14:48 

Томоджин

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
URL
Комментарии
2016-06-07 в 22:18 

Несплюшка
seij, Помимо Рона, там еще и близнецы бегают, пусть ведро с водой над дверью что-ли повесит, хоть услышит, если ночью проберутся.

не. Если для услышать, надо бечевку с колокольчиками.
А если от близнецов, то капкан. Два.

2016-06-07 в 22:20 

Narva62
С Перси поговорить - как он свою комнату оберегает?
Пусть поможет сестрёнке, а она за это ему в Хогвартсе поможет наладить отношения с Пенелопой))) Или с другой девочкой) Джинни проще подойти к группе девочек и отозвать в сторонку)

2016-06-07 в 22:28 

Несплюшка, Угу, где капканы-то взять. Пусть идет копаться в гараж, может там, что-нибудь полезное найдет.

2016-06-07 в 22:37 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Я думаю, что лопухнулся только Рон. Близнецы чем-то точно разжились. Да и у мамаши специи потаскать могли.

URL
2016-06-07 в 22:40 

Ritsuka Elune
Реальность корректируется. (c) "Штормовое предупреждение", Serpensortia
Касательно четвёртой книги и Приори - получается последние шесть заклинаний, так как там ещё мелькнул и пропал образ руки, подаренной Хвосту.

2016-06-07 в 22:54 

Cl@ire
Спасибо!

2016-06-07 в 23:03 

Быстро же Том научился аппелировать к маме! Глядишь, совсем привыкнет, и выйдет замуж за Поттера :).

URL
2016-06-07 в 23:14 

Спасибо!
Лера.

URL
2016-06-07 в 23:46 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-06-07 в 23:51 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Быстро же Том научился аппелировать к маме! Глядишь, совсем привыкнет, и выйдет замуж за Поттера

Моя бабка рассказывала мне про беспризорников и малолетних воришек. Сразу после ВМВ да и во время их было много. А мои бабушка и мама, вернувшись из эвакуации еще и жили на Лиговке. В комуналке кроме всего прочего была настоящая малина. Так вот про малолеток. Кричать, звать маму, плакать при поимке они умели виртуозно. Профи.

В "Месте встречи изменить нельзя" есть немного похожий эпизод. Когда Жеглов и Шарапов арестовывают Кирпича. Тот лихо начинает работать на публику "Фронтовику руки крутят!". В исполнении малолеток это было еще круче.

URL
2016-06-08 в 00:07 

jultschik
spasibo za produ)))

2016-06-08 в 01:10 

Быстро же Том научился аппелировать к маме! Глядишь, совсем привыкнет, и выйдет замуж за Поттера

Вообще-то, Томоджин будет очень трудно за него НЕ выйти - там, кажется, уже все решено и спланировано, и мнение будущих новобрачных всем заинтересованным сторонам по большому барабану.

К тому же, если девчушка, которая слюнями по Поттеру всю сознательную жизнь исходила, внезапно потеряет к нему интерес, да еще и после того, как тот ее героически спас, то это прямое приглашение директору обратить пристальное внимание, да так, что она без его ведома ни чихнуть, ни пукнуть не сможет. Не забываем, в Хоге она в его полной власти, и пофиг, что ДДД не узнает, что в теле мелкой Уизли сидит Том - он и натуральную Джинни, которая стала бы действовать вразрез с его планами, "подкорректировал" бы. В средствах не стесняясь, ибо Общее благо (ТМ).

2016-06-08 в 01:44 

Несплюшка
Renatta, Не забываем, в Хоге она в его полной власти, и пофиг, что ДДД не узнает, что в теле мелкой Уизли сидит Том - он и натуральную Джинни, которая стала бы действовать вразрез с его планами, "подкорректировал" бы. В средствах не стесняясь, ибо Общее благо

А зачем?
Зачем Дамблдору нужно, чтобы Поттер женился на Уизли? Какой в этом коварный сакральный смысл для Блага?
Почему директор Уизлям Поттера пообещал - понятно. Нужны дети-помощники и демонстрация семейного гнезда
в деле воспитания Героя. А так... зачем ему нужно, чтобы девочка сходила с ума по Поттеру на самом деле?
Джинни вляпалась в василиска, осознала, что могла помереть и несколько поостыла с дурной влюбленностью.
А замуж она не отказывается. Просто не вприпрыжку, теряя тапки.

2016-06-08 в 02:22 

Cl@ire
Теперь Том был виноват в смерти странной крысы-анимага.
интересно, кто будет его изображать?
И тогда получается, что карты герою не видать, как своих собственных ушей, дабы тот не углядел на ней ничего лишнего.

2016-06-08 в 02:34 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-06-08 в 03:00 

Cl@ire
Спасибо!

2016-06-08 в 03:22 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... :)

А лампа очень красивая... Сейчас вспоминаю, что в моем далеком сопливом детстве у моей бабушки была похожая восточная медная лампа, но, к сожалению, без чеканки и узоров, и по конструкции фитилёк вставлялся в "носик" - бабушка хранила ее в серванте как память о "предках" (естественно без масла), а мы, дети, называли эту лампу чайником... А после смерти бабушки лампу забрала кто-то из ее старших сестер, к моему огорчению...

2016-06-08 в 04:41 

Несплюшка, А так... зачем ему нужно, чтобы девочка сходила с ума по Поттеру на самом деле?

Ну, если бы это не было нужно, то она бы и не сходила. Визгли живут в деревне, интернета нет, телевидения нет, радио - в зачаточном состоянии, газеты читать Джинни еще мелкая была, да и сомневаюсь я, что там о Поттере часто писали, разве что на годовщину лордоубияния вспоминали - праздник, однако, национальный...
Так что, не масс-медиа в ней поклонение перед героем выработали. Книжки о подвигах героя дома не из воздуха появлялись, и сказки именно о нем перед сном тоже не просто так рассказывались.
Вообще, больше всего это напоминает расклад: "выбора у тебя нет и не будет, но мы тебя, доченька, любим, поэтому сделаем все, чтобы ты восприняла неизбежное как воплощение твоей собственной мечты".

2016-06-08 в 06:33 

TiannaKlm
"Любовь к Поттеру" у Джинни вполне могла быть (и, скорее всего, была) инициативой Молли. И даже идея замужества могла быть ее. Учитывая директорские интриги с "семьей для сиротки" и убежищем для Питера, вполне логично, если Молли решила поиметь сладкий кусок. От директора еще неизвестно, что перепадет и перепадет ли вообще, Рон в качестве "лучшего друга" может банально не дожить до дивидендов, приключения у Героя довольно опасные... А дочка - единственная, любимая и долгожданная, а тут наивный, необразованный, богатый и знаменитый Поттер (про грядущую возню с которым директор вполне мог намекнуть заранее, как и про проживание у магглов и необразованность, да и сама Молли могла банально учесть неминуемую встречу своих младших детей с МКВ в школе). Такого жениха надо хватать быстро и держать крепко. И тогда совершенно логичны сказки про мальчика-героя для детей, которые должны узнать о грядущей добыче и привыкнуть к мысли, что это уже почти свое собственное, чтобы никаких сомнений и метаний.

Или полностью продуманных планов у Молли могло и не быть. Просто рассказывала детям сказки и тихо мечтала при этом, что богатый и знаменитый мальчик-герой достанется ее кровиночке, которая единственная достойная. А Дамби со своими планами удачно вписался. Джинни, возможно, целый год себя накручивала, что вот братишка там с рядом с принцем ее мечты, и скоро она тоже... За год да при активной поддержке мамочки, крыша могла сдвинуться конкретно, даже если раньше были только смутные мечтания. И получилась ненормально влюбленная девочка, сдвиг которой еще усилился от противодействия и невнимания...

2016-06-08 в 09:23 

Alienore
Новый фик! Шикарно

2016-06-08 в 09:26 

Приперся, не запылился, гад бородато-лимонный. Спасибо за проду! :white::red::white:

2016-06-08 в 09:41 

kostr
Интересный фик, спасибо! :red:

Правда, странно как-то с Питером. Рон, конечно, ничего не знал, и близнецы вряд ли. Но как это Дамблдор им доверил Питера, если знал? И старшие Уизли тоже? Да с такими хозяевами с бедной крысой что угодно могло случиться! Оставили бы его Перси тогда уж.

2016-06-08 в 10:05 

Тому надо радоваться, что он в такое безалаберное семейство угодил. Адекватные родители поволокли бы доченьку в Мунго, а не в Египет. А так в школьном лазарете полежала, добрый дедушка-директор заверил, что все нормально - и проишествие замято. Хотя, возможно, Молли все же выбила "выигрыш" у Дамблдора как компенсацию за неприятности дочурки. А тот заодно и свои планы приплел.
Уизли-старшие состоят в Ордене Феникса, что-нибудь о планах директора должны знать, хотя бы как исполнители оных. Запастись зельем каким, да поболтать с матушкой о девичьем на каникулах очередных. Глядишь, что и прояснится.
И вот интересный момент - девочке на втором курсе будет уже 12 лет, могут уже и месячные начатья. Вот Томоджин порадуется!

2016-06-08 в 10:10 

Алекс Борман
Заязочка, а можно вопрос? Неужели Том НЕ узнал Питера? Он же ему метку ставил, общался, то есть отдавал приказы принимал отчеты, и опять же вместе с ним поперся к Поттерам. То есть знать его он должен был хорошо. Как минимум если не узнать слету, но что-то сильно знакомое увидеть должен был. В возрасте между 21 и 33 годами люди меняются не так чтобы сильно, не узнать как-то странно выходит.

2016-06-08 в 10:15 

Narva62
Заязочка, а можно вопрос? Неужели Том НЕ узнал Питера? Он же ему метку ставил, общался, то есть отдавал приказы принимал отчеты, и опять же вместе с ним поперся к Поттерам. То есть знать его он должен был хорошо. Как минимум если не узнать слету, но что-то сильно знакомое увидеть должен был. В возрасте между 21 и 33 годами люди меняются не так чтобы сильно, не узнать как-то странно выходит.

Алекс Борман, этот Том - образца 43 года. Из дневника. Он только то и знает из настоящего, что ему Джинни писала... И знания Тома на конец 5 курса. Ничего больше.
Потому и не узнал Питера...

2016-06-08 в 10:16 

Этот Том -из-дневника. Ему 16 лет. Он ещё и Школу не закончил. И Питера тогда ещё и в проекте не было.

2016-06-08 в 10:31 

Zvanceva
Все может быть и быть все может, И лишь того не может быть, Чего и вовсе быть не может, Хотя... и это может быть. aka Чаризард
жили на Лиговке. В комуналке
Кажется, все в Питере пожили на Лиговке в коммуналке :D

2016-06-08 в 11:05 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
И тогда получается, что карты герою не видать, как своих собственных ушей, дабы тот не углядел на ней ничего лишнего.2

Cl@ire, по-моему, тут Том первый управится. Это от настоящей Джинни и Рона близнецы могли что-то утаить, а юный Темный лорд и сам у них уведет такую полезную вещь.

2016-06-08 в 11:48 

Нет, что ни говорите, в определенном смысле Тому повезло. В другой семье, где ребенок - драгоценность, продолжатель Рода, любое изменение в его поведении - повод для пристального такого внимания. А тут все кучей, все толкаются-пихаются, но по-настоящему никто никого не видит.

2016-06-08 в 12:37 

КимГаЫль
Не будите спящего дракона
Поткат Рона это что-то с чем-то. Вообще система в этой семейке напоминает присказку: сначала твое, потом каждый свое. Убивает просто!
К теме крысы. Не думаю, что Перси о ней знал. Когда он её нашел, ему было 5 лет не больше, а т.к. крыса не Джинни и явно не любимица семьи, то обращать на неё внимание выше нормы он не обязан. Клетка чистая, крыса сытая - всё отлично. Да, и не думаю, что родители его в эту аферу просветили - он слишком чтил законы и уважал правила. Так что если рассматривать с данной точки зрения, то об анимаге знали родители и с высокой вероятностью старшие из братьев - Билл и Чарли. Ибо поднимать кипиш из-за крысы - слишком даже для Уизли.
Galit Avigdori, ну да. Как говорится: в большой испанской семье кастаньетами не щёлкают. А Карта вещь полезная, в хозяйстве пригодится. Томми явно куда-нибудь полезет и ему такой нужный девайс, ой как, пригодится. Это ж целый джипысы-навигатор по Хогу!

   

Приют мертвого диверсанта

главная