14:48 

Томоджин

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
URL
Комментарии
2016-06-22 в 22:52 

Екатерина Дейтерс
Galit Avigdori, ИМХО если с ребенком хотя бы пытаются разговаривать, то вряд ли из него получится "Я права - а ты заткнись". А это просто рассуждения не по теме.

2016-06-22 в 23:13 

Narva62
примерные девочки спокойно ложатся спать, а не топают посреди ночи черт знает куда.
Екатерина Дейтерс, ну - так примерные девочки не попадают из-за своей "правильности" под дубину тролля. А ей пришлось. Вот и сменила приоритеты. Тут ещё и магия сработала. Как отвлекающий фактор)))
ИМХО.

2016-06-22 в 23:14 

Несплюшка
Екатерина Дейтерс, ИМХО если с ребенком хотя бы пытаются разговаривать, то вряд ли из него получится "Я права - а ты заткнись".

На мой взгляд, очень даже получается. Взрослых слушаемся, сначала всех, потом выбираем - кого слушаться, кого нет.
А дети, в свою очередь, пусть слушают, что я им говорю. Потому что я старше, начитаннее и умнее. А кто не слушает, тот дурак.

2016-06-23 в 01:54 

К вопросу о правильности и уме. При чтении канона меня крайне удивило, что именно наврала на первом курсе Гермиона, отвечая на вопрос МакГонагал. Ну, сказала бы, что из-а праздника особенно по дому скучает, по родителям и плакать пошла подальше от всех в заброшенный туалет. Так нет же, тролля она якобы поперлась одолевать.. Это скорее умственно отсталый ребенок мог такое заявить, не способный сравнить себя с огромным чудищем и оценить свои слабые силы и скромные умения, а не правильная начитанная девочка. Очень странно, что деканша это объяснение проглотила и не поперхнулась - " взрослые всему верят", да?

Медуза

URL
2016-06-23 в 02:30 

SeaFox
Не стреляйте в тапера! Он играет, как умеет.
На самом деле, если тутошний Рон близок по характеру с канонным, то объясняться и что либо доказывать ему бесполезно. Он твердо верит в то, что он лучший друг героя и рядом с Поттером не должно быть никаких конкурентов. Старательно отпугивает их, потому драчлив и задирист, не умеет держать язык за зубами, завистлив и жаден. Поссориться с ним Поттеру и Грейнджер - практически невозможно, да и ненужное внимание такая ссора привлечет. Так что его проще заколдовать, чем с ним договориться. Как по мне, я бы такого "друга" тоже без зазрения совести заколдовала, удобно, практично и по-тихому. и стыдно мне бы не было.
Заязочка, Большое спасибо за продолжение. Очень интересно. :red::white::red:

2016-06-23 в 08:07 

Narva62
При чтении канона меня крайне удивило, что именно наврала на первом курсе Гермиона, отвечая на вопрос МакГонагал. Ну, сказала бы, что из-а праздника особенно по дому скучает, по родителям и плакать пошла подальше от всех в заброшенный туалет. Так нет же, тролля она якобы поперлась одолевать.. Это скорее умственно отсталый ребенок мог такое заявить, не способный сравнить себя с огромным чудищем и оценить свои слабые силы и скромные умения, а не правильная начитанная девочка. Очень странно, что деканша это объяснение проглотила и не поперхнулась - " взрослые всему верят", да?

Медуза, полностью согласна. Сама офигела при чтении. Почему не сказать часть правды? Плакала, о тролле не знала, мальчики её выручать пришли? И никакого криминал (забудем на минутку, что это Рон запер тролля в туалете, где рыдала Гермиона. И даже то, что он точно не знал, где она рыдала, его не извиняет. Им же сказали)

2016-06-23 в 08:57 

swWitch
Narva62, ну что вы! Она же самая-самая, она лучше всех. Как она могла признаться, что плакала?!

2016-06-23 в 09:22 

katya5

2016-06-23 в 09:51 

Narva62
ну что вы! Она же самая-самая, она лучше всех. Как она могла признаться, что плакала?!
swWitch, хмм... А в небольшое количество Чар Вы не верите? Если уж в присутствии большого числа волшебников Кингсли смог наложить Империо на Мариэтту Эджкомб, почему бы и директору не бросить такие же чары на юную мисс Грейнджер. Вот она и залепетала чушь)))

2016-06-23 в 09:57 

swWitch
Narva62, не вижу смысла в нагромождении сущностей. Нежелание выставлять себя перед учителями в неприглядном свете вполне вписывается в характер Гермионы. Для нее куда приемлемее показать, что она выучила дополнительные заклинания и захотела применить их на практике, пусть и безуспешно, чем расписаться в неадекватной реакции на чужие слова.

2016-06-23 в 10:01 

Narva62
не вижу смысла в нагромождении сущностей. Нежелание выставлять себя перед учителями в неприглядном свете вполне вписывается в характер Гермионы. Для нее куда приемлемее показать, что она выучила дополнительные заклинания и захотела применить их на практике, пусть и безуспешно, чем расписаться в неадекватной реакции на чужие слова.

swWitch, странно. По мне - так стремление встретиться в одиночку с троллем выглядит бОльшей проблемой. Но это - моё мнение. За Гермиону от мадам Роулинг отвечать не буду)))

2016-06-23 в 10:40 

swWitch
Narva62, не забывайте, что речь идет о самоуверенном ребенке. Гермиона абсолютно уверена, что сможет сделать все, что задумает. Потому у нее и не возникает сомнений, что она смогла бы справиться с троллем, если бы догадалась заранее подучить нужные заклинания. Поэтому же она не понимает, как на самом деле выглядит ее "признание". С ее точки зрения ничего особенного она не говорит - выучила заклинание, пошла применять на практике - все в норме.

2016-06-23 в 11:36 

Плюс она знает, что Давид победил Голиафа, а Мальчик-с-пальчик - великана.

URL
2016-06-23 в 11:44 

Narva62
не забывайте, что речь идет о самоуверенном ребенке.
swWitch, эхх... Самоуверенный ребёнок не стал бы реветь вместо уроков в туалете с обеда и до вечера... Она бы крепко стиснула зубы и пошла бы доказывать, что у неё есть друзья)
А эта сцена показала Гермиону - ранимой девочкой. Эта фраза Рона переполнила её терпение...

2016-06-23 в 11:44 

Narva62
не забывайте, что речь идет о самоуверенном ребенке.
swWitch, эхх... Самоуверенный ребёнок не стал бы реветь вместо уроков в туалете с обеда и до вечера... Она бы крепко стиснула зубы и пошла бы доказывать, что у неё есть друзья)
А эта сцена показала Гермиону - ранимой девочкой. Эта фраза Рона переполнила её терпение...

2016-06-23 в 12:20 

А эта сцена показала Гермиону - ранимой девочкой. Эта фраза Рона переполнила её терпение...
А действительно ли она там плакала? Может, планы строила, как рыжему уроду отомстить. И заколдовала его поэтому. Обзывался - получи.:nunu:

URL
2016-06-23 в 12:35 

Narva62
А действительно ли она там плакала? Может, планы строила, как рыжему уроду отомстить. И заколдовала его поэтому. Обзывался - получи.
В каноне - плакала. А что было здесь - не знаю)))

2016-06-23 в 13:56 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-06-23 в 14:04 

Чукча не писатель - чукча читатель!
Хмм, Новой хозяйке - на основании чего Кричер это постановил?

2016-06-23 в 14:09 

Несплюшка
Sanza, Хмм, Новой хозяйке - на основании чего Кричер это постановил?
Действительно.
Зачем глаза ломать, рассказ читать, спросить проще.

2016-06-23 в 14:11 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
На основании того, что Томоджин - хозяин Блэка.

2016-06-23 в 14:48 

Narva62
Хмм, Новой хозяйке - на основании чего Кричер это постановил?На основании того, что Томоджин - хозяин Блэка.
Sanza, kraa, точнее - на основании Обета, который Сириус дал Томоджин)))

2016-06-23 в 14:58 

Чукча не писатель - чукча читатель!
Но Кричер ни в грош Сириуса не ставит и хозяином точно признавать пока не собирается :hmm:
Вот если Сириус примет наследство и станет полноприводным Блэком, а не великовозрастным пацаном, тогда могла бы определится цепочка командования - ТЖ - Сириус (под Обетом) - Кричер (подконтролен Роду)...

2016-06-23 в 15:19 

Сириус - хозяин Кричера, поскольку был и остался Блэком, а для домовика все Блэки априори хозяева.
По той же причине прямой приказ Сириуса "подчиняйся ТЖ" Кричер обязан выполнять, и теперь она для него "тоже хозяйка". Причем статусом приказа равная Сириусу.
Если Сириус "примет наследство", т.е. станет лордом Блэком по факту со всеми ритуальными танцами - вот тогда для Кричера приказ лорда Блэка будет выше, чем приказ ТЖ. Также интересно, что сотворят все эти ритуальные танцы со взятым Обетом, есть некоторые подозрения, что нахрен сметут, и ТЖ останется надеяться лишь на порядочность Сириуса.
(jaerraeth)

URL
2016-06-23 в 15:22 

Narva62
Но Кричер ни в грош Сириуса не ставит и хозяином точно признавать пока не собирается :hmm: Вот если Сириус примет наследство и станет полноприводным Блэком, а не великовозрастным пацаном, тогда могла бы определится цепочка командования - ТЖ - Сириус (под Обетом) - Кричер (подконтролен Роду)...
Sanza, а вот как раз Сириус переменился по отношению к Роду с подачи Томоджин. И Кричер это знает))) Вот и отношение - как к новой хозяйке)

2016-06-23 в 15:26 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Хмм, Новой хозяйке - на основании чего Кричер это постановил?

Ну, Кричер существо магическое (или сущность? Тут как автор решит), потому наличие магических связей должен видеть априори, как люди видели бы наличие полного комплекта рук-ног или цвет волос. К тому же он существо, еще и намертво привязываемое к определенному генокоду, значит, обладателя этого генокода должен чувствовать во всех подробностях.
Плюс, Сириус сам отдал власть над собой девочке - признал ее Хозяйкой, альфой, грубо говоря, более сильной личностью, имеющей право отдавать приказы. Наверное, для его собачьей сути это единственно правильная форма бытия, бесхозная собака - это быстро дичающее, абсолютно бессмысленное и несчастное существо. Я даже верю, что большинство его психологических проблем растет именно из этого корня: отсутствия правильного Хозяина и правильной же дрессировки.
Короче, совершенно не удивительно, что Томоджина эльф воспринял как Главу рода и хозяйку, а Сириуса с трудом держит за сапиенса, и то - только из-за опять-таки наличия нужного генокода.

2016-06-23 в 15:43 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Не стоит забывать, что в этой реальности Сириус никого еще не пустил в дом, не разбазаривает имущество, не гадит мертвым предкам. К тому же Томоджин приказал ему принять наследство. То есть у Кричера нет дополнительного повода ненавидеть Сириуса и есть надежда.



читать дальше

URL
2016-06-23 в 15:49 

А мне тоже всегда было подозрительно, что Блэки Сириуса не пытались вытащить...да и умерли они очень интересно - после того, как Гарри едва не помер на первых-вторых курсах. Не откат ли это был за крестника, которого бросили?

ashtarta

URL
2016-06-23 в 15:55 

Narva62
А мне тоже всегда было подозрительно, что Блэки Сириуса не пытались вытащить...да и умерли они очень интересно - после того, как Гарри едва не помер на первых-вторых курсах. Не откат ли это был за крестника, которого бросили?
ashtarta, скорее - они очень удачно умерли, чтобы Гарри не попал к ним летом 92 года - как раз умер последний представитель Рода Блэк. Кроме Сириуса, который сидел в Азкабане.
Род Блэк

2016-06-23 в 16:24 

Все старшее поколение как то быстро померло, что Блэки,что Поттеры, что Малфои....

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная