Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:48 

Томоджин

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
URL
Комментарии
2016-06-15 в 17:48 

geLisa
Гость, от 17.41 и Гость, от 17.42 — лично я предлагала перенести всё в личку, но не сложилось. Впрочем, прошу прощения у всех невольных свидетелей нашей "беседы". Сама жду продолжение фанфиках а не перепалки. Особенно у Заязочки — извините, посмтоаюсь на подначки больше не вестись.

2016-06-15 в 17:49 

geLisa, вы себе противоречите. Вы меня обвиняете в том, что я не знаю канон, наезжаете как торговка на базаре. Вы мне сами сказали что Поттер не знал язык змей, но заговорил. Я делаю упор на то, зачем он заговорил? Почему нельзя было помолчать, только и всего. Поэтому провела параллель, про собаку. Т.е. если бы была вместо змеи собака, то он бы тоже стал с ней разговаривать что ли? Только и всего. Я просто считаю его поведением глупым. Вопрос не стоял и о жизни и смерти. Я хочу сделать упор, что Гарри не бог всех спасать. Там были взрослые, которые знают гораздо больше чем второкурсник. Даже если змея ядовитая у них в школе есть медик. Никто ему не должен за то, что он сам выставил себя не с лучшей стороны. Показав свое умение. И что провел в изоляции долгое время, потому что его боялись.

2016-06-15 в 17:49 

Мне больше всего жаль того, что Снейп не пустит в ТК Тома одного, только под надзором.
Лера.

URL
2016-06-15 в 17:50 

geLisa
Gleny, я вам по ю-мейлу отвечу.

2016-06-15 в 17:51 

Несплюшка
geLisa, А что не так? Разве не должна?

Не должна. Если человека заразили вирусом и он потом заразил других,
он не должен потом компенсировать ни затраты на лечение, ни затраты на реабилитацию.

Это что же Гарри всем должен?

У Поттера своя башка есть, пусть попробует ею подумать, а не только очки носить.
Может, ему нравится, что к нему все за помощью бегут. То Хагрид с драконом, то
Гермиона с Камнем, то Рон с сестричкой.
Было бы неплохо научиться говорить "нет" на всякие сомнительные авантюры.

2016-06-15 в 17:52 

если бы была вместо змеи собака, то он бы тоже стал с ней разговаривать что ли?
А он и со змеей не разговаривал. Разговор - это передача информации между разумными. Где вы там увидели передачу? Он попытался ее отвлечь. Криком, да. От толпы школоты, которая бы никуда не делась. И собаку бы он тоже стал отвлекать и, что удивительно - криком. И не говорите, что змеи, мол ничего не слышать - вот откуда Гарри Поттеру из чулана Дурслей это знать? И вышло, что вышло - вопль "Стой!" стал шипящим приказом. Да и - вот откуда знать ГП, что змееустость - темный дар? Он не распространялся, а всем остальным это и так известно. Да и... А о чем распространяться? Разве кто то описывать Гарри ВСЕ возможные варианты стихийных выбросов? Т.е. про сами выбросы ему сказали - "с тобой же случались странные вещи?", а вот то, что разговоры со змеями - это не стихийный выброс - упомянуть позабыли.

PS Т.е. Вы, в подобной ситуации бы попытались сбежать? А вот ГП характером - не такой. Да, бывает такое, что люди - защищают, спасают. Бывает даже ценой собственной жизни.

2016-06-15 в 18:02 

Gh0sTG0,Мы с участником дискуссии начали с того, что Томоджин должен Гарри за то, что Гарри травили за его темное умение. Я не считаю, что Томоджин кому-то должен. Он же не заставлял Гарри показывать свое умение, ту змею создал Драко, разозлил Локхарт. Я не понимаю почему опять-таки виноват Томоджин. Ведь не стоял вопрос о жизни и смерти, вокруг куча народа, есть медик, есть взрослые. Вы часто разговариваете с дикими животными, кричите на них, отвлекаете внимание во время нападения на вас? Да были нападения, но даже если бы их не было, не была бы открыта тайная комната, если бы организовали дуэльный клуб, Поттера бы шугались, пошли бы слухи, люди бы додумались бы до того, что Гарри чуть ли не новый темный лорд и т.д. Я искренне не понимаю, почему именно Том виноват в травле?

Я адекватно и спокойно разговаривала со своим оппонентом. Мне не очень приятно когда разговор начинают сразу с наездов, намекая, что я не сведущая в теме, не читала канон и т.д. А вот она знает. Моно же без этого показать, что я не права. Не переходя на личности и знания. Потом строит из себя жертву и всем показывает какая она хорошая и добрая. А мы наглые, непонимающие упертые бараны. Все-таки все кто любит мир Гп, читает фанфики когда-то читали канон, смотрели фильмы.

Я писала выше, об этом, я не говорю что надо бежать, что надо бросаться в рукопашный бой. Я пыталась девушке выше доказать, что Томоджин не должен никому за травлю Поттера. Она же не заставляла Гарри разговаривать со змеей.

2016-06-15 в 18:08 

geLisa
Gh0sTG0, это бесполезно. Человек слышит только себя. Ни какие аргументы не принимаются. 100% уверенность, что все знает лучше других. Я вот сначала на это повелась, а теперь понимаю — тут только желание человека вывести с себя. И постоянное передергивание. Троллинг.

2016-06-15 в 18:14 

geLisa
Несплюшка, повторюсь — мне Джинни глубоко антипатична. Том — маньяк. Крестраж из дневника был им сделан после смерти Плаксы Миртл от взгляда василиска. Он не маленькая бедная девочка, что бы его жалеть. Но! Если у него есть какие то правам — у других они тоже есть.

Давайте подождём продолжения фанфика тогда и будет понятно кто прав, а кто нет.

2016-06-15 в 18:18 

Gleny, Делиза очень двулична, забейте. Когда Заязочка, Гермиону, писала, здесь она ее хвалила, а у себя в дневе только кости перемывала и в весьма негативном ключе. Поэтому, плюньте и забудьте, нервы не восстанавливаются.

URL
2016-06-15 в 18:22 

2016-06-15 в 18:18 Гость Спасибо, буду иметь в виду. Буду придерживаться прежней тактики "не отсвечивать в дневнике", тихо мирно ждать вкусной проды)

2016-06-15 в 18:23 

geLisa
Я не двулична! Я и в дневнике Заязочки писала то что мне не нравится. Да у себя в дневнике я тоже обсуждала некоторые моменты, что мне не нравилось, но тайны из этого не делала. Кстати — это обычная практика — ВСЕ всё обсуждают.

И если вы бывали в моём дневнике — то могли бы и честно сказать, а не врать, что я фанфики Заязочки ругаю — повторю — только то мне не нравилось и то что я и здесь пыталась обсуждать.

А вот Вы Гость — будьте так добры — представтесь.

2016-06-15 в 18:24 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Дамы, не ругайтесь! Я только что приперлась домой, отвозила старый счетчик (суровая рассейская действительность) и прибалдела.
Дело в том, что ни от Снейпа, ни от Тома не стоит ждать уважения чужих прав. Том приютский. Он не погнушается украсть, обмануть, подставить. Ему нужны деньги, он имеет возможность их получить. Чьи-то там права его не волнуют. Как и долги.
Детство Снейпа тоже не располагало к джентльменскому воспитанию. Он может знать про попытку Дамблдора попасть в ТК. А у него шанс. Ингредиенты и деньги. Поттер в любом случае не бедствует. Да, с этической точки зрения это не очень красиво. Но Северусу и Тому плевать.

URL
2016-06-15 в 18:30 

URL
2016-06-15 в 18:41 

Narva62
Да, с этической точки зрения это не очень красиво. Но Северусу и Тому плевать.
Заязочка, недаром Томоджин сразу родственную душу чует))) Приютскую)

2016-06-15 в 18:48 

А кто сказал, что Снейп так уж страдал на директорском поводке оттого, что не мог помочь окаменевшим детишкам и Поттеру в частности? Может ему глубоко фиолетово были и Джинни, и Поттер, и Криви с призраком. Его студенты на месте, можно пересчитать. Отчетность в порядке.

URL
2016-06-15 в 18:57 

Присоединяюсь к вышесказанным комментам: пламенное спасибо насчет прод и очень-очень робкая (понимаю, что времени прошло слишком много и все такое), но все-таки... не будет ли у реликтовой зверушки продолжения? Змееныша, яичка, хоть кого-то? И Тому не помешал бы туз в рукаве мантии)))

2016-06-15 в 18:58 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Его студенты на месте, можно пересчитать. Отчетность в порядке.

Тоже своего рода честность, имеющая право на существование политика. Отчетность в порядке. - это еще и "спаси тех, кого можешь". Он принял меры, надо понимать, чтобы контролировать своих подопечных, а до гриффов ему искренне дела нет. А Макгонагагалл, как всегда, забила. Логично, что в основном пострадали гриффиндорцы.

2016-06-15 в 19:09 

Lisavetta
danilo.deni, Ага, может - это василиса была и яйцо, вдруг, есть. Жалко змея.

Galit Avigdori, Кстати, да, грифы и влипали чаще.

2016-06-15 в 19:16 

Хм. А ведь логично - Снейп - декан Слизерина. Т.е. он должен заботиться о своем факультете, в котором студентов не меньше, чем на остальных. Обо всех остальных - посчитает нужным, будет свободное время - позаботится. Только вот - Снейп обычно где? В подземельях. А Грифы где? В башне. Снейп, вроде, предвидением в каноне похвастаться не мог, бесплотностью и нахождением в двух местах - тоже. Да и, если так думать - а почему сразу Снейп должен спасать гриффиндорцев? Почему не Флитвик, или, там, Вектор с Трелони?

2016-06-15 в 19:17 

Narva62
Колин Криви — вторая жертва змея. Гриффиндор
Джастин Финч-Флетчли — третья жертва, попался Василиску в декабре, в одном из коридоров школы. Он не умер, так как увидел змею через Почти Безголового Ника. Ник — привидение, весь удар он принял на себя, но, поскольку уже был мёртв, лишь застыл и не мог пошевелиться. В принципе, только благодаря Нику Джастин остался жить. Гриффиндор и Хаффлпафф
Гермиона Грейнджер — зная, кто нападает на учеников, при подозрительном звуке выставила зеркало за угол и в него увидела взгляд василиска. Гриффиндор
Пенелопа Кристал — тоже глянула в зеркало Гермионы. Рейвенкло

2016-06-15 в 19:18 

Плюм-Бум
Несплюшка, или хотя бы с того де Малфоя.
Понимаю, что описка, но здорово получилось. Де Малфой - звучит ))))

2016-06-15 в 19:25 

green_moon
Ваша доля пятьдесят процентов. Если вы не планируете делиться со своей семьей, то можно неименной сейф. Как взрослый волшебник я могу это сделать

Опа!!! А с чего это Снейп решил, что мисс Уизли не планирует делиться?
Может, дальше есть ответ, я еще не дочитала, но сейчас очень неожиданно.

2016-06-15 в 19:27 

Хм. Вообще-то и с этической точки зрения ничего крамольного. А уж после угроз и хамства в свой адрес Томоджин вообще имеет полное моральное право положить на все интересы Поттера. Снейп, конечно, гад девочку 12летнюю запугивать, но он реабилитировался ч естностью поступков... и угрозы уже воспринимаются не подлостью, а способом влияния на, возможно, не самого разумного ребенка

Вообще же, строго говоря, все принадлежит школе.
Ну и что?
С уважением
Матушки Ветровоск

URL
2016-06-15 в 19:28 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Narva62, а если посчитать еще и саму Джинни и подвергнутого бойкоту Поттера? Но их декану дела не было от слова "совсем". Скольких проблем можно было бы избежать, всего лишь выполняя свои прямые обязанности (за которые жалование, кстати, платят). Всего лишь поговорить и выслушать подопечных - хоть по разу, в действительно трудных для них обстоятельствах. Но - чего нет, того нет.

green_moon, Опа!!! А с чего это Снейп решил, что мисс Уизли не планирует делиться?

Меткой чует в ней частицу Лорда и справедливо подозревает соответствующий характер.

2016-06-15 в 19:42 

Меткой чует в ней частицу Лорда и справедливо подозревает соответствующий характер.

Нет, скорее просто насмотрелся на эту "дружную" семейку, и понимает, что к чему. Вовсе не обязательно чуять частицу лорда, чтобы понять, какие там порядки, кто успел, тот и съел.

URL
2016-06-15 в 20:07 

*мозгошмыг*
А с чего это Снейп решил, что мисс Уизли не планирует делиться?
Имхо он это подразумевает по умолчанию, потому что иначе Джин придется объяснять маменьке с папенькой, откуда дровишки деньжата. И нафига ей такой геморрой на всю голову плюс немалый риск влететь в неприятности?.

2016-06-15 в 20:34 

КимГаЫль
Не будите спящего дракона
Пока я мучилась с дайри тут и подраться успели))
Том вполне разумно поступил, когда решил заделиться со Снейпиком, ибо ни разделать, ни продать Васю в одиночку он бы не смог.
Чья туша? Кто успел, того и тапки.. Скажу честно, я полностью поддериваю Тома и Снейпа, ибо не мы такие - жизнь такая. А по поводу бедных пострадавших Поттера и Грейнджер, да и остальных окаменевших... Знаете, можно перенести ситуацию в реальную жизнь. Допустим, есть школа, в школе есть портрет Менделеева, висящий над дверью. И вот в один прекрасный день этот портрет падает в низ на Васю Пупкина. Прискакивает мама-Клава и начинаются крик, слёзы, истерика и требования о компенсации. Так с кого трясти денюжку? Со слесаря дяди Вани? С директора или клас.рука? А может с Менделеева? Нет, ну а что? Портрет-то его! Или с Васи, который психанул и хлопнул дверь так, что штукатурка посыпалась? Так вот, согласно законодательству, люлей получит сначала директор, потом клас.рук и уж опосля, если дойдут руки и хватит терпения, слесарь. Ибо ЧП произошло на вверенной ему территории, и всем плевать на то, что мальчик Вася неуравновешенный псих.
Парселтанг. Если бы Поттер знал о последствиях, то прикинулся бы слепоглухонемым, потому что переть против толпы можно только в танке. И не буду напоминать, куда ведут хорошие поступки...
Да и в "пострадавшую" Грейнджер я не верю. Она личность слишком тёмная, чтобы однозначно говорить что-либо об этой особе.

2016-06-15 в 20:44 

*мозгошмыг* 20:07 Точно, а также небезизвестная черная тетрадочка Ридлла: ведь не поделилась же ни с кем Джинни. Тоже по сути большая ценность

TheSnurry

URL
2016-06-15 в 20:51 

Narva62
а также небезизвестная черная тетрадочка Ридлла: ведь не поделилась же ни с кем Джинни. Тоже по сути большая ценность
У Джинни был почти месяц до первого сентября, чтобы погрузиться в тетрадку. Ещё дома... Там тоже не обратили внимание, что она всё пишет)

   

Приют мертвого диверсанта

главная