13:35 

Волшебное стекло-4

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Новая тема.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-05-28 в 11:32 

Девочки, чем Сигрейвы хуже тех же Малфоев, Блэков, Поттеров?
Как можно сравнивать хотя бы того же Джеймса Поттера и Петунью?
Петунья работает не покладая рук. Нарабатывает репутацию, зарабатывает имя, делает всё, чтобы вернуть славу роду Сигрейв. Джеймс сидит на попе и проедает плоды предков.
Да, она ещё не готова заседать в Визенгамоте. Этому, как и всему, нужно учится.
Но дело не в этом, а в том что если места наследственные, то у Сигрейвов, как очень влиятельных артефакторов, это место должно быть. Не может принимать решения сейчас, пусть назначит того, кто может.
Но придёт время, когда Петунья будет готова это делать.
E.T.

URL
2016-05-28 в 11:37 

E.T.
вопль души

Ув. Е.Т. Вы хотите впихнуть Пет кучу проблем на ровном месте, как аргумент выдавая какое то абстрактное "чем хуже Поттеров". А давайте ка лучше списочек из тех реальных плюсов, что она получит от места в Визенгамоте.

2016-05-28 в 12:03 

По буддистам, наша жизнь это вообще сплошной геморрой и череда страданий. :-)
Вы не понимаете одного. Не хочет Петунья заседать в Визенгамоте, то и не надо, может дети захотят или даже внуки.
Если захочет, то пусть учится.
Дело не в Петунии, а в Сигрейвах,
Наследственное место в Визенгамоте это признание вилятельности Рода Сигрейв.
Да и что такое 200 лет для волшебников?
У Сигрейвов (артефакторы, богаты, свой магический источник, влияние), если места в Визенгамоте наследственны, это место есть. Хочет она или нет, если Петунья примет род, то это место положено ей по наследству.
E,T,

URL
2016-05-28 в 12:16 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Вообще-то все эти "наследственные места в Визенгамоте" - фанон. В каноне мы видим чиновников министерства и Дамблдора. Возможно, что директор Хогвартса автоматом становился членом Визенгамота. Крауч - глава ДМП, как и в последствии Боунс. Фадж - министр, Амбридж - зам. министра. Гризельда Марчбэнкс - член министерской экзаменационной комиссии.

URL
2016-05-28 в 12:57 

Действительно, что представляет собой Визенгамот? Если он устроен по образцу британского Парламента, то Палата лордов - места наследственные, Палата общин - выборные. Если за образец взяты Генеральные штаты, то должны быть места представителей сословий, и, возможно, гильдий. Как ранее упоминалось в фанфике, гильдии стеклодувов в Британии нет.
ИМХО, для Петуньи сейчас место в Визенгамоте - непосильная нагрузка. Единственное, что она может сделать - присоединиться к уже существующему альянсу (партии в старом смысле слова). И это будет отнюдь не партия прогрессистов, следовательно, она будет поддерживать тех же Малфоев, Лестренджей да и тех же Поттеров.

2016-05-28 в 12:57 

Narva62
Вообще-то все эти "наследственные места в Визенгамоте" - фанон. В каноне мы видим чиновников министерства и Дамблдора.
Заязочка, да, а вот существует ли Палата Лордов?
О ней ничего не сказано у Роулинг, но она могла быть. Да, не обязательно быть Лордом, чтобы попасть в неё, но уж там точно места - по наследству))) Пусть это и совещательный орган при Министре Магии.
Как и две Палаты в Британии))) Могло быть)
Воля Автора)

2016-05-28 в 13:19 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Если есть министерство и министр магии, то никакой палаты общин и прочего не может быть. Министр уже должен подчиняться премьер-министру. Другое дело, что действует Статут Секретности, поэтому маги и магглы мало пересекаются. Визенгамот - это суд в первую очередь. Просто для магов приняты дополнительные законы из-за их необычных способностей. Поэтому министерсто по большей части и занимается надзором за тем, чтобы соблюдался Статут и тем же квиддичем. В случае чрезвычайных ситуаций принимаются дополнительные законы.

URL
2016-05-28 в 13:44 

> все эти "наследственные места в Визенгамоте" - фанон

Не совсем. Мы знаем о министерских династиях (магглорожденным светит в лучшем случае должность секретаря второго зама), а Визенгемот старше министерства и, следовательно, имеет еще более архаичную структуру. , т.е. всю ту же родовую аристократическую. Просто до появления министерства там были ТОЛЬКО родовые кресла, а сейчас есть еще "приставные стулья" для выборно-назначаемых министерских чиновников (министр магии, глава ДМП и пр.)

> Наследственное место в Визенгамоте это признание вилятельности Рода Сигрейв

Уточнение: СОЦИАЛЬНОЙ влиятельности. Вот уверен процентов на триста, что Олливандеры в Визенгамоте не заседали никогда, хотя незначимым сей род и его деятельность не назовешь.
Сигрейвы где-то в той же обойме. Их изделия, магические и не очень, гремят (в данном случае звенят) на всю страну, однако влиять на общество кроме как своими изделиями - они не могут.
(jaerraeth)

URL
2016-05-28 в 14:20 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Не смотря на то, что Визенгамот старше министерста, он может и не быть аналогом Палаты Лордов. До принятия Статута маги полне могли входить в обычную Палату Лордов. Те же Малфои. Раз уж получили мэнор от Ублюдка, да и потом при дворе светились (сватался один к Элизабет I). Визенгамот мог быть чем-то вроде общинного суда, решал какие-то спорные вопросы между магами, которые не выносились на общий суд. Этакий суд низшей инстанции для магов. С принятием Статута его статус вырос.

URL
2016-05-28 в 15:14 

Алекс Борман
Судя по всему, Визенгамот - это аналог маггловского Витенгамота. А это относится ко временам англо-саксонским, ДО норманского завоевания. Это был придворный совет при короле, в переводе буквально "совет старейших", "совет мудрых", т.е. в нем собирались для обсуждения и решения вопросов в помощь королю и в основном по его инициативе самые уважаемые представители знати. В дальнейшем, при Вильгельме Завоевателе и далее, Витенгамот превратился в английский парламент.

ПМСМ Визенгамот занимался делами магической части Англии, с учетом того, что маги открыто являлись поддаными его/её Величества, а с принятием Статуса Секретности стал законодательным и судебным органом для магов, для выполнения же исполнительных функций было создано Министерство.

ПМСМ в нем заседает старая знать, авторитет которой неспорим, и представители от важных организаций, таких как министерство, ДПМ, аврорат, Хогвартс.

Дальше думайте сами насчет Сигрейвов и Визенгамота.

2016-05-28 в 15:19 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-05-28 в 15:22 

дрейкос
Выдержка из Поттер Вики
Визенгамот (англ. Wizengamot; другой перевод — Мудрейх) — верховный суд магов Великобритании. Заседания могут проводиться в полном составе судебной коллегии и в сокращённом (если дело считается незначительным). Суд рассматривает дела о преступлениях, совершённых на территории государства Великобритания, при этом осуждёнными могут быть и граждане другого государства (например, Игорь Каркаров).
Полный состав Визенгамота насчитывает около пятидесяти членов. Форма для судей — мантии сливового цвета с искусно вышитой серебряной буквой «В» на левой стороне груди.
Некоторые известные судьи Визенгамота:
◾Амелия Боунс (погибла)
◾Гризельда Марчбэнкс (подала в отставку)[1]
◾Тиберий Огден (подал в отставку)[1]
◾Барти Крауч (погиб)
◾Альбус Дамблдор (Верховный чародей) (был исключён в 1995, восстановлен в 1996 и через год погиб)
◾Корнелиус Фадж (уволен с поста Министра магии, возможно, также выведен из состава Визенгамота)
◾Долорес Амбридж (исключена из состава)
Остальные судьи не названы в романах по именам. Скорее всего, они работают в Министерстве магии и занимают высокие посты.
Кроме того в разное время членами Визенгамота являлись:
◾Ралстон Поттер (1612 - 1652)[2]
◾Улик Гамп (до 1707) глава Визенгамота
◾Генри Поттер (1913 - 1921)[2]
◾Элфиас Дож (специальный консультант)[3]

2016-05-28 в 17:46 

Cl@ire
Спасибо!

2016-05-28 в 18:16 

Как я обожаю нашу Заязочку!
Парой слов передать всю гамму чувств персонажа это не каждому дано.
Видно, в каком восторге пребывает Помона Спраут.
Принц задумчив, уже поглощен идеями в каких зельях можно изпользовать то или иное растение.
А ещё в Хогвартсе Северус -экспериментатор находится! Который после рассказов Помоны и деда чуть не дрожать будет от предстоящих исследований. Кстати этим и Фламель может заинтересоваться/
Не получится ли, что Петунья станет единственным поставщиком редких растений?

URL
2016-05-28 в 18:18 

Ой, забыла спросить. А золотых сниджетов нашли?

URL
2016-05-28 в 18:20 

Ещё забыла написать, что если в лесу и нет мутировавших растений, это не значит, что там не сохранились редкие растения. Ведь в других лесах они могли и исчезнуть, а здесь сохранились.

URL
2016-05-28 в 18:28 

Алекс Борман
дрейкос, Выдержка из Поттер Вики Визенгамот (англ. Wizengamot; другой перевод — Мудрейх) — верховный суд магов Великобритании.

Я бы не относился к информации с поттервики с безоглядным доверием. Тетя Ро и любит, и умеет лажать. Кстати, с учетом того, что Wizengamot - однозначно калька с англо-саксонского (имеющего в основе древне-германский) Witengamot, правильно будет перевести как "Совет Мудрых", а не "Мудрейх". С учетом того, что на германских наречиях "рейх" - это империя, то получается Мудрейх - это "Империя ..удаков"?

Кто/что в магБритании является законодательной властью? КТо издает ЗАКОНЫ? Не декреты. распоряжения и т.д., а именно законы? Министерство - однозначно исполнительная власть. При отсутствии действующего монарха (который может в своем лице совмещать и законодательную, и исполнительную власть), сосредоточение в руках министерской бюрократии и законодательной, и исполнительной власти - для общества прямой и ОЧЕНЬ быстрый путь в пропасть. Такие примеры из истории мне лично неизвестны.

Кстати, может быть, такая ситуации и сподвигла с целью спасения Родины знать магического мира на "Восстание Вальпургиевых рыцарей" под предводительством Волдеморта?

Наоборот, сочетание в одном органе и законодательной, и судебной власти встречалось неоднократно. В первую очередь в немногочисленных обществах с не слишком сложной структурой.

2016-05-28 в 19:08 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Гость, :)
Там скорее всего что-то вроде колибри, которых вместе с бабочками запустили в оранжерею. Вакханалия с орхидеями пришлась на XIX век, но уже в конце XVIII появились первые любители.
Там настоящий мрак был. Доходило до того, что охотники за редкими растениями, заполучив неизвестный до этого экземпляр, старались уничтожить всю популяцию, чтобы продать подороже.

Вот ХЗ. Лично я вижу тут противоречие. В особом законодательсте до принятия Статута маги не нуждались. "Акт о ведовстве" XVI века грозит наказанием скорее тем, кто выдает себя за колдуна. Астрологией и алхимией народ занимался не скрываясь (тот же Ньютон). Если существовала какая-то структура до норманского завоевания, то ее должны были уничтожить. Уцелеть могло только что-то на уровне сельской общины. Все рудименты старого сохранились как территориальная особенность (тот же остров Мэн). Но ведь маги жили не компактно.

URL
2016-05-28 в 19:24 

А Петунья будущему свёкру зельеварню покажет?
Может там что-нибудь под стазисом?
Или котлы редкие! Если Петунья ледяной котёл, котёл-Аваду и котёл из драконового стекла сделала для Мунго, то какие котлы будут здесь!!! Ведь для себя делали и оставляли самое лучшее!

URL
2016-05-28 в 20:25 

Так свекровь же тоже в зельях смыслит, наверняка уже всё осмотрела. Хотя может была занята женскими хлопотами - продукты, чистящие и прочее. Тем более Миссис Эванс была с ней.
Но Октавиус точно должен заглянуть. Чтобы мастер зелий да пропустил лабораторию? Да в жизни такому не поверю! Тем более его внук там будет работать. Он же потом с деда не слезет, пока не узнаёт что к чему.

URL
2016-05-28 в 20:35 

Seuren
Жизнь так коротка, надо прожить ее достойно!
Заязочка, спасибо за главу.

Вопрос: А когда Спраут успела стать директором? Ведь когда Лили залетела от Поттера, там директором был то-то другой.

Не могу вспомнить где было написано о назначении бывшей деканши Хаффлпаффа директором((

2016-05-28 в 20:40 

Специально поискала про исчезнувшие виды флоры и фауны на территории Англии за последние 200 лет. И нашла статью на английском - England's lost world: 421 species - including mammals, birds and plants - have become extinct over the past 200 years. Можете погуглить и почитать.
Короче, в Англии за 200 лет пропало примерно 241 видов различных представителей флоры и фауны. Так это случилось в без магичекой (магловской)части Англии. А сколько пропало магических представителей в магичекой части?
Если парк/лес Сигрейвов был закрыт так долго, то все эти виды там могли и сохранится.
Петунье нужно опасаться не только наглого паломничества идиотов-энтузиастов, но и идиотов-экстремистов, которые будут требовать, чтобы Петунья всеми этими растениями животным делилась.

URL
2016-05-28 в 20:42 

Извините, 421 вид пропал, не 241.

URL
2016-05-28 в 20:53 

Гость, А ведь тут уже было... Дамби предлагал, что ей стоит "Поделиться" всем, что у нее есть на одном из педсоветов, вроде. Или это не в этом фике было... Надо будет как нибудь с фанфикшна перечитать...

2016-05-28 в 21:08 

*мозгошмыг*
Да уж, привалило Петунье "щастье" с большой буквы ща - эдакий собственный затерянный мир. Оно, конечно, хорошо, ингредиенты там и прочие плюшки, но за защитой придется следить в оба глаза - иначе эти милые цветочки и домовиков сожрут, и хозяев понадкусывают.

2016-05-28 в 21:10 

Rina27
У меня в голове порядок. Слева – тараканы, справа – мания величия. // Кочка сидения определяет точку зрения.
Интересно, кто выиграет в схватке за оранжерею, буде таковая приключится - Помона или Отдел тайн?

2016-05-28 в 23:20 

Никогда бы не подумала, что целых 421 вида пропали за какие-то там несчастных 200 лет.
Сниджеты, если и жили у Сигрейвов, то только не в теплице, а в лесу.
Именно там их и нужно искать. Можно попробовать над лесом на метле пролететь, чтобы хотя-бы знать сколько работы предстоит.
Октавиус точно для мира будет потерян после испытаний растений из теплицы.

URL
2016-05-28 в 23:36 

Несплюшка
Rina27, Интересно, кто выиграет в схватке за оранжерею, буде таковая приключится - Помона или Отдел тайн?

Я думаю, Петунья Сигрейв выиграет.
Без мужа, мужиных родственников, сослуживцев дедушки мужа
и прочих интересующихся. А то пальца еще не дали, только показали,
а уже народу слетелось на Петуньин огород и уже печень выгрызают, не то что локоть.

2016-05-29 в 00:50 

Zvanceva
Все может быть и быть все может, И лишь того не может быть, Чего и вовсе быть не может, Хотя... и это может быть. aka Чаризард
А давайте сюжет хоррора? Выиграют... цветуечки! Уахаха!!

2016-05-29 в 01:19 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Ежели кому интересно, то на ТТП выложена 24 глава "Хэвистон-корта".

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная