14:48 

Томоджин

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
URL
Комментарии
2016-06-09 в 19:06 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Вот не верил Том, что мистер Уизли совсем своим имуществом не интересуется. Пропажи нескольких купюр он может и не заметить. Вряд ли он их пересчитывает.

Просто купюры надо брать самые крупные. Хотя... тоже палевно.

Кстати, к разговору, почему Молли считают неряхой: это идет от подсознания - когда она обнимает Гарри, он чувствует, как от нее пахнет едой и КУХНЕЙ. Я могу это понять, когда ей притаскивают гостя в дом в ГПиТК, а она как раз готовит завтрак. Но когда она выходит с детьми за покупками на Диагон-аллею? То есть она как была дома у плиты, так и отправилась в люди, в местный культурный центр?:facepalm3: Не переодевшись или не приведя в порядок одежду и волосы, я уж молчу про духи... А где запах, там скорее всего и брызги-пятна, но она не видит в этом ничего особенного. Как-то оно не говорит о Молли как об аккуратной хозяйке.
Ну допустим даже, она осмотрела одежду, пятен не нашла и сочла возможным так показаться людям, но все равно - она, блин, в одной и той же одежде гуляет по улице и готовит! Это что, признак большой аккуратистки?! Вот поэтому и прилипает к ней ярлык грязнули легко и просто - ассоциации никуда не денешь. Как всегда, Роулинг сама не поняла, как в паре слов передала совсем не то, что планировала, в характере персонажа.

2016-06-09 в 20:17 

Ваша правда. Может Роулинг и хотела создать впечатление такой уютной заботливой домашней хозяйки, пахнущей сдобой, но получилось совсем другое. Заботы там ни на грош - вспомнить бутерброды Рона, его палочку, мантию (слушайте, Рон точно сын Молли ? Или это сын Артура от какой-нибудь магглорожденной сотрудницы отдела ? Уж очень отношение показательное) Приличная женщина никогда не станет одеваться так, как Молли, и никогда не выйдет в люди в домашнем, тем более в том, в чем готовила или возилась в огороде. Потому и впечатление неряхи и распустехи. Слишком суетливая, слишком говорливая, абсолютно не понимающая что такое личное пространство, лезущая с объятиями (англичанка ?!!) , распоряжающаяся в чужом доме с наглостью захватчика. Вот поэтому и отрицательное отношение.

Тень Огня

URL
2016-06-09 в 21:03 

Хииииххии! Ой умора!)))
Я сейчас на фикбуке сидела, а тоам реклама: средство от простатита. И фотка гыгыгы из фильма "Сумерки" поцелуй Беллы и Эдварда первый.
Меня вырубили ухиихии!
Альдена

URL
2016-06-09 в 21:14 

Позвольте вставать свои пять кнатов: мне, так же как и тут присутствующим не нравится вид Молли. Эти застиранные, невнятного цвета, вещи, суетливость, крикливость... но! Ее одежда может быть нормальной для тех же англичан. У них принципиально другое понятие того, как должна выглядеть женщина. Молли выглядит потерто, но абсолютно в стиле английской глубинки. Посмотрите на обычных деревенских женщин в "мисс Марпл" или "отец Браун": платье + какая-то кофта.
Поэтому смешно, когда пишут фанфики "Молли очень изменилась за лето", это возможно только при попаданстве
И еще, тут рассуждали, что Ро хотела показать семейный уют Уизли, но все у нее скатилось в негатив. Вспомните, пожалуйста, что и Петунью Ро осуждает с ее излишней стерильностью дома.

URL
2016-06-09 в 21:23 

MamaKatTe
В "Отце Брауне" женщины (в послевоенные годы) одеты скромно,но аккуратно. И уж точно не идут "в люди " в том,в чем уборкой занимаются.

2016-06-09 в 21:45 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Если брать послевоенное время, то не стоит забывать, что в Великобритании карточки отменили позже, чем в других странах. Причем карточки были не только на еду, но и на текстиль. Там реально платья из занавесок шили. И ноги отваром из шелухи красили, потом стрелку карандашом рисовали. И туфли на деревянной подошве носили. В других странах тоже такое было, но в Британии задержалось дольше.

У Роулинг везде этот странный выверт. Она хочет показать образцовую семью, а показывает мать-хабалку, отца-подкаблучника и заброшенных детей. Вместо подростковой влюбленности что-то вроде семейной пары с двадцатилетнем стажем, причем вариант когда друг друга уже с трудом терпят и постоянно грызутся из-за ерунды. И таких моментов до фига и больше.

URL
2016-06-09 в 22:05 

Гость, А вы таки не забыли, кто Молли по происхождению? Она, таки, Прюет. И, таки, я чего то не помню такого, чтобы еще хоть одна женщина из тех кого описывали - была такой... Та же Нарцисса, и остальные. Весьма весьма были описаны. Да даже Анди Тонкс, хоть и ушла к магглам - была весьма прилична.

2016-06-09 в 22:39 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-06-09 в 23:01 

Интересно, а про палочку Том будет напоминать, или Молли сама вспомнит? И на сколько эта палочка подходит Тому?

2016-06-09 в 23:28 

КимГаЫль
Не будите спящего дракона
[L]Гость 21:03[/L], если о моём спиче, то вы меня недопоняли. В доме канонной Петуньи действительно было слишком чисто, как будто в нем не живут, а только убирают. В доме Уизли такое не прокатило бы в любом случае. Лежащие не по линеечке диванные подушки, корзинка с кучей клубков ниток и начатым вязанием рядом с креслом или диваном, два-три журнала или книги небрежно лежащие на журнальном столике - это стиль Уизли.

2016-06-10 в 04:08 

Она, таки, Прюет.
Хм, а кто такие, таки, Прюеты? То, что они из "28", ничего не значит - Блэки с их ветхим домом и древним эльфом из "28", а уж чистокровней Гонтов вообще никого в каноне нет. Миллионы Блэков, не забывайте, фанон. Кроме того, у магов в год родится четыре десятка детей, включая маглорожденных, т.е. их всего тысячи три-пять, и на этом фоне "священные 28" - не такая уж большая цифра. Ничего не имею против фанона с миллионами, но любой другой фанон имеет столько же прав на существование, это канон у нас один. А из канона про Прюэттов известно только, что у Молли были два брата-близнеца.

URL
2016-06-10 в 04:08 

green_moon
*пост про 28 мой*

2016-06-10 в 04:22 

И познает Волдеморт дни критические, и только тогда поймут люди что раньше он еще не был истинно темным....

URL
2016-06-10 в 07:55 

jultschik
spasibo)))

2016-06-10 в 08:53 

Zvanceva
Все может быть и быть все может, И лишь того не может быть, Чего и вовсе быть не может, Хотя... и это может быть. aka Чаризард
В доме канонной Петуньи действительно было слишком чисто, как будто в нем не живут, а только убирают.
Да нет, там живут. Просто там не мусорят ;)

2016-06-10 в 09:39 

Выбирая действия - ты выбираешь и последствия. Лоис Макмастер Буджолд
Zvanceva, точно, чисто - не там, где убирают, а там , где не сорят

2016-06-10 в 09:59 

Что, каноничный Дадли не мусорил? Вот прямо не верю :) Вернон, по-моему, та же свинья, только крупнее и старше.

URL
2016-06-10 в 10:00 

Чукча не писатель - чукча читатель!
Zvanceva, Да нет, там живут. Просто там не мусорят

Кхе-кхе!
"Гарри, подметив первый признак надвигающейся серьёзной истерики, принялся быстро заглатывать свою порцию ветчины — на случай, если Дадли снова захочется опрокинуть стол." :facepalm:
Есть кому в хозяйстве Петуньи наводить беспорядок, а мать семейства всё убирает...

ЗЫ может кто-нибудь дать наводку, где можно скачать оригинал цикла, а то у пиратцев только куча вариантов переводов на русский, украинский и какие-то ещё неопознаваемые :kapit:

2016-06-10 в 10:16 

Zvanceva
Все может быть и быть все может, И лишь того не может быть, Чего и вовсе быть не может, Хотя... и это может быть. aka Чаризард
Есть кому в хозяйстве Петуньи наводить беспорядок, а мать семейства всё убирает...

Это понятно, что есть кому. Люблю стишок один:
- В дверях стоят два кома грязи
И ноют голосом детей.

2016-06-10 в 12:10 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-06-10 в 12:16 

Cl@ire
Спасибо!

2016-06-10 в 12:26 

Zena_
Заязочка, мама Молли хотела прихватизировать красивую вещицу? Какая прэлесть!

2016-06-10 в 12:30 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Да не то, чтобы приватизировать. Она просто искренне верит, что только она знает как правильно. И не понимает, что для той же Джинни (настоящей) может быть важно похвастаться покупкой. Что она может не хотеть расставаться с красивой вещью. Ведь уезжает не нару дней, а до Рождества.

URL
2016-06-10 в 12:44 

Ох, Молли, Молли. Шла бы ты в поварихи после Хогвартса. Это единственное, в чем ты сильна. А так... ни как женщина, ни как мать, ни как профессионал - не состоялась.

2016-06-10 в 12:56 

Эх, еще чуть-чуть и приложила бы в нервах маман стихийной магией. Или удержалась бы?

URL
2016-06-10 в 13:14 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Интересно, Молли и к Грейнджер тоже полезет в сундук для проверки, или все-таки какие-то берега сохранились?

2016-06-10 в 14:07 

Несплюшка
Я бы тоже на воду дула, если бы на молоке ошпарилась.
И вещи у совсем недавно пострадавшей дочери проверяла бы,
и палочку бы не давала.Тотальный контроль, конечно.
Насчет лампы у меня тоже сомнения. Зачем лампа в интернате?
Показать подружкам? Это каким-таким подружкам? И зачем?
Что за глупости - тащить только что приобретенную вещь в школу?
Не фотографии семьи, не вазочку-поделку какую на тумбочку у кровати - лампу.
И аргументы у Джинни какие-то дикие - у меня ничего нет, поэтому я везу с собою лампу.

2016-06-10 в 14:33 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
Несплюшка, а чего дикие? У меня ничего нет, потому везу, что есть.

2016-06-10 в 14:38 

Narva62
Теперь надо как-то лампу оградить от похищения или повреждения. А ожерелье - от чужих рук)))

2016-06-10 в 15:05 

Несплюшка
SvetaR, а чего дикие? У меня ничего нет, потому везу, что есть.
Это-то и дико.
Для приютского пацана, который все мало-мальски ценное прячет или тащит с собой - нормально.
А для домашней девочки, любимицы семьи - бред и глупость. И симптом чего-то болезненного.

   

Приют мертвого диверсанта

главная