14:48 

Томоджин

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
URL
Комментарии
2016-06-28 в 16:24 

КимГаЫль
Не будите спящего дракона
Galit Avigdori, что ж вы так Грейнджерто не любите? От неё ж после Молли рожки да ножки останутся.
Ой, кого-то определенно мало пороли.

Угу, вопрос только в том: кого именно? В каноне ремень по всем плачет, кроме, наверное, Луны и Невилла. Господи, золотые дети просто! (ну, по сравнению с остальными)

2016-06-28 в 17:28 

*мозгошмыг*
Ой, кого-то определенно мало пороли.
Имхо не столько мало, сколько не за то, что нужно. маменька у Блэка по канону сурова была, но... уроки из наказаний он вынес не те. А в Хоге он стал выбирать жертвы, которые не нажалуются его родителям. Да и директор закрывал глаза на шалости мажорчика, не без этого.

2016-06-28 в 20:14 

swWitch
*мозгошмыг*, Очешуеть, насколько Блек подзадержался в развитии - что эмоциональном, что нравственном.
Это просто привычка. У него не было повода пересмотреть отношение к Снейпу, а из детства осталось, что это чмо надо гнобить. Богатенькие детки, живущие на всем готовом в принципе не могли понять, что Северус так плохо выглядел совсем не в пику им, а потому что у него шансов не было выглядеть иначе. Да еще и дома наверняка внушали с нищими не дружить и презирать их.

2016-06-28 в 20:56 

КимГаЫль
Не будите спящего дракона
Раз уж речь зашла о Мародёрах и Снейпе, то
www.youtube.com/watch?v=MbyfZ3s78O0

2016-06-28 в 21:01 

Смотрели уже ))))))) в "стеклянном" фике ссылку давали )))

URL
2016-06-28 в 21:11 

КимГаЫль
Не будите спящего дракона
[L]Гость 21:01[/L], а это хоть и снято фанатами для фанатов, но очень вклинивается в канон. Ибо я не верю, что Сев вывалив язык на плечо поскакал наниматься в УПсы сразу после школы, ведь для таких поступков надо быть конкретно на взводе. Инцидент на озере в прошлом, два года как-никак прошло, уже поостыл, успокоился, смирился. Значит что-то ещё произошло...

2016-06-28 в 21:26 

Каждый видит то, что ХОЧЕТ видеть.
Для Дамблдора Том Риддл всегда был изначально испорченным ребёнком, будушим негодяем, таким он и остался. Во всём, что бы он не делал, Албус будет видеть что-то плохое.
Для Сириуса Блэка, Северус Снейп навсегда останется нюниусом. Для Снейпа Сириус всегда останется мажором и любимчиком фортуны. Даже из самого Азкабана сбежал!
Это не изменить.

URL
2016-06-28 в 21:27 

Memento mori - будь оптимистом...
От последнего кусочка чуть не заплакала. А Сириус избалованный ребенок, дальше своего носа не видящий

2016-06-28 в 21:46 

Несплюшка
21:26 Для Сириуса Блэка, Северус Снейп навсегда останется нюниусом.
Напоминаю, когда Северус Снейп стал Нюниусом.
В первый день школы, в поезде.
Поттер и Блек обидели Эванс, она заплакала, а Снейп
сидел с нею рядом. Вот Поттер и сказал, что тот, кто с девчонкой
разнюнившейся водится, тот и сам нюня.
Эванс потом хорошей стала, своей, а Снейп так Нюниусом и остался.
Неплохо бы Блеку про это напомнить.

2016-06-28 в 21:47 

ЛейлаЛи
по поводу Дамблдора и Риддла - где-то в дневниках писали, что в те года в приюте ребёнок мог один остаться в комнате, только если это было для наказания. Личных комнат не было, были общие большие залы с кроватями. И шкафа с личными вещами у ребёнка быть не могло, максимум - маленькая тумбочка. Так что Дамби вообще ничего не понял о ребёнке.

2016-06-28 в 22:00 

swWitch
ЛейлаЛи, комнаты с кроватью и шкафом для наказаний не использовали. Тома могли изолировать как одержимого или психически больного. Не зря он принял Дамблдора за врача из психушки, скорее всего именно туда мальчика и собирались отправить.

2016-06-28 в 22:03 

ЛейлаЛи
swWitch, может быть

2016-06-28 в 22:27 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Пардон, что пропала. Выложена 25 глава "Хэвистона" на ТТП.

URL
2016-06-28 в 23:06 

Narva62
Заязочка, чудесно)))

2016-06-29 в 02:56 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-06-29 в 03:19 

Поведение Гермионы связано с отклонениями в психике. Во время работы с суицидниками-подростками мне такое встречалось. Тотальный родительский контроль, эмоциональное давление, реализация родителями своих амбиций через детей (без учета желаний самого ребёнка), физические наказания без рукоприкладства (оставление в темноте, лишение постельного белья, одежды, связывание или ограничение передвижений и прочее) - всё это ведёт к срыву. Чаще всего подростки бегут из дома как можно дальше, пытаются закрепиться на новом месте и делают там всё, чтобы их не выгнали. В 90% случаях их возвращают и контроль усиливается. В итоге, если очередной побег не удаётся, они предпринимают попытку суицида.
Гермиона очень подходит под этот типаж. Она УЖЕ сбежала и понимает, что в маг. мире родители её не достанут. Значит, нужно сделать так, чтобы он стал её домом, глубоким тылом. А для этого нужны 1. Знания. 2. Деньги. 3. Покровитель. Девочка из фика последовательно идёт по этим ступеням.

URL
2016-06-29 в 04:07 

LimboChikatilo
Я не знаю КАК БУДЕТ, я не знаю, ПОЧЕМУ так будет, но я знаю, что будет так, как МНЕ НАДО!
Заязочка, на сегодня всё? Спокойной ночи?

2016-06-29 в 04:38 

Гермиона совершенно не подходит под этот типах. О каком тотальном контроле может идти речь, если занятым родителям не хватает на нее времени? Какие наказания, окститесь! Да и за что наказывать правильную отличницу? Какая реализация родительских амбиций у вполне реализовавших себя в деле Грейнджеров? Полагаю, Гермионе была бы предоставлена свобода выбора. Нет, это милая крошка быстро ощутила себя выше своих родителей со всеми вытекающими....

Медуза

URL
2016-06-29 в 06:28 

Narva62
Заязочка, интригующе.
Кто же этот нарисованный джентльмен? Может, и старше Финеаса? Сможет на него воздействовать...
кто знает, кто бы сейчас копался в твоей глупой голове и хозяйничал в доме.
Это точно - так было в каноне...

2016-06-29 в 06:47 

Вы знаете что-такое профессия дантиста в Великобритании?
Работа 24/7. Если двое родителей дантисты, то есть вероятность, что есть своя практика.
Но это означает выплачивание огромной ссуды в банк. Если нет, то работают, чтобы заработать на эту практику. Очень малый процент дантистов работает на NHS в госпиталях. У моей подруги (она работает по контракту на чужого дядю в чужой практике) свободного времени почти нет. Всё расписано/распланировано на месяцы вперёд.Уходит в 6 утра из дому, приходит в часов 9 вечера домой. Но если отдыхает, то делает что нибудь крупное. Поездка в Австралию, на курорт в Мексику, на дорогой горнолыжный курорт.

URL
2016-06-29 в 08:12 

Lisavetta
Спасибо! :flower:

2016-06-29 в 08:30 

katya5

2016-06-29 в 09:10 

Медуза, занятость родителей может не влиять на интенсивность контроля и даже наоборот. Если судить по дочери, то Грейнджеры довольно авторитарны и тяготеют к полному контролю своего окружения - событий, вещей и людей. У них ребёнок "со странностями", который может привлечь нежелательное внимание окружающих, сделать что-то убыточное. Они не могут оставить такое без внимания. К тому же у Гермионы страсть к накоплению знаний, стремление учиться лучше всех. В этом видится что-то болезненное, внушённое. Сам ребёнок не может прийти к такому поведению.
У меня есть версия, что девочка находилась на домашнем обучении (1. дешевле, чем престижная школа 2. всегда на месте и под контролем) и детей своего возраста видал пару раз в год. Этим можно объяснить её неумение общаться со сверстниками и стремление навязать поддержку. Если она ничего не видал в своей жизни кроме книг и уроков, то её поведение объяснимо.

URL
2016-06-29 в 09:51 

swWitch
Домашнее обучение Гермионы более чем сомнительно просто потому, что маленький ребенок, каким бы умным он ни был, не в состоянии самостоятельно пройти всю школьную программу. Домашнее обучение предполагает участие в нем родителей. А родители Гермионы слишком сильно загружены, чтобы еще и уроками с ней заниматься, и не настолько состоятельны, чтобы нанимать учителей (обучение в начальной школе вообще-то бесплатное, а диплом домашнего обучения не котируется - он как минимум означает, что у ребенка имеются проблемы, не позволяющие ему учиться вместе с другими детьми).

2016-06-29 в 11:00 

Zena_
Согласна с swWitch по поводу домашнего обучения. А вот в какой-нибудь закрытой спецшколе у Гермионы действительно мог испортиться характер и появиться тяга к нарушению правил... может она просто хотела привлечь к себе внимание родителей и хоть кого-то...

2016-06-29 в 11:13 

swWitch
И вообще непонятно, откуда могла взяться идея о зашуганной родителями Гермионе, когда она, попав в незнакомую среду (Хогвартс-экспресс), тут же развила бурную деятельность по поискам жабы, вломилась в купе к Гарри с Роном, похвасталась, как она хорошо подготовилась, потом приказала переодеваться и вообще демонстрировала все самые ужасные черты советской пионервожатой. Так что она явно была школьной активисткой. И в новой школе она пытается заниматься тем же самым, вот только оказалось, что ее потуги никому не нужны. И плакала она не потому, что Рон с ней дружить не хочет, а потому, что не получается занять привычную ступеньку правильной, любимой учителями активистки, которую ставят всем в пример. И успокоилась она только тогда, когда нашла себе двух ведомых пионеров, которыми можно помыкать в собственное удовольствие и демонстрировать им свое ЧСВ.

2016-06-29 в 11:15 

swWitch
Zena_, Гермиона не нарушала правила ради привлечения к себе внимания. Она их нарушала по ходу выполнения своих замыслов. То есть правила выполнять надо, но только тогда, когда они ей не мешают.

2016-06-29 в 11:25 

КимГаЫль
Не будите спящего дракона
Из канона известно только то, что Грейнджеры-старшие работают дантистами, и это всё! Об их отношении к магическим выбросам нет ни слова. А если реакция родителей была схожа с реакцией Дурслей? Если так, то из "родительской гордости" Гермиона легко могла превратится в нечто чужеродное, ущербное. Возможно она пыталась с помощью учёбы самоутвердиться, показать, что она может быть полезной. А когда её планы потерпели крах, затаила обиду, которая вылилась в побег из дома, а позже и завуалированную месть под сладким соусом заботы.

2016-06-29 в 12:04 

Роулинг заявляла, что переносила на Гермиону себя, может стоит поискать информацию об её родителях, следуя такой логике?

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная