Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:35 

Волшебное стекло-4

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Новая тема.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-05-16 в 21:43 

TiannaKlm
А если с поместья Печать снимут, то пусть пробуют получить доступ. Там наверняка доступ по крови.
Интересно, а если попытается проникнуть не имеющий права, его просто не пустит или еще и приложит чем?
Маггловская копия перстня - это шикарно. Такая плюха. Ясно, что слабая ведьма могла подделку не распознать, да и вряд ли присматривалась, но интересно, был ли у американских беглецов вообще настоящий перстень? Или Марвин на него вообще прав не имел, а подделку заказал самолично, воображая себя главой рода?

2016-05-16 в 21:51 

Про наследство Блэков в каноне нет ни слова. Гарри - наследник Сириуса, не рода Блэков, ему отошел городской особняк и по умолчанию - счет в банке. Вероятно - все, что мог ему завещать отрезанный от рода Сириус. Титула он не получил, городской дом - не фамильное поместье. Все остальное - фанон. Да и странно выглядит предусмотрительность Сириуса, который оставил завещание, а вот его родители - нет. Логичнее предположить, что основное состояние отошло родственникам. И не обязательно живущим в Англии. По крайней мере, у Вальпурги было время все обдумать.
Злобный Читатель

URL
2016-05-16 в 21:52 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Ну, судя по логике гостей, ломавших комья на предмет феодального наследственного права, Андромеда и её дочь не могли, а вот внук мог обратиться в суд за наследством. Он чистокровный маг, рождённый в законном браке от носительницы крови рода. И второй сын или внуки Драко Малфоя тоже могли бы заявить свои права. А то получается, что при живых потомках Блэков мужского пола, все родовое имущество отошло по замыслу автора Поттеру с Уизли.
У Поттера несколько другие обстоятельства. Сириус был последним представителем-мужчиной рода Блэк. То, что его маменька попортила гобелен - не показатель. Она и его детские игрушки могла бы сжечь с тем же результатом. В каноне выжигание с гобелена ритуалом не являлось и, по-факту, являлось всего-лишь порчей хорошей вещи, закрывающей дырку на обоях.
Т.е., Сириус был единственным законным наследником. Вспомним, что сёстры Блэк были ему кузинами, а не родными сёстрами. Вальпурга из старшего поколения умерла последней, аккумулировав у себя всё наследство прочих Блэков, не вписанное в особое завещание (как завещание насчёт домика и сейфа Альфарда Блэка, к примеру). Сириус - единственный прямой наследник Вальпурги. Видимо, женщина либо не написала никакого завещания, либо всё-таки решила, что пусть охламон, зато свой родной. Так Сириус оказался единственным владельцем всего, что осталось от Блэков. И он составил завещание, в котором назначил наследником Гарри Поттера, своего крестника. И всё. Не будь завещания - варианты действительно были бы возможно, но при наличии такой бумажки все прочие претенденты в пролёте.
Напомню! Что родовая магия и прочие титулы - это фанон и вообще-то глубокое АУ! В каноне были тупо материальные ценности.

2016-05-16 в 22:05 

Заязочка, что меня всегда смущало в каноне, что Сириус, как выжженный с родового гобелена и, по сути, предатель крови, мог завещать Гарри только свой личный сейф, а не родовой дом с артефактами и эльфом. Ну да ладно, канон как священная корова, неприкасаем.

2016-05-16 в 22:06 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Вроде бы в каноне есть фраза о том, что у Блэков была и другая недвижимость, не только дом на Гриммо. Я когда писала "Лавку Каспера" это генеалогическое древо чуть не обнюхала и все перечитала. Но с Роулинг не угадаешь, могла еще чего удумать. Там и Древо-то не очень древнее, хотя есть кубки с гербом аж XV века. Дом мог с течением времени оказаться на территории Лондона - город очень сильно разросся. А еще это могла быть городская резиденция. Там явно викторианский особняк. Конечно, могли и перестроить, но тем не менее.

URL
2016-05-16 в 22:19 

Лейриаль
Вальпурга из старшего поколения умерла последней, аккумулировав у себя всё наследство прочих Блэков, не вписанное в особое завещание (как завещание насчёт домика и сейфа Альфарда Блэка, к примеру)
НЕ правда. Кассиопея и Лукреция умерли аж в 1992 году, а не в 1986. Тетка Касси по родству старше.

2016-05-16 в 22:19 

Cl@ire
-Да девчонка их обоих раскатает одним щелчком! Ты глянь на них! А Анабелл Шервуд – сильная ведьма. Это все знают!
Приятно слышать такие слова от незнакомца с галерки)))
Вот что значит незапятнанная репутация.

2016-05-16 в 22:43 

geLisa
с Гарри никто связываться не стал. Если завещание не опротестовали, то оно вступает в силу. Именно так! Посмотрели, что от Волди и пепла не осталось - и да - связываться с Гарри не стали.:laugh::laugh:

2016-05-16 в 22:53 

Лейриаль
Именно так! Посмотрели, что от Волди и пепла не осталось - и да - связываться с Гарри не стали.
ага, что с убогого взять. Его и окружение потом трогать брезговали.

2016-05-16 в 22:58 

geLisa
с кем поведёшься...

2016-05-16 в 22:59 

ура,драйв и лабиринты логичной не логики,именно то что привлекает меня в этом дневнике.
Вставлю свои пять копеек.Как я понимаю сюжет,американские родственники,в лучшем случае могут
только будь претендентами на наследство,не удивлюсь,если узнаю,что мама "наследника" из обычного
мира и не понимает тонкостей родовой магии и сына не научила,и потому считает,суд обычным без учета
магии и клятв.Анабелла Шервуд урожденная Петунья Эванс.Тоже претендент - но главнее,так как РОД её признал,
и она приумножает знания рода.Интересно,автор увидел ритуал,чтобы это доказать или нет?

URL
2016-05-16 в 23:21 

нет ничего, что мы не сможем изменить!
я думаю там ещё один шар завалялся, который и околдовал дамочку и сыну они себе сами кольцо сварганили, и всем показывают, выдавая желаемое за действительное. ну или до них его создал кто то ещё, мало ли сколько у них Грейвов есть. странные они. значит столько лет сидели и не высовывались, а как только кто другой появился и стал работать, как лошадь, так они тут как тут. Я считаю на таких людей нужно встречный иск подать за клевету, это некрасиво сначала говорить воровка магии, ремесла, мастерской, дома, денег, книг, самозванка, а потом просто не получать по заслугам за такие слова. То есть суд решил что Пет права, а в голове у населения всегда будет только событие: ведьму обвинили, а суд решил что она не воровка и не самозванка, но обвинители не наказаны, а значит они тоже в чём то правы!!! Заязочка, тут нужно ситуацию как то прояснить. В мире магии, слово может убить или сделать предателем крови, а клевета просто недопустима. Извините за странный слог, русский язык мне не родной)

2016-05-16 в 23:21 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
НЕ правда. Кассиопея и Лукреция умерли аж в 1992 году, а не в 1986. Тетка Касси по родству старше.
Во-первых, Лукреция - она Прюэтт, а не Блэк. Она уже не носительница фамилии. Тогда уж логичнее вспомнить её отца Арктуруса, который умер на год раньше неё. Или Цигнуса, отца сестёр Блэк, он 1992 г. смерти. Кассиопея вообще была пустоцветом, у неё детей не было и оставлять некому. Ну, конечно, если только Роулинг потом ей кого-нибудь не допридумывает.
Тут есть два варианта.
Либо все Блэки почему-то страдали недальновидностью, и потому Сириус получил наследство как последний оставшийся в живых на 1993 г. носитель фамилии Блэк.
Либо Сириус получил в наследство ТОЛЬКО то, что принадлежало его родителям. В частности, их дом и сейфы. В таком случае, собственность Цигнуса Блэка ещё в 1992 г. отошла Нарциссе (как единственной оставшейся в милости и на свободе; хотя верю, что мог и всем троим завещать), и потому мы ничего об этом не знаем: всё было распределено ещё до знакомства Поттера с крёстным.
Больше верю во второй вариант.

Кстати, интересно, что Цигнус, Кассиопея и Лукреция хором умерли в 1992, за год до побега Сириуса (Поллукс в 1990, Арктурус в 1991). Тут можно строить теории заговора. Например, что кто-то (не будем тыкать пальцем в белую бороду) собирал наследство Блэков в одну кучу для дальнейшего оприходования. Или что Сириус сумел сбежать из Азкабана именно потому, что магия Блэков запаниковала и поспешила спасти последнюю надежду рода.

2016-05-16 в 23:31 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Как же я не люблю это словечко "пустоцвет"... Может быть, Кассиопея сложными расчетами занималась, артефакты создавала. Просто хорошим человеком была. Книгу написала. Может, от нее пользы миру было намного больше, чем от крольчихи Молли? А?

URL
2016-05-16 в 23:41 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-05-16 в 23:42 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Как же я не люблю это словечко "пустоцвет"... Может быть, Кассиопея сложными расчетами занималась, артефакты создавала. Просто хорошим человеком была. Книгу написала. Может, от нее пользы миру было намного больше, чем от крольчихи Молли? А?
К сожалению, по её страничке в ПоттерВики этого не скажешь. Ни достижений там, ни увлечений... Если что и было, то мама Ро пока не придумала.

2016-05-16 в 23:46 

Мели-Су, А про кого она вообще придумала?
Она вообще мало заморачивалась миром вне восприятия ГП... К примеру про Герм даже имен ее родителей не знаем... Про старших Поттеров, что "У тебя внешность отца и глаза матери. Они были сильными волшебниками и лучшими из людей что я встречал" И все...
Фактически, выходит, вся эпопея - ПОВ Гарри Поттера, мальчика несколько глуповатого и не интересующегося окружающим миром... Да и вопросы он задавать не умел и не любил...

2016-05-16 в 23:53 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Мели-Су, ну вот еще вариант. Из этого фика. Марго детей не нарожала. Но сохранила мастерскую и сумела передать Знания и Силу. Ее братец размножился. И? Словечко "пустоцвет" звучит оскорбительно. Кстати, очень часто цветок великолепен, а вот плоды...

URL
2016-05-17 в 00:02 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Она вообще мало заморачивалась миром вне восприятия ГП... К примеру про Герм даже имен ее родителей не знаем... Про старших Поттеров, что "У тебя внешность отца и глаза матери. Они были сильными волшебниками и лучшими из людей что я встречал" И все... Фактически, выходит, вся эпопея - ПОВ Гарри Поттера, мальчика несколько глуповатого и не интересующегося окружающим миром... Да и вопросы он задавать не умел и не любил...
Это да. Но про большинство персонажей всё-таки хоть что-то, да есть. Про родителей Гарри очень много известно, это Вы зря. Что у Джеймса склонность к анимагии и артефакторике, что у Лили склонность к чарам. И это помимо прочих подробностей. Что-то есть про многих. Не развёрнутые истории, но хотя бы один-два факта, как про выжженных с гобелена. А про Кассиопею только то, что в фильме её имя на гобелене неправильно написали.
Кстати, недавно полазила по Поттер-Вики. Оказывается, Поттеров можно записывать в потомственные зельевары... Учитывая родоначальника Линфреда и деда Флимонта

2016-05-17 в 00:06 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
ну вот еще вариант. Из этого фика. Марго детей не нарожала. Но сохранила мастерскую и сумела передать Знания и Силу. Ее братец размножился. И? Словечко "пустоцвет" звучит оскорбительно. Кстати, очень часто цветок великолепен, а вот плоды...
Так у Марго есть продолжение. Её дела, её ученица. Про Кассиопею вообще ничего такого неизвестно. Даже чтобы она с кем-то дружила, и того нет. Что рождалась она, что не рождалась.

2016-05-17 в 00:16 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Ну и? Про Лайзу Турпин, Мораг МакДугал и Фэй Данбар в каноне тоже почти ничего. И не только про них.

URL
2016-05-17 в 00:37 

Zvanceva
Все может быть и быть все может, И лишь того не может быть, Чего и вовсе быть не может, Хотя... и это может быть. aka Чаризард
Про пустоцвет вообще странное выражение. Вот у Майи Плисецкой не было детей, и что?
Был такой рассказ в советские времена про одну женщину, сильно скорбевшую о рано умершем (вроде на войне) сыне. Она нашла утешение в садоводстве, высаживала маки. Это яркие, броские цветы с очень коротким, буквально несколько дней, периодом цветения. Люди же разные бывают - и трупные лилии, и царица ночи. И не все отмечаются распространением себе подобных.

2016-05-17 в 00:59 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Кстати, при СССР женщин, которые полностью посвящали себя только семье и деторождению, называли погрязшими в быту. Хотя я не считаю чем-то плохим, если женщина находила себя в этом. Плохо ИМХО только тогда, когда идет навязывание какого-то стереотипа. Счастье - это самореализация. Кто-то счастлив, рожая детей, кто-то - что-то создавая, кто-то - просто живя.

URL
2016-05-17 в 01:10 

А я не считаю "пустоцвет" оскорбительным. Воспринимаю его как поэтический синоним слова "бесплодный" (в смысле мед.диагноза).
Мне еще очень запало в душу понятие "мама ангела".
В общем, это все слова и каждый воспринимает их через свою призму.
Мари Кварц

URL
2016-05-17 в 01:18 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Промежду прочим, "производством ангелов" назывался промысел, когда брали на откорм младенцев из Воспитательного Дома. Большинство из них во младенчесте и помирало.

URL
2016-05-17 в 01:59 

Странно, что словом "пустоцвет" сейчас нызывают всех подряд: и карьеристок, и чайлдфри. Раньше "пустоцветом" называли просто женщин, не способных рожать в силу физиологических причин. И именно это их обижало - ведь они не виноваты в своем недуге. Хотя меня больше злит мамаша 5-7 детей, пропивающая их пособие, пока они голодные по улице бродят, чем здоровая карьеристка, вполне комфортно себя чувствующая в сфере бизнеса, обходящаяся без детей.
И бесконтрольно размножающиеся Уизли гораздо страшнее Касси Блек. Кстати, во многих романах ГГ получает наследство от "бездетной тетушки", и читатель только рад за ГГ, забывая осудить тетушку-"пустоцвет".

URL
2016-05-17 в 02:13 

Cl@ire
Спасибо!

2016-05-17 в 02:26 

нет ничего, что мы не сможем изменить!
а что осуждать то у человека нет детей и что, она ж не убила никого? странный менталитет это непонятно моему разуму. В Испании многие женятся после 30 или 40 и детей так же начинают... как это по русски, приводить, и это считается нормально. а если нет детей то никто не будет ничего говорить или спрашивать, это просто дело только того человека, это правда в России все лезут в дела личные других людей, и даже обсуждают есть ли у них дети или нет?

2016-05-17 в 02:28 

нет ничего, что мы не сможем изменить!
и слово просто жуткое как будто женщина виновата, что не смогла самкой работать мы же не животные, а люди

2016-05-17 в 03:46 

Всё дело в том, что в природе размножение лежит в основе выживания вида. Если не будет потомства, в идеале - довольно многочисленного, вид очень быстро вымрет - потому что из этого самого потомства хорошо, если половина доживёт до шанса продолжить род. У человека с этим всё гораздо сложнее, но и мы подсознательно, на уровне инстинкта, желаем оставить потомство. Вспомним начало ХХ века - в семьях было по 10-12 детей, из которых хорошо если пятеро доживали до собственных детей. Медицина только-только свела на нет кучу болезней, косивших всех (тиф, холера и пр.). Поэтому не желание следовать этому инстинкту иррационально воспринимается как нечто ненормальное, подозрительное - с точки зрения развития вида времени прошло всего ничего.

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная