16:08 

Волшебное стекло-3

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Еще одна темка...

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-04-08 в 03:13 

Wolna
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Cl@ire,
)) тож поясняю. Нежелание Дамби видеть юного Поттера зазавездившимся мальчиком вытекало из "плана по воспитанию героя" подконтрольного дедушке. А не по доброте душевной, что бы еще одним хорошим человеком в магическом мире стало больше.
(отметим, что Генри Эванс родился на 3 года раньше и крестным у него весь святой Мунго в лце главного целителя; про дату рождения ничего не сказано, а значит это ружье не выстрелит; пророчество если и будет то другое и услышат его другие люди; война, конечно, возможна)
По поводу "второй прынц после прынцессы", с таким отношением старших Эвансов это возможно. Только тут все зависит от Петуньи. Правильный пример у него будет, хоть и наездами. Так что 50на50. Как и всегда.
В любом случае Хогваардс сможет обломать ему рога, пусть даже и таким кардинальным образом, как его мамочке.

2016-04-08 в 03:22 

swWitch
Cl@ire, А с Гарри произойдет то, чего так опасался Дамби с избранным - при таком подходе Эвансов тот вырастет избалованным и капризным((
Не обязательно. Для начала, бабушка с дедушкой уже не те наивные магглы, которые не знали, как умилостивить дочку, чтобы она катаклизмы в доме не устраивала. И прынцем с особыми способностями - единственным и великим, Гарри тоже не светит стать. Поселение смешанное, подобных детей там масса. Это Мальчик-Который-Выжил имел все шансы получить звездную болезнь, если бы его в магическом мире растили, обычному пацану из смешанного деревенского поселения это не грозит.

2016-04-08 в 03:28 

Cl@ire
Wolna,
По поводу "второй прынц после прынцессы", с таким отношением старших Эвансов это возможно. Только тут все зависит от Петуньи.
опять Петуния в каждой бочке затычка(((
Спасибо за ответ!:)

2016-04-08 в 03:53 

Wolna
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Cl@ire, Там еще Северус где то рядом.))) Чем не образец для подражания.

2016-04-08 в 07:17 

katya5

2016-04-08 в 09:34 

Плюм-Бум
До того как у меня дети родились, я была уверена, что воспитание решает все. Теперь точно знаю, что врожденные качества ничем не перешибить. В 10 месяцев все хорошее и плохое в характере уже проявлялось в полной мере, дальнейшие усилия по выправлению плохого и поддержке хорошего на детей практически не повлияли. Какие-то навыки в общении с другими людьми развиваются, особенно в школе (даже приемы манипуляций сюда можно отнести), а основа все та же.
Генри Эванс уже сын своих родителей, этого не поменять. Если он в них уродился, то будет так же радоваться жизни и портить деревенских девок, никакая коллекция флаконов этого не изменит.

2016-04-08 в 09:43 

*мозгошмыг*
Кукулькана в выложенной вчера главе есть замечательная фраза, исчерпывающе описывающая ситуацию с ЛилиOld Lady of ThreadneedleStreet, а можно ссылочку? Пожаааалуйста :shuffle: Или название. А то цитата не гуглится.

2016-04-08 в 09:47 

*мозгошмыг*,
www.fanfics.me/index.php?section=profile&id=639...
Это профиль на фаефиксе, еще на фикбуке есть тот же ник

2016-04-08 в 09:48 

*мозгошмыг*, ficbook.net/readfic/3840584
Часть 1 по ссылке из 2 части

2016-04-08 в 10:29 

Лейриаль
Дура Петька. Повесила ублюдка на свою шею. Всю жизнь должна и плохая. Нет бы отдать мага м на усыновление. Ее родители одну водку воспитали. Это хуже будет, в парень ку.

2016-04-08 в 10:37 

Дура Петька. Повесила ублюдка на свою шею. Всю жизнь должна и плохая. Нет бы отдать мага м на усыновление. Ее родители одну водку воспитали. Это хуже будет, в парень ку.
Сами вы дураки. Нечего родной кровью разбрасываться. Он ее племянник, и этим все сказано.

URL
2016-04-08 в 10:39 

Плюм-Бум,
Вы излишне категоричны. Воспитание это и есть тот фасад который мы являем миру.

2016-04-08 в 10:40 

Zena_
Лейриаль, зачем отдавать племянника на усыновление? Они в состоянии позаботиться о нем, да и родителям радость. Нафига разбрасываться магической кровью?
Ее родители одну водку воспитали.
Водку? Как можно воспитать водку? В семье у них есть дурища Лили, но про водку не написано нигде.

2016-04-08 в 10:57 

Тетушка Мардж
Вы излишне категоричны. Воспитание это и есть тот фасад который мы являем миру.

Марисат, не скажите, генетика тоже многое значит. Если родители дерьмо, то и потомство далеко не уйдет. Хоть извоспитывайся.

2016-04-08 в 11:01 

balkis
Margilena, Не согласна, Дюма в Монте-кристо хорошо показал значение воспитания.

2016-04-08 в 11:07 

Margilena,

Не угадаешь. У меня одноклассница из семьи алкоголиков (советских, ибо я уже не ягодка) в семье 4 детей, трое старших сами выкарабкались, где не могли взять умом ибо их ум родители пропили, взяли упорством. Младшей оставили квартиру к её 20 родители спились окончательно и та единственная из детей тоже пошла по их пути, а её дочь в 16 сбежала от мамы, работает, учится, строит своего парня, дай ей бог сил и удачи.

2016-04-08 в 11:09 

Тетушка Мардж
Не согласна, Дюма в Монте-кристо хорошо показал значение воспитания.

Дюма? В "Монте-Кристо"?)))) Сочувствую вам)

2016-04-08 в 11:27 

Лейриаль
Zena_, дурацкая авто замена) дуру они воспитали. А из парня ничего хорошего нн выйдет с такой наследственностью. Петька всю жизнь должна будет: не так воспитала, не так пела. А мам а праздник подорвать масла будет. Свою семью надо а не кукушат бастардов на шею вешать.

2016-04-08 в 11:27 

Несплюшка
kraa, наша старшая дочь взвалит на себя и эту ношу, кроме той, что нас полностью содержит.

Почему это полностью содержит? Она им дом купила и все. там папа работает.
Мама домохозяйничает. Петунья себя полностью содержит, это да.
Еще пару раз на школьные принадлежности Лили спонсировала. И всё.
Это вот сейчас - да, обучение в Америке родители не потянут.

Old Lady of ThreadneedleStreet, Лили Джеймса сейчас, наоборот, будет избегать

Конечно, будет избегать. Она же магией поклялась, что никаких контактов с Джеймсом.

Скорее, она будет предвкушать, как она непременно выучится на какого-нибудь Мастера, найдет себе кого-нибудь покруче

Да замуж за миллионера выйдет американского и все. Трудиться, учиться, мастер... на фиг надо.
Вот через три годика, в 18 лет и выйдет. А пока разузнает все - где те миллионеры водятся, где их
подсекают. Или в артистки пойдет, в Голливуд. Там много образования не надо. В модели.

2016-04-08 в 11:28 

Марисат, абсолютно верно. Распределение моральных качеств и умственных способностей в каждом следующем поколении в большой степени случайно. В русских пословицах это отражается как "В семье не без урода" и "На детях гениев природа отдыхает". Гарантированно можно только ухудшить, т.е. спившись обеспечить детям стабильную олигофрению. Но "залетев" от профессора, рассчитывать на безусловного вундеркинда наивно.
Я вообще придерживаюсь теории, что есть 5-10% людей "со стержнем", которые будут вести себя достойно при любом воспитании, в любой социальной среде. С другой стороны есть примерно столько же деградантов, которые у самых благополучных родителей будут красть, прилипнут к любой дурной компании. А между ними 80-90% тех, кто как говорят "с ангелом и бесом за плечами", т.е. на чье поведение существенно влияет воспитание, условия жизни и господствующая в обществе идеология.

URL
2016-04-08 в 11:33 

Лейриаль,
А вы поставьте себя на место этого бастарда, он то в чем виноват? Интересно, как вы тогда запоете. Не будьте столь категоричны.

URL
2016-04-08 в 11:40 

А из парня ничего хорошего нн выйдет с такой наследственностью. Петька всю жизнь должна будет: не так воспитала, не так пела. А мам а праздник подорвать масла будет. Свою семью надо а не кукушат бастардов на шею вешать.Наследственность - эт только база, вырастить можно что угодно. Из агрессивного малыша можно вырастить как преступника, так и солдата. Так же точно одна база для актера и вора на доверии. Да и термин "золотая молодежь" не на ровном месте вырос.

Омар Хаим

URL
2016-04-08 в 11:45 

Лейриаль
Гость, с чего я на себя примерять буду? Моя мать головой думала от кого и когда рожать.

2016-04-08 в 11:58 

Лейриаль, Ставить себя на место другого человека вы не хотите, однако уже решаете судьбу маленького невинного ребенка. Вы эгоистичны.

URL
2016-04-08 в 12:04 

Не с той меркой подходите товарищи. В магическом мире - по описанию Заязочки патриархальный уклад. Чем в роду больше членов, тем он сильнее. Кто Глава семьи в магическом мире - Петуния, а не её отец. Петуния получила близкого родственника и возможного наследника. При всех дефектах воспитания Джеймса Поттеры известный магический род со многими талантами. И если говорть о пословицах, то " Чей бы ни был бычек, а телятко наше." Магловские документы на имя родителей Петунии, а магические? Шаффик сам себя предложил в крестные. Будь это так позорно, как вы тут расписываете не стал бы он в это дело вмешиваться, и даже флаконы не помогли бы.
А с принятием в род племянника Петуния поднимает и свой статус. Уже не одинокая молодая наследница по магии, но глава семьи которая возрождает род Стигрейв. Может тут и дом появится, а не только мастерская.

2016-04-08 в 12:05 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Петунья очень ответственная, от этого никуда не денешься. Если избавляться от ребенка сестры, то надо рвать и с родителями, которых она очень любит. Или кардинально менять им память. А это уже жестокость. К тому же, избавившись от племянника, она очень много потеряет в глазах своих знакомых и друзей, а для нее это болезненно. Да и к ребенку она никакого негатива не чувствует.
А чем он ей помешает? Заниматься им будут родители, она его не усыновляла. Тот же самый племянник, с которым можно поиграть, что-то подарить на праздники. У нее есть место, где ей никто не будет докучать. И свою личную жизнь вполне может устроить.

URL
2016-04-08 в 12:12 

Zena_
Лейриаль, так что же теперь бросить ребенка? Там родители в наличии, они собственно о Генри и позаботятся, а Петунья сейчас больше работой увлечена, нежели пространными размышлениями о гипотетической плохой наследственности, тем более ребенок храктером и даже внешностью может пойти в кого то из предков. Я вот похожа на свою прапрабабку по маминой линии, мне тетя говорила, которая видела ее портрет, написанный в молодости и характер такой же жесткий. Мой старший брат полная противоположность мне, хотя родители у нас одни и в практически одинаковых условиях мы росли... Не надо прочить Генри плохой характер и дурные наклонности, он может в предков древних пойдет по линии Поттеров или Эвансов, со стороны которых вообще то неизвестно были ли маги и что там за семья.

2016-04-08 в 12:21 

Ещё один момент, когда обсуждают поступок Лили говорят, хорошо, что не опоила Джеймса приворотным, а то обвини ли бы в воровстве крови. То есть зачать ребенка без обязательств по отношению к отцу весьма часто практиковалось. И скорее всего смысл был не в деньгах потом, а в магически сильном ребенке, который усилит род матери.

2016-04-08 в 12:28 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Ещё один момент, когда обсуждают поступок Лили говорят, хорошо, что не опоила Джеймса приворотным, а то обвини ли бы в воровстве крови. То есть зачать ребенка без обязательств по отношению к отцу весьма часто практиковалось. И скорее всего смысл был не в деньгах потом, а в магически сильном ребенке, который усилит род матери.
Скорее всего смысл был в дурости. Заприте деток на 10 месяцев в году в замкнутом пространстве, когда выйти наружу можно два-три раза в год (помним, что Хогсмидские выходные были именно два-три раза за весь учебный год, а ведь могли и запретить). И вот чего удивляться, что потом пузы появляются? Тут скорее дело так: можно вещь специально украсть, а можно подобрать, что воровством не является. Приворот - это именно средство для воровства. А если парень трахается с кем ни попадя, да ещё не предохраняется - это равносильно тому, что он ходил бы по улицам и небрежно расшвыривал галлеоны. Не к нему в карман залезли, а просто подобрали валяющееся на земле.
В свете чего воспитание Джеймса становится ещё более сомнительным. Если волшебная кровь столь драгоценна, что существует понятие её воровства... Кажется, папаша-Поттер всё-таки забыл прочитать сыночку лекцию по половому воспитанию волшебников.

   

Приют мертвого диверсанта

главная