13:35 

Волшебное стекло-4

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Новая тема.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-05-19 в 00:34 

Cl@ire
:hlop::hlop::hlop:
Спасибо!

Родственнички по магии те еще пройдохи)))
Маркус еще споется с Питером Эвансом, начинающим антикваром-реставратором)))) может еще что-нибудь новенькое придумают:)

2016-05-19 в 00:38 

> Мы саксы, этих нормандских заморочек никогда не понимали. И внебрачных по старому закону всегда обеспечивали

Увы, у саксов с нормандцами заморочки совпадают. Это кельты (валлийцы, ирландцы, и в меньшей степени шотландцы) не делали разницы между законным дитем, бастардом и приемышем.
(jaerraeth)

URL
2016-05-19 в 00:44 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Англо-саксонские королевства постоянно дробились еще и потому, что обеспечивали всех детей, включая незаконнорожденных.

URL
2016-05-19 в 01:16 

Эмм... Я вот не очень понял смысла "Отдать сына Северуса в другой род"... Нету рода этого. Вымерли, одна Пет осталась, да и та по магии. Некуда отдавать. Ну, это как если бы папа сказал маме "Я тебе не отдам сына, он на моей половине кровати спать будет", когда тому приснился кошмар и он прибежал к родителям... Да тут вообще можно извернуться, что один будет Сигрейв-Принц, а другой Принц-Сигрейв. И, соответственно, дети одного будут Принцами, дети другого - Сигрейвами. И жить они, скорее всего будут одной семьей, но на 2 дома. Такое возможно. Неделю пожили у Принцев, потом неделю у Сигрейвов.

2016-05-19 в 01:27 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Gh0sTG0, так так оно и будет. Просто один ребенок унаследует отцу, а второй - матери.

URL
2016-05-19 в 01:27 

Спайк
Ищу тебя. Где ты?..
Сегодня столько частей... я прям таю... вау) :hlop::hlop::hlop:

2016-05-19 в 01:43 

Да и жить наверняка будут именно в поместье Сигрейвов, ну, когда не работают оба в мастерской, понятное дело!
У Принцев - дед и мать Сева, в Гордриковой - родители Петунии и Гарри. Так что молодой семье сам Мерлин велел в Сигрейвовском окопаться!
А там - Гарри наследует за дедом с бабкой, один ребёнок Петунии - наследует Принцам, второй - Сигрейвам и всем хорошо!

URL
2016-05-19 в 01:43 

де Суастр
а вы играли в русскую рулетку? попробуйте! Начнете ценить жизнь, как никогда раньше.
Мы саксы, этих нормандских заморочек никогда не понимали. И внебрачных по старому закону всегда обеспечивали
Вот у норманнов(викингов) заморочек то как раз и не было. Бастардов признавали легко и быстро. Отец сажал ребенка себе на колени и произносил ритуальную фразу. И все, ребенок считался законным и наследовал наравне с прочими, рожденными в браке, детьми. Чуть ли не половина норвежских королей в раннем средневековье - бастарды.
И нормандцы недалеко от этих обычаев ушли. Вильгельм Рыжий-Ублюдок-Завоеватель тому пример.

2016-05-19 в 01:51 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Надо смотреть. Но я смутно помню, что майорат в Британию принесли именно норманны.

URL
2016-05-19 в 02:16 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-05-19 в 02:58 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо огромное!... :)

2016-05-19 в 02:59 

Cl@ire
Спасибо!

2016-05-19 в 06:46 

Li_Kays
Live, Die, Repeat

2016-05-19 в 08:02 

Вот у норманнов(викингов) заморочек то как раз и не было.
Хи-хикс.
Хоть Нормандия и была в своё время захвачена норманнами От этого и название), но ко времени Вильгельма-Бастарда там уже многое изменилось. Соседство с франками многое изменило в укладе жизни северян - лет 200-то прошло?

URL
2016-05-19 в 08:24 

Изумительно! Столько продки, ура! Спасибо большое!

2016-05-19 в 08:40 

katya5

2016-05-19 в 11:21 

> Англо-саксонские королевства постоянно дробились еще и потому, что обеспечивали всех детей, включая незаконнорожденных

Обеспечивали-то все (знатные персоны), а многие и титулами снабжали. Взять хотя бы Генри Первого, из плеяды его бастардов - Роберт, эрл Глостерский; Реджинальд, эрл Корнуэльский; а уж незаконные доченьки в замужестве - графиня Перш,;виконтесса Бомон-сюр-Сарт; леди Монморанси; графиня Пемброк; герцогиня Нормандская, а одна и вовсе королева Шотландии. Это не считая пошедших по церковной линии - Ричард, епископ Линкольнский, и Матильда, аббатиса Монвилье.
Просто далеко не все нормандцы (и саксы) своих бастардов ПРИЗНАВАЛИ, тут все зависело от доброй воли папеньки. А вот у кельтов все проще.
(jaerraeth)

URL
2016-05-19 в 12:15 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Так у английских королей после Гийома (Вильяма) Ублюдка было побольше возможностей детишек обеспечить. А Генри вроде бы анжуец? Кто бы объяснил, почему он так странно обошелся с Джоном?

URL
2016-05-19 в 14:00 

Заязочка, почитайте про салическую правду. Это франкские заморочки, не норманнские.

URL
2016-05-19 в 14:03 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-05-19 в 14:24 

Спасибо! :love:

2016-05-19 в 14:28 

> Генри вроде бы анжуец?

Тот Генри, у которого сыновья Ричард (Львиное Сердце) и Джон (Иоанн Безземельный) - ага. Генри Второй, внук Генри Первого, сын Матильды и графа Жоффре Анжуйского. Собственно первый король Англии из Анжуйской династии.

> Кто бы объяснил, почему он так странно обошелся с Джоном?

Так это не он, а придворные летописцы то ли Эдварда Второго, то ли Генри Пятого, в общем, кто там реально составлял всю эту легендарию про Робина Локсли до прогремевших викторианцев.
В реале была долгая война на измор между Генри Вторым с одной стороны и его женушкой Альенор Аквитанской с другой, а принцы - Генри-младший, Риго, Жоффре и Жоан - попали в жернова и пытались крутиться. Генри перемололо еще при жизни отца (Альенор за его поддержку отправилась под замок, откуда была выпущена лишь по смерти мужа), престол занял Риго - Ричард Львиное сердце - и сразу сбежал в Третий крестовый, оставив маменьку хозяйствовать. Она в общем-то неплохо хозяйствовала, получше Риго так точно. Что при короле-Риго делал подросший Жоан-Джон? Политику, в Англии и окрестностях, не всегда сильно успешно, но не хуже других. Наследником Ричард провозгласил, однако, не брата Джона, а племянника Артура, сына покойного Жоффре, и в разногласия за престолонаследие успешно подливал маслица король Франции Филипп Второй... на одном из витков этих внутренних разборок Ричард лишает Джона всех его английских владений (и тот быстренько линяет под крылышко Филиппа, оставляя мамочку ходатайствовать за себя), затем прощает и позволяет вернуться. Дальше после смерти Ричарда идет новый виток, война уже между Артуром и Джоном, причем Артур идет на французских штыках "миротворческого корпуса" Филиппа... все сложно, в общем.
А "Робингудиана" происходит в историческом контексте конфликта между Джоном и тогдашним регентом Англии, маршалом Лонгшампом. Ричард в это время развлекается где-то в Третьем крестовом.
(jaerraeth)

URL
2016-05-19 в 14:31 

Может в лесу редкие растения остались?
Животные могли уйти, птицы улететь.
Из-за печати на территорию никто не входил, значит если в другом месте растения вырвали, то у Сигрейвов они росли и процветали.
Хотя может какие-нибудь медленные животные и остались, например, улитки, жабы, тритоны, змеи. Но, с другой стороны, зная, что на территорию никто не войдёт и не будет на них охотится животные наоборот могли начать строить там норы/берлоги/лежки.
Если в Великобритании практически не сохранились кабаны, волки, медведи, то у Сигрейвов они могли вполне спокойно жить.

E.T.

URL
2016-05-19 в 14:34 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Но фишка в том, что безземельным Джона сделал именно отец, а братец Ричард только продолжил традицию. Ему как и другим жаловали земли, но не передавали замки, на этих землях находящиеся. То есть, реальной власти на собстенных землях Джон не имел.

URL
2016-05-19 в 14:56 

> фишка в том, что безземельным Джона сделал именно отец, а братец Ричард только продолжил традицию. Ему как и другим жаловали земли, но не передавали замки, на этих землях находящиеся

Вовсе нет. Ему не передавали КЛЮЧЕВЫЕ замки, чтобы не смог отделиться - а все остальные пожалуйста. Так с остальными "пожалованными" король поступал примерно так же, потому как если пожалуешь с ключевыми - хрен потом отберешь. Ну не нашлось для Джона свободного герцогства, чтобы отпустить в самостоятельное плаванье... Ирландию бы отдали, так он ее сам профукал.
(jaerraeth)

URL
2016-05-19 в 15:05 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Однако Безземельный только Джон.

URL
2016-05-19 в 15:23 

Так его и назвали "Безземельным" в восемь лет, когда "Анри - Нормандия и Анжу, Риго - Аквитания и Пуату, Жоффре - Бретань... а мне что? - А ты пока побудешь безземельным..." Дальше пошло анекдотом.
Причем в девятнадцать лет на папочкиных штыках Джона отправили в Ирландию, и Генри хотел сделать его королем Ирландии, но сперва где-то не поладил с папой (римским), а дальше и сам Джон не удержался (ну, в Ирландии много кто удержаться не смог).
(jaerraeth)

URL
2016-05-19 в 16:56 

Может Петунии принять племянника в семью Сигрейв? Он еще младенец и проблем с принятием наследия не должно возникнуть. Станет ему "мамой" магически и обеспечит таким образом Сигрейв наследником, а самого Гарри не назовут бастардом.

URL
2016-05-19 в 17:02 

Этсуми
Гость, простите, а зачем ей это? попозже, когда станет старше сама родит или найдет ученика
сейчас у Петуньи итак дел полно

2016-05-19 в 17:17 

Narva62
попозже, когда станет старше сама родит или найдет ученика сейчас у Петуньи итак дел полно

Этсуми, тут ключевое слово - потом, попозже... И вначале - Наследник роду Принц. Только потом - Сигрейв. И хорошо, если вдруг сразу получатся близнецы. А если нет?
А Гарри уже имеет фору в пару лет - он раньше достигнет возраста для того, чтобы начать обучение... Если сможет.

     

Приют мертвого диверсанта

главная