Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:48 

Томоджин

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
URL
Комментарии
2016-06-09 в 13:38 

Zvanceva
Все может быть и быть все может, И лишь того не может быть, Чего и вовсе быть не может, Хотя... и это может быть. aka Чаризард
Штанов не наблюдается.
Половых признаков тоже, видимо, размножаются почкованием.

А несчастный случай надо под алиби сбацать. Общественность жаждет :)

2016-06-09 в 13:54 

rienfer
Каково бы ни было ваше здоровье, его хватит до конца вашей жизни.
Narva62, Увы, моя память очень избирательна, могу вспомнить ненужные подробности из того фанфика. А вот название и Автор, увы, выпали из памяти. Я на него несколько раз натыкалась. Вроде бы на Книге фанфиков.
Уф, покопалась в памяти. Если не ошибаюсь, то вот он Гарри Поттер и Неразрывные связи

2016-06-09 в 13:56 

КимГаЫль
Не будите спящего дракона
Дамы, не ссорьтесь, косметичка у меня!
А если серьёзно, то Роулинг когда писала об Уизли, хотела расшатать предрассудки о рыжих. Как по мне: них.. у неё не получилось - пример не самый удачный выбрала.
Есть хороший фанф на тему попадалова, называется "Наседка", и если б маРо хотела добиться народной любви в адрес рыжих, то описала бы их по тому же лекалу. Рассказ без излишней МэриСьюшности, но новая Молли смогла привести детей и дом в порядок пуская в ход все свои скудные ресурсы: куча хлама, минимум финансов и неуёмная фантазия. ВСЁ!
Нормальная хозяйка сможет не доводить дело до канонного кошмара. Умная женщина никогда не будет орать на мужа, постепенно превращая его в подкаблучника. Фраза "Знаешь, я не думаю, что это решение верно. Может стоит подумать ещё"? творит чудеса, глядишь со временем Артур стал бы более уверенным в себе. А ведь у него и голова, и руки из нужного места растут. Если б не оттуда росли, не было бы Фордика.
Неужели нельзя было с детства приучать детей к работе по дому? И самое главное: всё ручками, ручками... что бы потом получить заслуженную похвалу - с детьми работает на "ура". И все бы были при деле, и всем досталось бы внимание, и часть работы можно переложить на младших, а самой заняться ещё чем-нибудь.
Живу в посёлке, "на земле" как говорится, поэтому я никогда не пойму как можно так жить, если у тебя под задом можно вырастить овощи, корнеплоды, ягоды, фрукты. Как можно всё это похерить? Заведи книззла - будет тебе счастье и не дудет гномов! Вычисти запруду и заведи уток. Почини и расширь курятник - сможешь увеличить поголовье. Заведи кроликов и нутрий на мясо, пару-тройку коз на молоко. Продавай излишки провианта и шкурки - это тоже звонкая монета.
Дом... Нет слов - одни слюни и те ядом! Неужели нельзя было отстроить пару НОРМАЛЬНЫХ этажей? Стыдно носить? Перешей! Ту же мантию Рона можно было пустить на покрывало-подушку-чехол-ещё-какую-нибудь-хрень в лоскутной технике. Из старых сундуков получаются прекрасные кресла-пуфики, а из старых котлов выйдут неплохие стилизированые горшки под цветы. Из старых газет прекрасные папье-маше и бумажные прутья для плетения. Факт! Распотроши подвал, чердак и упыря: найдёшь много интересных вещиц. А всего-то и надо, что выгрести весь хлам, купить пару банок с лаком, несколько банок с краской разных цветов и немного фантазии.
Так глядишь, и дети бы не разбежались из отчего дома кто-куда, лишь бы подальше, а отстраивали дома рядышком. Может со временем и таким подходом Уизли стали бы не семьёй, а кланом?
Мне от злости плакать хочется, если честно. Молли Уизли - клуша, а не хозяйка. Такой даже миллион дай, ничего не изменится. В их доме было только две вещи заслуживающие внимания: часы и Фордик.
Блин, пойду чая с ромашкой сделаю, а то нервы не к чёрту((

2016-06-09 в 13:59 

Narva62
КимГаЫль, согласна. Вот попаданка и отработала за маму Ро)))

2016-06-09 в 14:06 

Narva62
Уф, покопалась в памяти. Если не ошибаюсь, то вот он Гарри Поттер и Неразрывные связи
rienfer, оно)))
Только я не там читала)))
Спасибо за хорошую память. Мне повезло меньше.

2016-06-09 в 14:11 

КимГаЫль
Не будите спящего дракона
Narva62, нет, за маму Ро отрабатывают фикрайтеры. Скоро можно будет требовать гонорары.

2016-06-09 в 14:19 

bitana
rienfer, Спасибо!

2016-06-09 в 14:20 

Narva62
нет, за маму Ро отрабатывают фикрайтеры. Скоро можно будет требовать гонорары.
КимГаЫль, да, это тоже верно)
Но вселенка там энергичная женщина)))

2016-06-09 в 14:20 

Несплюшка
А ведь у него (у Артура) и голова, и руки из нужного места растут. Если б не оттуда росли, не было бы Фордика.
И часов.
Поговаривали, что и глаз Аластора Грюма тоже Артур Уизли сотворил.

2016-06-09 в 14:36 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
А я вот не верю в гения Артура. И не потому, что мне вся эта семейка не нравится. Просто нет других изделий. Не мог же Артур сразу же автомобиль зачаровать. А больше ничего нет. Часы могли быть семейным артефактом.

URL
2016-06-09 в 14:45 

Slitherin
"Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как сделал бы я, если бы умел". К.Чапек
Машину Артур мог просто конфисковать, а потом добавить простенькие чары (как предположение)

2016-06-09 в 14:52 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Slitherin, кстати, согласна. Артур по работе имеет доступ к зачарованным маггловским вещам. Мог или конфискоать. Или прихватить что-то предназначенное к уничтожению. Ведь зачаровывать маггловские вещи не запрещено. Нельзя, чтобы они попадали обратно к магглам.

читать дальше

URL
2016-06-09 в 15:08 

Хар-рашо! Я все ждала, как Джинни начнет курощать Грейеджер. И расчесываться бы еще научила.

Медуза

URL
2016-06-09 в 15:27 

*мозгошмыг*
Теперь Герми будет подвисать регулярно. Ничего, ей полезно. Зависнет раз, два, а потом, может, перезагрузится ;)
Хотя, конечно, вряд ли. Если в 13 лет девочка не дотумкала до такой простой вещи, то ой, все запущено.

2016-06-09 в 15:35 

Cl@ire
И плевать, что только на одну ночь.
на одну ли? С Визглей может статься поселить их вместе и в Дырявом котле

2016-06-09 в 15:39 

С Визглей может статься поселить их вместе и в Дырявом котле
а что, за грейнджер кто-то уизлям заплатил? Или в дырявом котле бесплатно либо за бобриху оплачено?
как раз в таком варианте логично не отдельные нУмера, а совместные, но однополого варианта рассматривать.
уизлей не люблю, но грейнджер тут еще большая нахалка

URL
2016-06-09 в 15:42 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Все-таки гостиница - это немного другое. А тут Том привык, что комната ЕГО.

URL
2016-06-09 в 15:56 

Zena_
Заязочка, а если обставить как несчастный случай? :shuffle: Ну с родственничками тогда полегче будет. Хотя бы от Рона так избавиться:shuffle2:

2016-06-09 в 16:11 

Все-таки гостиница - это немного другое. А тут Том привык, что комната ЕГО.
Заязочка, вот именно, что Дырявый котел -гостинница, там однозначно отдельные номера на одного человека всегда и везде дорогие. Двух, трех и более всегда дешевле в пересчете на душу населения.
А вот в доме, где куча свободных комнат, тут Томоджин прав.
Если брать бобриху, то с одной стороны ее приглашают и она едет. С другой стороны, насколько там с родителями у нее хорово, раз ей в курятнике крысли лучше, чем у средней обеспеченности буржуа с их ежегодными поездками за рубеж. Вообще в этом плане грязнокровка очень подозрительна. Птеродактиль слишком редкий вариант, там все маглорожденные были с родителями маглами, что показательно про моральные качества всех родителей простецов и их детей. Скорее существовало "А был ли мальчик" или как "ты извини, но Гермионы Грейнджер не существовало. Это был голем одной салемской ведьмочки" (с)

URL
2016-06-09 в 16:12 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
У Тома нет палочки. А убивать вручную не так просто. Это незаметно кастануть заклинание подножки на движущейся лестнице легко. Задушить Грейнджер подушкой может и не получиться.

URL
2016-06-09 в 16:31 

*мозгошмыг*
С другой стороны, насколько там с родителями у нее хорово, раз ей в курятнике крысли лучше, чем у средней обеспеченности буржуа с их ежегодными поездками за рубеж.
Экзотика. однако. Возможно, для нее это как поездка в пустыню к бедуинам.
К тому же родители - константа, всегда были, есть и никуда не денутся (пока она в этом уверена, дите же), а уизлятник тем и хорош, что там все не так, как дома.

2016-06-09 в 16:35 

Спасибо, Заязочка, а то воображение уже распоясалось:)

2016-06-09 в 16:47 

Narva62
Несплюшка, Заязочка, Slitherin, и только Автор знает)))
Кто и на что способен)))

2016-06-09 в 16:58 

А мне иногда кажется, что ДД так промыл головы Уизлям, что они живут мечтой о светлом будущем. Этакие мечтатели. Я видела таких людей - продукт советской эпохи. Все, что они могут - это видеть и находить зло и нерпавильность в других. Состояние же собственного жилища и детей их не смущает, потому что это все временно, а вот как победим мировое зло (в других), так и заживем.

2016-06-09 в 18:17 

Спайк
Ищу тебя. Где ты?..
В сцене в доме Уизли на Молли интересная, но какая-то замызганая вязаная кофта, поверх надето нечто, напоминающее халат. Может это мода в Англии такая, надевать поверх вязанных вещей халаты? Не знаю.
Кофта вязаная, да, а второе - это не халат. В Англии поверх платья дома одевали почти ВСЕ женщины( от девочек до старушек) типа фартуков таких, когда занимались чем-то. Дети - когда рисовали или играли, женщины - когда стирали или готовили. Сзади на пуговички застегивались. Хорошо это видно в сериале "Гордость и предубеждение" или в "Маленьких женщинах".
здесь видно

2016-06-09 в 18:32 

Zena_
Спайк, на вашем фото прилично одетые девушки, связи с одеждой Молли я не вижу, не типа фартук у нее, а типа халат без рукавов. Спасибо за фото и информацию.

2016-06-09 в 18:38 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Цуть...

читать дальше

URL
2016-06-09 в 18:47 

Мда, где-то же Уизли-старший покупал магловские вещички... не все же воровал. Мог и нычку такую иметь. Как только близнецы не просекли такой источник?

2016-06-09 в 18:56 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Молли с Артуром не церемонилась. А в таких семьях дети часто презирают отца. Показательный момент, что близнецы постоянно экспеентировали с зельями. Чарами они занимались меньше. То есть занятия отца их не интересовали. Могли и не знать про банку.

URL
2016-06-09 в 19:00 

Efa
поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем
может это заначка Артура: спрячь на виду
галеоны в бумажки и трать по мере необходимости, семейство реагирует только на мет. деньги:evil:

   

Приют мертвого диверсанта

главная