14:48 

Томоджин

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
URL
Комментарии
2016-06-06 в 20:08 

Cl@ire
Волдина - да, у него, и не думаю, что он рискнул бы оставить ее где-то, но пользоваться ей явно не мог. То ли не посмел, а то ли тупо не слушалась, но когда ему в ГПиУА понадобилось превратиться опять в крысу, он не побоялся у оборачивающегося Люпина палочку выдернуть - из чего я, кстати, делаю вывод, что своей палочки у него как раз не было.
Подумалось тут: если родители и старшие дети были в курсе, что у них живет анимаг, то они могли взять плату за проживание... волшебной палочкой. А что, чар на ней нет, Билл и Чарли могли ей колдовать на каникулах, потом и вовсе передать Рону всю раздолбанную - чужая же, не жалко:nope:

2016-06-06 в 20:10 

*мозгошмыг*
Питер мог быть под непреложным обетом о непричинении вреда. Даже наверняка был - не настолько же Уизли-старшие идиоты, раз уж были в курсе.

2016-06-06 в 20:19 

Девочке! рыжей! отдаться в рабство к арабским волшебникам?! Бедный Томми на солнце у Вас что ли перегрелся?
Насчёт фруктов - странно было бы лопать их в одну харю. У других Уизли даже вопроса не возникло, что их Джинни на такое свинство способна. В их семье так не принято. Во многих семьях фрукты всегда едят кто сколько хочет или делят на всех (в зависимости от достатка), редко в какой семье есть жадина, покупающий себе фрукты (!) отдельно и запрещающих их есть другим - это дикость для многих людей, просто мысленно представьте, может ли у Вас в семье быть такая ситуация. Если бы Джинни купила один рожок мороженного, его бы не отняли. Но фрукты - они на всех, это нормально.

2016-06-06 в 20:35 

Свинство - если девочка не поделится?! А едой бросаться - не стыдно. Ну-ну...

2016-06-06 в 20:37 

Лемини,
Ребенку подарили галеон, и чтоб она ни купила, это подарок. Если б она сама отдала, другое дело, а тут никто ее мнением не интересовался, взяли и все.
У вас дома принято отбирать у детей подарки, если они "в хозяйстве сгодятся"?

URL
2016-06-06 в 20:39 

Narva62
А с другой стороны - они в Египте!!! Там есть фрукты на улице, немытые, руками - прямая дорога к расстройству кишечника. Их и мыть-то надо кипячёной водой, чтобы обеззаразить... Представляю себе)))

2016-06-06 в 20:40 

Narva62
Ребенку подарили галеон, и чтоб она ни купила, это подарок. Если б она сама отдала, другое дело, а тут никто ее мнением не интересовался, взяли и все.
А разве она успела сказать, что это был подарок Чарли для неё? Ей даже рта не дали раскрыть...
Надо было купить что-нибудь блестящее)))

2016-06-06 в 20:41 

Бедняга Том, фрукты отобрали, заговор на кухне плетут. Пора Тому вспоминать старые навыки и для начала научится подслушивать. Спасибо!

2016-06-06 в 20:42 

Этсуми
Лемини, да, действительно "дикая" ситуация, когда я была маленькая и на подаренные деньги покупала себе конфеты или фрукты - даже родители СПРАШИВАЛИ, можно им взять или нет, в обратную ситуация была, когда дарили маме конфеты, ее тоже все спрашивали - можно ли, это ведь подарили ЕЙ, это ЕЕ личная вещь
но вы верно сказали, в каждой семье по-своему

2016-06-06 в 20:47 

swWitch
Мне кажется, что все дело в том, что для Уизли фрукты - это еда, а не лакомство. В большой семье никому не прийдет в голову покупать себе отдельно еду. Лакомство никто бы у ребенка забирать не стал, а раз девочка принесла еду, значит это на всех.

2016-06-06 в 20:50 

danilo.deni
"Свинство - если девочка не поделится?! А едой бросаться - не стыдно. Ну-ну..."
За бросание едой в моей семье убили бы. Как и во многих других. У нас даже если хлеб упал, то его не в мусорку выбрасывают, а откладывают и потом во дворе голубям крошат. Грешно кидаться едой, когда столько народу впроголодь живёт. Да и я смутно помню те времена, когда вместо денег удалось раздобыть два мешка макарон и коробку тушёнки. И этим мы питались почти два месяца (двое взрослых, двоё детей и кошка). Потом несколько лет не ела макароны с тушёнкой.

Гость, "Ребенку подарили галеон, и чтоб она ни купила, это подарок. Если б она сама отдала, другое дело, а тут никто ее мнением не интересовался, взяли и все.
У вас дома принято отбирать у детей подарки, если они "в хозяйстве сгодятся"?"

- а что из такого ребёнка вырастет? У нас не принято есть в одну харю. Но и строго делить порции на всех тоже не принято. Если денег в семье мало, то только тогда нектарины могут на всех поделить. В норме же купят два кило, кто сколько хочет, тот столько ест - всё равно они долго не хранятся.
Если ребёнок купит мороженку или одну порцию вкусняшки - это одно. А конфеты или фрукты - на всех.


swWitch, Мне кажется, что все дело в том, что для Уизли фрукты - это еда, а не лакомство. В большой семье никому не прийдет в голову покупать себе отдельно еду. Лакомство никто бы у ребенка забирать не стал, а раз девочка принесла еду, значит это на всех.

- вот-вот. Вы сформулировали моё смутное ощущение лучше меня!

2016-06-06 в 21:01 

Несплюшка, Прелесть!

2016-06-06 в 21:03 

Несплюшка, Так вот куда деньги на новые метлы и кабинет зельеварения уходят xD

2016-06-06 в 21:04 

Несплюшка
seij, Прелесть!
Аха.
Скромно и со вкусом.
И это еще колечко не посчитали, гамаши, носки домотканные и услуги стилиста.

2016-06-06 в 21:10 

Несплюшка, Ы-ыы! (валяюсь под столом от смеха). :lol:
Кстати, звездочка в ночи выложила вторую часть Меропы Мракс, интересный фик ficbook.net/readfic/4435925

2016-06-06 в 21:23 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Лемини, все так, но ведь у ребенка никто не поинтересовался, на какие деньги она купила эти фрукты. Никто не сказал "Да ты ж, наверное, все карманные деньги на нас потратила, золотко наше, хозяюшка, на-ка тебе еще". В этой мерзкой семье одновременно всем плевать на всех и всем есть дело до всего. Вот ведь как личное пространство или имущество - это тут же с тобой кто-то разделит, все карманы проверит, а как помощь нужна, участие, поддержка там или просто разговор по душам - это у всех сразу куча дел, забот и "сходи-ка ты, Джинни, в больничное крыло, что ли?"

2016-06-06 в 21:30 

Galit Avigdori, Очень точно обрисовали семейство Уизли. И Тома с Перси, мне, здесь особенно жалко.

2016-06-06 в 21:35 

swWitch
Galit Avigdori, либо в семье не принято спрашивать, каким образом человек распорядился личными деньгами. Захотел накупить сладостей и все съесть сам - имеет право, захотел купить что-то в дом - тоже его личное дело, которое никак не должно сказываться на бюджете семьи. То есть, если в семье не предполагалась закупка фруктов, а ребенок их купил, ему никто не обязан эти траты возмещать. Это была его личная инициатива.

2016-06-06 в 21:39 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Несплюшка, :five::lol:

Молли просто не думает о том, какое впечатление производит. О воспитании. Она реагирует на конкретную ситуацию. Дети что-то отмочили - подзатыльник или вопиллер. Естественный результат - ее восприннимают как источник шума, от которого стоит держаться подальше. Почему какой-то поступок плох никто не задумывается. А мамаша проорется и забудет. Она видит фрукты, а в этот момент голова у нее занята ужином. О, есть десерт. Хотя логично было бы поблагодарить дочку и вернуть ей деньги. Да и спросить, купила ли она на всех. О том, что ребенок после этого лопнет, но сожрет все не дома (даже немытое), ей в голову не пришло. Те же манеры Рона (стащить все к себе, сожрать или понадкусывать) явно отсюда происходят.

URL
2016-06-06 в 21:40 

swWitch, Но у нее и не спросили в семью ли она их купила... А вдруг кому в подарок? Да, вот так вот - маги же, Стазис-чары, не? Купила вкусняшек Гарри Поттеру... А Злая Молли их отобрала и все их съели... Шикарный скандал можно закатить - мелкая Джинни же была помешана на Поттере...

2016-06-06 в 21:49 

Narva62
. А вдруг кому в подарок? Да, вот так вот - маги же, Стазис-чары, не? Купила вкусняшек Гарри Поттеру... А Злая Молли их отобрала и все их съели... Шикарный скандал можно закатить - мелкая Джинни же была помешана на Поттере...
Gh0sTG0, жаль, что до ТомоДжин пока не дошло, что можно прикрываться Поттером)))

2016-06-06 в 22:03 

Jinnai Shoei
Было бы забавно если бы Том,и впрямь,что-то купил Поттеру на день рождение,чтобы отмазаться,и это окажется,что-то нужное.

2016-06-06 в 22:27 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Jinnai Shoei, да вечноголодному Гарри как раз эта гроздь бананов могла быть оч-чень нужной вещью. А вовсе не тот магический волчок, что ему Рон подарил.

2016-06-06 в 22:38 

Jinnai Shoei
Странно что даже Чарли ей не вернул Джинни деньги.Ведь он давал младшим на себя,на сладости,а вышло,что Том десерт для всего выводка купил.
Galit Avigdori, это верно,где Поттер мог у Дурслей фруктов поесть,да и в Хоге не видно бананов и дынь.Сделай она ему такой подарок,он бы хоть понял,что хоть кто-то мозгами думает.Понятно,что всякие волшебные штучки и книги это хорошо,но для Поттера куда уместней как подарок будет зимние ботинки или сапоги,штаны,рубашки и белье.Конечно от Джини он бы трусы с майкой не принял бы,но от того же Рона мог бы.Вещь нужна,сразу ясно,что Рон умеет слушать,да и не дорого это.Думаю намного дешевле,чем все эти волчки.

2016-06-06 в 22:53 

Zena_
Кстати, это канон или фанон, что Молли на сбор детей в школу один галлеон потратила? Что-то не помню.

2016-06-06 в 22:56 

Narva62
Кстати, это канон или фанон, что Молли на сбор детей в школу один галлеон потратила? Что-то не помню.
Zena_, не, не потратила, а взяла из сейфа. А что там у неё в кошельке было - не сказано)))
цитата

2016-06-06 в 23:02 

КимГаЫль
Не будите спящего дракона
Давненько меня не было.. Спасибо за "Стекло", очень понравилось, жаль, что про Петунью так мало фафов.
Теперь по поводу ТомоДжина. Ну, с учётом того, что Том приютский ребёнок ему явно не комильфо в семье Уизли. Приютские дети с детства привыкли к самостоятельности, а ему ведь 16 лет! Я вообще удивлена почему они ещё живы! Если уж привычные к подобному Билл, Чарли, а позднее и Перси из отчего дома ноги сделали, то я не представляю как Томми будет выживать в этом дурдоме.
Поездка в Египет - это вообще идёт отдельным подпунктом. Так бездарно профукать шанс узнать что-то новое, я просто в шоке. Помню, ездила в Белоруссию по школьной путёвке на 4 дня, так потом месяц меня заткнуть не могли. Мы с ребятами облазили всё что можно и нельзя, достали гидов до заикания, но хотя бы есть, что вспомнить. А что могут вспомнить рыжие? Лагерь, палатку и магловский пляж? Офигеть не встать!
Крыс. Нет, они явно знали, что ни фига это не крыса. Иначе не подняли такой кипиш, к тому же собачий корм на ножках устраивал себе вечерний променад, а если вспомнить про сигнальные чары на входе....
Короче, читать буду теперь, только после убойной дозы успокоительного, а то так и тянет взять дедовский бирдан))

2016-06-06 в 23:41 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Даже дети бывают нелюбопытными. "А когда мы будем есть?", "Я устал(а)!", "Можно я посижу в автобусе?", "Да ну скукота!".

читать дальше

URL
2016-06-06 в 23:42 

чакачак
Зашла перед сном на секундочку и удивилась. Честно думала тему банано-дынь закрыли. Но нет же. Ну опыт Том приобрел новый, отличный от того , что было в приюте и и Хоге. Не очень понял 16-летний чуваак, который уже хрякс сделал, как жить в семье, где куча-мала. Научится. И все. Нет трагедии. Спасибо автор. И боже, сколько надо терпения, что бы читать отзывы да еще и отвечать. Заязочка Вам огромное уважение за терпение и труд.

   

Приют мертвого диверсанта

главная