Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:35 

Волшебное стекло-4

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Новая тема.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-05-19 в 17:18 

Лейриаль
Narva62, а куда торопится?

2016-05-19 в 17:42 

Narva62
а куда торопится?
Лейриаль, хи-хикс.
Петунье - и впрямь некуда. А вот портретам... может, захочется поскорее)))
Да, а вдруг стекло вырвется из заклинания? А потомков у Петунии не будет? Кто ей наследует? Опять Сигрейвы уйдут?
Но опять же - как задумает Автор, так и будет...

2016-05-19 в 17:49 

Narva62, Генри роду Сигрейв никто. Сама Пет проходила кучу ритуалов и только после следующего ритуала она сможет стать Сигрейв. А каким образом Генри она может принять в род Сигрейв? Если у него нет силы рода? В Пет влила силу и передела дар стеклодела Марго. А в Генри силу рода кто вольет?

2016-05-19 в 17:59 

Да и не понимаю я, почему все стремятся Генри сделать приемником Пет? Генри не сирота. У него есть все что надо малышам. Его любят, о нем заботятся. У него есть будущее. Пет его всяко не оставит. Все у него еще будет. Да и нет гарантий, что он заинтересуется стеклоделом. А так у него будет выбор в будущем чем заняться. Грязнокровкой/бастрадом его называть вряд ли будут. Потому что ссориться с семьей Принц и в будущем с семьей Сигрейв, а также их знакомыми вряд ли кто захочет. Генри будут обучать нормально магии, следовательно он будет знать азы, и не будет считать танцующий ананас верхом волшебства.

Да и у Генри в крестных главный врач Мунго! Может Генри будущее магмедицины!? Самый молодой главный врач за всю историю маг Британии - звучит ведь?)
А вообще, правду сказали, ждем развитие событий от Заязочки! Спасибо вам за чудесную историю!

2016-05-19 в 18:01 

Narva62
Gleny, нет и не надо.
Ждём решения Автора)

2016-05-19 в 18:01 

Дра кошка
Иногда затрудняюсь решить, что интереснее, - фанфики Заязочки, или комментарии к ним в этом дневе. Давно хотела это сказать: Спасибо вам всем. Не только Заязочке, но и всем-всем, кто живёт у неё в коммах. :)
Благодаря вам я узнаю кучу интересной информации, иногда, - совершенно неожиданной.

2016-05-19 в 18:17 

Sidseno
Все что будет сказано, может быть использованно против меня.
Принимать в посторонний старинный род Сигрейвов незаконнорожденного Генри Эванса - это неоправданный риск, ребенок может и не пережить ритуалы или покалечится и все ради чего? Не думала что кто-то настолько ненавидит его родителей что предложит подвергнуть ребенка такому риску. Это же не канноный ГП, над которым наверно провели сильные ритуалы, чтобы он правильно вырос в немагическом месте при наличии хорошо зафиксированного спящего хоркруста, ведь у этого ребенка никто такие аккуратные руны не вырезал (сложно поверить что шрам у ГП от заклинания, с учетом того что луч из палочки у волшебников "лохматый", а не тонкий как лазер).

2016-05-19 в 18:38 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... :)

Дра кошка, Полностью поддерживаю! :tease4:

2016-05-19 в 21:49 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Историю про хитрых крестьян я позаимствовала из передачи "Средневековая жизнь" с Терри Джонсом.

Цуть...

читать дальше

URL
2016-05-19 в 21:55 

Сигрейвы молодцы, хорошо с домом придумали. Жаль, что паршивая овца завелась. Спасибо!

2016-05-19 в 22:45 

> лучше удобный дом. Да еще с большой купальней. В замках-то в бочках да в лоханках купались

Ну, в домах, которые СОВРЕМЕННИКИ замкам - даже и бочку с лоханью обычно приткнуть негде было. А в псевдозамках-поместьях, которые ровесники дому Сигрейвов, т.е. нечто типа Малфой-мэнора - не то что купальню, турецкую бань свободно можно разместить.

> Он еще младенец и проблем с принятием наследия не должно возникнуть.

Еще как возникнут. Генри Эванс - полукровка, не имеющий родовой магии. Он не родня Сигрейвам по крови, "вливать" в него родовые арканы Сигрейвов - извините, некому, разве только самой Петти, когда пройдет свой ритуал и примет наследие полностью. Он вполне спокойно сможет, если захочет, в подростковом возрасте стать учеником Петти - и тогда дорога в род Сигрейв по магии ему откроется (взяла же Марго ученицу из Лютного, совершенно не родную, и собиралась наследие передать ей, буде покажет себя достойной, и шансы были). Но, повторяю, если захочет: у Генри полная свобода выбора. Никаких предрасположенностей к чему-то там у него нет и быть не может, здешняя Лилька даже великой искусницей в чарах не успела стать, а поттеровское наследие дедуля Карлус любезно вычеркнул. Т.е. родовых талантов нет, но нет и родовых ограничений.
Может, заинтересуется тетушкиным стеклом с артефактами. Или муже-тетушкиными зельями, благо Северус Принц ничего против такого племянника не имеет. Или медициной от крестного, почему нет. Или сделает большие очи на кого-то из тетюшкиных-дядюшкиных знакомых - Барти Крауч, Басти Лестранж, Регулус Блэк, - и изберет другую стезю. Все в его руках.
(jaerraeth)

URL
2016-05-20 в 00:06 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
(jaerraeth)

+1. Да и вообще, что за желание у людей вернуться в канон и повесить-таки Гарри на шею тетушке Петунье? В любые времена люди вводили примаков в свой род по двум причинам: от большой любви или за большие заслуги. Ну, еще из-за ожидаемых выгод, но это я тоже к авансу заслуг приписываю.
Суперчувств к лилькиному порождению Петунья не испытывает, да и не обязана, а что там из него вырастет с этакой-то наследственностью, пока неизвестно. Вот если она отчается завести своих детей или сможет родить только одного наследника, тогда да - надо будет рассмотреть такой вариант. А пока-то зачем осыпать столькими плюшками ничем не заслужившего такую честь ребенка? Чтобы вырастить из него копию папеньки?

2016-05-20 в 00:20 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Гарри и так в шоколаде, если что. Любящие бабушка с дедушкой, дом - полная чаша. Помощь колдомедиков. В смешанном поселении он легко найдет себе друзей. На любые вопросы ответят, со стихийными выбросами справляться научат. Не будет "ненормального" из чулана под лестницей. Будет нормальный ребенок с магическими способностями.

URL
2016-05-20 в 00:37 

Причем не просто "ребенок с магическими способностями", а полноценный ребенок двух миров - бабушка-дедушка приобщат к плюсам маггловского мира, а соседи, крестный и тетушка введут в магический. Полный набор знаний и свобода выбора.
(jaerraeth)

URL
2016-05-20 в 00:56 

Zena_
К тому же тут ребёнок не отягощен пророчествами и прочей дребеденью. Сможет выбирать то, чем займётся , ну или на что сил будет хватать... но мне кажется, что он тоже что-то коллекционировать начнёт!:smirk:

2016-05-20 в 05:20 

С таким крёстным и дедом, который любит ходить по распродажам - точно будет колекционером!
С нетерпением жду визита Снейпов и Эвансов в дом Петуньи.
И реакции Северуса на изменения. Как к нему теперь в Хогвартсе относятся?
Ученик самого Фламеля, жена - будущая Сигрейв с поместьем. Мне интересна реакция именно других факультетов - Равенкло, Грифиндора. Со Слизерином/Слагхорном и так всё понятно :-) И как там маленькие слизеринцы и сова поживают?
Но больше всего меня интересует реакция на принятия Рода Сигрейв Петунией у Малфоев, Поттеров, Блэков. Почему Малфоев? Просто она с ними уже общалась и хочется посмотреть насколько изменится это общение. Насколько я помню, когда Петуния посещала поместье Малфоев, то Нарцисса к ней не выходила. А как будет сейчас?

URL
2016-05-20 в 05:52 

TiannaKlm
больше всего меня интересует реакция на принятия Рода Сигрейв Петунией
Реакция будет вполне закономерная. Когда Пет пройдет предложенный портретами ритуал, она станет главой рода, как я поняла. А глава древнего чистокровного рода - это на равных с прочими чистокровными. Плюс мастерство, которое к тому же добавляет еще уважения. Те, кто к мисс Шервуд относился нормально - только порадуются (и позавидуют Принцам, которые вовремя подсуетились), чистокровные включат возрожденный род и его главу в свои расклады/интриги, а те, кому Пет не нравится, вроде Поттеров, будут скрипеть зубами. Ибо на полноправную Сигрейв не получится смотреть свысока и пренебрежительно, как на магглорожденную Эванс.

2016-05-20 в 07:54 

katya5

2016-05-20 в 10:34 

а те, кому Пет не нравится, вроде Поттеров, будут скрипеть зубами. Ибо на полноправную Сигрейв не получится смотреть свысока и пренебрежительно, как на магглорожденную Эванс.

Было бы интересно послушать этот скрип, особенно в исполнении Поттера и компании.
И очень надеюсь, что Грейвам в дополнение к проигранному процессу еще и хорошенько прищемят самолюбие.

2016-05-20 в 10:54 

И перстень у них отобрать, ибо нечего других в заблуждение вводить подделкой...
И очень надеюсь, что Грейвам в дополнение к проигранному процессу еще и хорошенько прищемят самолюбие.

URL
2016-05-20 в 11:30 

Хорошо наказывать тех, кто это понимает. Кто может извлечь урок из этого.
Грейвы лишь обозлятся. А это возможная проблема в будущем. Ведь в США и Лили учится. Неизвестно какую они сплетню могут пустить по возвращении домой. Бравировать перстнем они могли и там. А могут начать делать это после возвращения.Какая-нибудь дурочка, возможная невеста Грейва, может и клюнуть на пустышку на пальце. Что можно сделать? В американские газеты дать информацию об аферистах. Подробный отчёт о прошлом этого семейства, фальшивом перстне.
Изменения в Хогвартсе можно показать при повторном визите Петуньи в школу. Ведь Слагхорн её приглашал на свои встречи. Вот там можно и развернуться.

URL
2016-05-20 в 11:34 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Гость, так перстень вроде подделка - пусть на здоровье носит, да в Азкабане дементорам показывает... Хе-хе..

2016-05-20 в 11:35 

> Ученик самого Фламеля, жена - будущая Сигрейв с поместьем

"Жен с поместьем" гораздо больше, чем учеников Фламеля. Так что конкретно тут завидовать Севу умные люди будут за учителя, а не за супругу.

> перстень у них отобрать, ибо нечего других в заблуждение вводить подделкой

Просто таскать маггловскую копию магического артефакта - совершенно не противозаконно.

> Когда Пет пройдет предложенный портретами ритуал, она станет главой рода, как я поняла. А глава древнего чистокровного рода - это на равных с прочими чистокровными

Тут вопрос, насколько на равных. Гонты вон прочих чистокровных достойными себя не считали, Уизли последние два-три поколения числятся предателями крови, Поттеров в список священных двадцати восьми не внесли...
Грубо говоря, при встречи леди Сигрейв с леди Блэк "ку" все равно должна будет делать Петти.
(jaerraeth)

URL
2016-05-20 в 12:01 

Кто будет делать при встрече "Ку" ещё не известно.
Что делает магический род знатнее других?
У маглов это титулы и прошлое (кто древнее).
Например, помните испанскую герцогиню Альбу, Марию дель Росарио Каэтану?
Она обладала самым большим числом титулов в мире. 7 титулов герцогини, 23 маркизы и 19 графини. Так вот "Ку" при встречах ей делала сама Королева Великобритании.
Сигрейвы род древний и довольно известный. Талант, который передаётся от потомка к потомку тоже имеется. Свой магический источник с поместьем тоже есть.
Помните какую стойку Октавиус Принц сделал, когда только предположил, что в поместье может быть магический источник?
Тут не всё просто, как кажется.

E.T.

URL
2016-05-20 в 12:19 

Просто таскать маггловскую копию магического артефакта - совершенно не противозаконно.
Угу... Поэтому-то этот перстень был их последним аргументом на суде)))

URL
2016-05-20 в 12:30 

А у рода Принц есть свой магический источник?
Перечитала произведение и нашла, что домовики у них есть. Помните, когда Северуса взяли учеником Фламеля и вся семья это праздновала. Миссис Снейп отсылала домовика за тортом для родителей Петуньи. Портрет Маркуса Сигрейва знает род Принц, значит этот род тоже довольно древний. Мне тоже не очень понятно, что делает магичекисй род более знатным, чем другие. Не думаю, что это деньги.
Волшебник, имея палочку, может с комфортом жить, даже если голым посреди пустыни окажется.
Создание воды, трансфигурация и прочее.
Значит дело в самой магии, силе магического источника.

Missy M

URL
2016-05-20 в 12:37 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Все-таки "священные 28" - это список тех, кто много поколений женился только на чистокровных волшебниках. А чистокровным может быть владелец лавочки в Лютном. То есть ИМХО лордами являются те же Малфои - мэнор полученный от Гийома Ублюдка. Кто-то вроде них. Блэки - герб на кубках XV века упоминается, а в XV веке с этим строго было, бардак позже начался. Те же тихушники Сигрейвы могут и не иметь титула - ремесленники и ученые. И титул может быть у тех, кто не блюл чистокровность. Могли его от тех же магглов получить. Титул баронета, который покупался за деньги, ввели после принятия Статута, так что тут мимо. Вот Источник - это да. Это очень важно.

URL
2016-05-20 в 12:56 

Мне кажется титул у семьи Сигрейв будет именно из-за их тихушничества.
Они всё делали тихо и незаметно. Могли и память подчистить кому-надо, что бы проблем не было.
Погуглила информацию о стеклодувах Венецианской республики.
Оказывается дочери стеклодувов имели право выходить замуж за венецианских патрициев, и при этом их потомство сохраняло все дворянские титулы. Это было особенно удивительно для такой страны, как Венецианская республика, где знать очень держалась за свои аристократические привилегии.
Да и с их деньгами, что водились у Сигрейвов, титул могли банально купить.
Где-то здесь в комментариях была информация, что за зеркало в 15 веке давали несколько кораблей.
Я рассуждаю логически. Вот живёте вы в 15 веке. Или даже раньше. Тут Малфои и Блэки, все из себя титулами сверкают. Вам же тоже захочется. Тем более что средства позволяют.
Поэтому, даже чисто, чтобы потешить самолюбие, можно купить титул, а потом тихо посмеиваться глядя на выпендрёжников.

URL
2016-05-20 в 13:02 

> Малфои и Блэки, все из себя титулами сверкают. Вам же тоже захочется. Тем более что средства позволяют

Покупался титул баронета. С начала 17 века, вполне официально. А вот дальнейшая эволюция - извините-подвиньтесь, деньгами не решить.
Ну или надо работать ОЧЕНЬ большими деньгами и долгосрочно, т.е. завоевать какое-нить герцогство Саксон-Кобургское, вырезать всю местную династию минус одну из девиц, сию девицу взять в жены и по праву брака с нею самому стать герцогом, а дальше проспонсировать смуту в Британии (с вырезанием всей королевской фамилии) и на основании родовых женушкиных прав эту династию сменить на новую в лице себя и своих детей. Примерно так.
(jaerraeth)

URL
2016-05-20 в 13:08 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
А разве титул баронета ввели не для того, чтобы финансировать войну с американскими колониями? Это 70-е годы XVIII века.

Сигрейвы вполне могли считать, что их фамилия стоит любого титула. Графьев как собак нерезаных, а Сигрейв один. Тот же Фламель в рыцари не лез.

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная