Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:48 

Томоджин

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
URL
Комментарии
2016-06-20 в 22:38 

Заязочка, Да я как бы и не говорю, что о времени сразу же после открытия время идет. Ссора же у них не 2го сентября 1го года от основания Хога случилась? Но вот лет через 5-10 уже вполне могли все кому нужно знать - как и чему учат в Хоге.
Ну, это я беру если процесс образование в Хоге времен основателей было хоть чуть похоже на то, что было показано в каноне.

2016-06-20 в 22:56 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Gh0sTG0, вписать в реал точно не получится. У Пуговки есть интересный фик - "Основание для Основателя". Там исторические реалии соблюдены. Слеш. Но секса и отношений там не много. А если копать, то там разные колдовские традиции, куча королевств, которые между собой соперничали и воевали. Набеги викингов.

ИМХО логичнее перенести основание Хогвартса на перид после нормандского завоевания.

URL
2016-06-20 в 23:00 

Заязочка, Или сдвинуть завоевание в период до основания Хога. Нам оно, как то не сильно важно - к миру Поттерианы оно не относится, и даже, вроде, не упоминается. А вот 1к лет с основания Хога очень даже часто.

2016-06-20 в 23:11 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Gh0sTG0, так пресловутая тысяча лет не обязательно будет год в год. Там вполне можетт быть и плюс-минус даже сотня лет. Ведь точная дата основания не указана. Тысяча тут может быть синонимом "очень много лет".

URL
2016-06-20 в 23:12 

К 11 годам вряд ли кто-то вообще умел читать писать. Исключение - потомственные переписчики книг. А остальные грамоту начинали постигать когда в разум войдут - лет в 14-15.
Но ведь в Хоге изначально могли заучивать наизусть, пока читать-писать обучатся. Сомневаюсь, что потомственные волшебники в то время так уж были озабочены грамотностью своих детей, объяснять можно и без книг, тем более, если занимаешься с одним-двумя собственными детьми, а не с десятком или больше чужих.

URL
2016-06-20 в 23:12 

Заязочка, Ага. Ну, или, так. Да. Все же - точных цифр никто не указывал там. И 1к лет не праздновал.

2016-06-20 в 23:14 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Гость, в 14 лет уже женили. Обучение мальчика начиналось с 7-8 лет. Причем очень суровое обучение. Средневековые 14-15 летки были взрослыми людьми.

URL
2016-06-20 в 23:16 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
В 14 лет тогда уже люди семью заводили (а часто и раньше, в 12-13). Это сейчас они - дети.

Апд. О! Уже и сказали, что и я. )

2016-06-20 в 23:34 

geLisa
Что там в средневековье — совсем недавно так и было — Что умел мальчик в русской деревне век назад

2016-06-20 в 23:41 

Жениди - это без проблем. И в обучение ремеслу рано принимали. А вот до грамотности считалось, что не доросли. Руками работать - это одно дело, можно и с малолетства, а вот мозгами...
Тогда считалось так.
Те, которые сами были грамотные, чтению-письму тоже детей с малолетства обучали. А вот школьное обучение начиналось гораздо позже. И стоило очень дорого.

URL
2016-06-20 в 23:51 

А почему бы Джинни не попроситься в Ученики к Мастеру зельеварения Снейпу. Мне кажется это подойдет лучше всего, он ее многому научит она (Том) исполнит свою мечту, и они спокойно смогут изучить книги и к тому же факт Ученичества поднимет ее в глазах чистокровных.

URL
2016-06-20 в 23:51 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Гость, вы откуда это взяли? Интересно просто. Кто-то мог и на старости лет учиться начать. Но основная масса народу в 14 лет уже в войнах и походах участвовала. И самостотельно делами занимались. Вы, вероятно, путаете со студентами. Да, в университеты мелких не брали. Но и неграмотных тоже.

URL
2016-06-20 в 23:59 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
А почему бы Джинни не попроситься в Ученики к Мастеру зельеварения Снейпу. Мне кажется это подойдет лучше всего, он ее многому научит она (Том) исполнит свою мечту, и они спокойно смогут изучить книги и к тому же факт Ученичества поднимет ее в глазах чистокровных.

Дело в том, что Джинни сейчас ничего решать не может. У нее есть родители.

URL
2016-06-21 в 01:21 

Ну, Снейп, видимо, постиг Дао - одному разделать многометровую тушу за каких-то шесть часов (два раза по, максимум, три часа - от после ужина до отбоя). Силен, ничего не скажешь. А мясо василиска гоблины, случайно, в пищу не употребляют? Ведь за деликатесный продукт с них еще сколько галеонов слупить можно. Или у тысячелетнего змея мясо чересчур жесткое? Тогда очень жаль. Вот бы - раз существо магическое - чем старше, тем ценнее( как яд).

Медуза

URL
2016-06-21 в 01:32 

Гость, 2016-06-21 в 01:21 (медуза). он же не простой человек и не орудует только ножами и топориком. Он же все-таки маг. Он же как-то подготавливает ингредиенты всем курсам, причем не в маленьком количестве. Наверняка есть определенные навыки, как и заклинания для обработки. Да и туша наверняка стала разлагаться, все-таки прошло более 2 месяцев с инцидента. И там не все подходит в употребление и продажу.

2016-06-21 в 01:42 

Здесь, судя по всему, туша не разлагается - пусть ее магия консервирует( не забудьте, что маленький василиск не погиб). Но объект разделки все же очень велик для одного человека и двух вечеров. Поначалу предполагалось растянуть процесс подольше, но тут работать не дают всякие-якие.

Медуза

URL
2016-06-21 в 04:46 

Относительно жестоких шуток - Томоджин имеет смысл пыл поумерить. А то картинка получается нехорошая: жила была милая славная девочка, случилась с ней одержимость, духа - вроде как изгнали... Вроде как...
И тут эта девочка начинает кошек мучить и мушкам лапки отрывать. С чего бы такая напасть? Раньше, вроде, седьмая Уизли ни в чем таком замечена не была.
Влияние темных сил, не иначе! Похоже, нужно еще разок ее вдумчиво проверить.

2016-06-21 в 05:01 

swWitch
Медуза
А может кости и мясо василиска в зельях не употребляются. Снейп шкуру, потроха и яд с клыками взял и все. И не сомневаюсь, что еще в стародавние времена волшебники-охотники уйму заклинаний для свежевания придумали.

2016-06-21 в 12:08 

А зачем в террариуме книги хранить? Василиск был очень начитанный?

URL
2016-06-21 в 12:16 

Несплюшка
12:08А зачем в террариуме книги хранить? Василиск был очень начитанный?

А зачем в аквариумах с пираньями бриллианты хранят?
А тут охранник еще и разумный.

2016-06-21 в 12:39 

Гость, сильно сомневаюсь что ТК Слизерин создал исключительно ради василиска. Огромный зал с колоннами, гигантской статуей, магическим освещением и резервуаром с проточной водой (иначе за тысячу лет она бы давно высохла или как минимум застоялась и протухла) - неслабая работа была проделана, даже для сильномогучего мага. И всё это чтоб посадить там василиска и уйти, хлопнув дверью? Чего ради? Нафига змеюке такие изыски? А посетителей, на которых нужно производить впечатление, там вроде не предполагалось.Тайная Комната всё-таки...
Так что более вероятно, что Слизерин изначально создавал ТК как собственный ритуальный зал, и заныкал его так хорошо чтоб ученики не лазили, а может и какие не очень светлые обряды проводил тайком от других основателей. В этом случае там действительно могли сохраниться какие-то книги, записи, алхимическое оборудование, ещё что-нибудь... Другое дело что за тысячу лет его потомки там успели изрядно похозяйничать и вынести всё, что можно вынести.
Ну а после ссоры, поскольку уж всё равно приходилось покидать свой "рабочий кабинет", Салазар оставил там василиска.
И скорее всего действительно ради охраны, чтоб плоды его трудов не захапал кто-либо кроме потомков.Ибо целую тысячу лет тому василиску дела не было до учеников Хогвартса и их статуса крови, чего он ждал, спрашивается?

2016-06-21 в 12:47 

Narva62
Евженка, согласна)))
Тайная Комната - комплекс помещений для отработки заклинаний и проведения ритуалов))) А комнатки - просто вделаны в стены. Для хранения каких-то вещей) Тайных и не очень.
Ибо целую тысячу лет тому василиску дела не было до учеников Хогвартса и их статуса крови, чего он ждал, спрашивается?
Он просто спал. Иногда только его будили некоторые потомки...

2016-06-21 в 13:13 

Огромный зал с колоннами, гигантской статуей, магическим освещением и резервуаром с проточной водой ... Нафига змеюке такие изыски? А почему бы и нет? У меня в аквариуме есть подводные скульптуры, камушки там всякие с ракушками и травки подводные. Исключительно для рыбок, никаких ритуалов в аквариуме не провожу.
Пусть кабинет, охраняемый злобным васей. А нафига книги в сундуках в какой то скрытой каморке? Я себе кабинет немного по другому представлял. Или василиск таки очень любил читать и книги от него спрятали, т.к. там категория 18+ ?

URL
2016-06-21 в 13:35 

У меня в аквариуме есть подводные скульптуры, камушки там всякие с ракушками и травки подводные.
Ключевое слово - у вас. Ведь вы у себя аквариум ставили не для рыбок. Для себя.

2016-06-21 в 13:48 

Lisavetta
Спасибо! :flower:

2016-06-21 в 13:50 

Narva62
Да и статуя эта немного странновата, не? Чтобы Слизерин изобразил САМ себя с обезьяним лицом? Или думаете - он такой же реалист, как Эхнатон?
Даже если так - не высоковато ли змею изо рта той статуи спускаться?
Это в фильме ограничились только лицом предполагаемого Салазара) Чем-то Посейдона напоминавшего. Или Медузу-Горгону. Если учитывать, что и у неё волосы-змеи были)

2016-06-21 в 14:17 

Несплюшка
13:13 У меня в аквариуме есть подводные скульптуры

Ну да, ну да.
У меня вот так. Потому что так правильно. А эльфов на свободу и платить за работу.
Правильно.

2016-06-21 в 14:29 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Даже если так - не высоковато ли змею изо рта той статуи спускаться?

А это чтобы он на счет раз в боевое состояние приходил. Так-то фиг он чего услышит, сидя в статуе, а тут на определенные слова-пароль включается механизм одновременного открывания статуи и катапультирования змея из где-он-там-спал. Как хряснется эта туша о каменный пол, так сразу и проснулся и уже злой. Чего ж удивляться, что он потом по трубам ползает и обещает всех порвать или мгновенно бросается на того, кого указали?..

А нафига книги в сундуках в какой то скрытой каморке? Я себе кабинет немного по другому представлял. Или василиск таки очень любил читать и книги от него спрятали, т.к. там категория 18+ ?

Очень смешно, нда. А что, охраняемые книги надо было прямо посреди огромного зала поставить, чтобы василиск их в пыль растер, если за какими-то естественными потребностями отправится? Убрали в герметичную кладовку, чтоб ненароком не цеплялось и не плесневело, да и все.

2016-06-21 в 14:46 

Narva62
Galit Avigdori, там ещё могли быть и Чары сохранности наброшены. на эти сундуки. Или шкатулки? Размеры-то не приведены - может в каждом всего по паре книг и уместилось? Дневники, путевые заметки, записные книги))) Не обязательно в переплёте - могли быть и отдельные листы.

2016-06-21 в 14:47 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная