Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:35 

Волшебное стекло-4

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Новая тема.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-05-18 в 20:43 

Li_Kays
Live, Die, Repeat

2016-05-18 в 20:46 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
А можно. пожалуйста, поподробнее про мулатку Гермиону? А то я ничего подобного не слышала

Летом будет постановка спектакля по некстам. Гермиону там будет играть страшная актриса из Сазиленда. Негритянка. А Роулинг то ли делает хорошую мину при плохой игре, то ли троллит читателей, заявляя, что, дескать, в книгах нет четкого указания на то, что Гермиона белая. Хотя для нормального человека это маразм. Во-первых, указывается цвет кожи именно тех героев, которые не белые (тот жк Дин Томас или Кингсли Шеклбот), а во-вторых, Гермина по ходу дела краснеет, бледнеет, ее щечки розовеют, что у негритянки отследить проблематично. Это не касаясь того, что Роулинг лично участвовала в утверждении актеров на роли и ни слова не сказала против Эммы Уотсон.
Народ в шоке.

URL
2016-05-18 в 20:55 

Narva62
как раз таки у магов больше способов отследить чужаков. К тому же магов просто мало, они точно друг про друга много чего знают. Тут перездом в соседний город не отделаешься. К тому же изгнание любой части населения - это возможности для местных на них нажиться. Вот ХЗ. По идее даже при изгнании могут потом участь данные самого Рода. Там довольно занятно те же Шеклботы смотрятся. Учитывая, что рабство негров в Англии отменили в XIX веке.
Заязочка, разумеется. Полностью согласна. Я же не говорила, что все евреи - маги. Или наоборот - все маги евреи. Просто сказала, что для того же мага-еврея проще было спрятаться, чем у его соплеменника. А другим магам не выгодно было выдавать своего (по магии) - Это и их ослабляло перед маглами.
А впрочем - я не сторонница подобных споров.
И да - если Кингсли Шеклболт был негром, почему вся его семья должна быть чёрной? Они вполне могли сменить цвет только в недавнее время)))

2016-05-18 в 21:02 

Не знаю, как насчет изгнания , но Бенджамин Дизраэли, премьер-министр, граф и лорд, был из евреев - как деликатно сказано в Википедии, "родители имели еврейское происхождение", и его мать происходила из семьи, бежавшей в Англию от испанской инквизиции.

2016-05-18 в 21:28 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Narva62, просто я не думаю, что средневековые маги чем-то отличались от немагов. А средневековые европейцы были антисемитами. Тут и неприятие иноверцев, которые к тому же не хотели ассимилироваться. И то обстоятельство, что евреи, кроме всего прочего, занимались табуированными промыслами. Это уборка туш павших животных и ростовщичесто. Кстати, Ричард Львиное Сердце был антисемитом, чтобы там Вальтер Скотт не писал. Избил главу еврейской общины, который принес подарки по случаю коронации.

Old Lady of ThreadneedleStreet, Эдвард III жил в XIV веке. А Дизраэли был министром при королеве Виктории. Как бы довольно много времени прошло и нравы несколько изменились. В XVI веке евреев и арабов изгоняли с Пиренейского полуострова. Они должны были или принять христианство (в этом случае их тоже, кстати, грабили), или просто убраться практически с пустыми руками. Инквизиция в Испании собстенно и создавалась для контроля за марранами (крещеными евреями) и морисками (крещеными маврами). Так как справедливо подозревали, что они крестились для вида и легко могут перейти на сторону врага испанцев при конфликте. Это уже другая история. А изгнанные в XIV веке из Англии евреи добрались аж до Польши.

URL
2016-05-18 в 21:31 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
И да - если Кингсли Шеклболт был негром, почему вся его семья должна быть чёрной? Они вполне могли сменить цвет только в недавнее время)))


Могло быть и так, что англичане внезапно стали жениться на негритянках. Или чистокровность считалась вне заисимости от того, где проживала семья раньше. А еще более вероятно, что Роулинг плохо знает историю собствнной страны. Или старательно пропускает не самые симпатичные страницы этой истории.

URL
2016-05-18 в 21:46 

Несплюшка
Заязочка, ереев из Англии изгнал Эдвард III.

Из Англии - да. Только вроде Первый. а не Третий.
По счету с таким именем - четвертый, по номеру первый.
Так вот из Англии в конце 13 века изгнал, а из Шотландии - нет.
Очень много английских евреев перебрались в Шотландию. А там как раз
уже 300 лет как Хогвардс функционирует.

2016-05-18 в 21:51 

Народ в шоке.
Вот здесь весьма симпатичная Гермиона, на мой взгляд, красивее Эммы Уотсон:
www . youtube . com /watch?v=Lpg2F4bK9xA

URL
2016-05-18 в 22:02 

Narva62
www . youtube . com /watch?v=Lpg2F4bK9xA
Увы, ничего(((

2016-05-18 в 22:10 

Anchela
Narva62, в смысле не открывается чтоли? Так лишние пробелы в ссылке уберите и будет вам счастье.
Гость, а мне наоборот что-то не понравилась :)

2016-05-18 в 22:13 

Пробелы пришлось вставить, так как здесь нельзя постить ссылки. Ещё можно взять код Lpg2F4bK9xA и вставить его в строку поиска на youtube.

URL
2016-05-18 в 22:14 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-05-18 в 22:17 

Гермиона - негритянка (мулатка) - это следствие борьбы за всеобщую уравниловку и толерантность. Были уже вопли по поводу того, что Роулинг расистка, потому что главные герои белые. Глупость несусветная, как мне кажется. Ещё в 50-х годах темнокожих считали людьми второго сорта или, по крайней мере, относились к ним пренебрежительно. Чего только стоит история о том, как темнокожую актрису (исполнительница роли Нянюшки в Унесенных ветром) не пустили в зал на награждение Оскаром (а она, между прочим, получила награду за лучшее роль 2 плана).
И почему в Британии должно быть по-иному. Я сомневаюсь, что Кингсли насквозь чистокровный. Возможно его пра- был магглорожденными - потомки темнокожей прислуги.

URL
2016-05-18 в 22:20 

swWitch
Заманивают! Сразу нельзя соглашаться, мало ли что за ритуал, как бы потом проблемы не вылезли.

2016-05-18 в 22:22 

Гость, а мне наоборот что-то не понравилась
На вкус и цвет... Вот ещё одна Гермиона - в "Супергероях", youtube-код: sep_0Nyxjyk

URL
2016-05-18 в 22:27 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Несплюшка, пардон. Перепутала номера. По идее могли и в Шотландию перебраться. Но там община маленькой была. Вот ХЗ. С одной стороны, как раз таки евреи очень упорно сопротивлялись ассимиляции и могли сохранить древний чистокровный Род. С другой - принципы колдовства другие.

URL
2016-05-18 в 22:28 

Narva62
swWitch Заманивают! Сразу нельзя соглашаться, мало ли что за ритуал, как бы потом проблемы не вылезли.
И с Принцами посоветоваться... те ведь Шервуд брали в невестки... А не Сигрейв)))

2016-05-18 в 22:28 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
А чего со ссылками-то? Нормально вставляются, я сегодня картинку так вставила.

URL
2016-05-18 в 22:30 

Narva62
А чего со ссылками-то? Нормално вставляются, а сегодня картинку так вставила.
Заязочка, с картинкой не было проблемы. А на видео не могу посмотреть.

2016-05-18 в 22:47 

Понять портреты можно.
Мне их жалко. Висят себе в доме и наблюдают, как всё зарастает пылью.
Знать что лично ты делал ВСЁ для процветания рода, а какой-то мудак это всё похерил.
А тут дверь открывается и заходит девушка.
Да он маглокровная волшебница, но она магически Сигрейв, она сотрудничает с отделом тайн, помолвлена с наследником рода Принц, её слушат кот-хранитель Робин Худ (капюшон).
И она единственная надежда на восстановление Рода.
Трудно удержаться.

URL
2016-05-18 в 22:50 

Великолепный искуситель, прямо заслушаешься. Хороший выход для Сигрейвов, да и жалко их, столько трудились. Надеюсь, что все получится, и ритуал Пет пройдет удачно. Спасибо большое!

2016-05-18 в 22:54 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Заязочка, все в порядке со ссылками, это только у Гостей запрет.

А Петунья прямо вот сама примет род? Или станет регентом при своем ребенке? То-то Маркус это придумал после сообщения о женихе из Принцев - наверное, Сигрейвы с ними когда-то роднились, и есть возможность нужным "маленьким ритуальчиком" пробудить нужные гены.

2016-05-18 в 23:22 

Несплюшка
бесплатный сыр...
Уж больно много плюшек предлагают и всего за чуть.
Как бы не вылез из какого зеркала-стекла-хрокуса сильно умный Сигрейв,
чтобы в Петунье воплотиться. Что тот змеюк из-под колоды.

2016-05-18 в 23:25 

Согласно ранее прозвучавшим словам, "у мастеров глава рода - тот, кто продолжает семейное дело". Т.е. если бы поместье с источником не запечатали, Марго Сигрейв спокойно стала бы главой рода сама. А тут может стать Петти, и не как регент от сына, а сама как мастер. Ессно это наследие ей кому-то потом надо будет передавать, ну и для нее же проще, если это будет родное чадо, а не "ученица по магии".
Вот для этого и ритуал.
Другое дело, что консультацию у Шаффика и Принца вщять очень даже стоит.
(jaerraeth)

URL
2016-05-18 в 23:55 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-05-18 в 23:56 

Портреты (Ясно дело) боятся остаться обратно ни с чем.
Ребёнка от Петуньи ещё ждать и ждать. Его не только зачать, но и выносить, а ещё и родить нужно. А вдруг Петунья умрёт во время работы со стеклом? Да и каково Северусу одавать своего ребёнка чужому Роду?
Слушайте, а почему бы Генри Эванса (сына Лили) не сделать Сигрейвом?
Сейчас он незаконорожденный, которого отлучили от Рода. А так будет надежда Рода Сигрейв.

URL
2016-05-19 в 00:07 

Вы меня простите, но почему Генри! Он не сын Пет! Он ей не наследует! Одно дело конечно когда Пет уже рожает ребёнка будучи Сигрейв-Принц, а другое какой-то сын грязнокровки и Поттера, причём отлучённый от рода. Каким боком Генри роду Сигрейв?

URL
2016-05-19 в 00:11 

В Генри нет силы Сигрейвов, он никакие ритуалы не проходил. Откуда в нем может открыться дар стеклодела? Да и Пет может стать Сигрейв только после ещё одного ритуала. А она уже не мало их прошла!

URL
2016-05-19 в 00:18 

Нет, лучше Гарри сюда не вмешивать.
Чувствуется мне, что скоро что-то будет. Всё таки и в дом тоже, что и в каноне заселились.
Припрёптся какой-нибудь Альбус, сбежав от санитаров. Наставит палочку и будет всем большая такая Абра-Кадабра.

URL
2016-05-19 в 00:30 

~Лаэн~
Танцуй на моей ладони, Танцуй, пока я не ушел..
Любимый Автор, Вы нас сегодня просто балуете интересными, насыщенными частями! Спасибо огромное!

   

Приют мертвого диверсанта

главная