13:35 

Волшебное стекло-4

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Новая тема.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-05-26 в 15:06 

инна мис, В википедию загляните. Ссылка: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%8E%D1%89%...
порошок
Спасибо за проду!

2016-05-26 в 15:12 

Несплюшка
инна мис, Раньше стирали мочой, золой, щелоком а не порошками.

Зола, щелок - чем не порошки? Самые, что ни на есть.
А моча... ну, выпаренная, кристаллы.
И потом, это когда много стирать, в Древнем Риме и для чужих, тогда мочой,
а для себя можно порошком (!) горчицы, порошком (!) сушеных конских каштанов,
мыльным корнем, отваром белой фасоли, да тем же мылом.
Когда дом закрылся, мыло уже было. Для больших стирок его терли на терке,
засыпали в кипяток и вываривали белье.
А сам порошок появился в семидесятых годах 19 века. В доме его действительно быть,
скорее всего, не могло. С другой стороны - волшебники, может, раньше придумали.

2016-05-26 в 15:25 

Гость, а в чем проблема-то? Раз вы так фиксируетесь на этом, то похоже у вас с алкоголем не все в порядке. В Англии пьют больше чем в России вообще, это раз. И два, Петунья и все остальные выпивает бокал или два (кроме того момента, когда отмечали выполнение заказа для ОТ). Так что все в норме. Или вы считаете, что раз упоминается вино, то герой выхлестал не меньше бутылки?

Ja izvinjajus esli moj comment bil vosprinyat kak pretenzija, no prosto v glaza brosilosj. Problem s alcogolem u menja net, spasibo za bespokojstvo :-) V UK vozmozhno pjut bolshe chem v Rossii. No vi avtor konechno zhe mozhete risovatj svoj mir kak hotite. Eto vasha fantazija, a ne documentaljnij ocherk o zhizni v Anglii :-)

URL
2016-05-26 в 15:34 

Гость, А теперь русскими буквами.

2016-05-26 в 15:49 

В Англии пинта пива/бокал вина не считаются за алкоголь. Пинту пива можно выпить без еды и потом вести машину, это не преступление. А крепкий алкоголь там не в фаворе - люди пьют эль, лагер, биттер и они все легче того пива, которое производится в Европе, или в России, за счёт верхового, а не низового брожения.

URL
2016-05-26 в 15:56 

Гость, :)

2016-05-26 в 16:03 

Гость, А теперь русскими буквами

Izvinite, u menja net russkih bukv na rabochem kompjutere

URL
2016-05-26 в 16:12 

Гость, 16:03 О, бывает, ну ничего и так, в принципе, все понятно.

2016-05-26 в 16:22 

> крепкий алкоголь там не в фаворе

Насчет Англии спорить не берусь, но вот в Шотландии и Ирландии подобного вслух произносить не советую. За родовую аквавиту в ней же и утопят.
(jaerraeth)

URL
2016-05-26 в 16:31 

Несплюшка
(jaerraethЗа родовую аквавиту в ней же и утопят.

Щаз! они продукт портить будут.
Кощунам самое место в водичке. А речек, ручейков, озер и луж
в Шотландии полно.

2016-05-26 в 16:54 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Ja izvinjajus esli moj comment bil vosprinyat kak pretenzija, no prosto v glaza brosilosj. Problem s alcogolem u menja net, spasibo za bespokojstvo :-) V UK vozmozhno pjut bolshe chem v Rossii. No vi avtor konechno zhe mozhete risovatj svoj mir kak hotite. Eto vasha fantazija, a ne documentaljnij ocherk o zhizni v Anglii :-)


Раз уж у нас Англия, то хочется именно английских реалий.

Человек часто выхватывает из текста что-то, что привлекает именно его. Раз вы обращали внимание на вино, значит это для вас что-то значит. Это не диагноз по аватарке, ни в коем случае. Но тема в любом случае цепляет. Классическая оговорка по Фрейду. Проблемы с алкоголем - это не только алкоголизм. Это может быть и страх выпить лишнего, боязнь алкоголизма. Особенно если серьезные проблемы есть у кого-то из окружения. И проекция на героиню - там глоток, сям бокальчик - и в голове появляюся картинки страшного женского бытового алкоголизма. Хотя от умеренного употребления качестенного алкоголя проблемы могут быть у тех, у кого не хватет некоторых ферментов. Это врожденное, с этим ничего не поделаешь.

Насчет мыла. Насколько я в курсах, то покупали в основном дорогое туалетное с отдушками. Самое примитивное на основе жира готовили дома.

URL
2016-05-26 в 17:06 

geLisa
Заязочка, спасибо за продолжение.🌷🌸🌹🌻🌼

А кроме соли другие специи могли сохраниться или нет? Чёрный перец горшком, лавровый лист, если они плотно и без воздуха упакованы даже без магии могут долго храниться.

2016-05-26 в 17:09 

Ну я как бы был в Англии, не один раз и не как турист, и был в разных её частях. Каюсь, Северную Ирландию не охватил. А сама Ирландия не входит в Соединённое королевство. Ну и такие вещи про алкоголь говорили мне как сами шотландцы, так и жители других графств Великобритании, в том числе и потомок Артура Гинесса. Да, они пьют крепкий алкоголь в принципе, но не каждый день. Люди, которые пью алкоголь каждый день, употребляют именно пиво.

URL
2016-05-26 в 17:33 

> Чёрный перец горошком, лавровый лист, если они плотно и без воздуха упакованы даже без магии могут долго храниться

Во-первых, "долго" - это месяцы, но не столетия. Во-вторых, если без магии, в технологиях начала 19 в. герметичность получить можно, но весьма недешево, и для обычной кухонной утвари этим никто не заморачивался. Реактивы защитить могли бы, тут другой уровень потребностей - ну так мастерская-то запечатана не была, в ней Марго спокойно работала все эти годы.
(jaerraeth)

URL
2016-05-26 в 17:39 

geLisa
Во-первых, "долго" - это месяцы, но не столетия...

Я исходила из того, что какое-то время действовала, к тому же воздух могли "откачать" магией при консервации, а дальше сама магия была не нужна.

2016-05-26 в 18:20 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Заязочка, а не надо было у эльфов какую-то клятву принять, ритуалом их к дому/семье привязать, за родовой камень подержаться? Или Шаффик их просто Петунье одолжил? На эльфах ведь сейчас даже одежки мунговские, а подразумевалось, что они станут принадлежать Сигрейвам.:nope:

2016-05-26 в 18:35 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Galit Avigdori, полностью согласна...

2016-05-26 в 20:33 

Sidseno
Все что будет сказано, может быть использованно против меня.
Galit Avigdori,
То что эльфы теперь свои и они полностью перешли из Мунго в дом Петуньи ясно из того что к ней обращаются "хозяйка", а не по фамилии/статуса как к чужой. Так что если и был какой-то ритуал привязки, то это наверно не стали рассписывать. Ведь из канона не ясно являются ли домовики каким-то маг.существами или например материальным воплощением Родовой магии.

2016-05-26 в 21:05 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Я просто не расписала. Могу добавить, что ушастики клятву принесли.

URL
2016-05-26 в 21:42 

Плюм-Бум
Про домовиков интересно. Заязочка, они в этом фике какие? Рабы, симбионты, полноценный маг. народ со своими традициями и пр.? Чем питаются: едой или магией? Откуда новые берутся: размножаются как млекопитающие, материализуются, как-то еще? Сколько живут: столетия или ближе к человеческой жизни?

2016-05-26 в 22:09 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Плюм-Бум, мне нравится думать, что домовики не могут жить далеко от источников магии. А раз такие места приватизировали волшебники, то ушастики платят за разрешение пользоваться магией работой по дому. При этом у хозяина тоже есть обязанности. Он должен хорошо обращаться с домовиками, хвалить их и кормить. Много они типа не жрут, но кое-что им нужно. У хороших добрых хозяев домовикам хорошо, они долго живут и размножаются. У плохого хозяина хирееет и дом и домовики.

URL
2016-05-26 в 22:41 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-05-26 в 23:09 

Lariday
Рано или поздно. Так или иначе.
Спасибо

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2016-05-26 в 23:11 

Narva62
мне нравится думать, что домовики не могут жить далеко от источников магии. А раз такие места приватизировали волшебники, то ушастики платят за разрешение пользоваться магией работой по дому. При этом у хозяина тоже есть обязанности. Он должен хорошо обращаться с домовиками, хвалить их и кормить. Много они типа не жрут, но кое-что им нужно. У хороших добрых хозяев домовикам хорошо, они долго живут и размножаются. У плохого хозяина хирееет и дом и домовики.
Заязочка, да, у каждого - свои домовики))) Свои варианты)

2016-05-26 в 23:11 

Круто! Как будто сама по дому ходила и дорогую чашку в руках держала.
Жду когда мужчины увидят вино в бутылках. Там ТАКИЕ редкие выдержанные вина должны сохранится. И, конечно, Октавиус с Северусом отправятся в лес собирать редкие растения.
Ох...как же всё здорово!
Но...где же титул? Он обязательно должен быть у Сигрейвов. Если не купили за деньги (чтобы облегчить себе отношения с маглами), то король мог наградить титулом за мастерство.
Конечно, Сигрейвы могли и не придавать титулу такое уж большое значение. Всё таки род Сигрейвов для них стоит выше любых магловских титулов.
А место в Визенгамоте у Петунии будет? Как же хочеться увидеть обалдевшую РОЖУ Поттера!

URL
2016-05-26 в 23:29 

Гость, Вот нафига Пет ради пары минут триумфа над, пусть и не очень приятным, но все же незнакомым человеком такой гемор?

2016-05-26 в 23:39 

"Раз уж у нас Англия, то хочется именно английских реалий."

Пожалуйста:
Я в Англии живу уже 12 лет, но для чистоты эксперимента опросила английских коллег на работе и с пристрастием допросила мужа. В результате вышло что среднестатистическая очень молодая девушка одна вино на ужин не пьёт. В компании, в гостях или ресторане да, но одна дома это странно. И это сейчас про 70е года не Знают точно но сомневаются, нравы были более консервативные. Однако как и везде люди разные встречаются. От себя добавлю, пьют здесь не больше чем в Латвии. Извините про Россию сказать не могу.
Вино, пиво и подобное алкоголем считается и количество выпитого если собираешься вести машину лимитировано. Крепкое спиртное пьют, но в основном мешанное с чем-то неалкогольным. Хотя есть любители всяких коньяков и т.д.

P.S. Вполне возможно у кого-то будет другое мнение и впечатление об английском обществе, было бы интересно узнать

Заязочка спасибо за Ваши работы!

URL
2016-05-26 в 23:56 

Я живу в Севеноакс (Кент) уже 16 лет.
Пьют ОЧЕНЬ много. Гораздо больше чем в Минске.
Пьют в основном в пятницу и на выходных.
А сколько в субботу по утрам рвотной массы на тратуарах возле пабов. К 9 утра это всё струёй воды из шланга смывают, но вот если раньше идёшь..
Мои соседи-банкиры (работают в сити) на двоих покупают два ящика вина. Открывают первую бутылку в пятницу вечером, последнюю вечером в воскресенье.
Но вот чисто водку в компаниях там никто не глушит.
Но мужчины при встречах часто пьют виски. Держат в таких прямоугольных хрустальных графинах. Наливают на два-три пальца и цедят во время разговоров.
Коктели довольно популярны тоже.
Детям за обедом могут налить немного вина. Причём даже 5-летним. Я первый раз увидела, чуть не ошалела.

URL
2016-05-27 в 00:03 

Забыла про пиво написать.
Пиво пьют все. Светлое, тёмное, мешают со всем подряд. Я люблю шанди (пиво с лимонадом). Моя колега по работе мешает с колой. С пивом даже готовят, в основном с тёмным.
Говядину нарезаю кубиками, обваливаю в специях, муке, обжариваю. Затем в огнеупорную посуду, туда репу, турнепс, морковь, лук. Заливаю всё ирландским тёмным пивом и в духовку на часа 4. Получается касерол. Подаётся с запечённым картофелем.

URL
2016-05-27 в 00:07 

Zvanceva
Все может быть и быть все может, И лишь того не может быть, Чего и вовсе быть не может, Хотя... и это может быть. aka Чаризард
А кто из английских гостей стекловар? ;)

     

Приют мертвого диверсанта

главная