Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:35 

Волшебное стекло-4

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Новая тема.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-05-16 в 13:21 

У маглов преимуществом пользуются родственники, а у магов те, кто ближе по магии.

Откуда инфа? Фанон? Хедканон? Или все-таки есть более менее официальные источники?

URL
2016-05-16 в 13:22 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-05-16 в 13:31 

Вот это поворот! Ладно бы просто поместе захотели приватизировать, а тут и мастерскую и компенсацию. Надеюсь на мед освидетельствование отправят этого Марвина, по описанию как нарик выглядит. Наверное подсел на шар. Очень и очень интересно! Переживаю за Пет. Все-таки такое обвинение да и дело резонансное!

2016-05-16 в 13:41 

Причем тут нарик сразу? Просто выхлоп генетических нарушений с умственной отсталостью как последствие предательства крови.
Большое спасибо автору за прекрасную историю! сидим дальше в засаде =)

URL
2016-05-16 в 13:46 

2016-05-16 в 13:41
Гость
Во-первых подписывайтесь что ли. Гостей тут полно. Я всего лишь сравнила, что выглядит КАК нарик! И я не про то, что ему дано природой. А про взгляд, про манеру себя держать и т.д. Т.е. нездорово! Нарик=зависимость. Может он реально там в шар залипает или еще что делает? С умственной отсталостью не держут салон гаданий. Мозгов не хватит мозги пудрить клиентам.

2016-05-16 в 13:52 

Li_Kays
Live, Die, Repeat
:red::red::red: спасибо за такую проду - пусть все получат по заслугам. и предатели в том числе. А-а-а-а-аааа!

2016-05-16 в 13:53 

Li_Kays
Live, Die, Repeat
А этот Марвин - типичный Дауненок по описанию((( Как биолог говорю))):thnk:

2016-05-16 в 13:55 

> выхлоп генетических нарушений с умственной отсталостью как последствие предательства крови.

Ну, канонные Уизли вроде как предатели крови, но там особого выхлопа все же нет. А Гонты - не предатели, но с ними тоже все понятно.

> Сигрейвы должны были быть сказочно богаты

А не факт. Ну да, за артефакты и прочее стеклянное очень хорошо платят - но во-первых, мало ли какие расходы были на "сопутствующие изыскания", это Петти пока либо идет по готовым рецептам, либо повторяет маггловские изделия магическим способом; а во-вторых, финансы могли и улететь в трубу на какой-нить Компании Южных морей, маги в смысле финансовых способностей ничуть не лучще магглов, Малфой свидетель.
(jaerraeth)

URL
2016-05-16 в 14:09 

Во времена, когда строили дом, стекло очень ценилось.
Зеркала стоили целое состояние. В коментарии один из Гостей писал, что зеркало было по цене корабля или полотна Рафаэля. Поэтому деньги на дом были.
Я думаю, дом будет замком. Насколько хорошо там всё сохранилось, никто не знает. Но раз Грейвы в суд подали на Петунью, значит что-то есть. В руины не верю, раз самой королевской печатью запечатывали, значит работали профессионалы своего дела.

Kikiwitch

URL
2016-05-16 в 14:14 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Кусочек большой, но такой недостаточный в плане количества. И я снова на ногтях от напряжения.

2016-05-16 в 14:15 

Мужчина напоминает человека на последних стадия, погрязжего в иллюзиях шара.
Меня насторожил гадательный салон Грейвов. Может шар разбился и Грэйвы хотят новый в поместье отыскать?

URL
2016-05-16 в 14:17 

А как они могут предъявлять Петунии иск за извлечение выгоды? Петуния же не использовала клеймо Сигрейв. Где доказательства того, что Пет именно в мастерской семьи Сигрейв работала? Может она там только училась. Компенсация за аренду мастерской еще объяснима, но не за иное имущество, описи то нет. Может в мастерской ничего кроме самого дома и нет, кто подтвердит иное? А Грейвы смогут доказать свое происхождение и право на наследство? В обычном мире они должны предъявить документы подтверждающие прямое родство, в маг.мире они смогу пройти проверку у гоблинов в банке? Я так понимаю Грейвы в Америке обитают не первое поколение.

URL
2016-05-16 в 14:21 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Откуда инфа? Фанон? Хедканон? Или все-таки есть более менее официальные источники?
Что у магглов, при отсутствии (а порой и в присутствии) особого завещания учитываются при наследстве кровные связи - это мы знаем (полно случаев, когда после смерти завещателя родственники в суде опротестовывали завещание, перетягивая одеяло с воли умершего на себя, и даже выигрывали). А про то, что у магов важнее другие критерии - это законы данного конкретного фанфика, об этом было сказано выше в тексте. "Маги не считали, что наследовать им должны непременно родственники. Нет, обычно все было традиционно. Титул, мэнор (если были) и львиную долю имущества получал старший сын. Прочие получали оговоренную заранее часть. Девицам выделяли приданое. Старший сын становился главой семьи после смерти отца. При отсутствии сыновей главой мог стать один из внуков или другой родственник. Но были случаи, когда дети сильно разочаровывали своих родителей, становились Предателями Крови, уходили из дома. Тогда наследника назначал глава семьи. И им мог стать и не родственник."

2016-05-16 в 14:45 

Тут фишка в том, что Марго-то могла и НЕ быть главой семьи. В смысле глава ек, поместье опечатали, Марго уцелела потому как в это время сидела в мастерской, доступ к сейфу получила по крови, однако фанонное "кольцо главы" не надевала.
И о том, что главы рода НЕТ, уехавшие Грейвы знать могли.
(jaerraeth)

URL
2016-05-16 в 15:03 

Может Марго последней из Сигрейвов была.
Предатели крови не в счёт. Поэтому неофициально она и была главой рода.

URL
2016-05-16 в 15:07 

Грейвы родом из США. Они что сделали? Сразу в суд! Так как в Америке постоянно судятся. У них такой менталитет. А в Магической Великобритании менталитет свой и Грэйвы никому не понравились. Со стеклом они тоже не работают. Если бы работали, то жили бы хорошо.
Петунья ещё подросток, а уже и родителям дом купила, сестре учёбу оплатила.
Всё волшебное стекло помогло.

URL
2016-05-16 в 15:27 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
У англа-саксов судебные процессы состязательные. Так то наехать по полной, чтобы в конце хоть что-то получить, нормально.

URL
2016-05-16 в 16:50 

Cl@ire
Ох, Северус, наверное, в школе извелся весь((

2016-05-16 в 16:54 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Тут фишка в том, что Марго-то могла и НЕ быть главой семьи. В смысле глава ек, поместье опечатали, Марго уцелела потому как в это время сидела в мастерской, доступ к сейфу получила по крови, однако фанонное "кольцо главы" не надевала. И о том, что главы рода НЕТ, уехавшие Грейвы знать могли. (jaerraeth)
Дело тут в том, что уехавшие Сигрейвы ОФИЦИАЛЬНО отказались от фамилии. Так что всё. Они больше НЕ Сигрейвы, сами сказали, сами зарегистрировали. К тому же, они НЕ подданные Короны! Они иностранные граждане. Фактически, они сейчас считаются МЛАДШЕЙ ветвью Сигрейвов, потому что отколупнулись, уехали, сменили фамилию и НЕ следовали семейным традициям (в частности, не варили стекло).
А вот Марго осталась в Англии, осталась Сигрев, да ещё и семейное дело продолжила, и ученицу нашла. Корни помни, законы чтит, ни от чего не отрекалась.
Плюс ко всему, Марго реально последняя из Сигрейвов. Сильно сомневаюсь, что вот эта пришлая тётка старше Марго. А значит, Марго не только по магии - она и по крови была старшей из Сигревов. И имела полное право назначить преемницу рода Сигрейв.

2016-05-16 в 16:56 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
А ещё на них можно подать в суд за клевету и попытку мошенничества! Вот просто так, что б им жизнь мёдом не казалась и что б в следующий раз поостереглись судиться ради авося.

2016-05-16 в 17:22 

А вот мне интересно:
Петуния Эванс официально именуется Аннабель Шервуд - не Эванс и не Сигрейв, сплавила сестру от проблем аж за океан, и ничего, и все ее уважают и рукоплещут, а Сигрейвы чуть поменявших ДВЕ буквы в фамилии - внезапно предатели крови. Девушка в зеркало давно смотрела?
Как мило старший Принц, у которого букет проклятий на семье, хает абсолютно незнакомых людей, вся вина которых в том, что они претендуют на имущество, на которое он нацелился.
Понятно, что оппоненты Петунии симпатичными и вменяемыми быть не могут, по определению автора, но тут мне видится некий перебор.

URL
2016-05-16 в 17:28 

Гость,
А мне интересно вы гадости специально пишите разворошить народ или верите в то что написали?

2016-05-16 в 17:31 

вся вина которых в том, что они претендуют на имущество
по светским законам они могут быть и правы, а по законам магии - нет, т.к. фамилию не носят, семейное дело не продолжают же. имхо, ясно дело)

URL
2016-05-16 в 17:42 

А почему чужое мнение для вас - гадость?
У меня вопросы к произведению,на которые я пока не вижу ответов. И вопросы у меня к уважаемому автору, а не к анонимным комментаторам.
Я читаю, как девочка работает, растет, старается, решает проблемы. Но у последних действий я пока не могу понять логику. Видимо это МАГИЯ-с.
Кстати у Петунии, видимо нехилый дар прорицания - она тыкает пальцем в небо и попадает точно в цель.

URL
2016-05-16 в 17:48 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Самое смешное, что всё это выглядит по большей части как делёж шкуры неубитого медведя.
Избушку и сейфы в Гринготтсе Грейвы получить не могут. Петунья получила всё по полностью законному завещанию. Магия избушки не пропустит Грейвов, а гоблинам на решения суда волшебников плевать с высокой колокольни. Не зря же ни разу не удалось конфисковать или хотя бы заблокировать счета осуждённых преступников (вспоминаем канон). Т.е. тут им по-любому ничего не светит.
А поместье ещё не открыто! И если Грейвы сейчас его отсудят - то Министру Магии достаточно просто прекратить телодвижения по снятию печати. И всё. Молодцы, вы отсудили собственность, закрытую печатью Короны! Дальше е**тесь сами. К королеве вас фиг пустят, а правительству Англии работать на граждан Америки нет ни резона, ни желания. Ещё бы - попытка лишить страну единственного Мастера-стеклодува.
По факту, Грейвы могут требовать только за использование имени. Но! Мисс Шервуд - это не мисс Сигрейв, имени-то как раз Петунья и не использовала. А что использовала навыки - так идите лесом, статус официальной, всюду задокументированной ученицы Марго никто отменить не может. Как раз потому, что тут всё официально, с нужными бумажками, печатями и заверено у гоблинов.
Так что что-то требовать Грейвы могли либо от общего идиотизма, либо действительно чисто из спортивного интереса. Ну или сочли Петунью полной лохушкой без знакомств и покровителей, которая не в курсе, где нанять адвоката.

2016-05-16 в 17:51 

Спасибо за продолжение!

2016-05-16 в 17:51 

Спасибо за продолжение!

2016-05-16 в 17:52 

Гость,
правы ли они по светским законам тоже очень большой вопрос. Они пока озвучили только требования не предъявив обоснованность своих прав. Мало того имение Сигрейвов еще закрыто и какие были условия для снятия печати нам пока не известно. Так что ждемсс......

2016-05-16 в 17:54 

Гость 17.22 и 17.42

Вы, наверное, засланец с фанфикса? Там в комментах к этому фику такие как вы копья ломают, доказывая, что он не айс (это я ещё мягко говорю). Очень их злит, что фанф читают, подписываются, благодарят. Они периодически сюда заглядывают и потом там возмущаются, что у нас тут секта поклонников Автора, и что после посещения дайри им хочется вымыться с мылом. И, что характерно, толкут воду в ступе одни и те же персонажи (двое-трое попеременно). Как будто сидят там постоянно в засаде, ждут положительного отзыва и набрасываются на человека, который посмел признаться, что ему нравится "Стекло". И так снисходительно, мол, что с них взять, убогих... Аргументы убогие - так не должно быть, потому что так быть не должно! Я думаю, вы, Гость, из них, очень узнаваемый стиль...

2016-05-16 в 17:55 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Гость, в 17:42А почему чужое мнение для вас - гадость? У меня вопросы к произведению,на которые я пока не вижу ответов. И вопросы у меня к уважаемому автору, а не к анонимным комментаторам.

Да вам и самой/му неплохо было бы в зеркало заглянуть. Когда вы сами - всего лишь один из анонимов, ваше право упрекать других в такой же анонимности весьма сомнительно. А тем более требовать от автора чуть ли не оправданий в написанном.

   

Приют мертвого диверсанта

главная