Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:48 

Томоджин

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
URL
Комментарии
2016-06-06 в 23:43 

Не знаю, как в других семьях, а у нас, если я сказала дочери :"вот 20 гривен, купи бананов", то дочь идет, покупает, приносит бананы, чек и сдачу. Это на всех. Но если сказано :"поздрвляю, каникулы, вот 20 гривен, купи, что хочешь" и дочь покупает бананы - это ее бананы. Купила на свои деньги. Себе! Ее деньги - ее бананы. Захочет - угостит. Я захотела - спросила у дочи, можно ли угоститься. Личное пространство, личные деньги. Даже у ребенка должно быть что-то личное!

2016-06-06 в 23:52 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
У нас дома тоже - если тебе дали деньги, то все купленное твое. Другое дело, что если что-то дарилось (коробка конфет там или что-то вроде этого), то намекали, что надо угостить. Это обставлялось даже немного торжественно, ребенок всех угощал. Но делалось это для того, чтобы малыш не обожрался. В знакомых семьях была пара случаев.

URL
2016-06-07 в 00:22 

Все сожрали, даже спасибо не сказали - и еще живы ?! Том святой, не иначе.
Для меня подобное дикость дичайшая. Даже если на всех куплено, но остается последнее пирожное/яблоко/банан/конфета/и т.д. - то спрашивают, хочет ли кто-нибудь или можно съесть самому. Если есть желающий, то искомое делится пополам.
Но вот так, чтобы на личные деньги человек купил себе, а у него не спрашивая отобрали и раздали всем - такое просто невозможно. Это вопиющее хамство. Я яблоки покупаю себе отдельно, например, тот сорт, который очень люблю, и никому и в голову ни разу не пришло просто взять и съесть без разрешения. Кто-то конфеты так покупает, кто-то печеньки.
Хотя, вечно нищим Уизли скорее всего и в голову не могло прийти, что еда может быть куплена для себя, а не для всех.

Тень Огня

URL
2016-06-07 в 00:30 

Брат тоже обалдел. Ну не принято так в нашей семье ! И потому коробит и задевает. И уж на что Волдю жалеть нельзя, вон, и тело чужое занял, и уже крысака прикончил, но в данной ситуации ... Понимаешь, собственно, как именно становятся нехорошими людьми. Вот так представить подобное детство у Джинни - и можно поверить, что в каноне она ничем не гнушалась, лишь бы отхватить состоятельного парня и наконец заиметь возможность просто покупать что-то для себя, любую ерунду, но самой, для себя и то что ей захочется, а не мамаша решит.

Тень Огня.

URL
2016-06-07 в 00:35 

ВАУ! Стекло закончено на фанфиксе и фикбуке! Все идем перечитывать!
Заязочка, спасибо огромное за такой труд!

2016-06-07 в 00:39 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Такие родители как Молли и Артур походя калечат детскую психику. Но при этом будут шокированы, если им скажут, что они творят. А они просто не думают, что все их поступки имеют последствия. Часто далеко идущие. Они искренне считают себя хорошими людьми (тем более, что типа на "правильной стороне"). А что дети бегут из дома или вынуждены отказываться от семьи. Или не получают самой обычной любви и внимания... Молли и Артур этого не понимают.

URL
2016-06-07 в 00:41 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Gh0sTG0, еще и на СФ. Хочу выложить две подаренных мне обложки, но пока не разобралась с Фанфиксом, там еще какой-то новый сервис.

URL
2016-06-07 в 00:42 

swWitch, Вы опять чудесно ответили за меня! Давайте дружить)

2016-06-07 в 00:43 

Как всегда супер! Спасибо за новое замечательное произведение!

URL
2016-06-07 в 01:06 

Спасибо! :heart:

2016-06-07 в 01:22 

Спасибо Заязочке за очередной шедевр) У вас просто потрясающая работоспособность, это просто радость каждый день!):hlop::hlop::hlop:
А по теме с фруктами хочу сказать - моим детям и в голову бы не пришло на свои карманные покупать бананы, о наличии фруктов в рационе детей обязана заботиться мать. Ибо это не только лакомство, но и витамины, всякие полезные вещества и укрепление иммунитета. На месте Молли я бы уже давно побывала на местных фруктовых развалах, в Египте фрукты дешёвые просто нереально, так что детки ещё в первый же день были напичканы местной экзотикой до полного "не могу смотреть") Странно, что мама семерых детей об этом даже не подумала... Ведь фрукты это полезная пища, которую дети едят с удовольствием, а тут ещё и дёшево, и экзотика в обычное время малодоступная - в общем и лакомство, и польза, и впечатления, и по кошельку не ударит.
Что до личных лакомств, то приучаю детей делиться друг с другом, но отобрать у ребёнка печеньки-конфеты и положить на общий стол... немыслимо. Одно дело "не жадничать", совсем другое - забрать без спросу что-то личное, будь то еда, игрушки или вообще что бы то ни было. Они ведь и сами потом так делать будут, а это не та линия поведения, которую хотелось бы наблюдать у своих детей.
Хотя я конечно не профессиональный воспитатель, но точно знаю, что дети своим поведением копируют родителей.

2016-06-07 в 01:41 

@да мне вообще порой кажется, что людям экзамены сдавать надо, прежде чем им позволят детей иметь. Я уже несколько лет как забыть не могу случай - сидим с детьми в очереди на обследование комиссии логопеда , психолога, невролога (мелкие тогда только в школу пошли и я их хотела на занятия к хорошему детскому психологу устроить), мамочек с детками детсадовского и младшего школьного возраста вокруг полно, жарко...дети буянят , конечно, кто-то капризничает. .. Матушки деток успокаивают и уговаривают каждая в меру своего умения... кто-то и шлепает, не страшно. И тут одна дамочка со всей дури отвешивает пятилетнему ребенку пощечину и сердито начинает отчитывать, а потом опять по физиономии. Блин, я в таком ужасе была. Воспитательница фигова. И не бросишься же защищать ребенка от матери.... там по-моему все в шоке притихли. Сразу мысли полезли - если она так при всех, что же дома творится

URL
2016-06-07 в 01:44 

А мне вот что кажется не вполне естественным в этом случае для данной семьи. Джинни - младшенькая, которой достается и лучший кусочек, и вообще кусочек, если на других не хватает. Если чьи-то желания (и даже капризы) принимаются во внимание, так только ее. Принцесса! Она к этому привыкла и заботиться об остальных явно не приучена. Тащить фрукты на всю семью - с чего бы, это дело взрослых: родителей, того же Билла, принимающего гостей. Так с какого рожна голову Молли озаряет, что в дочке проснулось что-то эдакое, семейно-хозяйственное, если она самолично внушала девчонке совсем иные ценности? Это еще 16-летний Том смолчал, растерявшись, а натуральная дочурка орать и истерики устраивать умеет не хуже Рона. Топнула бы ножкой и заявила бы, что купила себе вместо мороженого - фиг бы отняли. Это Том еще не разобрался, насколько волшебным может быть джиннино "Я хочу!" в этой семейке.

URL
2016-06-07 в 01:45 

А меня вобще всегда удивляло: дом-сарай, одежды детям нет, огород не засажен, но едой дети бросаются, и в Египет едут при первой же возможности. А на четвертом курсе Рон в страшной мантии. Таки да, у волшебников какая-то альтернативная логика! Блин, я, кажется, маггла. И горжусь этим!

2016-06-07 в 01:46 

elfira
Никто не достоин моих слез,а тот,кто достоин-никогда не заставит меня плакать.
:super:

2016-06-07 в 01:57 

swWitch
Из зоопарка, это не у волшебников, это у Уизли логика полностью альтернативная.

2016-06-07 в 02:20 

Тут, как мне кажется, магию приплетать излишне - идиотов везде хватает - вне зависимости от расы, национальности, цвета кожи и особых способностей...

2016-06-07 в 02:50 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Аффтор нагло пограбил сказки. А так же много кого из писателей. Волшебный магазинчик наше фсе!

читать дальше

URL
2016-06-07 в 02:52 

Катарина Слизерин
Весь мир театр, а люди в нем актеры..... А кто режисер? Если никто не претендует-то ЯЯЯ!!!
Насчёт альтернативной логики магов, или скорее логики тети ро согласна...
Канонное
1)есть еда, есть шерсть для свитеров-нет денег на нормальные учебные принадлежности(ронова палочка) и одежду? Если умеешь вязать и вязать хорошо, то пошить мантию, во всяком случае одноразовую парадную можно, или уж ту переделать, кружево отпороть, по фигуре посадить перекрасить и будет нечто приемлимое....
2) дом в шатком состоянии, Джини после оттока магических сил а деньги потратились на поездку...
3) денег нет а в гости гари и Гермиону к Уизли регулярно тянули
4) дом блека, нафига на лето в пыль и грязь переселяться, да и уборка какая-то затянутая, ладно артефакты но пыль и грязь убрать можно было, генералка с микроремонтом подбелить обои подклеить там и т.д. у маглов займёт на пару-тройку комнат один день, все промыть в одиночку у кого-нибудь реально этим занятого удалось бы за неделю максимум(день от паразитов) день стирки, день пыль от всюду, день микроремонт мебели, день полы везде, день развесить шторы покрывала, балдахины и прочую фигню на места
5) зарплата копейки, ты в отпуске, ничем помочь не можешь, денег за сверхурочку не получишь, но бросишь детей(за которых отвечаешь) и попрешься <>>
6) есть магловские деньги, по канону, полученные законным путём и ты в них не разбираешься? Да я не знаю как выглядит фунт, но если я поменяю его на рубли , то уж достоинства монет купюр я точно узнаю(даже забитый Гарри спросил про деньги )
7) есть огород:-) на нём толпы гномов-не можешь изгнать гномов посадки то что они не испортят, после продай
8) сваленна старая обувь, убери ещё в чулан, переделай во что-нибудь декоративное, выброси, блин продай на барахолке...

2016-06-07 в 03:30 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... С детства обожаю волшебные сказки!... :)

2016-06-07 в 06:38 

Narva62
Вот это сделка!
Ожерелье-то из синих и белых фигурок кошек?
А зачем же этому Некто драконьи чешуйки? Сам не мог достать?

2016-06-07 в 06:42 

Плюм-Бум
Несплюшка, эта Сивилла - уже готовая заявка для фанфика )))

2016-06-07 в 08:23 

Плюм-Бум Несплюшка, эта Сивилла - уже готовая заявка для фанфика )))

хи-хи, чего-то ржу. Помните английский фильм "гордость и ..." Там полковник Брэндон был влюблен в сестру нынешней Сивиллы. Тоже была та еще су...масбродка и прЭлесть какая наивная дурочка. Так что тут можно считать Сивиллу тайной -Петуньей Эванс ;).

URL
2016-06-07 в 08:29 

katya5

2016-06-07 в 08:30 

А зачем же этому Некто драконьи чешуйки? Сам не мог достать?
Как и во многих сказках: многий смысл.
1. Выменял, а не продал или тем более даром отдал.
2. Драконьи чешуи имеют силу лишь отданные добровольно. Тут то же самое Сперва драконы для Чарли, потом чарли для сестры, а затем томоджина некоему сидхе. Если продолжить цепочку, то это чешуйка трижды добровольно отданная. Всего первый раз трижды отданная. Причем все три раза БЕЗ злого умысла и с добром.
3. Обмен ценного на не менее ценное действительно собственное -именно Томины. "Отдай самое ценное".
4. Блестяшку за блестяшку. Ожерелье за ожерелье.
5. Авторский вариант.
6. ....

URL
2016-06-07 в 08:37 

Выбирая действия - ты выбираешь и последствия. Лоис Макмастер Буджолд
А помните, в каноне на какое- то Рождество родители Уизли поехали в Румынию к сыну, а младшие вынуждены были остаться в Хоге?
Опять безденежные люди едут куда-то, в другую страну, в разгар туристического сезона.
И с зарплатой мистера Уизли не все понятно - не может он получать 1 галеон с мелочью за месяц (или неделю?), с такой зарплатой не рвался бы народ работать в министерстве. Ведь даже палочка Гарри стоила 7 галеонов, не может же ее стоимость быть равна полугодовой зарплате министерского начальника отдела?! Или может? Учитывая что палочка одна на всю жизнь (как у Люциуса Малфоя, например, Волди забрал самую первую Люцеву палочку).

Вот что у современного ребенка покупается один раз перед школой и на всю жизнь? Да так, чтобы использовать ежедневно? Даже и не могу ничего предложить...

А вообще искать обоснуй и логику в романах о ГП - бесперспективное занятие, только удивляешься и руками разводишь. Надо просто наслаждаться этим миром - и все!

2016-06-07 в 08:38 

swWitch
Кстати, бусы из натурального лазурита глубокого синего цвета могут стоить очень дорого.

2016-06-07 в 08:40 

При наплевательстве Уизли к собственным детям возникает часто мысль,которую любят развивать в фанфиках, что эти детям Уизли не родные, а отпрыски уничтоженных Моуди пожирателей. Особенно досталось Рону, даже от других детей. Не Беллы ли сынок, за которых та запытала Лонгботомов?

URL
2016-06-07 в 08:42 

swWitch
Рашида, то, что в сейфе лежал один галеон, не значит, что таковой была зарплата Артура. Да и карманы перед Гарри Молли не выворачивала. Сколько у нее в кошельке лежало никто не знает.

2016-06-07 в 08:53 

Особенно досталось Рону, даже от других детей. Не Беллы ли сынок, за которых та запытала Лонгботомов?
Угу, рыжее и конопатое. Ну и фантазия, нафиг такое счастье.

   

Приют мертвого диверсанта

главная