13:35 

Волшебное стекло-4

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Новая тема.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-05-13 в 16:34 

leroe
Гостю - это от слова "чуть-чуть" т.е. немножко проды.

2016-05-13 в 16:45 

Li_Kays
Live, Die, Repeat
Спасибо за проду!
блошка Все-таки онА переживала за младшую дочь

2016-05-13 в 17:15 

Li_Kays
Live, Die, Repeat
Извиняюсь за повторы, сильно глючит интернет(((

2016-05-13 в 18:05 

Этсуми
RASROS1, у нас на предприятиях не выписывают разовых пропусков, для этого есть переговорные и кабинеты, на территории проходных, но до турникетов, там проводятся собеседования и другие встречи. если, например, аудит или еще какая проверка, то все решается через службу безопасности, просто прийти с паспортом даже с договоренностью о встрече и пройти на территорию - невозможно
но тут как говорится в каждом краю - свои законы

2016-05-13 в 20:11 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Этсуми, как вариант - подается заявка на разовый пропуск, гостя встречает представитель фирмы, выписывается пропуск. В этом случае нужен паспорт, военный билет или справка об освобождении. Права, любое удостоверение не подходят. Если "органы", то должен был ордер.

URL
2016-05-13 в 20:44 

Этсуми
Заязочка, не буду спорить, я знаю, что на многих предприятиях такой режим, в соседнем городе родственники на таком работают
у нас частное предприятие, единственные кого пропускаю на территорию - это проверяющие органы (там отдельный разговор, они входят с сопровождением и охраной), гостей никаких не пускают на территорию, все решается на территории проходной, у нас это не просто турникет, а отдельное многоэтажное здание, и только после него идут турникеты, самого понятия "разового пропуска", т.е. на один раз, подачи на него заявления и т.д. у нас нет, это я могу сказать с точность, т.к. сама работала в службе по проверке документов для выдачи допуска на предприятие
я всего лишь привела пример, что не везде спрашивают паспорт и его бывает достаточно, и рассказала как именно у НАС
выше писали, что в больнице его спрашивали, у нас нет, а если сам предъявишь - посмотрят как на ненормального, тоже самое в банке, за редкиим исключением
но у нас маленький городок, везде свои правила и, конечно, из каждого бывают исключения

2016-05-13 в 22:55 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Я тоже работала. Это тоже из личного опыта.

читать дальше

URL
2016-05-13 в 23:51 

Muraki Kazutaka-aka-Seisirou Sakurazukamori
Блуждающий в иллюзиях...
Читаю коменты на ПФ.... людям делать реально нечего?! Фики читаешь, чтобы отдохнуть и расслабиться, а в результате море троллей и говна... Милый автор,спасибо за терпение.

2016-05-14 в 00:10 

Cl@ire
Спасибо!
Опять интрига!

-1811, - Петунья честно постаралась вспомнить школьные уроки истории, - а, так король Джордж окончательно сошел с ума, и регентом стал его сын. Логично, что именно он подписывал документы. Но мне-то теперь что делать? Эту печать снять можно? Не обращаться же к королеве.
неужели тогда и Его Величество сошел с ума от какого-нибудь артефакта Маркуса Сигрейва?:wow:

2016-05-14 в 00:48 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... :)

2016-05-14 в 01:28 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Muraki Kazutaka-aka-Seisirou Sakurazukamori, я не читаю комменты на Фанфиксе. Еще с "Птеродактиля". Отписалась от рассылки и не заглядываю. И дело не в том, что типа "критика". У кого-то истерика из-за личных сквиков (кста, после попытки объяснить про английские закрытые школы я и поняла, что типа "критик" ничего не слышит, а тупо истерит). Кто-то приперся в комменты, чтобы тупо вещать, объясняя остальным, что они дураки, а оно умное. Тоже нормального общения не получится, потому что просто вещает. Обязательная истерика "я пишу, что фик гавно, а его все равно читают"!!! ИМХО тут уже проблемы, потому что люди сами решают, что им читать или смотреть. Ну и нервный пересчет читателей и просмотров. Как будто, если не будет моих фиков, все эти люди тут же бросятся читать фанфики пересчитывающего. Общения тут не получится, потому что по их мнению, автор должен на любой высер кланяться и благодарить. Так что ну его на фиг. Сам сайт в техническом плане хорошо сделан, читателям удобно, а мне не жалко.

Cl@ire, там такой король. А какой Регент... Ах, эпоха во всей красе. Джорджи-Порджи такой свиненок, что не знаешь, плакать или смеяться.

Lori Nero, :)

URL
2016-05-14 в 07:00 

katya5

2016-05-14 в 10:55 

TiannaKlm
Судя по всему, поместье Сигрейвов опечатано по приказу короля.
А вот, похоже, и причина отшельничества последней из Сигрейв нарисовалась. По времени вроде совпадает.

Cl@ire, неужели тогда и Его Величество сошел с ума от какого-нибудь артефакта Маркуса Сигрейва?
Все может быть. Наказать виноватых или тех, кого посчитали виноватыми - ладно, Но почему именно опечатано поместье? Или Сигрейвов тогда банально вырезали, а Марго уцелела случайно (допустим, уже не общалась с родными). Тогда логично, что ей пришлось прятаться, спасая жизнь, и логично опечатывание поместья: прямых наследников с вредными знаниями вроде как не осталось, а непрямых пускать в место, где эти вредные знания копились, побоялись. А сейф в Гринготтсе Короне не подчиняется.

Эту печать снять можно? Не обращаться же к королеве.
-А вот этого я не знаю, - ответил архивариус.

Похоже, не миновать обращаться к Смиту... Хотя для начала лучше к правоведам. Петунья, как прямая наследница, имеет право на собственность рода. А поместье опечатано, а не отобрано, значит, остается собственностью Сигрейвов. Но кто там знает, что получится из обращения к королеве. Не отдали бы приказ на устранение по старой памяти...

2016-05-14 в 12:18 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Петунья, как прямая наследница, имеет право на собственность рода. А поместье опечатано, а не отобрано, значит, остается собственностью Сигрейвов. Но кто там знает, что получится из обращения к королеве. Не отдали бы приказ на устранение по старой памяти...

TiannaKlm, но для этого же все равно должна быть какая-то причина? Во все времена любая корона тут же присваивала оставшееся без наследников имущество, либо тупо себе, либо жаловала кому-то. А тут вдруг опечатали и постарались забыть? Сразу напрашивается мысль, что там заперто что-то опасное, с чем не удалось справиться, зато получилось ограничить чисто территориально. Не вылез ли там кто из зеркала? Может, там такая же фигня, как в ОТ, наружу просочилась.
Бр-р, остановите меня, а то я сейчас еще до чего допридумываюсь.

2016-05-14 в 12:22 

Galit Avigdori, Чтобы не плодить лишних сущностей - уже было упоминание про перерождение в жуткую жуть, которая будет защищать род. Возможно, что именно такая штука в доме есть. Потому и не передали никому, т.к. эта жуть не наследника просто убьет.

2016-05-14 в 12:29 

Narva62
Запечатано по приказу Короны. Каким образом? Магией? Так тогда уже Статут Секретности был - как Корона могла магам приказывать?
Запечатано людьми? И до сих пор пустует? Странно...

2016-05-14 в 12:57 

Li_Kays
Live, Die, Repeat
А я думаю, что во времена королей Статут так уж сильно не соблюдался и Короли вполне могли быть волшебниками. :thnk:

2016-05-14 в 13:13 

TiannaKlm
Narva62, если сказано, что маги подчиняются Короне, то у Короны должен быть способ это подчинение как-то контролировать. Статут - он для общества, а на самом верху может существовать некое суперсекретное образование при правящем монархе, где сотрудники прекрасно знают о магическом мире и владеют способами на него влиять. И не обязательно маги - те же сквибы вполне могут видеть проявления магии и пользоваться артефактами. И для опечатывания мог применяться какой-то артефакт, завязанный на приказ действующего монарха, скажем.
А если закрыли поместье из-за чего потустороннего или опасного - так там вполне могли и маги поработать, закрывая магией. А печать Короны - исключительно для того, чтобы никто из непрямых наследников не потребовал наследство. Чтобы не объяснять причину. Закрыто Короной, и все.

2016-05-14 в 13:29 

Narva62
если сказано, что маги подчиняются Короне, то у Короны должен быть способ это подчинение как-то контролировать. Статут - он для общества, а на самом верху может существовать некое суперсекретное образование при правящем монархе, где сотрудники прекрасно знают о магическом мире и владеют способами на него влиять. И не обязательно маги - те же сквибы вполне могут видеть проявления магии и пользоваться артефактами. И для опечатывания мог применяться какой-то артефакт, завязанный на приказ действующего монарха, скажем. А если закрыли поместье из-за чего потустороннего или опасного - так там вполне могли и маги поработать, закрывая магией. А печать Короны - исключительно для того, чтобы никто из непрямых наследников не потребовал наследство. Чтобы не объяснять причину. Закрыто Короной, и все.
TiannaKlm, я не сомневаюсь, что имеется объяснение))) Просто мы его пока не видели. В том же "Хэвистон-корте" было поместье неких Россов, которое скрылось с глаз по причине отсутствия наследников (хотя матушка Минервы в девичестве была Росс - по материалам ПоттерВики). И новоявленный король передал это поместье новой владелице. Но король-то был магический)))

2016-05-14 в 14:40 

Li_Kays
Live, Die, Repeat
А я думаю, что во времена королей Статут так уж сильно не соблюдался и Короли вполне могли быть волшебниками. :thnk:

2016-05-14 в 14:42 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
. А печать Короны - исключительно для того, чтобы никто из непрямых наследников не потребовал наследство. Чтобы не объяснять причину. Закрыто Короной, и все.

Да и сама та печать Короны запросто может быть артефактом из тех времен, когда еще никакого Статута не было. Специально созданным так, чтобы магглы или сквибы могли воспользоваться, а маги не могли проигнорировать.

2016-05-14 в 14:45 

Narva62
2016-05-14 в 12:57
2016-05-14 в 14:40
Li_Kays, вот ведь глюк)))

2016-05-14 в 15:00 

Li_Kays
Live, Die, Repeat
А я думаю, что во времена королей Статут так уж сильно не соблюдался и Короли вполне могли быть волшебниками. :thnk:

2016-05-14 в 15:02 

Narva62
Li_Kays, хи-хикс)))
Опять))) 2016-05-14 в 15:00

2016-05-14 в 15:06 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-05-14 в 15:14 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Narva62, Li_Kays, хи-хикс)))

Скорее всего, она войти на страницу не может. После отправленного коммента с каждой попыткой надо Resend нажимать, вот и выходит - и войти не получается, и коммент отправляется снова и снова.

2016-05-14 в 15:19 

Интересно)) Особенно то, что Петти назвалась Анабель Шервуд. Прямо-таки случайности не случайны.
Спасибо.

2016-05-14 в 15:23 

Li_Kays
Live, Die, Repeat
Narva62, я страницу обновляю а эта зараза-инет сам выдает остальное. Как будто я полная неадекватка))) :depr:

2016-05-14 в 15:23 

Li_Kays
Live, Die, Repeat
Galit Avigdori, все верно)))

2016-05-14 в 15:24 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная