13:35 

Волшебное стекло-4

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Новая тема.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-05-05 в 17:26 

> колониальная политика во всей красе

Так она и есть. МагБритания - это, с поправками, викторианская Англия, т.е. самый-самый пик имперского колониализма, когда рабство уже отменили как экономически неэффективное, зато воспитание колониальных элит пробританскими идет простейшим методом - в британских же школах. "На равных" в том смысле, что здесь всем пофиг, какого цвета у тебя кожа и какой разрез глаз, лишь бы ты был именно кирпичиком в системе.
И "разные магические системы" не-британского характера интересуют только узких специалистов. Возможно, эти узкие спецы что-то там интересное накопают, и потом их результат в адаптированном виде включается в систему метрополии - на временной или постоянной основе, как повезет. Ведь "английский чай" и "английский газон" - как раз из колоний пришли, да и табак с картошкой в общем-то тоже.

> нет славян, хотя та же польская община в Англии большая и влиятельная

Как мы помним, у канонного Драко был вариант, помимо Хога, еще в Шармбатон или Дурмштранг, т.е. Хог выбирается не автоматом, а по предпочтению семейства. Возможно, в польской общине принят как раз Дурмштранг.
(jaerraeth)

URL
2016-05-05 в 18:09 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
нет славян, хотя та же польская община в Англии большая и влиятельная

Всегда есть ма-а-аленькая поправочка, моя любимая: канон - это точка зрения Гарри Поттера, не самого развитого, интеллектуального и внимательного ребенка. И очень многое, не попадающее в сферу его интересов (которую еще и искусственно ограничивали со всех сторон, чтоб от борьбы за Свет и Всеобщее благо не отвлекался), мы не узнали. Хор жаб, распродажи полосатых слонов, пятнадцать польских студентов с разных курсов, собирающихся в пустом кабинете по вечерам пятниц и стоя поющих "Jeszcze Polska Nie Zginęła" - что угодно с равной вероятностью могло там существовать, но прошло мимо него. Он в это время на смертенины привидений ходил, у Хагрида чай пил или на квиддичном поле тренировался.:nope: Мы же не знаем даже имен студентов Гриффиндора на курс старше или моложе его, не говоря уж про другие факультеты, такое впечатление, что на следующий год после Золотого трио поступили только Джинни, Луна и Колин. Так что и поляков там могло быть... несколько, но ни он им, ни они ему нужны не были.

2016-05-05 в 18:21 

Galit Avigdori, А оно всегда так... Вот вы, к примеру, помните имена хотя бы своей параллели в школе? А тех кто старше/младше?

2016-05-05 в 18:33 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Но прикол том, что это выдают за толерантность.

URL
2016-05-05 в 18:43 

Alienore
Galit Avigdori, согласна на все сто)

2016-05-05 в 18:50 

Gh0sTG0, это все так. Только вот тут речь идет не о простой школе, а о круглогодичном пансионате. Где все студенты Гриффиндора весело обходятся одной гостинной. Мальчики-девочки спят по пятеро в одной комнате. А все остальное время проводят или шляясь по коридорам (в Шотландии климат далеко не курортный, да и территория школы для досуга не оборудована), сидя в библиотеке (особо одаренные) или общаясь в комнате факультета. Грубо говоря, всего студентов мужского пола на одном факультете 7х5=35 и столько же девочек. Многовато, конечно, но это же одни и те же лица 24 часа в сутки 7 раз в неделю.
Злобный Читатель

URL
2016-05-05 в 18:51 

Подписываюсь. Лучший автор! Спасибо за Вашу работу.

2016-05-05 в 18:59 

kelvad
Ура! :ura: Спасибо за продолжение! Подписываюсь)))

2016-05-05 в 19:09 

Осенна
Во мне заключены бесчисленные множества. Особенно по вторникам.(Саймон Грин)
:woopie: спасибо за ваши фанфики -это просто праздник какой то

2016-05-05 в 19:09 

Уважаемая Автор, как всегда, пишет много и хорошо. Подписываюсь на новую тему.

2016-05-05 в 20:34 

Vi-tian
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит всегда!
Да уж, коллекционеры такие, у меня есть родственник коллекционер, так мне иногда кажется, что он немного сумашедший, так трясётся над своей посудай ^_^

2016-05-05 в 20:51 

Chasmosaurus
вы были превосходны, молодой человек, но все же ВЫ ПРОВАЛИЛИ ЗАДАНИЕ...© НЕЛЬЗЯ ТЕРЯТЬ НАВЫКИ!©
:wine: подписываюсь

2016-05-05 в 21:01 

Уф, с комами читать дольше, но интереснее. Жаль, в обсуждениях уже не хм отписаться.
Кое-что заинтересовало: был момент, когда Лили сравнивали с Золушкой.
Совершено разные весовые категории на мой взгляд, особенно если учесть реальную историю-основу.
Избалованная девчонка и опытная рабыня-куртизанка. Пф!

URL
2016-05-05 в 21:02 

Упс! Ком про Золушку мой. Склерозссс...
Альдена

URL
2016-05-05 в 21:05 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Ну, реальная Золушка ещё и убийцей была. Мачеха-то из сказки у неё была вторая - первую Золушка убила собственными руками.

2016-05-05 в 21:09 

Я не про сказку.
За основу была взята история про фараона Амазиса, правившего в 6 в. до н.э.
У Малиничева Германа есть книга Археология по следам легенд и мифов, пишет хорошо, интересные теории.
Альдена

URL
2016-05-05 в 21:11 

И новая тема, и продолжение. Спасибо!

2016-05-05 в 21:23 

Несплюшка
Мели-Су, реальная Золушка ещё и убийцей была.

И по положению она была равной и мачехе и её дочерям.
То есть - не скотница деревенская. Не крестьянка неграмотная.

2016-05-05 в 21:36 

Zena_
По поводу подозрительной ведьмы, у нашей дорогой Заязочки эта ведьма может быть кем угодно.

Gh0sTG0, в параллельном классе лично я знала всех, даже общаюсь с некоторыми, знала и помню несколько человек старше и младше... Но блин, после окончания школы прошло больше двадцати лет уже. И у нас была обычная школа, не интернат, а если они постоянно все в одном замке... должны были вообще все друг друга знать и только Поттер был , видимо такой тупой.

Про толерантность скажу, что они там пытаются терпеть, а не понять . Сейчас и огребают в Европе от своей толерантности полной ложкой. Подруга моя в Германии живет и пишет, что в СМИ запрещено разжигать межнациональную рознь и потому о преступлениях, так называемых мигрантов, стараются умолчать. В Англии свои законы и там пока полегче, они все ещё толерантны на словах, но на деле никого никогда не терпели.

И да, с новой темой нас!

2016-05-05 в 22:27 

Могу сказать про частную английскую школу - 1000 учеников знают друг друга по именам, фамилиям, много друг о друге знают, все общаются, никаких проблем)

URL
2016-05-05 в 22:44 

swWitch
Зависит от ученика. Я два года училась в интернате, по именам знала только одноклассников и соседок по спальне.

2016-05-05 в 22:55 

swWitch, Вот именно! А Гарри у нас кто? Очень он на, если не социофоба, то на нечто весьма похожее похож. Негде ему было набраться навыков общения с людьми, если Дадли действительно отбивал всех тех, кто хотел с ним общаться... И тут выходят Рон, который сам решил, что он лучший друг Гарри, да Герм, которая тоже попала в их компанию весьма нестандартным образом...

2016-05-05 в 23:14 

Zvanceva
Все может быть и быть все может, И лишь того не может быть, Чего и вовсе быть не может, Хотя... и это может быть. aka Чаризард
Немного смешных афоризмов

2016-05-05 в 23:18 

Alrove
Долбанутый хашишин
Хогвартс - это же фактически пионерский лагерь, в плане предполагаемой близости общения. Только еще дольше!

Я ездила в один и тот же лагерь от работы дедушки, начиная с 10 лет на все лето, то есть на три смены. Так вот я знала всех, кто даже хоть разок приезжал в мой отряд. Даже если не общались особо. Из других отрядов знала тех, кто ездили больше трех раз, наверное. Понятно, что яркие личности, типа Луны или Колина запоминаются сразу же, а тех кто обычный, как раз успеваешь запомнить и понять на третий где-то раз.

Но при этом поведение Гарри и его невнимательность меня не удивляет. Помню, я всегда ходила в кружки, на спорт, участвовала везде и тп. Но в одну из смен, не приехали мои подруги, а те кто приехали, я с ними не очень хотела общаться - было не интересно. В "мою" палату въехали новенькие девочки, и одна была очень яркой, обаятельной, но совершенной раздолбайкой, хулиганкой. И, ух, как я под её чары попала. Можно ж ничего не делать, на зарядку забить, на уборку забить, нигде не участвовать и тп. Вообщем, на следующей смене я отселилась, но с поддержкой взрослых!, и для меня это стало жизненным уроком. Что своей головой нужно думать.

Но! У меня была семья, друзья вне лагеря и тп. Я хоть и переживала разрыв - знала, что отселилась, перестала общаться, ну и что, пообщаюсь с кем-нибудь еще. А у Гарри ничего не было. И он попал под это Уизливское "а чо париться-то", потому что единственный друг, да и такую легкую дорожку предлагает. А Гермиона - девочка, какой у нее авторитет? И я на своем опыте легко могу представить, что Гарри чувствовал, почему никого не видел. Без всяких зелий, чар и тп.

2016-05-05 в 23:36 

Есть еще одна проблема... Целый год надо впихнуть в одну книжку. Мы НЕ знаем, сколько имен своих однокурсников знал Гарри. Мы НЕ знаем, сколько у него было знакомых, приятелей и.т.д. Мы НЕ знаем, сколько персонажей не вошло в сюжет, просто не участвуя активно в каноничных событиях.
С другой стороны там были Рон и Гермиона... Вот уж кто кто, так эта парочка даже в каноничном исполнении(не РоноГад, не ГренджерГад) могла отпугнуть кого угодно...

2016-05-05 в 23:37 

Zena_
Alrove, никогда не попадала под чужое влияние, а вот мой брат да, постоянно с ним такое случается, к моему огромному сожалению. Наверное и Поттер мог таким быть, но для меня странно то, что он, живя в семье, в которой его вроде бы не любили, с таким кузеном агрессивным, не озлобился,а остался этаким мальчиком одуванчиком. Не верю я в такое, тут либо рыжие его зельями опаивали либо еще что-то делали дурное. В такой среде мальчики зайчики не вырастают, тут скорее быстро повзрослевшие волчата получаются...

2016-05-05 в 23:51 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Zena_, или полностью безынициативные личности. Этакие заготовки под рабов - куда скажут, туда и идёт. Что, кстати, на канонного Гарри больше похоже: почти во все приключения его пихали по принципу "чего стоишь - иди туда". Он и шёл. Спасать камень, Джинни, Рона, Сириуса... В Турнир, в Отдел Тайн, за хоркруксами, умирать... По-моему, по своей воле он только на шестом курсе за Драко следил, а всё остальное время ему пальчиком показывали направление.

2016-05-06 в 00:01 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Zvanceva, афризм от моей маман про меня:
"Кто Милочку обидит, тот дня не проживет".

URL
2016-05-06 в 00:02 

. По-моему, по своей воле он только на шестом курсе за Драко следил, а всё остальное время ему пальчиком показывали направление.

Всё-таки слеш:)

2016-05-06 в 00:20 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Люди! Никто не знает, что с СФ такое? Не могу добавить главу. И часть постов исчезла.

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная