14:48 

Томоджин

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
URL
Комментарии
2016-06-22 в 16:27 

*мозгошмыг*
Находчивая девочка Гермиона... превратить сверстника в питомца, исполняющего команды.... чтоб не мешал, ага. Ну не сам же Поттер все это придумал и исполнил. Причем заклинание в открытом доступе, значит, не запрещенное. На месте Поттера я бы остереглась бы общаться с человеком с настолько эластичной моралью. Он, конечно, и сам не промах, так тем более. А вдруг девочка решит что-то применить к нему самому? Для его же пользы, конечно же.

2016-06-22 в 16:43 

Екатерина Дейтерс
А мне вот непонятно, почему семья Грейнджеров считается благополучной? Ну, два родителя, ну, стоматологи... Это не показатель.
*мозгошмыг*, ну, не делайте из Поттера такого уж дурака. Думаю, и заклинание он найти бы смог, и клятву с подружки стрясти...

2016-06-22 в 16:48 

Narva62
Екатерина Дейтерс, и он как раз мог прикрываться тем, что Гермиона - "заучка". А сам за её спиной осваивал пласты знаний)))

2016-06-22 в 17:05 

Несплюшка
*мозгошмыг*, Находчивая девочка Гермиона... превратить сверстника в питомца, исполняющего команды....

Вот и на хитрую гайку нашелся суровый болт. Теперь есть, что ответить славной дочери зубных врачей
на шантаж. А у Рончика папочка с мамочкой да братья...

2016-06-22 в 17:10 

*мозгошмыг*
не делайте из Поттера такого уж дурака. Думаю, и заклинание он найти бы смог, и клятву с подружки стрясти
Возможно, но имхо именно в данном случае первую скрипку играет Гермиона. Больно уж борза барышня. емнип она чуть раньше заявила Джин, что, мол, на нее управа найдется. Та же, что и на братца? За такие вещи в приличных домах канделябром по фейсу бьють.

2016-06-22 в 17:20 

Екатерина Дейтерс
Narva62, вполне может быть, шляпа же хотела Поттера в Слизерин запихнуть.

*мозгошмыг*, Возможно, но имхо именно в данном случае первую скрипку играет Гермиона ну, я думаю, что немного наоборот пожаловался Гарька, что мол Рончик очень уж достал, болтает под руку, и вообще... а Герми - "счас все будет", или нет, обработал Гарри Уизли и показал Грейнждер - "смотри, как я могу". Все-таки, мальчик из чулана и девочка из полной семьи - разные весовые категории, ИМХО. Просто последний отрывок оставляет впечатление команды "Герми - фас!"

2016-06-22 в 17:24 

> почему семья Грейнджеров считается благополучной?

Она не "благополучная", она "приличная". Социальное положение. Как у Дурслей. Грейджеры могут быть побогаче, если у них частная клиника (даже если не полностью своя, а на паях), а могут и не быть, если просто работают в зубоврачебном кабинете в общественной поликлинике.
Не нищие - Гермиона не в лохмотьях, привычна к запойному чтению, а книги в Британии недешевы, ну и семейство как минимум несколько раз ездило во Францию, - а вот насколько богаты, вопрос.
(jaerraeth)

URL
2016-06-22 в 17:35 

Надо побольше компромата накопать на эту парочку и проверять на себе заклинания. А то мало ли чего, вдруг чего еще удумают. Конфундусом шарахнут Томоджина, чтобы поперся с ним в тайную комнату. Гермиона это может, ради "общего блага", и "она все равно мне должна".

2016-06-22 в 17:40 

Екатерина Дейтерс
jaerraeth, дело немного не в том. Да, с материальной точки зрения все довольно неплохо. Но мы можем судить Грейнджеров только по поведению Гермионы, и оно явно не айс(что здесь, что в каноне).

2016-06-22 в 17:57 

По поводу что Сириус так легко дал клятву девочке - почему-то никто не обратил внимания, что эта самая девочка угробила крысу, за которой Блек и охотился. Крысу, сдавшую его друзей Волдеморту и его самого засадившую в Азкабан. А Блек же благородный гриффиндорец, вполне мог подумать что-то вроде: "Этот милый ребёнок отомстил за Джеймса, Лили и меня мерзкому предателю.Теперь я ей должен.Ну и что, что она об этом не знает, я же честный и благородный, поэтому всё равно я ей благодарен. Тем более, что всё, что она от меня требует - позаботиться о себе любимом." Гриффиндорцам порой нужна такая малость, чтоб проникнуться к человеку доверимем... И лучшим другом одинокого голодного и не вполне вменяемого пса мог стать первый встречный, отнёсшийся к нему по-человечески. В каноне это были Поттер и Гренджер, а чуть позже и Дамблдор, а тут Томоджин подсуетилась раньше всех троих.Ну и что, что девка оказалась ушлой и наглой, она же гриффиндорка, а гриффиндорцам можно, Сири и сам такой.
Да и вообще, образ мышления психа и выверты его логики не дано предугадать никому. Он вполне может как горы свернуть, так и сломаться под натиском излишне самоуверенного ребёнка. Поди угадай, что там у него в голове, после 12 лет Азкабана...

2016-06-22 в 18:10 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Гермиона опасна именно своим книжным умом.

URL
2016-06-22 в 19:20 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Гермиона опасна именно своим книжным умом.

Заязочка, не просто книжным, но и пытливым, напыщенным. Она, кроме того и самоуверенна да крайности, самолюбивая и заслеплена своей осведомленностью.
Короче, характер у нее как острый перец.:wdpkr:


Но, я хотела добавить про Сириуса, что, в конце концов, сказанного не отменишь - про него говорили, что он приспешник и правая рука Волдеморта. Вот, наконец, сбылось. :nunu:
Метко уцелила десятку ты.

2016-06-22 в 19:25 

*мозгошмыг*
Я бы сказала, что опаснее всего то, что Герми со своим книным умом страшно далека от народа реалий жизни, в которой черный и белый цвет щедро разбавлены всеми цветами радуги. А у нее все просто, тем она и опасна. Как доктор Менгеле, который занимался научной работой. Ученый, ага.

2016-06-22 в 19:35 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Я бы скорее с Гиммлером сравнила. И с Дарре. Недоучки, считающие себя учеными. Искренне верили, что на людей можно перенести сельскохозяйственные приемы. Нахватались чего-то и вперед. При этом полная отстраненность от реальности.

URL
2016-06-22 в 19:55 

Екатерина Дейтерс, Но мы можем судить Грейнджеров только по поведению Гермионы, и оно явно не айс(что здесь, что в каноне).

Когда судишь родителей по детям, не нужно забывать, что в семье не без урода. Вот сколько таких историй, когда родители "из простых" костьми легли, чтобы дать деточку всем обеспечить - чтоб не хуже, чем у людей, и хорошее образование дать. А дитятко выучилось, нашло денежную престижную работу, купило крутую тачку с элитной квартирой... И стыдится своих родителей,считая их тупым быдлом, родством с которым лучше лишний раз не светить.

Это случай Гермионы подозрительно напоминает. Родители уделяли девочке мало внимания? Допустим. Но для того, чтобы обеспечить семье достойный уровень жизни в Лондоне и приличное образование ребенку, денег надо очень и очень прилично. И их нужно зарабатывать, вообще-то. Кому-то. Чтоб той же Гермионе любую понравившуюся ей книжку купить. И "папа мог работать, а мама с дочкой сидеть" - не аргумент, одной зарплаты отца могло элементарно не хватать, потому что, как ни крути, в девяностые годы замужняя женщина на западе все-таки в основном работала тогда, когда в этом была насущная необходимость.

А потом дитятко узнало, что она - разволшебная волшебница, а родители - жалкие магглы, потом ее приучили к вседозволенности, а одновременно пошел негатив к родителям, когда она поняла, что стоит на самой низкой ступени местной социальной лестницы именно из-за того, что они есть кто они есть...

ИМХО, родители Гермиону воспитывали нормально, и всякие общечеловеческие и общеморальные ценности привить ей попытались, но такие вещи ребенок перенимает от тех, кто для него авторитетен, а какой авторитет в глазах "самой умной ведьмы своего поколения" могут иметь ценности каких то почти орангутангов.

2016-06-22 в 19:59 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Нахватались чего-то и вперед. При этом полная отстраненность от реальности.

Вот-вот. Самое это и страшное в Грейнджер, "я где-то про это видела, что-то такое читала" и давай воплощать какой-нибудь вырванный из контекста отрывок, как в истории с обороткой. А в тех случаях, когда у нее самой включаются тормоза и предохранители, у нее есть... та-дамм! Чрезмерно активный товарищ Поттер, который свято уверен в подруге, "самой умной ведьме их выпуска", располагает силой, деньгами и громким именем и воплотит любую бредовую идею, которая заглянет той подруге в голову. Она же умная, правда? Значит, ошибаться не может, поэтому в сторону сомнения, вперед, на штурм!
КАК девчонке в таких тепличных условиях сохранить связь с реальностью, если в ней тщательно культивируют противоположный настрой?

2016-06-22 в 20:14 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Грейнджеры как и Эвансы-старшие ИМХО жертвы Статута Секретности. В каноне стихийные выбросы происходят, если ребенок напуган или злиться. Для обычного человека это страшно. Потому что непонятно. И связано с ребенком. С одной стороны страшно как-то спровоцировать, с другой - важно чтобы никто ничего не увидел и не узнал. Эвансы фактически изуродовали Петунью и вырастили принцессочку Лили. Грейнджеры создали для дочери искусственный мир. Книги, учеба и изоляция. Вот и получилось...

URL
2016-06-22 в 20:20 

Несплюшка
*мозгошмыг*, Больно уж борза барышня. емнип она чуть раньше заявила Джин, что, мол, на нее управа найдется. Та же, что и на братца? За такие вещи в приличных домах канделябром по фейсу бьють.

Да какой там "канделябром"! За такие вещи сообщают в Аврорат. И родителям.
Потому что декану и директору сообщать бесполезно. Околдовывание своего однокурсника
дорогого стоит.
Еще можно распустить неприятные слухи про Грйнджер.
И спросить у нее - рассказывала ли она своим родителям про приключения в школе.
А то ведь можно и письмишко написать.

2016-06-22 в 20:26 

Несплюшка
jaerraethНе нищие - Гермиона не в лохмотьях, привычна к запойному чтению, а книги в Британии недешевы

Есть такое место, как библиотека. И школьная, и районная, и городская.
Совсем не обязательно иметь стеллажи книг дома.

Заязочка, Гермиона опасна именно своим книжным умом.

Если это понять - линейность мышления, без изысков и закоулков, то справиться с
линейно мыслящим человеком достаточно просто. Мне кажется, Поттер, мальчик из кладовки,
поопаснее будет.

2016-06-22 в 20:57 

Чукча не писатель - чукча читатель!
Леди и жентльмены, а вот я с гуманости Герми фигею - она всего-лишь убрала себя и Гарри из поля интереса Рона. Учитывая, что здесь "последний мальчик Уизли" мало отличается от канонного - этого парадоксально ленивого/упоротого/одноколейно деятельного идиота могло ожидать и страстное лобызание с дементором...
И кстати ТЖ тоже прокололась - а если набор команд навязаный Рону и её исключал из сферы интересов -
"Не обращать внимание на Джинни и особенно на её отсутствие в гостинной Гриффиндора"...

2016-06-22 в 21:14 

Несплюшка
Sanza, Леди и жентльмены, а вот я с гуманости Герми фигею - она всего-лишь убрала себя и Гарри из поля интереса Рона.

Я тоже думаю про хуманизЬм Гермионы.
Ничего не объяснять, не разговаривать, не просто поругаться, зачем, это же труд какой-никакой - заколдовать на фиг и всё.
И все дела. Понадобится - расколдуем. Очень достойная девочка, очень. Невилла на первом курсе, Гойла и Креба - на втором,
Рона - на третьем. Там еще родители подгребут... Интересно, а хроноворот у нее в этом варианте событий есть?

2016-06-22 в 21:15 

Какие сложные конструкции строятся по укрощению Грейнджер.
А ведь она при всей своей начитанности и легкости в применении выученного к ближнему своему наверняка по-прежнему ходит с растрепанными волосами. И не только..

URL
2016-06-22 в 21:23 

Так Рон и безо всяких команд на сестру не особо внимание обращал. Это несколько лет спустя на нее из-за мальчиков погавкивать начал.

URL
2016-06-22 в 21:30 

А ведь она при всей своей начитанности и легкости в применении выученного к ближнему своему наверняка по-прежнему ходит с растрепанными волосами. И не только..
Я, Кукла Вуду, плакать не буду, и запомни, я ничего не забуду:zombie:

URL
2016-06-22 в 21:38 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-06-22 в 21:41 

Екатерина Дейтерс
Заязочка, Гермиона опасна именно своим книжным умом. логику купил, этику не купил...:nope:

Грейнджеры как и Эвансы-старшие ИМХО жертвы Статута Секретности. ну, это понятно, но как-то странно, что у чада с любящими родителями такой провис в эмпатии.

Renatta, ИМХО, родители Гермиону воспитывали нормально, и всякие общечеловеческие и общеморальные ценности привить ей попытались вот не видно этого ни разу, ибо этики в ГГ нет ни на грош. Ну, или она какая-то комсомольская, что странно. И решать проблемы словами она не умеет.

2016-06-22 в 21:51 

*мозгошмыг*
Я постараюсь, сэр, - сказал Том, - это не так просто. Нужно и чтобы ни на кого другого не подумали. И чтобы по-идиотски не выглядело.
Смыться в самоволку в Хогсмид (вроде бы с 3го ходят, а ей еще рано) и "нечаянно" попасться на глаза тому, кто сто пудов настучит?

2016-06-22 в 21:51 

Narva62
Подумаешь! Они же для дела. Что поделать, если по-другому никак? Вот то-то и оно.
А ведь это всё для Блага))) Для их личного Блага)))

2016-06-22 в 21:53 

Narva62
Смыться в самоволку в Хогсмид (вроде бы с 3го ходят, а ей еще рано) и "нечаянно" попасться на глаза тому, кто сто пудов настучит?
*мозгошмыг*, так это только с Поттером и Малфоем сработало...

2016-06-22 в 22:18 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
вот не видно этого ни разу, ибо этики в ГГ нет ни на грош. Ну, или она какая-то комсомольская, что странно. И решать проблемы словами она не умеет.

Так она ведь не только признанно-умная, но еще и на год старше мальчишек. И вот тут вообще кошмар, потому что она чувствует себя по отношению к этим 13-летним детям очень взрослой и, соответственно, еще более умной. И уж конечно, именно она должна указывать "политику партии". Зачем с детьми разговаривать? Им надо просто говорить, что надо сделать. Чувствуете, какое там "нормальное воспитание", да? Родители, может, и пытались что-то там воспитывать, но вот воспиталось нечто весьма странное, идеалистически-аморальное.

   

Приют мертвого диверсанта

главная