14:48 

Томоджин

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
URL
Комментарии
2016-06-27 в 23:36 

*мозгошмыг*
Знаете, SeaFox, я ненавижу произносить (и слышать) эти слова, но... раньше надо было думать. В Хогвартс-экспрессе и чуть позже. Теперь оно есть, и проблемы от него тоже есть, но бить по мозгам, причем по большому счету за свои собственные проколы год с гаком назад - выход тот еще. И да, могли бы и с лестницы вниз головой невзначай, но моральнее это их не делает.

2016-06-27 в 23:37 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Тут дело в том, что Гермиона не подумала об ответственности. Том, прибрав к рукам Блэка, помнит, что теперь должен о нем заботится. Гермиона и Гарри, практически низведя Рона до уровня питомца, заботится о нем не собираются. Их не волнуют последствия. Рон придурок, лентяй и завистник. Он мешает. От него хочется избавится. Это нормально. Но они действуют чересчур топорно. И бездумно обновляют чары. Что уже опасно.

URL
2016-06-27 в 23:41 

*мозгошмыг*
Заязочка, дык понятно. Гермиона и в каноне ответственностью за свои поступки не заморачивалась и о последствиях не особо задумывалась - вспомнить тех же шарахнутых обливиейтом родителей. Конечно, Ронни их утомляет. И да, остальные варианты требуют слишком много времени и сил. И наверняка детки и не предполагают, что могут за это отгрести по самое не балуйся. Если их поймают. Если ;-)

2016-06-27 в 23:54 

Гыы, вы прелесть. То есть Рон к Поттеру подсел в купе с табличкой на груди "Я тупой, навязчивый прилипала и придурок, не умеющий держать язык за зубами". А Поттер, скотина такая, не внял.
Увы, на самом деле, что из себя представляет Рон, окончательно выяснилось примерно к Хэллоуину, а на тот момент Рончик был уже свято убеждён в том, что Поттер его собственность. И отделаться от него без членовредительства было невозможно.
А что заклинание по мозгам даёт... А они там есть, эти пресловутые мозги ?

Тень Огня

URL
2016-06-28 в 00:03 

SeaFox
Не стреляйте в тапера! Он играет, как умеет.
*мозгошмыг*, тут есть одно большое "белобородое" НО. Рассмотрим ситуацию. Познакомились обычные дети, обнаружили, что один из них недалек, склочен и завистлив, разругались и разошлись, как в море корабли. Это обычные дети, но у нас Поттер и Уизли. Один под колпаком у ДДД, другой ребенок верных орденцев, фактически подобранный герою в друзья. Разругаться им не дадут, дружить с таким - неприятно, избавиться невозможно. Они его не в лес к акромантулам отправили, есть, пить, играть в шахматы он способен, просто не лезет к ним в компанию, какой ему еще уход нужен, он же не из Азкабана сбежал лечить его не нужно, он в школе жить продолжает. Для самого Рона ущерб был бы минимальным, с учетом одноразового воздействия. Тут уж они извернулись, как смогли... То что воздействие пришлось обновить - а им деваться некуда. Нет, можно и с лестницы спихнуть или зельем каким травануть, только не слишком ли это радикально будет? Убить только за то, что он им мешает...

2016-06-28 в 00:08 

А что заклинание по мозгам даёт... А они там есть, эти пресловутые мозги ?

Дело не в том, есть мозги, или нет, а в том, что есть вещи, которые делать нельзя. Даже если очень хочется. Потому, что уголовный кодекс.
А Грейнджер и Потеру внушают, что УК не для них, что они выше.

URL
2016-06-28 в 00:17 

SeaFox
Не стреляйте в тапера! Он играет, как умеет.
В этом фике Грейнджер и Поттер не самые приятные персонажи, я не спорю, но и условия у них не совсем обычные. У них выбор между самим хорошо жить, по собственному разумению, или жить в дружбе с Роном и под чутким руководством Дамблдора. Их мозги будут калечить или чужие? Вы бы для себя что выбрали?

2016-06-28 в 01:09 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-06-28 в 04:53 

Если продолжить мысль Тома, то и Гарри "замазан" крестражем.

URL
2016-06-28 в 05:13 

LN7
Но тут есть тонкий момент, а не приложил ли руку великий светлый к этому "измазыванию" Гарри?
Опять же спасение силой любви матери?
А еще Поттер пешка, а они как известно и созданы загребать жар руками.

Как то так...

2016-06-28 в 05:53 

swWitch
SeaFox, В этом фике Грейнджер и Поттер не самые приятные персонажи, я не спорю, но и условия у них не совсем обычные. У них выбор между самим хорошо жить, по собственному разумению, или жить в дружбе с Роном и под чутким руководством Дамблдора. Их мозги будут калечить или чужие? Вы бы для себя что выбрали?
Лично я бы четко сказала Рону, что больше не хочу с ним дружить. И все. А исподтишка делать из "друга" животное - элементарная подлость, какими бы причинами это не было обусловлено.

2016-06-28 в 06:26 

Narva62
Заязочка, спасибо)))

2016-06-28 в 07:10 

> один под колпаком у ДДД, другой ребенок верных орденцев, фактически подобранный герою в друзья. Разругаться им не дадут

Как раз на канонном третьем курсе Рон вдрызг разругался с Герми из-за крысы, сьеденной Живоглотом, и если бы Гарри не отошел в сторону, а честно сказал "Рон, ты дебил" - разругался бы с обоими. Как и было на четвертом курсе в первом туре Триволшебного турнира. И его белобородость не вмешивался.
(jaerraeth)

URL
2016-06-28 в 08:40 

Касаемо заколдовывания Рона. У магов, полагаю, вообще другая мораль. Накладывать Обливейт на маглов - узаконенная практика. Даже если подряд несколько раз, до полной дезориентации - смотрим чемпионат по Квиддичу в каноне, бедолагу билетёра. И это урожденным магам ясно, что что разрешено так только с маглами, которые и людьми то полноценными ими не воспринимаются.

2016-06-28 в 13:25 

И опять тишина.. А между тем - уже 64 страницы.

URL
2016-06-28 в 14:13 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-06-28 в 14:25 

Спасибо. Сильно написано, зацепило. Несколько раз перечитала...

2016-06-28 в 14:27 

Narva62
Заязочка, спасибо))
Разрыв шаблона у Блэка...

2016-06-28 в 14:28 

Несплюшка
Заязочка, Лучше расскажи про Гарри. -Я у него подштанники не видела
Надо подвесить, посмотреть.
А то чего он, нищеброд шрамоголовый.

Narva62, Разрыв шаблона у Блэка...

Нету у него никакого разрыва шаблона.
Он просто пропустил мимо ушей неинтересное, тварь.

2016-06-28 в 14:46 

Lisavetta
-Что? – переспросил Сириус. – Как же так?
А вот так! Блэку, Америку открыли, может поймет. Спасибо большое! :flower:

2016-06-28 в 14:54 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Народ, никто не помнит, в этом году Уизли в Хогвартсе на рождественские каникулы оставались?

URL
2016-06-28 в 15:01 

Narva62
Заязочка, "Рон и Гермиона решили остаться в замке. Рон клялся, что не вынесет две недели дома с Перси, а Гермиона уверяла, что ей нужно порыться в библиотеке, но Гарри–то отлично понял, что они остаются ради него, и был им за это благодарен."
А близнецы как раз подарили Гарри карту перед каникулами. Он отправился в Хогсмид тайком и подслушал подробности про Блэка(((

2016-06-28 в 15:10 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Narva62, спасибо! Значит, Томоджин едет в "Нору". Бееееедненький...

URL
2016-06-28 в 15:17 

Narva62
Значит, Томоджин едет в "Нору". Бееееедненький...
Заязочка, может, и едет...
А может - уговорит родителей? И останется поближе к Гарри?

2016-06-28 в 15:22 

КимГаЫль
Не будите спящего дракона
Narva62, там скорее прокатит "Ему можно, а мине низя, да?"
Блин, я в шоке от Блека! Из всего разговора вычленил только одно, жесть!

2016-06-28 в 15:25 

Значит, Томоджин едет в "Нору". Бееееедненький...
С другой стороны Поттер с Грейнджер к нему цепляться не будут. И можно будет посоветоваться с мамой насчет каких-нибудь интересных чар и сглазов. Мало ли, вдруг соперницы шрамолобое сокровище одолеют. Для своей доченьки Молли всех порвет, надо только умело разговор построить. А потом, если придется что-то такое применить, скажет, мама научила.

URL
2016-06-28 в 15:38 

Narva62
С другой стороны Поттер с Грейнджер к нему цепляться не будут. И можно будет посоветоваться с мамой насчет каких-нибудь интересных чар и сглазов. Мало ли, вдруг соперницы шрамолобое сокровище одолеют. Для своей доченьки Молли всех порвет, надо только умело разговор построить. А потом, если придется что-то такое применить, скажет, мама научила.
Тоже верно))) И про Северуса можно будет узнать - её же будут расспрашивать про отработки. А тут - я так хочу стать сильной волшебницей, стараюсь, но не получается(( Научи, мама. - и так умильно в глаза....
И про родство с Блэками - пригодится)))

2016-06-28 в 15:39 

Ага. Как Гарри - так сразу: как же так? А как Северус - так "Нюньчик". Двойные стандарты у безголовых "мародеров" в действии. Неужели не поймет ничего?

2016-06-28 в 15:59 

*мозгошмыг*
Очешуеть, насколько Блек подзадержался в развитии - что эмоциональном, что нравственном. Да и с логикой у него нелады.
Блин, его ж воспитывать и воспитывать. И кому тут блин 12 лет?
Вот уж не мала Джинни клопоту, купыла порося.

2016-06-28 в 16:12 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
И можно будет посоветоваться с мамой насчет каких-нибудь интересных чар и сглазов. Мало ли, вдруг соперницы шрамолобое сокровище одолеют. Для своей доченьки Молли всех порвет, надо только умело разговор построить. А потом, если придется что-то такое применить, скажет, мама научила.

Да что сущности плодить? Так и брякнуть с самым честным видом: Поттер в этом году усиленно дружит с Грейнджер, с ее подачи отшиб Рона и вроде даже заколдовали бедного братика... Молли сама ее отравит, а уж сглазов да проклятий мешок доченьке насоветует. "Да-да, мамочка, все время шмыгает по каким-то укромным уголкам с бобрихой. Меня они тоже пытались в какие-то заброшенные места затащить - вроде как я им что-то должна, ну, из-за прошлого года... Но я от них убегаю. Это гря...маглокровка может не думать о репутации, а я порядочная чистокровная ведьма. А вообще, если они еще раз меня потащат в туалет, я так и скажу, что Гарри теперь должен на мне жениться, правда, мама?"

Блек подзадержался в развитии - что эмоциональном, что нравственном. Да и с логикой у него нелады. Блин, его ж воспитывать и воспитывать. И кому тут блин 12 лет?

*мозгошмыг*, тут как раз тот случай, когда "жалея розгу, губишь дитя". Ой, кого-то определенно мало пороли.

     

Приют мертвого диверсанта

главная