Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:48 

Томоджин

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
URL
Комментарии
2016-06-15 в 16:42 

Lisavetta
В зоопарке они едят мороженое, рассматривают различных животных: в частности, Гарри находит сходство между Дадли и гориллой. Затем они обедают в ресторанчике и направляются в Дом рептилий. Дадли находит это место очень скучным, так как змеи не двигаются. Гарри же проявляет сочувствие к Боа Констриктору и вдруг осознаёт, что змея ему отвечает. Удав рассказывает мальчику, что мечтает вернуться в Бразилию. Тут Дадли замечает, что змея двигается и подбегает к окну, при этом толкая Гарри с места. Разозлившийся Гарри применяет, сам того не зная, магию: стекло террариума исчезает.
ru.harrypotter.wikia.com/wiki/%D0%97%D0%BE%D0%B...

2016-06-15 в 16:45 

Lisavetta
geLisa,А разве это были претензии, лишь констатация факта. А вы слишком агрессивны, следите за своим языком, пожалуйста.

2016-06-15 в 16:45 

geLisa
Gleny, натравил — это когда ПРИКАЗАЛ, зная о своих способностях, змее напасть. А то что было — случайность.

2016-06-15 в 16:47 

geLisa, случайно выбросы не бывают, на сколько помню. Они возникают при сильных эмоциях. Прежде чем стекло исчезло, Гарри был очень зол/обижен/сердит на Дадли. Он не хотел освободить змею. Если бы хотел, то другие бы эмоции были бы задействованы жалость/сострадание. И он был рад не за змею, а за то, что Дадли провалился в террариум.

И перечитайте сцену с дуэлью — Гарри очень удивился, что оказывается он говорил на змееязе.
Т.е. вы хотите сказать, что если бы Драко натравил на Гарри собаку, то он бы стал разговаривать с собакой? Вместо того, чтобы не двигаться и ждать помощи от окружающих, он стал бы разговаривать с ней? Т.е. без разговора ритуального никак не обойтись?)

2016-06-15 в 16:48 

Поррима
В фанфике в попаданку в плаксу Миртл высказана такая теория. Джинни избавлялась от людей неприятных Гарри и к Гермионе приревновала. Жертвы не были случайными.

2016-06-15 в 16:50 

geLisa
Lisavetta, взаимно. И на вопрос Вы так и не ответили. Вы для меня — не истина в последней инстанции, что бы я верила Вашим словам.
Кстати, это Вы первая меня попытались обидить, а теперь пытаетесь изобразить, что пострадали сами. Знакомое умение.
На этом всё — как я подозреваю дальнейший разговор будет крайне не конструктивным. Хотите продолжить — пишите на ю-мейл я отвечу, а делать дневник Заязочки в ринг лично я не собираюсь.

2016-06-15 в 16:53 

Поррима
В фанфике в попаданку в плаксу Миртл высказана такая теория. Джинни избавлялась от людей неприятных Гарри и к Гермионе приревновала. Жертвы не были случайными.

2016-06-15 в 16:55 

geLisa
Gleny, насколько я знаю, Гарри собачий язык не понимает. Т.е. надо сразу драться или бежать не пытаясь договориться? К тому же змея собиралась на кого то из учеников напасть ПОСЛЕ того как Локонс собирался убрать змею и не преуспел в этом. Змея стала агрессивной и Гарри попытался отвлечь её — потому с ней и заговорил. А до этого он стоял спокойно.

Т.е. если кому то из Ваших недругов прилитит Вы будете горевать?

2016-06-15 в 16:55 

Narva62
В фанфике в попаданку в плаксу Миртл высказана такая теория. Джинни избавлялась от людей неприятных Гарри и к Гермионе приревновала. Жертвы не были случайными.
Поррима, Джинни тем самым крупно подставляла Гарри, увы((( Потому и начались разговоры, что это он - Наследник Слизерина(

2016-06-15 в 16:59 

Lisavetta
geLisa,
Gleny, действительно, лучше вас знает канон, это прекрасно видно по ее ответам. Вы зря здесь распинаетесь, мне абсолютно безразличны ваши нападки. И я, тоже, прекрасно знаю канон и схожусь во мнениях с Gleny, поэтому и добавить мне нечего. Понимаю, что вы хотите подраться, только общаться с вами не нахожу никакого желания. Адекватно надо воспринимать критику. И перечитайте канон, и русский язык заодно подучите.

2016-06-15 в 17:00 

geLisa, я не говорила что надо сразу кидаться в бой или бежать, кроме Локхарта на дуэльном клубе присутствовали и другие преподаватели, тот же Снейп. Он бы не дал напасть на других учеников змее. Да и вы сами выше говорили, что Гарри не знал что знает змеиный язык. А откуда он тогда должен знать, что не знает собачий?) Попытка не пытка по вашим словам выходит так). Т.е. вы считаете что змею словами отвлечь можно, а собаку нет?)

2016-06-15 в 17:07 

Да Гарри тогда вообще ни о чем не думал. Ни о том, что змеи вроде как не слышат, ни о том, как он болтал со змеей. Не думал он. Действовал. Увидел, что змей сейчас кого то укусит и стал отвлекать его на себя. Да и даже если всяко думать - у мелкого пацана на пустом пространстве шансов убежать больше, чем у толпы.
PS Вроде у Юрченко в одном из фиков было, что Гарик тихарился - не полез к змее. И она одного из студентов убила.

2016-06-15 в 17:09 

А мне кажется, что после того, как змею попытался убрать Локхарт, она разозлилась и зашипела. А Гарри услышал не шипение, а речь. И воспринял эту змею как говорящую (ну, она же наколдованная, может и говорить умеет?). И поэтому Гарька потом так удивился, когда понял, что все остальные слышали шипение. Как-то так.
Если что, могу ошибаться. )))

2016-06-15 в 17:14 

Lisavetta
Из Вики В 1992 году перед Рождеством Златопуст Локонс организовал Дуэльный клуб. В поединке Гарри с Драко Малфоем последний, вероятно, по подсказке Северуса Снегга, декана факультета Слизерин, использовал против Гарри заклинание Серпенсортиа. Вылетевшая из палочки чёрная змея уже собиралась напасть на Джастина Финч-Флетчли, однако Гарри остановил, её, закричав: «Пошла прочь!» Однако Джастин не оценил его поступка. Более того, и он, и остальные посчитали, что это Гарри её «науськивал». Причина оказалась для Гарри неожиданной — он разговаривал со змеёй на змеином языке. Конечно же, именно поэтому никто из множества присутствующих не понял ни слова, а сам факт того, что Гарри Поттер умеет разговаривать с змеями, имел эффект разорвавшейся бомбы.
и еще
Ночью Гарри практически не спал. Он даже «попробовал прошептать что-нибудь на змеином языке — ничего не выходит. Наверно, только со змеями можно говорить по-змеиному. Даже с собой не получается.»

2016-06-15 в 17:15 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
geLisa, угу. "И чтоб он сдох!" приравниваем к выстрелу в упор. Мало ли что он там шипел? "Ждииите" тоже можно так сказать, что сразу ясно - ждать нечего.
Меня умиляет в этой истории всеобщая везучесть - ни одного окаменевшего (как с Миртл), одни оцепеневшие. ))

2016-06-15 в 17:19 

Несплюшка
15:45 Да какая разница, кто прибил змеюшку. Кто первым прибрал к рукам, того и добыча.

Это если наши успели первее, то да. А ежели враги и не наши, то они гады и мародеры.

на минуточку эта самая "маленькая девочка" и натравила на всех василиска, а Поттер то пострадал больше всех — его весь год травили как Наследника, а потом он же спасал Джинни. Это он был ранен и укбил василиска и не его ввиду, что душа самой Джинни ушла в иной мир. А Грейнджер была в оцепенении очень долгое время. Так что право на возмещение — как пострадавшие — морально и физически они имеют!

Имеют. Правда, василиска натравливала не девочка, а, наоборот мальчик, но не суть.
Вот пусть Поттер и Грйнджер с администрации и спросят - за травлю, за оцепенение.
Поттер пусть потребует возмещение за спасение с семейки Уизли.
Гренджер пусть папе с мамой расскажет про василиска и безопасную школу.
Не хотят? А чо так? Конечно, с малявкой справится попроще, чем самим Дамблдором.
Нажал, припугнул, шантажнул.
Чем сказать: "Слушай, Джинни. Тут в подвале целый здоровый василиск валяется.
Давай найдем, продадим и поделим." А не "ты мне должна".

2016-06-15 в 17:21 

geLisa
Lisavetta, :facepalm3: так Вы Вики энциклопедией по ГП считаете? :wow2: Всё ясно. Вы правы — мне с Вами говорить не о чем.
По поводу грамотности — пишу с планшета и не всегда успеваю исправить ЕГО исправления.

Gleny, — прочтите коммент Парселтанг — там всё чётко написано!

SvetaR, вот именно!

2016-06-15 в 17:22 

Lisavetta
Меня умиляет в этой истории всеобщая везучесть - ни одного окаменевшего (как с Миртл), одни оцепеневшие.
Все поголовно пили Феликс Фелицис. :)

2016-06-15 в 17:24 

Lisavetta
geLisa, Ваши нападки просто смешны! Книги и фильмы, я на них выросла, а вы, видимо, только себя экспертом считаете, печально. А по поводу планшета, так все и оправдываются.

2016-06-15 в 17:27 

geLisa
Несплюшка, у меня именно поэтому в кавычках маленькая девочка, что это Томми был, а не она.


Ну вот такой бяка Поттер у Заязочки, кстати на него осколок Волди может так действовать. Если бы потребовали — Обливейт и получили бы — может они Дамби и Ко место не доверяют?
А кто жаловался на учителей, а особенно на администрацию школы — тому в ней... не жить. Особенно если эта школа одна на весь город. Ну или Англию.

2016-06-15 в 17:28 

geLisa
Lisavetta, ла-ла-ла! Мне тоже смешно. Я тоже про Вас так же считаю. Предложение в силе.

2016-06-15 в 17:32 

Lisavetta
Вот и исправляйтесь. Время печатать хватает, значит и ошибки исправлять успевайте. Хорошо смеется тот, кто смеется последним. И это не вы.

2016-06-15 в 17:35 

Несплюшка
geLisa, у меня именно поэтому в кавычках маленькая девочка, что это Томми был, а не она.

Ну да.
По любому спрашивать надо не с девочки, спрашивать надо с администрации
или хотя бы с того де Малфоя. Но с них спрашивать - кишка тонка, поэтому - "Джинни, ты нам задолжала",

geLisa, Ну вот такой бяка Поттер у Заязочки, кстати на него осколок Волди может так действовать.

Да не. Это папины гены, а никакой не осколок.
У него папа такой же был.

2016-06-15 в 17:37 

geLisa
Lisavetta, вы смелая, как я посмотрю, только на людях. И занимаетесь только пиаром. Что ж не за мой счёт — будет так добры. Засим — прощайте.

2016-06-15 в 17:39 

Чукча не писатель - чукча читатель!
Дамы и господа, Вы серьёзно ожидаете от этой парочки слизеринцев с финансовыми затруднениями в анамезе, что они будут принимать во внимание чьи-то права (кроме своих) на "добычу"? Тем более, что у Снейпа добавляется еще стимул - "ИНГРИДИЕНТЫ!!!!".
Я о другом думаю - как же жёстко держит Снейпа на поводке наш всеми "любимый" пан Директор, что он целый учебный год был вынужден не обращать внимание на таскаемый практически постоянно Джинни Тёмный артефакт. И не подведёт ли он и себя и/или ТомоДжинни под монастырь (как написали ранее), если данный поводок не только контрольный, но и сигнальный...

2016-06-15 в 17:41 

Вот хватает же людям энергии в чужих дневниках срач разводить. Хорошо смеется тот, кто смеется последним, бе-бе-бе, еще язык высунуть осталось. Вам десять лет, или поменьше?

URL
2016-06-15 в 17:42 

Вам десять лет, или поменьше?
Обоим, если что.

URL
2016-06-15 в 17:42 

Несплюшка
Sanza, как же жёстко держит Снейпа на поводке наш всеми "любимый" пан Директор, что он целый учебный год был вынужден не обращать внимание на таскаемый практически постоянно Джинни Тёмный артефакт. И не подведёт ли он и себя и/или ТомоДжинни под монастырь (как написали ранее), если данный поводок не только контрольный, но и сигнальный...

Вот. Да. А то с девочки клятву взял, а сам-то?!!

2016-06-15 в 17:43 

geLisa
Несплюшка, ну в каноне Гарри так не поступал, а в некоторых фанфиках деньги на поездку Уизли в Египет и на лечение Джинни брали как раз из его сейфа.

Каждый автор пишет свою историю, беря из ьканона только то, что оправдывает любимого персонажа. Лично мне на Джинни и Томми плевать — положительными персонажами я их не считаю, но фанфик интересный.

А что не так? Разве не должна? Это что же Гарри всем должен?

2016-06-15 в 17:45 

Гость, 17:41 А вы то куда лезете. Вам, что 5? Бе-бе уже сказали, теперь попрыгайте от счастья. Пусть сами между собой разбираются, тут не поймешь, кто прав, а кто нет.

Заязочка, спасибо за замечательные продки!
Лера.

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная