Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:48 

Томоджин

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
URL
Комментарии
2016-06-15 в 13:39 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... :)

2016-06-15 в 13:41 

Narva62
Снейпа интересует только василиск? Речь пока не идёт об осмотре Тайной Комнаты? Ведь и сам Том не осматривался тогда. Времени не было)))

2016-06-15 в 13:44 

Не ожидала, что пятьдесят процентов предложит! А кражей это считаться не будет - добыча все же поттеровская?

Медуза

URL
2016-06-15 в 13:45 

Lisavetta
Эх, жалко змея, а может - это самка была и яйцо есть, было бы здорово. Если, конечно, он сможет поискать без надзора Снейпа. Спасибо!

2016-06-15 в 14:00 

Narva62, Об осмотре пока речи не идет. Все же Василиск - живое существо... был. А то, что было живым существом имеет одно неприятное свойство - разлагаться. Вот и Василиск - разлагается... Потому Снейп так и торопится. А остальное из ТК не убежит. Ведь не сбежало же за 1к лет.

2016-06-15 в 14:14 

Narva62
Об осмотре пока речи не идет. Все же Василиск - живое существо... был. А то, что было живым существом имеет одно неприятное свойство - разлагаться. Вот и Василиск - разлагается... Потому Снейп так и торопится. А остальное из ТК не убежит. Ведь не сбежало же за 1к лет.
Gh0sTG0, не сомневаюсь, что не убежит))) Сомневаюсь, что Джинни(Тому) дадут возможность там полазить в одиночку)

2016-06-15 в 14:58 

Каури4
Урааа!!
Этот Снейп - приличный мужик!!!



Взял и все по честному, действительно же мог ограничиться небольшой подачкой. А тут не только 50 процентов, а еще и сейф откроет, и ключ отдаст. Это тоже дорогого стоит.
Так что пусть Грейнджер с Поттером кусают лапку. Нефиг было запугивать маленькую девочку. Уж очень как-то сомневаюсь, что они бы с ней честно поделились, да и смогли бы продать василисковы останки сами - еще вопрос.
А василиска действительно очень жалко((

2016-06-15 в 15:08 

А кражей это считаться не будет - добыча все же поттеровская?
Медуза

Василиск был животным Слизерина, Том наследник Слизерина, следовательно, по праву наследования василиск добыча Тома. По идеи без феникса Поттер бы не справился, тогда уже труп василиска принадлежит фениксу. А феникс сами знаете кому.

2016-06-15 в 15:12 

Narva62
Уж очень как-то сомневаюсь, что они бы с ней честно поделились, да и смогли бы продать василисковы останки сами - еще вопрос.
Каури4, а им бы директор "помог")))
а еще и сейф откроет, и ключ отдаст.
А ключик - в заветный кошелёчек)))
Интересно, а Снейп догадывается, почему у Джинни сохранился навык болтать со змеями?
Василиск был животным Слизерина, Том наследник Слизерина, следовательно, по праву наследования василиск добыча Тома.
Gleny, если Том об этом заявит... Что будет с девочкой?

2016-06-15 в 15:14 

Narva62, тогда у меня встречный вопрос, а откуда Поттер узнает что тушку умыкнули и продали? Тому и Снейпу это нафиг не надо. Чтобы кто-то знал об их махинациях. Так что кражи никакой нет. Да и смысла нет заявлять ему. Я всего лишь написала, что труп василиска это не добыча Поттера. Поттер сам ничего не сделал. Глаза выколол феникс, отвлекал внимание феникс, оружие принес феникс.Не выдирайте слова из контекста.

2016-06-15 в 15:28 

Cl@ire
-Подозреваю, - сказал Снейп, - видите ли, в прошлом году, когда Поттер героически сражался с василиском, мне удалось рассмотреть магический барельеф на дверях комнаты. Рисунок необычный. И я знаю, где находится его точная копия.
Дамби сука! Ведь не страховать героя поперся в ТК, для этого прихватил ручного пожирателя. Чтоб лично убедиться в героичности героя, и насладиться шоу заодно, треская мармелад. А василиск вполне может считаться трофеем Снейпа - еще неизвестно, чей удар/заклинание был решающим.

2016-06-15 в 15:28 

Удар - Поттера, так что в принципе добыча его. Феникс мог бы претендовать на долю.
В общем, Снейп и Томоджин - новые мародеры Ж)
(jaerraeth)

URL
2016-06-15 в 15:31 

Narva62
тогда у меня встречный вопрос, а откуда Поттер узнает что тушку умыкнули и продали? Тому и Снейпу это нафиг не надо. Чтобы кто-то знал об их махинациях. Так что кражи никакой нет. Да и смысла нет заявлять ему. Я всего лишь написала, что труп василиска это не добыча Поттера. Поттер сам ничего не сделал. Глаза выколол феникс, отвлекал внимание феникс, оружие принес феникс.Не выдирайте слова из контекста.
Gleny, не выдираю - цитирую полностью. Претензий к фениксу не имела)
О Поттере даже не упомянула)
Спросила, что будет с "Джинни", если она заявит, что она - наследница Слизерина... Потому что в ней - Том)

2016-06-15 в 15:35 

Narva62, я не предлагала во всеуслышание и на каждом угла Джин орать, что она наследница(точнее Том.) Я сказала, что не считаю что добыча Поттера труп василиска. И привела аргументы почему я так не считаю. Потому что животинка была не Поттеровская, если бы не феникс Поттер бы украшал своей тушкой тайную комнату или был бы сухпайком василиска. Да и вообще походу валиска раскатал сам Сева, как подметила Cl@ire.

Своими комментариями я хотела сказать, что не понимаю почему труп василиска это добыча Поттера, вот и все.

2016-06-15 в 15:42 

А кражей это считаться не будет - добыча все же поттеровская?
Медуза
Василиск был животным Слизерина, Том наследник Слизерина, следовательно, по праву наследования василиск добыча Тома. По идеи без феникса Поттер бы не справился, тогда уже труп василиска принадлежит фениксу. А феникс сами знаете кому.

Narva62, Если бы вы цитировали бы полностью, то вы бы этот комментарий не обрезали бы только до
Василиск был животным Слизерина, Том наследник Слизерина, следовательно, по праву наследования василиск добыча Тома.
Gleny, если Том об этом заявит... Что будет с девочкой?

2016-06-15 в 15:42 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
Бросил добычу - теперь кто нашел, того и тапки. )))))))

2016-06-15 в 15:45 

Да какая разница, кто прибил змеюшку. Кто первым прибрал к рукам, того и добыча.
А по Комнате они порыщут? Может ещё чего интересного найдут?
Мне в качестве мужа начал нравится Снейп.
Сириуса я ещё не видела, тоже интересный вариант.
А вот Гарри, прямо как Драко - подлючий и опасный.

URL
2016-06-15 в 15:59 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Я сказала, что не считаю что добыча Поттера труп василиска. И привела аргументы почему я так не считаю. Потому что животинка была не Поттеровская, если бы не феникс Поттер бы украшал своей тушкой тайную комнату

И я не считаю. Животинка, да и сама ТК принадлежали Тому - по праву наследника. И вообще все содержимое ТК принадлежит ему. И если Джинни там была легально, по "приглашению" хозяина, то Поттер и прочие фениксы незаконно вперлись в частные владения и убили/привели в негодность движимое имущество хозяина. С какой такой радости у Поттера вообще будут какие-то права? Какая еще "добыча"?! Если бы он василиска в Запретном лесу поймал, то еще могли бы быть какие-то расхождения, а тут... Если у вас в огороде бродит курица, то что, каждый босяк, сломавший забор, залезший в тот огород, потоптавший грядки и свернувший той курице шею, считается смелым охотником и имеет право гордо удалиться с тушкой?
Уж как минимум, лишившись полезных качеств (яиц в данном случае) своего имущества, вы пальнете по ворюге солью, а потом либо сами сготовите ее, либо продадите для тех же целей, но уж никак не будете планировать ПОДЕЛИТЬСЯ с тем, кто несушку раньше срока порешил.

2016-06-15 в 16:03 

Galit Avigdori, полностью с вами согласна.

2016-06-15 в 16:05 

geLisa
Каури4, на минуточку эта самая "маленькая девочка" и натравила на всех василиска, а Поттер то пострадал больше всех — его весь год травили как Наследника, а потом он же спасал Джинни. Это он был ранен и укбил василиска и не его ввиду, что душа самой Джинни ушла в иной мир. А Грейнджер была в оцепенении очень долгое время. Так что право на возмещение — как пострадавшие — морально и физически они имеют!

2016-06-15 в 16:08 

Zena_
По идее василиск был убит Поттером, значит его добыча, видать тот с Грейнджер и пытаются пробраться в тайную комнату, чтобы трофей забрать, но Снейп с Томоджином быстрее подсуетились. К слову сказать, в каноне Поттер вообще не озаботился этой кучей ингредиентов, так и валялось там всё. Насчет права наследования Томоджина Слизеринам всё туманно, он теперь в тушке маленькой предательницы крови Уизли. Интересно, в этом фике печати предательства крови ктг-то видит и можно ли Томоджину как-то избавиться от этого?

2016-06-15 в 16:10 

geLisa
Galit Avigdori, дааа... А что если эта самая "курица" целый год гадила на территории Хоге, ничего так? В таком свете — Гарри и вовсе не надо было спасать Джинни. Если так рассуждать, то в ВОВ не надо было идти на территорию фашистов — выгнали со своей и будя — а то что пленные в концлагерях в Германии, так потери везде бывают. Так или всё таки спасать нужно? А если не "дожать" врага, то не вернётся ли он снова?

2016-06-15 в 16:12 

geLisa, если бы Поттер бы сам не ляпнул на змейном языке и не шатался там где не следует и был бы прилежным учеником, т.е. соблюдал устав школы, не было бы травли. Хотите сказать что если бы того пуффендуйца укусила змея, то он бы сразу сдох? Т.е. преподаватели бы молча смотрели как умирает ученик? Грейнджер сама виновата, если в школе нападения, какого фига шляешься по коридорам? зачем в зеркало заглядывать? Если очково так не смотри вперед, смотри под ноги, василиск вроде никого не жрал, только окоменял, какие возмещения? Никто его лично не просил пойти спасать Джинни. Это у него самого шило в жопе мешало донести до номарлньых преподавателей информацию. Они прекрасно знали какой тупой Локхарт, вместо того, чтобы подойти к директору, декану, Флитвику они поперлись к этому петуху. Локхарт петушился, преподаватели его на место поставили, типа вон иди совершай подвиг, а он решил сбежать. А тут Поттер приюежал и что-то требует. Что думаете преподаватели бы не пошил спасать эту малявку? Может они тщательно подготавливались? Снаряжение, оборудование, аптечка. А эти два дебила решили что сами с усами. Вам самим не смешно? Типа взрослые матерые преподаватели понадеялись на неумеху Поттера и недалекого Уизли.

До этого в школе никто не умирал 50 лет, Поттер поступил и он у нас стал прям спасателем Малибу. Без него никуда. Как же до этого 50 лет преподаватели обеспечивали безопасность деток?

2016-06-15 в 16:22 

geLisa
Gleny, я спорить с Вами не буду — канон Вы явно не читали и не знаете, что Гарри спровоцировали, а том что он говорит на змееязе он не знал. На уроки ходить тоже не надо значится... ну-ну... Про совещание на котором было сказано — кстати там все были Вами перечисленные персонажи — "бедная девочка и надежды нет", Вы тоже не знаете. Да и очевидно расчёт времени на подготовку у них просто не было. Не все как Вы так рассудительны — они же — гриффиндорцы и этим все сказано.
Т.е. если человек тонет и без сознания и не завет на помощь — спасать его не надо — никто же не просил? Локхарта то ониприхватили с собой — он как раз бежать собирался из Хога — они же хотели что бы он им помог!

Кстати — я тоже считаю, что им стоило обратиться к адекватным преподавателям, а не к Локансу, но часто случилось, то случилось...

2016-06-15 в 16:27 

Narva62
По идее василиск был убит Поттером, значит его добыча, видать тот с Грейнджер и пытаются пробраться в тайную комнату, чтобы трофей забрать, но Снейп с Томоджином быстрее подсуетились. К слову сказать, в каноне Поттер вообще не озаботился этой кучей ингредиентов, так и валялось там всё. Насчет права наследования Томоджина Слизеринам всё туманно, он теперь в тушке маленькой предательницы крови Уизли. Интересно, в этом фике печати предательства крови ктг-то видит и можно ли Томоджину как-то избавиться от этого?
Zena_, есть ли в этом фанфике Печать Предателей Крови? - вот в чём вопрос)))
Опять же наследование Слизерину - по крови? Джинни тогда не может претендовать. По Духу - ей тогда надо признаться, что в ней фрагмент Тёмного Лорда. Неизвестно - что хуже)))

2016-06-15 в 16:28 

geLisa, он натравил на Дадли питона в зоопарке, он там разговаривал со змеей. Его спровоцировали, да.
Далее, я имела в виду василиск нападал только на одиночек, Гермиона стала исключением. Была в паре с Пенелопой. Но на сколько помню василиск никого не жрал, он просто окоменял, зачем смотреть в зеркало? Можно просто смотреть под ноги и не оборачиваться на шорох. Да и книга про магических животных была в свободном доступе. А не в запретной секции. Неужели преподаватели на столько глупы, что не могли сопоставить факты, только Гермиона смогла?Северус - мастер зелий, он варит зелья внутренностей всяких существ, как магических так и нет, думаете он не знает про животных, части которых он использует ничего? Преподаватель по ухода за магическими существами - он тоже полный профан, не знает историю своего предметы, мифы совсем. Хагрид который любит всяких опасных тварей тоже ни сном ни духом.

Когда Гермиона была доставлена в лазарет преподаватели ее не обыскали, не посмотрели что у нее в руках?

Я канон читала, давно, могу ошибаться. Тем более я перечитала кучу фанфиков и у меня в голове солянка.

2016-06-15 в 16:30 

Lisavetta
geLisa, А Gleny, все же канон внимательнее, чем вы, читала и это особенно прослеживается в ваших пикировках. В споре рождается истина.

2016-06-15 в 16:31 

Narva62
Хих.. Конечно, натравил на Дадли питона.
Дадли отолкнул Гарри от стекла и налёг всем телом на него. И под стихийной магией Гарри стекло пропало. Дадли упал в террариум, а питон - не будь дурак - тут же смылся в Бразилию. Даже не остановился, чтобы придушить Дадли. А стекло тут же само собой восстановилось, закрыв Дадли внутри)))

2016-06-15 в 16:39 

Narva62, а вы вообще работаете? Как не зайду вы всегда здесь, если да, то что за такая работа? Я тоже такую хочу. Кстати, Леди Ровена, когда свои фанфики допишите?
Стихийная магия, т.е. Гарри не был зол на Дадли в тот момент, да? И он просто от чистого сердца пожелал свободы змее?

2016-06-15 в 16:41 

geLisa
Gleny, ничего он не травил — СЛУЧАЙНО все получилось. И перечитайте сцену с дуэлью — Гарри очень удивился, что оказывается он говорил на змееязе.

Василиск ползал по трубам и шипел «Смерть. Кровь», то что никто не погиб его заслуги нет. Пролившаяся вода, Почти Безголовый Ник, фотокамера и зеркало спасли людей и кошку.

Что читали давно это заметно. Я понимаю, что у Заязочки не канон, но какие то события уже были. Их я и принимаю за основу.


Lisavetta, а Ваших притензий я вообще не поняла. Кто внимательное читал Вы или Gleny? И откуда Вы это можете знать?

   

Приют мертвого диверсанта

главная