14:48 

Томоджин

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
URL
Комментарии
2016-06-17 в 03:04 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Вот, Питера не увидел ни разу, например.

2016-06-17 в 07:02 

Zena_
Мне кажется, что Снейпу и Томоджин наплевать на Блэка сейчас, у них там василиск некормленный и куча ингридиентов.

2016-06-17 в 07:38 

Выбирая действия - ты выбираешь и последствия. Лоис Макмастер Буджолд
Cl@ire, это я не увидела раскладку клавы, а потом уже поздно было редактировать, сорри, просто работала в таком формате, это ни в коем слуе НЕ крик, сорри еще раз

2016-06-17 в 08:25 

Cl@ire
Рашида,
хорошо))):friend:

2016-06-17 в 13:51 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-06-17 в 14:04 

Lisavetta
Спасибо!

2016-06-17 в 14:13 

Cl@ire
Спасибо!

2016-06-17 в 15:49 

Дра кошка
Меня всегда удивляло, как это Блэк на газетной (газетной !!) фотографии смог опознать Петтигрю. Тут иной раз в местных газетах персонажей только по подписях под публикацией опознаем, а тут.. Или у них сильномогучееколдунство на газете, как у нам на смартоыонах? Захотел,- увеличил картинку.. Но что-то я в каноне такого не припоминаю.

Ой, темна вода в облацях..

2016-06-17 в 16:09 

geLisa
Дра кошка, а Блэку спецвыпуск Фадж уже с увеличиным колдофото подкинул — иначе никак!:laugh:

2016-06-17 в 18:39 

В каноне говорилось, что Сириус узнал Питера по отсутствующему пальцу - типа ни до Петтигрю, ни после ни одна крыса пальцев в процессе жизнедеятельности не теряла. В принципе это даже не странно: Блек после 12 лет Азкабана не вполне вменяем, да ещё и зациклен на той истории, из-за которой туда и угодил; странно то, что первая попавшаяся ему на глаза четырёхпалая крыса действительно оказалась Питером Петтигрю))) Вот была бы хохма - сбежал Сириус из Азкабана, добрался до Хогвартса, с превеликим трудом изловил крысу - а это просто крыса! Ну не повезло ей с хозяином, не уследил за питомцем! Хотя тогда третьей книги бы не было...

2016-06-17 в 19:28 

Евженка, Ну, почему же первая? Он же ими питался. Так что - те крысы все тоже были 4палыми.

2016-06-17 в 19:39 

*мозгошмыг*
Вот была бы хохма - сбежал Сириус из Азкабана, добрался до Хогвартса, с превеликим трудом изловил крысу - а это просто крыса!
Готовый сюжет для стебного миника ;)

2016-06-17 в 19:56 

изловил крысу - а это просто крыса!
Реальный возможный обоснуй: Хагрид такой Хагрид. Простая душа. Решил посадить крысу Рона с другими крысами (для подкормки каких нибудь тварюшек на ближайший урок). А потом перепутал - была там еще одна крыса без пальца. Просто крыса. Урок прошел, тварюжки такие, что добычу не убивают сразу, а, к примеру, парализуют. Или в сон отправляют. И живых съедают. Питер был еще жив на момент отпускания тварюжек в лес. Если анимаг при смерти возвращается в человеческий облик - разорвало тварьку где нибудь глубоко и далеко в глубокой норе - так, что никто не заметил.

2016-06-17 в 20:53 

sandri
sandri
итер был еще жив на момент отпускания тварюжек в лес. Если анимаг при смерти возвращается в человеческий облик - разорвало тварьку где нибудь глубоко и далеко в глубокой норе
Даркфик с POV Питера:peshi:

2016-06-17 в 21:03 

Тетушка Мардж
Роулинг все-таки читает фанфики! Вот краткий обзор "Проклятого дитя" www.youtube.com/watch?v=3CjpjXEICnc
А еще я когда-то читала фанфик, где Альбус Северус и Скорпиус переносятся в прошлое, меняясь местами с родителями, чтобы изменить прошлое и избежать гибели тех людей, что случились в каноне. Они пытаются "досрочно" собрать и уничтожить хоркруксы, но получается "как всегда". В итоге, побывав в разнообразных вариантах будущего, они смогли вернуться якобы в свою реальность... Но через некоторое время умирает главный аврор Гарри Поттер и в нем возрождается "забытый" в этой реальности хоркрукс Волдеморта.

2016-06-17 в 21:24 

Евженка, Хотя тогда третьей книги бы не было...

Почему же? ИМХО, не имеет значения, настоящий ли Питер сидел на плече у Рона на фотографии или это поехавший крышей в Азкабане Блэк в обычном грызуне его углядел - сбежал бы он по любому.
Значит, и всенациональный шухер объявили бы, и Люпина преподавать позвали, и в Хогсмит Гаррика не пустили, и дементоров к Хогу нагнали, и в гриффиндорскую башню Блэк влезть попыался, и к Рончегу в ночи с кинжалом коварно прокрался, и под иву его уволок...
Собственно говоря, активно Питтегрю только под самый конец книги проявился. В одной сцене, ага.

2016-06-17 в 21:39 

При том его роль мог бы сыграть кто угодно под чарами личины и голосоизменителем. Да, и, кстати. ИМХО Люпин с Блэком там намеренно затягивали с убийством крыса до тех пор, пока Гарри не сделал ЭПИЧЕСКУЮ глупость...

2016-06-17 в 22:01 

При том его роль мог бы сыграть кто угодно под чарами личины и голосоизменителем. Да, и, кстати. ИМХО Люпин с Блэком там намеренно затягивали с убийством крыса до тех пор, пока Гарри не сделал ЭПИЧЕСКУЮ глупость
Интересно, а стали бы они его отговаривать, если бы Гарри был за убийство Петигрю

URL
2016-06-17 в 22:04 

Мне вот чего интересно - Поттериана, если так подумать - выходит довольно низкого качества фентези. И почему оно так выстрелило?

2016-06-17 в 22:10 

Тетушка Мардж,я уже давно не читаю сообщений и новостей от мамы Ро (как раз после Флимонта и Юфимии Поттер, и чернокожей Гермионы), и с мюзиклом собираюсь поступить также!(особенно в переводе Спивак). Хочется сохранить ощущения от великолепной сказки, а не ситать помесь фанфика с Терминатором.
Дочь Волдеморта... твою мать, что она курила???

URL
2016-06-17 в 22:18 

Narva62
Дочь Волдеморта... твою мать, что она курила???
Ага... И Беллатрикс.
Родилась за 2 месяца ДО Битвы при Хогвартсе. Тогда она ровесница Тедди Люпина)))
А почему-то идёт речь о том, что она - в Хогвартсе.

2016-06-17 в 22:18 

Гость, Фик Заязочки "Операция Гарри Поттер", естественно

2016-06-17 в 22:30 

И почему оно так выстрелило?

пиар, маркетинг, голливудские фильмы.

URL
2016-06-17 в 22:39 

Narva62, ага как раз за два месяца до этого она Гермиону в поместье Малфоев пытала.
Рожала и пытала!

URL
2016-06-17 в 22:53 

Что за хрень? Роулинг совсем с ума сошла и бабло кончилось?Т.е. Амоса Дигори дочка Володи заставила сказать что она его родственница КРУЦИАТУСОМ? Даже не империус??? Как у Волди вообще встал? И если у него вообще гениталии?? Как он мог сделать вообще ребенка женщине которая сидела кучу времени в азкабане? У Лейстрендж вообще-то муж был. хотя, да, кого это может остановить? Но блин...чтобы она знала про папочку и мамочку ее должны были воспитывать в том же ключе пожиратели. Да и Лейстрендж присутствовала на собраниях УПСов, ок, чары иллюзии и живота не видно, но как она беременная могла участвовать в сражениях и пытках, как не заметили ее беременности обитатели Малфоя мэнора, даже Нарцисса не знала что ли??

2016-06-17 в 22:54 

Narva62
ага как раз за два месяца до этого она Гермиону в поместье Малфоев пытала. Рожала и пытала!
И я о том же)))

2016-06-17 в 23:07 

Несплюшка
Gh0sTG0, Мне вот чего интересно - Поттериана, если так подумать - выходит довольно низкого качества фентези. И почему оно так выстрелило?

А почему выстрелили Битлз и, я не знаю, какой-нибудь Ласковый май.
Ведь натуральный психоз был. Ни голосов, ни текста супер-пуперистого, музыка, да.
Мелодична, запоминающаяся, но ведь отнюдь не революционна.
Просто все сошлось - харизма, талант, обаяние, место и время.
Я думаю, кто-то из предков этих людей встретился и оказал услугу кому-то из
колдовского народа. Тот отдарился.

2016-06-18 в 00:01 

green_moon
Ведь натуральный психоз был. Ни голосов, ни текста супер-пуперистого, музыка, да. Мелодична, запоминающаяся, но ведь отнюдь не революционна.

Несплюшка, Битлз не помню, а вот Ласковый май помню очень хорошо, как раз мое поколение подростков по нему истерило и бросало лифчики на сцену.
Во-первых, как раз революционно.
До них все певцы были с хорошим вкусом, выступали в костюмах, стояли смирно и, максимум, жестикулировали. Ласковый май был натуральный глоток свободы. Можно - мальчику на плакатах сидеть в сетчатой майке и ожерелье из стразов; можно выкладывать личную информацию, да еще такую откровенно слезовыжимательную; можно петь со сцены примитивные песни... девчонкам разрешили отдыхать, слушая их песенки, и что немаловажно, практически любая могла напевать эти песенки сама, тексты запоминающиеся (по сей день помню), образы в них броские, мелодия простая, если даже девочка не училась 8 лет в музыкалке (а большинство, представьте себе, не училось) - ей не надо начинать учиться, чтобы достойно повторить песенку через 8 лет. Это во-вторых, девчонкам разрешили участвовать в этом всем: подпевать, визжать на концертах, да - бросаться лифчиками! (И объясняться потом с мамой, куда он делся ))))) Личное участие, своя роль всегда приятнее, чем просто смотреть и осознавать, что ты своими неуклюжими потугами можешь только напортить.
(если что - лично я не бросала)))))

2016-06-18 в 00:22 

*мозгошмыг*
Ласковый май помню очень хорошо, как раз мое поколение подростков по нему истерило и бросало лифчики на сцену.
green_moon, мое тоже, однако как сейчас помню, как разделились мнения по поводу этой группы - ровно напополам: кто-то в восторге, другие - наоборот.(я как раз была из вторых, до сих пор их слышать не могу). Другое дело, что равнодушных не было: или-или. А вот революционности я в них не вижу, ибо в конце 80х революционеров в музыке было дофига и больше - один русский рок чего стоил. По мне "ЛМ" и появившиеся примерно в то же время сериалы вроде приснопамятной рабыни Изауры - явления одного порядка. Тоже равнодушных не было, или восторг, или рвотный рефлекс.

2016-06-18 в 00:57 

Несплюшка
*мозгошмыг*, один русский рок чего стоил

О, да!
И Курехин!

   

Приют мертвого диверсанта

главная