13:35 

Волшебное стекло-4

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Новая тема.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-05-17 в 06:31 

Narva62
Кстати, недавно полазила по Поттер-Вики. Оказывается, Поттеров можно записывать в потомственные зельевары... Учитывая родоначальника Линфреда и деда Флимонта
Мели-Су, мы все тут полазали в своё время по этой Вики... И раньше за Поттерами числились Карлус и Дорея (урождённая Блэк) - опять же на основании гобелена. И Поттеров считали мастерами-артефакторами - как же - та самая Карта. А Мантия? возможно , что её именно предок-артефактор и создал.
А мадам Роулинг с год назад всё переиграла, выдав новую информацию про семью Поттер. Впрочем - и про мулатку Гермиону - тоже)
Вот если бы Флимонт стал дедушкой Джеймса - всё срослось бы)))

2016-05-17 в 06:37 

TiannaKlm
То есть Марвин напакостил от души, ограбил сестренку и смылся. Хороший претендент на наследство. Да еще и без дома сестру фактически оставил. Принц опечатал поместье из природной вредности, чтобы перекрыть подельнику обратную дорогу или боялся, что в доме найдется компромат на него и та же Маргарет его обнаружит?

2016-05-17 в 06:59 

katya5

2016-05-17 в 10:33 

> Принц опечатал поместье из природной вредности, чтобы перекрыть подельнику обратную дорогу или боялся, что в доме найдется компромат на него и та же Маргарет его обнаружит?

Компромат в поместье мог быть только магическим (пресловутые зелья - доказательство для аврората-ДМП-Визенгамота, но никак не для обычного маггловского суда, там по ним нет экспертов), а наш Джорджи в могущество магии не сильно верил. Так что запечатали просто для "перекрыть обратную дорогу", мол, скатертью дорожка в Америку, счет в Первом Филадельфийском тебе уже открыт, а обратно возвращаться не советую, тут тебя уже ничто не ждет.
Маргарет попросту "попала под раздачу" - к делам брата отношения не имела, тихо-спокойно занималась стеклом.
(jaerraeth)

URL
2016-05-17 в 10:42 

пресловутые зелья - доказательство для аврората-ДМП-Визенгамота, но никак не для обычного маггловского суда, там по ним нет экспертов
Это знаем мы. Это знают другие маги, но:
а наш Джорджи в могущество магии не сильно верил
А если не верил, значит чего? Значит "Страшные Зелья" воспринимал как обычный, пусть и несколько необычный составом яд, определенных последствий - вызывающий безумие. И, раз он не верил в магию - вполне резонно мог опасаться того, что спецы из обычных людей могут определить что это за яд и его свойства. А уж если в этом поместье еще и рецепт найдется...

2016-05-17 в 10:51 

Нича
хорошо выраженная мысль звучит умно на всех языках
Интересный момент. Является ли королева Великобритании монархом маг.Британии? Магический мир Англии - автономное государство или нет? В каноне министр магии общался с премьер-министром регулярно, в виде ежеквартального\еженедельного совещания. В принципе можно предположить, что монарх Великобритании является правителем для всех граждан Англии -магов и магглов (для людей уж точно). Из этого следует, что вассальная присяга сюзерену - королю\королеве могла быть и магической. Сильно сомневаюсь, что зная о магии правители не озаботились своей защитой от магического влияния. Даже в каноне Темный Лорд не спешил нападать на королевскую семью. Думаю можно смело предполагать, что какая то магическая клятва о не-причинении вреда королевскому роду имеется.
Если допустить подобную мысль, то Марвина Сигрейва мог настигнуть откат от магии за нарушение клятв. Принцу то ничего не грозило потому, что он во-первых: принадлежит королевскому роду, а во-вторых: он не маг. Может семья Грейв законно расплачиваются за преступление своего "предка".

2016-05-17 в 11:31 

> Является ли королева Великобритании монархом маг.Британии?

До введения Статута секретности безусловно являлась. Мелкая проблема в том, что было это при Стюартах, которые того-с. Т.е. договор подписывали Мария Вторая и Вильгельм Оранский.
Но Виндзоры - это Ганноверы, а исходно Вельфы и Веттины. Со Стюартами в родстве, но не сильно близком. Так что гипотетическая "магическая клятва" имеет силу только насчет рода Стюарт.
(jaerraeth)

URL
2016-05-17 в 11:36 

jaerraeth Тут все от формулировки зависит. Если клялись в верности Роду Стюартов, то да... Но вот если клятва была завязана на безличное "Король/Королева Британии", либо вообще на "Правителя Британии", то тут уже все становится интереснее.

2016-05-17 в 11:55 

Принесение омажа не может быть безличным. Если глава рода скажем Принц является прямым вассалом короны, присягу он должен приносить непосредственно тому, на ком сия корона. Допускается замена в церемонии на наследника, если скажем король или глава рода уже стар и малотранспортабелен. В единичных случаях допустимо использование "специального представителя короны", которому особо делегировали такое право.
Но все это - до Статута секретности. Потому как после него с магглами, включая королевскую семью, официально общается только министр магии. Который лицо выборное, и соответственно ни в каких омажах никого заменять не могет.
(jaerraeth)

URL
2016-05-17 в 12:06 

jaerraeth, но не все маги живут в Хогсмиде. Многие - непосредственно общаются с маглами. И что тогда, если они не подданные Королевы?

URL
2016-05-17 в 12:30 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Монарх - фигура сакральная. Можно сказать, что магическая. Так что магам не отвертеться. К тому же имеется министр магии. По логике он подчиняется премьер-министру и соответственно монарху. В Британии есть особые территории со своими законами. Острова Джернси, например. Остров Мэн. ИМХО министр магии получается кем-то вроде губернатора или министра заморских территорий.

URL
2016-05-17 в 12:30 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Монарх - фигура сакральная. Можно сказать, что магическая. Так что магам не отвертеться. К тому же имеется министр магии. По логике он подчиняется премьер-министру и соответственно монарху. В Британии есть особые территории со своими законами. Острова Джерси, например. Остров Мэн. ИМХО министр магии получается кем-то вроде губернатора или министра заморских территорий.

URL
2016-05-17 в 12:35 

> Многие - непосредственно общаются с маглами.

Официально они общаются либо с обычными магглами, не раскрывая своей магической сущности, либо с магглами необычными, осведомленными о существовании МагМира (Годрикова лощина).
Маги - граждане МагБритании и, как таковые, подданные королевы. Но подданные - никакой клятвы не приносят и соответственно не могут нарушить. Нарушить могут только вассалы, принесшие омаж.
(jaerraeth)

URL
2016-05-17 в 13:37 

Нича
хорошо выраженная мысль звучит умно на всех языках
Коронация британских монархов — церемония, при которой монарх Великобритании официально коронуется и наделяется регалиями.
Существенные элементы коронации в основном не изменились за последние тысячу лет. Монарх на ней "впервые" представляется народу и принимается им. Он или она после этого даёт клятву защищать закон и церковь. После этого происходит помазание монарха елеем, увенчивание его короной святого Эдуарда, и наделение его регалиями, после чего происходит процедура его или её оммажа. Когда монарха увенчивают короной, все присутствующие пэры тоже надевают свои короны. Во время коронации монарх восседает в кресле короля Эдуарда, в которое до 1996 г. был вмонтирован Скунский камень (священная реликвия Шотландии, представляющая собой большой блок песчаника весом 152 кг. Первоначально камень хранился в аббатстве Скуна в Шотландии. На протяжении веков на камне короновались шотландские и английские монархи, а также, вероятно, короли Дал Риады. Другие названия камня — Камень Судьбы, Подушка Якова).
Легенд о Скунском камне достаточно, чтобы предположить его магическое происхождение. Монарх - это "помазанник Божий", предположим, что и Магия его\её благословляет на справедливое правление, заботу о своих магических подданных. и т.д. А Камень Судьбы - проводник\место Силы, которое связывает коронованного монарха и всех его подданных-магов "общей клятвой".

2016-05-17 в 13:47 

Плюм-Бум
Нича, Легенд о Скунском камне достаточно, чтобы предположить его магическое происхождение. Монарх - это "помазанник Божий", предположим, что и Магия его\её благословляет на справедливое правление, заботу о своих магических подданных. и т.д. А Камень Судьбы - проводник\место Силы, которое связывает коронованного монарха и всех его подданных-магов "общей клятвой".
Тут можно предположить, что и какие-то способности к магии появляются у монарха. Хотя бы возможность видеть сквозь магглоотталкивающие чары.

2016-05-17 в 13:58 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Первая магическая способность, которая появляется, - это способность исцелять золотуху прикосновением. Не знаю как сейчас, а раньше золотушных на коронацию и приводили. Другое дело, что с короной св. Эдварда напряженка. Ее вроде еще принц Джон утопил. А Кромвель переплавил.

читать дальше

URL
2016-05-17 в 14:12 

А тут… в газете… кто-то пользуется именем нашей семьи!
Хих... А Петуния разве пользовалась именем Сигрейв? Она Анабель Шервуд, но не Сигрейв. Да, ученица Марго)))

URL
2016-05-17 в 14:21 

Rina27
У меня в голове порядок. Слева – тараканы, справа – мания величия. // Кочка сидения определяет точку зрения.
Хих... А Петуния разве пользовалась именем Сигрейв? Она Анабель Шервуд, но не Сигрейв. Да, ученица Марго)))

Петунья-то и не пользовалась. Она вообще поначалу скрывала, кто ее обучает. И только когда молчать стало уже опасно, она раскрыла секрет, посоветовавшись со старшими и весьма в ней заинтересованными магами. Про связь Анабелл Шервуд с Сигрейвами говрила как раз пресса, что это ученица и продолжательница традиций славного рода. Ну и все остальные маги тоже. Так что Грейвы и тут лопухнулись.

2016-05-17 в 14:23 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Так все связано все равно с Сигрейвами. Их традиции, их артефакты. Достойная ученица, продолжательница. А глупые и жадные Грейвы, которым до Гонтов всего ничего осталось, тут же возбудились. Об оставшихся в Англии поместье и мастерской знали. Они видят только деньги.

URL
2016-05-17 в 14:32 

*мозгошмыг*
А тут… в газете… кто-то пользуется именем нашей семьи! И всем остальным! Какая-то грязнокровка!
Хм... газету в студию. Откуда дровишки инфа? "Пророк" вроде бы фамилии Сигрейв не склонял почем зря. А даже если бы и писал, с чего бы Грейвам выписывать иностранную прессу, если они так бедны? Ждали некролога Марго? Дык долго могли бы ждать...
Неужто в какую-то штатовскую газетку некто инфу слил, зная, понятное дело, о Грейвах? Энто кто ж такой информированный с избытком подлости в организьме? ;)

2016-05-17 в 14:39 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
*мозгошмыг*, Тикки и шарик.

URL
2016-05-17 в 14:45 

Rina27
У меня в голове порядок. Слева – тараканы, справа – мания величия. // Кочка сидения определяет точку зрения.
Неужто в какую-то штатовскую газетку некто инфу слил, зная, понятное дело, о Грейвах? Энто кто ж такой информированный с избытком подлости в организьме?

*мозгошмыг*, так шарик-то, который придулами энтузиасты - выступление было на международной конференции. Вот все газеты и журналы магмира и перевозбудились. И про Сигрейвов вспомнили.

2016-05-17 в 15:48 

*мозгошмыг*
Ясно. Елки, забыла.
Интересно, как Грейвы будут изворачиваться. Шило из мешка вылезло, и теперь их ждет не пять минут позора, а побольше...

2016-05-17 в 16:07 

Н-да, уже оскорбления посыпались. Спасибо! :white::red::white:

2016-05-17 в 16:44 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Какая-то грязнокровка!

Ну ты глянь, какие аристократы отыскались!:nunu: Между прочим, если эти отщепенцы не создавали младшую ветвь рода по всем правилам, то и, соответственно, не обладают собственным Кодексом, где было бы прописано наследование по нестандартной схеме, и подчиняются общему закону по месту проживания. Значит, что? Я не поняла, сколько там поколений отделяет их от предателя-Марвина, но эта мадам Грейв - либо а) Грейв всего лишь по браку, пришедшая из другого рода, либо б) урожденная Грейв, но надо понимать, незамужняя, раз продолжает носить эту фамилию. И тогда кто ее взрослый сын? Имеет ли хоть какие-то права бастард, не признанный главой рода? Ни материнского, ни отцовского, потому как опять-таки живет с фамилией матери.
О, еще одна опция, в): оба они, и маменька и "наследничек", действительно Грейв, но тогда он - плод инцеста. Кстати, его дегенеративный вид на это активно намекает.

2016-05-17 в 17:18 

Heilika Itis
Кошка мечтала о крыльях. Ей хотелось попробовать летучих мышей!
в): оба они, и маменька и "наследничек", действительно Грейв, но тогда он - плод инцеста. Кстати, его дегенеративный вид на это активно намекает.
Маменька могла быть и двоюродной сестрой папочки мистера Грейва (как сестры Блэк к Сириусу, Регулусу). Не инцест, но все равно близкородственная связь.

2016-05-17 в 17:48 

*мозгошмыг*
Надеюсь, захапать чужое у них не выйдет, к тому же опозорятся. А вот каки от них потом можно ждать. "Обидятся", и сильно.

2016-05-17 в 17:52 

> Не инцест, но все равно близкородственная связь.

Как Орион и Вальбурга, к примеру - троюродные брат и сестра. Для МагБритании ничего сильно удивительного.

> Я не поняла, сколько там поколений отделяет их от предателя-Марвина

Судя по тому, что маги они слабые и живут не дольше магглов, с 1811 до 1975 г. сменилось от четырех до шести поколений.
(jaerraeth)

URL
2016-05-17 в 18:45 

Лейриаль
Как Орион и Вальбурга, к примеру - троюродные брат и сестра. Для МагБритании ничего сильно удивительного
да и для нашей страны и времени ничего удивительного. Я всерьез планирую за троюродного брата замуж выйти)

2016-05-17 в 18:54 

TiannaKlm
*мозгошмыг*, А вот каки от них потом можно ждать.
Ну, напакостить сильно им вряд ли удастся. Их сейчас с их претензиями опустят ниже плинтуса, ибо общественное мнение в МагБритании на стороне мисс Шервуд: сильная ведьма с редким мастерством, признанная древним родом, невеста другого древнего рода, с большими связями, финансово обеспечена и сама по себе особа обаятельная и "подобающее знакомство". А Грейвы - чужаки, слабые маги (и проверить еще, насколько маги!), хамы с претензиями, ничего из себя не представляют... Так что в Англии им не зацепиться, а напакостить из Америки... насколько я поняла, они живут в обычном мире, а в магическом опять же никто и звать никак. Могут напакостить Лили, но не факт, что Лили вообще имеет возможность и желание выбраться в маггловский мир, и шанс столкнуться там с Грейвами, причем так, чтобы те поняли, что вот этой имеет смысл пакостить... нет, придумать можно что угодно, но уж очень натянуто. А Грейвам проникнуть в закрытую магическую школу, чтобы напакостить сестре врагини, будет затруднительно. Опять же, все возможно, но не выглядят эти вырожденцы умными и хитрыми. Увидели в газете свою бывшую фамилию и решили попробовать урвать кусок...

     

Приют мертвого диверсанта

главная