавшей дочери" у профессиональных целителей. Да и вещи у нее можно было проверить не при посторонних, не унижать "домашнюю любимицу" откровенным обыском.

2016-06-10 в 15:59 

Чакачак чакачак А мне кажется вполне нормальное желание для девочки украсить свой маленький уголок.
Поддерживаю.
Зачем отходить от сути дела? Лампа -прекрасный ночник-светильник. Зачем еще что-то выдумывать? Почему ребенок не может взять такую лампу с собой в общежитие? Нормальное желание. Без всяких нищие-богатые, есть свое-нету.
Тому именно на предназначение светильника и надо было напирать. Да, дорогая, так своя, зато умиротворяющая, домом повеет ;).

URL
2016-06-10 в 16:02 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
А для домашней девочки, любимицы семьи - бред и глупость. И симптом чего-то болезненного.

А это болезненное у них всех присутствует - это нищета. У Джинни, у Рона, у близнецов, у Перси. Горячий стыд за родителей и болезненный страх лишиться того немногого имущества, которое у каждого свое, уступить из него родственничкам хоть чуть-чуть. У Перси была своя сова, но все письма для семьи носила подыхающая Стрелка. У близнецов были квиддичные метлы, но Рону на них летать не давали, а деньги от продажи своих поделок намертво прятали. Рон причитал, какая старая и страшная у него крыса, но залил соплями всю гриффиндорскую башню и расплевался с Гермионой, когда Короста пропала. У Джинни был дневник Тома, но первое, что она сделала, когда его обнаружила - это припрятала, чтобы не отобрали. Делаем выводы: ничем эти детки из любящей семьи от детдомовца-Тома не отличаются и все свое носят с собой.

2016-06-10 в 16:29 

чакачак
Делаем выводы: ничем эти детки из любящей семьи от детдомовца-Тома не отличаются и все свое носят с собой.
Очень верно подмечено. Кстати у папы Артура личный сарай. И детки рядом с папой не отираются, не помогают. Это в какой семье с детишками в реальности такое. Всякие мастерские, лодочные, гаражи для пацанов за редким исключением медом намазаны, но не в семье Уизли.

2016-06-10 в 16:43 

А Уизли, как метко подметили в одном фике - чистокровные фанатики... они решили перерожать этих грязнокровок... Тут и отношение Артура к магглам, и полный не-интерес всех остальных... Они про машину то вспомнили - только когда пришлось вызволять Гарри от Дурслей...

2016-06-10 в 16:46 

КимГаЫль
Не будите спящего дракона
Galit Avigdori, всеми руками-ногами "За!".
Это вполне логично и ожидаемо. Дети из больших и многодетных семей очень трепетно относятся к тому, что принадлежит им, а так же к дорогим покупкам, даже когда вырастают. Деньги для Уизли - больная тема.Подобные комплексы очень трудно перерасти. Если посмотреть на дальнейшую судьбу младших, то можно заметить, что они выбирали высокооплачиваемые профессии. Еда для них не была больным местом, первое, что они приобретали, вырвавшись из дома - это одежда.

2016-06-10 в 17:28 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Кстати у папы Артура личный сарай. И детки рядом с папой не отираются, не помогают. Это в какой семье с детишками в реальности такое. Всякие мастерские, лодочные, гаражи для пацанов за редким исключением медом намазаны, но не в семье Уизли.

чакачак, а это уже артурово "свое", и я не удивлюсь, если тот сарайчик еще на подходах обвешан всеми отвлекающими-отвращающими и прочими сигнальными чарами, потому что папаня не жаждет делиться с семейством Своим, личным. Как и не удивлюсь, если именно там найдется защита и от посторонних артефактов, и от темной магии, и от анимагов... потому как закрывает по-настоящему важные для него вещи. Дом... семья... дети... да ну их, всегда все как-то обходилось, и сейчас обойдется, а вот святое, Заначку, надо защитить. ;-) Ну, он такой не первый и не последний.
Действительно, не бывает так в нормальных семьях, чтобы увлечения родителей не тронули ни одного из семерых(!) детей, зачастую дети изображают отсутствующий интерес, чтобы только побыть лишнюю минутку рядом, получить капельку папиного внимания хотя бы на волне "общего" хобби. А тут как отшептано - абсолютно у всех подчеркнуто магические увлечения и четкое отторжение родительских "маглолюбских".

2016-06-10 в 17:48 

Galit Avigdori, а я эти детали и не подмечала (.
Вот так и получается вроде семеро детей.. но каждый сам за себя, и дружбы как таковой даже между двумя любыми детьми нет ( (близнецы исключение- но тут скорее в силу рождения были бы погодками - не факт что спелись бы)
Мари Каарц

URL
2016-06-10 в 20:47 

TiannaKlm
-Ну, хорошо. Это твоя лампа, делай с ней, что хочешь.
Вот именно. лампа принадлежит Джинни, куплена ею самой на подаренные деньги. То есть никто не может указывать девочке, как распорядиться ее собственностью. Я понимаю, когда родители запрещают брать купленную ребенку дорогую вещь туда, где ей с высокой вероятностью что-то грозит, но здесь не тот случай. Лампа красивая, волшебная, необычная, возможно - и дорогая, да, но Уизли она обошлась в цену карманных денег, данных дочери на одну прогулку по рынку, то есть - совсем недорого. Даже по их меркам. Лампа не опасна - Билл проверял и подтвердил. Хогвартс - не подозрительный притон и там не процветает воровство. Лампа полезна, как светильник и к тому же вполне понятно желание ребенка иметь такую хорошую и собственную вещь при себе. И похвастать, конечно, но и просто - знать и видеть, что у тебя она есть. Желание, свойственное не только нищим и обделенным, но и вполне благополучным людям.
На этом фоне Молли выглядит некрасиво. Начинаешь подозревать либо желание показать свою власть, либо - еще противнее (и вероятнее) - желание (возможно, подсознательное) оставить дорогую вещь под своим контролем. А то вдруг дочка испортит/потеряет/украдут/подарит... пусть стоит дома. И уже к следующим каникулам наверняка забудется, что вещь эта принадлежит Джинни. Она стоит дома - значит, общая. Скорее всего, Молли уже сейчас воспринимает дочкину покупку как семейное имущество, отсюда и откровенный наезд.

2016-06-10 в 20:54 

Каури4
TiannaKlm, вот согласна с вами полностью!
Хорошо обосновали.
Ведь действительно - все получили по два галеона, и кто им доктор, что накупили ерунды. Знали бы ещё, то Джини лампу за два сикля купила, вот был бы... фурор. Тут и зависть и всякие подозрения. Так что меньше знают - крепче спят. А вещь, в самом деле прекрасная и полезная. И что ей стоять, когда можно пользоваться. Это я не говорю о том, что в самом деле могут прихватизировать в общий котел.
Да еще повредить как нибудь, если у великого механизатора Артура возникнет в отсутствие детей не менее гениальная мысль, как можно использовать эту лампу.

Ах как грустно, что проды все нет, жду вот жду... Заязочка, надеюсь у тебя все хорошо?

2016-06-10 в 21:40 

Jinnai Shoei
Мне вовсе показалось,что Молли планировала куда бы ее продать эту лампу,а потом на близнецов свалить.Крики Молли можно было бы понять,если бы она хотела забрать в школу вещь родительскую.А так если и украдут,будет наукой,но ошибках учатся.Хотя думаю в магической школе за этим следят,не зря же Дамби Тома в приюте пугал и прижал за воровство.Да и те же защитные заклинания,думаю укради у того же Малфоя запонки или часы все сразу узнают.
Думаю почему дети проедали деньги или прятали их,по причине,что любая вещь автоматически для Молли,это вещь всей семьи.

2016-06-10 в 22:30 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Все живы и здоровы. Моя мотаться по делам.

Цуть...

читать дальше

URL
2016-06-10 в 23:02 

Надеюсь Гермиона включит мозги и начнет думать нафига ей Рон как объект симпатии? Если он совсем не любознательный,упрямый, хамоватый, необразованный, невоспитанный представитель мужского пола.

URL
2016-06-10 в 23:24 

Спасибо!

2016-06-11 в 00:08 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... :)

2016-06-11 в 00:17 

Каури4
Все живы и здоровы. Моя мотаться по делам.

Это здорово! Надеюсь дела тоже успешны)
Кусочек отличный! Рада, что Герми нормально поговорила с Томом. Может и чуть поумнее станет в бытовом плане.

2016-06-11 в 00:32 

чакачак
Спасибо!

2016-06-11 в 00:37 

У меня у одного фанфикс не работает?

2016-06-11 в 00:44 

У меня тоже ошибку выдает (
[502 Bad Gateway]
Мари Кварц

URL
2016-06-11 в 00:46 

Выбирая действия - ты выбираешь и последствия. Лоис Макмастер Буджолд
У меня тоже оказывается не работает. И фикбук только что включился, и дайри тоже. И браузер Firefox полетел.... Никак магнитная буря...

2016-06-11 в 00:46 

Каури4
И у меня фанфикс выдает ошибку 502, хотя только что скачала оттуда фик.

2016-06-11 в 01:00 

green_moon
Черт, нас что, уже проверяют? Или просто все кинулись качать все подряд?

2016-06-11 в 01:01 

SeaFox
Не стреляйте в тапера! Он играет, как умеет.
Увидела комменты и полезла проверять, еще пару часов назад все было нормально, а сейчас и у меня фанфикс выдает ошибку 502. Нда.
А еще в некоторых фанфиках (и на фикбуке и на фанфиксе), которые я читала и стояла на них метка обновление глав появилась новая "глава" где авторы пишут, что к понедельнику фик будет стерт. Кажется грядут тяжелые времена... :(

2016-06-11 в 01:02 

SeaFox, Это какие, к примеру? И почему стерт?

2016-06-11 в 01:10 

green_moon
Под новый закон, например, можно притянуть "эффект птеродактиля". Гермиона вышла замуж до 18, поцелуи и обжимания с женихом, а потом свадебный обряд описываются. Пока еще не уголовщина, но когда поправку примут... когда ее там примут, я забыла? Уже будет да. Вот и запаниковали все.

SeaFox, а какие, действительно, фанфики? Кстати, фикбук не в России, не вполне понимаю, почему там паникуют.

2016-06-11 в 01:15 

SeaFox
Не стреляйте в тапера! Он играет, как умеет.
Gh0sTG0, я слеш читаю (иногда рейтинговый), очень снарри люблю, а там всякое встречается... Думаю и надеюсь джен это не затронет. Хотя несовершеннолетним считают до 18 лет, а в том законе, из-за которого все всполошились как раз упоминают именно этот термин - несовершеннолетние... Авторы всполошились не на шутку, вот и предупреждают читателей о том, что сотрут свои фики, сами сотрут... Жалко конечно, но тут уж ничего не поделаешь.

2016-06-11 в 01:17 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Фанфикс - ошибка 502. Интересно... Фикбук нормуль. СФ - тоже. Серьезно, на "Птеродактиля" могут наехать"?

URL
2016-06-11 в 01:24 

но когда поправку примут...

если примут. если.

если примут, действовать начнет с 1 января 2017г.

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная