Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:35 

Волшебное стекло-4

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Новая тема.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-05-12 в 22:46 

Narva62
Отказывались представляться.
И как тогда написать жалобу?

2016-05-12 в 22:46 

Zena_
Заязочка, удобно. А вообще, если это вообще полицейские были, то явно хотели денег стрясти,уроды блин.

2016-05-12 в 22:56 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Narva62, после того, как я достаточно громко несколько раз заявила, что они не имеют права никуда меня вести и ОБЯЗАНЫ представиться, предъявить документы и четко сформулировать свои претензии, один мне перед носом удостоерением помахал. Второй так и не представился. Фамилию запомнила. К тому же указано в жалобе время, если идет патрулирование, они должны сообщать, где находятся. Мало ли что. Адрес места происшествия указан. Можно найти. Если чужаки, то там первый вопрос, что они там забыли.

Zena_, да уж. На майские всегда нагоняют толпу. Хватает неадеквата.

URL
2016-05-12 в 23:02 

Буду ждать, когда можно будет скачать((( на темном фоне читать тяжело просто, да и шрифт очень мелкий.
Пойду дальше героически сражаться, очень нравится текст, такая натуральная Английская атмосфера времён Остин, только более лёгким языком написано.

URL
2016-05-12 в 23:17 

нет ничего, что мы не сможем изменить!
Заязочка, я думаю денег хотели там, где вы на обмен паспорт сдали могли и навести и не такое бывает. Не поддались и отлично

2016-05-12 в 23:21 

Narva62
после того, как я достаточно громко несколько раз заявила, что они не имеют права никуда меня вести и ОБЯЗАНЫ представиться, предъявить документы и четко сформулировать свои претензии, один мне перед носом удостоерением помахал. Второй так и не представился. Фамилию запомнила. К тому же указано в жалобе время, если идет патрулирование, они должны сообщать, где находятся. Мало ли что. Адрес места происшествия указан. Можно найти. Если чужаки, то там первый вопрос, что они там забыли.
Заязочка, надеюсь, что что-то получится.

2016-05-12 в 23:37 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Гость, кусаем бету. Кусаем.

nancy123, это вряд ли. У нас очень большой микрорайон. Наверное, действительно. Увидели бабу с сумками, решили, что напугают. За нормальных полицейских обидно. Приличных мужиков там хватает, а судят всех по уродам.

Narva62, я тоже надеюсь.

URL
2016-05-12 в 23:41 

Narva62
кусаем бету. Кусаем.
Заязочка, ХДЕ?!!!

2016-05-12 в 23:43 

Ой, дамы, а что, в России с собой надо паспорт носить? Всегда? Даже если за продуктами в соседний магазин?....(((((( Я живу в США, права всегда с собой, когда на машине, естественно, а так - нет. Да и когда в гости ездила в Грузию, ходила, как хотела, документы были дома, а не в кармане, или в сумке..... Для меня это (то что с Автором случилось) просто невероятное беззаконие.....

2016-05-12 в 23:47 

Narva62
а что, в России с собой надо паспорт носить?
Lady Sereniti, сыну иногда без паспорта сигареты не отпускают. Особенно, если он побреется)))
Хотя ему 30 через год стукнет.

2016-05-12 в 23:58 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Lady Sereniti, формально такого закона нет. Но будет намного лучше, если паспорт будет при себе. Потому что иначе могут задержать до выяснения личности. Удостоверением личности в РФ являются: паспорт, военный билет и справка об освобождении из "мест не столь отдаленных". Так что удостоверение с фото или права могут и забраковать. Всякого рода гастарбайтеры и нелегалы суют взятку сразу. Что развращает.
Так что наши граждане документы носят с собой. А мне надо менять паспорт согласно закона, вот в понедельник пойду получать.

URL
2016-05-13 в 00:43 

Заязочка, ну, в ближайшие годы в Россию я не собираюсь. Но, если что - буду иметь ввиду)))). Родственники у меня живут и в России, и в Казахстане, и в Грузии, и во Франции, и тут(в США)......"распространенье наше по планете"....))))

2016-05-13 в 00:56 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Lady Sereniti, у меня тоже хватает родни по миру. Везде есть свои тараканы и проблемы. Идеальных стран нет. Но в РФ да, лучше всегда иметь при себе паспорт, уметь отстаивать свои права и хранить все квитанции об оплате чего бы то ни было. Есть и местные заморочки (по регионам). С одной стороны, при постоянной угрозе терроризма люди вынуждены отказаться от каких-то прав и свобод. А вот с другой, есть большой риск оказаться полностью бесправным индивидуумом. Главное - хоть как-то сохранить балланс. И не забывать о чувстве собственного достоинства.
А так... приезжайте. У нас много интересного. Как и у вас.

URL
2016-05-13 в 02:05 

Заязочка, Давным-давно, в детстве, я была в Ленинграде(тогда еще не СПБ). Запомнилось мне это путешествие, как сказка! С тех пор мечтаю еще раз побывать в вашем замечательном городе, в Петергофе(фонтаны - это было незабываемо!!!)..... И белые ночи..... И мосты..... И сфинксы

2016-05-13 в 02:23 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Lady Sereniti, с тех пор появилось много интересных музеев. Очень рекомендую побывать в Спасе-на-Крови, музее восковых фигур, музее политической истории (бывший особняк Кшесинской). Сейчас можно и в Кресты пройти. В Петергофе открыли гроты. И Янтарная Комната в Царском Селе. Очень интересен ледокол "Красин". Столько всего, если честно. Вы, наверное, и в Михайловский замок попасть не смогли. Приезжайте.

URL
2016-05-13 в 03:42 

Эмм, а как без паспорта осуществлять жизнедеятельность ? Всегда с собой именно потому, что в любом банке нужен паспорт, при оплате серьезных счетов нужен паспорт, на входе во множестве организаций нужно предъявлять паспорт, да даже при сдаче в ремонт техники нужен паспорт. Не говоря уже о медицинских учреждениях. Но там вообще куча документов нужна.

URL
2016-05-13 в 06:45 

Этсуми
Гость, у нас, например, в банке очень редко спрашивают паспорт, при оплате серьезных счетов проверяют, чтобы были заполнены паспортные данные, и то не всегда, паспорт не смотрят, в серьезные организации пускают по пропускам, даже паспорт не поможет, в мед. учреждениях смотрят только полис, как- то так)))
Но в России всякое бывает, сейчас не нужен, а завтра спросят

2016-05-13 в 10:28 

Этсуми, для выдачи разового пропуска нужен паспорт.

2016-05-13 в 10:46 

Плюм-Бум
Все так. В банк или в больницу (кстати там паспорт очень редко бывает нужен), или в поездку в другой город я тоже паспорт беру. Но если ты просто идешь в магазин около дома, то паспорт зачем? Или детей откуда-нибудь забирать. Или просто на работу/с работы. Или гулять, в кафе и т.д. Если подумать, то паспорт нужен довольно редко. Так что абсолютно дикая история. Заязочка, сочувствую.

2016-05-13 в 13:06 

Чукча не писатель - чукча читатель!
Но система странная - сначала отобрать документ удостоверяющий личность и только значительно позже выдать новый - я айдишку меняла (считай, тот же внутренний паспорт) - так процедура была хоть и нудной, но логичной - написать заявление, сфотографироваться, оплатить счёт, через месяц придти, расписаться в ведомости, сдать старую (кторою при тебе компостируют и запечатывают в пакет) и сразу же получить новую.

2016-05-13 в 13:18 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Срок выдачи - 10 дней, а я еще на праздники попала. А еще пришлось учитывать все моменты, чтобы успеть воспользоваться доверенностью, которая на старый паспорт. Ну да, проблемы индейцев шерифа не волнуют. Крутись, как хочешь. Сейчас не слышала, а в 90-е хватало историй - муж ушел из дома без документов, вернулся через три дня с фингалом и без денег.

Цуть...

читать дальше

URL
2016-05-13 в 13:26 

Посоветоваться то стоит однозначно. В конце концов, ничего хуже от этого не будет. Не должно быть.

2016-05-13 в 13:34 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Заязочка, спасибо за кусочек. После пережитого я думала, что проду несколько дней не будет.
Я тоже за посоветоваться.

2016-05-13 в 13:50 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
kraa, ну ты чего. Противно, конечно. Но не настолько, чтобы фанфик забрасывать.

URL
2016-05-13 в 14:23 

Да в любой организации более-менее серьёзной, где у тебя нет ПОСТОЯННОГО пропуска - времянка действует ТОЛЬКО с паспортом!
В сбербанке оплачивал квитанцию от Мосэнерго на замену счётчика на двутарифный - потребовали паспорт! А вдруг это в Алькаиду деньги шлю?!
Милиция у меня паспорт спросила только два раза в жизни: один раз спросонок с института возвращался и забыл очки тёмные снять (не особо мешают) - вот и представьте, вечер поздний, темень, из метро выходит личность в тёмных очках, а недавно Ночной дозор вышел... Ну и постовой "перебдел" - документы проверил...
Второй раз на днях было - в метро стало плохо и для отчётности переписал постовой данные...
А так - им обычно на "рязанские рожи" как-то лениво реагировать...

Насчёт США: не знаю, не знаю... Были в 2006:
Пополнить в роуминге симку? Предъяви документ! Причём загран не катит - нужно что-то там местное...
Начальника постоянно домагивались в ресторанчиках, когда он пиво брал - мужику за пятьдесят, но а вдруг?! Самое смешное, что у его сына, который не выглядит на 18 (но реально старше), не спросили ни разу!!!
На улице полиция да, не спрашивала ни разу, но мы были в довольно "захолустных" штатах, плюс местные в сопровождении и никаких волнений в округе не было, так что повода проверять личность просто и не возникало... Но по мне - уж лучше пусть у нас документы проверяют, чем как в США сейчас принято - сначала выпустить по подозреваемому пару обойм, а потом разбираться...

URL
2016-05-13 в 14:42 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Если речь идет действительно о безопасности, то никто и спорить не будет. Но с меня явно деньги стрясти пытались. Была пара моментов в разговоре. Тем более что ситуация житейская. Так или иначе паспорта все меняют, закон такой.

URL
2016-05-13 в 15:03 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Был случай. Возвращался парень с кабинетки (кабинетной ролевой игры). По роли он был вампиром. И вроде переоделся в цивильное, и клыки снял... А у метро его остановил милиционер. В лицо пристально вгляделся, паспорт попросил. Парень весь в недоумении: что такое-то? Милиционер поразглядывал паспорт, поразглядывал парня, да и отпустил. А на прощанье сказал: в следующий раз, когда кровь будешь пить, умывайся потом. Парень, оказывается, забыл смыть с лица "струйку крови".

2016-05-13 в 15:16 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
С юмором мужик попался.

читать дальше

URL
2016-05-13 в 16:09 

Плюм-Бум
А ведь есть еще приятель Марго Сигрейв, который помогал в ритуале. Если та его допустила настолько близко, то он должен быть в курсе ее жизненных перипетий.

2016-05-13 в 16:21 

Заязочка, что значит слово цуть???

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная