16:08 

Волшебное стекло-3

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Еще одна темка...

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-04-07 в 22:34 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Внебрачному и нежеланному труднее пробиться. Своеобразная компенсация. Не зря же говорят: "Дурное семя живучее", "Байстрючок растет как стручок".

URL
2016-04-07 в 22:35 

Galit Avigdori, Повздыхать, пальчиком погрозить чистокровному оленю да выкинуть нафиг "эту наглую потаскушку", чтоб служила отрицательным прмером: смотрите, дети, и никогда так не делайте.

А так оно и будет. Особенно, на первых порах. :)
Девушки, встав перед вечным выбором - дать или нет до свадьбы, вспомнят жуткую, но поучительную историю Лили Эванс и ...
Нет, "не дадут" - это слишком категорично, а вот принять меры предосторожности (и я не только о контрацепции), чтобы, в результате, не оказаться на ее месте - это да. :)

2016-04-07 в 22:36 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Это каких? В смысле, незаконнорожденных? Или кому родители не рады? Чет сомнительное какое-то благословение тогда выходит.
Наказание магии! У нерадивых родителей удачи отнять, чтоб ребёнку подарить. Типа защиты для нового поколения. Нежеланные дети гибнут чаще, вот им благословение и нужно, до последней искорки, просто чтобы выжить.

2016-04-07 в 22:37 

SeaFox
Не стреляйте в тапера! Он играет, как умеет.
Ну я-то имела в виду, первоначально, лет двести назад и ребенка служанки.

2016-04-07 в 22:58 

*мозгошмыг*
большинство пятнадцатилетних девочек действительно все еще мечтают о принцах, вот только план заполучить оного через койку и ребенка в жизнь, слава богу, воплощают очень и очень немногие.
Да, немногие - имхо просто потому, что уже в 15 лет большинство умеют просчитывать цену вопроса - осознают, что потребуется для реализации своих хотелок, и способны задать себе вопрос "а оно мне надо?". То есть даже воображая себе что-то типа "если я рожу ему ребенка, он на мне женится и все будет зашибись", нормальные девочки, даже находясь во власти розовых грез, способны вспомнить о том. что беременной ходить долго и тяжело, рожать больно, и куча неприятностей гарантирована. А вот Лиличка подзадержалась в развитии, грезы от яви отличает не всегда (часто выдает желаемое за действительное), поэтому получите, мама, внука.
Все-таки в этом возрасте чаще всего залетают либо по любви, либо по дурости (либо чертова резинка рвется :)), но никак не по расчету.
Все-таки имхо тут дурость. Махровая дурость избалованной девчонки, которая сначала творит, а потом думает влетев в неприятности, обвиняет всех вокруг.

2016-04-07 в 23:40 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-04-07 в 23:44 

Narva62
Магия)))

2016-04-07 в 23:46 

Чукча не писатель - чукча читатель!
Gleny, Вы может быть и правы, но все-таки как оно роль исполняет? ей женские причендалы запечатывает, чтобы ничего из вне не вошло в нее? У меня воображения не хватает))) - специфичный аналог "Фиделиуса" - мужчина просто ничего не найдёт :crzfan:

2016-04-07 в 23:50 

Ну хоть не соскочит.
А поведение ... нормальное такое поведение для избалованной девчонки, которой ребенок - только напоминание о несбывшейся хотелке, приведшей к крупному краху.

Тень Огня

URL
2016-04-08 в 00:13 

*мозгошмыг*
Если бы Лили захотелось удрать, то ее ловили бы уже американские маги, ведь в таком случае им бы пришлось возвращать крупную сумму денег. Все было серьезно
Что очень радует. Хоть три года голова за нее у семьи болеть не будет. Вернее будет, но меньше, чем могла бы.

2016-04-08 в 00:36 

Интересно, на кого будет похож этот Гарри? Все-таки на несколько лет старше, другой сперматозоид, другая яйцеклетка, другой результат...

-Ты же не хочешь сказать, что со мной было тоже самое, когда родилась Лили? – Петунья даже поежилась. – Самый маленький – самый главный?

Я ж говорила! Пет придется бдить, чтобы мальчонку не забаловали!

2016-04-08 в 00:38 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
У меня знакомая была, она в 15 залетела, в 16 родила. И ничего. Дочку любит, воспитывает, а сама считает, что ей же эта ситуация на пользу пошла. Говорит, ещё неизвестно, что бы с ней стало, без мозгов и ответственности. Она же как раз на дискотеке залетела. Могла бы, как у многих, чей подростковый возраст пришёлся на падение железного занавеса, не только пить-курить, но и мало ли что ещё. А так - ответственность, ребёнок... Доучилась в ВУЗе - дочка уже достаточно взрослая, можно нормально на работу устраиваться и карьеру делать, ребёнок даже к детскому саду привыкнуть успел. Растила, как говорится, однополая пара: мама и бабушка. Когда девочка пошла во второй класс, мама как раз определилась с кандидатом на роль отца второго ребёнка. С коварными планами развестись вскоре после рождения этого самого ребёнка, ага. Правда, не знаю, развелась ли - потеряли мы друг друга несколько лет назад. На момент последней встречи дитё родилось, а муж пока ещё активно присутствовал.

2016-04-08 в 00:42 

На Карлуса Поттера - во коза будет!

URL
2016-04-08 в 00:49 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Петуния - дура не меньше, чем Лили. Зачем ей не устраивать собственную жизнь, а ухаживать за ублюдка сестры, которая никогда ее не уважала?
Не говорю вообще о никчемности родителей - у Эвансов такая путаница в голове, словно они цыганы. Ну, забеременела, дочка в 15 лет ... Ну, бывает ...зато наша старшая дочь взвалит на себя и эту ношу, кроме той, что нас полностью содержит. А Лилька, она такая кроха, такая добренькая, неженка ... о ней надо заботиться.
И какие однополые браки - Боже мой - в семидесятых годах? Я вас не понимаю. Это сейчас нравы настолько низко упали, что любое общение, с кем попало, должно заканчиваться сексом.

Думаю, Лилька, все равно, попытается сбежать и встретиться с Джеймсом.

2016-04-08 в 00:58 

kraa, Думаю, Лилька, все равно, попытается сбежать и встретиться с Джеймсом.

*офигев* Зачем? Чтобы откат сработать?

И какие однополые браки - Боже мой - в семидесятых годах?

Имелось в виду - у магов, когда двум мужикам суррогатная мать наследников рожала.

Зачем ей не устраивать собственную жизнь, а ухаживать за ублюдка сестры, которая никогда ее не уважала?

Зачем ухаживать? С этим и родители справятся. Ее дело никакая, ее дело всю эту идиллию оплачивать.

2016-04-08 в 01:06 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Ой, да лааадно. Однополые отношения были всегда и везде. И в Древней Греции, и у коренных индейцев. И да, в России тоже, что бы там нам ни внушали в сталинские времена. Даже церковь смотрела снисходительно, считая разновидностью рукоблудия, а лесбиянство вообще грехом не числилось. У нас неприятие таких пар вообще пошло только после возвращения Петра из Европы. Именно Пётр первым ввёл наказание за мужеложство в армии. Правда, со временем его смягчил - видимо, брожения в сексуально обиженной армии всё-таки до него докатились. Ленин с броневика вообще вещал, что институт семьи - устаревший анахронизм, а однополые пары - это нормально и все могут любиться как хотят. Если волшебники решили просто-напросто узаконить такое положение вещей - их дело.
Кстати, смешно выходит. Стесняться однополых отношений Россия, коренная Америка, Япония и многие другие страны стали только после плотного знакомства с Европой. Той самой, которая сейчас толерантная во все стороны, ага.

2016-04-08 в 01:36 

kraa, у Мели-Су была просто шутка про однополую пару - мама и бабушка ребенка. С точки зрения воспитания, у нас подопечных таких однополых пар — полстраны.
ИМХО, Лили Джеймса сейчас, наоборот, будет избегать , ведь он, гад такой, ее обманул и отверг. Скорее, она будет предвкушать, как она непременно выучится на какого-нибудь Мастера, найдет себе кого-нибудь покруче и с форсом пройдется мимо его окошек. А он будет волосы на себе рвать, что такое сокровище упустил.

2016-04-08 в 01:56 

Артона
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
Мне вот интересно. Возможно этот вопрос уже был, но я его не увидела, так что извиняюсь. Если домик Петунии это просто мастерская, то где основной дом? Она до него не доросла, например, гоблины ключик ей отдадут только, когда она станет Мастером или у него уже и фундамент травой зарос?

2016-04-08 в 02:03 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
С Марго двести лет не все связаться могли.

URL
2016-04-08 в 02:05 

Old Lady of ThreadneedleStreet, Лили Джеймса сейчас, наоборот, будет избегать , ведь он, гад такой, ее обманул и отверг. Скорее, она будет предвкушать, как она непременно выучится на какого-нибудь Мастера, найдет себе кого-нибудь покруче и с форсом пройдется мимо его окошек. А он будет волосы на себе рвать, что такое сокровище упустил.

Ага, свежо предание, да верится с трудом! Вон, она сестрице тоже нос мечтала утереть, и что? Выбрала профессию, выучилась на Мастера, нашла прЫнца и явилась домой на белом коне?
Таки нет, про это был только треп, а к заветной цели девушка пошла совсем другим путем.

2016-04-08 в 02:17 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Old Lady of ThreadneedleStreet, имелось ввиду упоминание однополых пар в фанфике ))) Где про равнодушие Лили к собственному ребёнку.
У волшебников были случаи, когда женщина рожала ребенка для однополой пары, так что сама система была отработана.

2016-04-08 в 02:20 

Renatta, у Кукулькана в выложенной вчера главе есть замечательная фраза, исчерпывающе описывающая ситуацию с Лили:
"— Синдром Золушки, — неодобрительно сказала Помона. — У моих магло— и полукровок частенько такое случается. Дома-то она уникум, а прилетела сюда на бал и… А нет здесь никакого бала! Но наша прелестница плакать от разочарования не стала. Она твёрдо решила, так сказать, найти и трахнуть принца!"
Искренне хихикала.

2016-04-08 в 02:29 

Артона
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
Возможно это к лучшему, все равно Туни свой домик ни на что не сменит.

Теперь о Лили. Один момент и из младшей дочери... хм... стала стала средней. Из школы отчислили, в другую страну отправили. Три года более менее спокойной жизни, а потом все. Тарелку борща конечно нальют, но о новых платьях можно даже не мечтать. Гарричка подрастает ему новая одежда нужнее. Интересно ей такая встряска на пользу пойдет или все болезнь уже перешла в стадию хронический?

2016-04-08 в 02:34 

Cl@ire
Спасибо!

На фоне всей этой кутерьмы с рождением ребенка и отъездом Лили, получается, окончания средней школы Петунией вообще никто не заметил?
А с Гарри произойдет то, чего так опасался Дамби с избранным - при таком подходе Эвансов тот вырастет избалованным и капризным((

2016-04-08 в 02:37 

swWitch
Gleny, как заклинание может исполнить роль пояса верности?
Например что-то типа воздушной мембраны с односторонней пропускаемостью.

2016-04-08 в 02:42 

swWitch
kraa, у Эвансов папа работает, так что ребенок не полностью на попечении Петуньи.

2016-04-08 в 02:43 

Wolna
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Cl@ire,
Какой Дамби? Вы о чем?

Какое пророчество? Какие хоркруксы? нету их. Пока, во всяком случае. или не в таком количестве.

2016-04-08 в 02:51 

Cl@ire
Wolna,
поясню: чего Дамби опасался в каноне, то может случиться в этой реальности с Гарри Эвансом, и получится второй прынц после прынцессы
так понятно, что я имела ввиду?:susp:

2016-04-08 в 03:01 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
при таком подходе Эвансов тот вырастет избалованным и капризным
Вряд ли. Обычный волшебник в обычном ВОЛШЕБНОМ поселении, их там таких двенадцать на дюжину. Да и Эвансы его бояться не будут. Ведь почему Лили разбаловали? Упоминалось, что она в плохом настроении и взорвать что-нибудь могла, и поджечь. Родители - магглы, как справиться - совершенно не понимают, и приходится только стараться поменьше доченьку раздражать. Какие строгости, какие наказания и нотации? А теперь у них и литература есть соответствующая, и целый посёлок волшебников. В отличие от Лили, Генри не будет единственным уникумом - пол посёлка таких бегает. И строгости к нему применять будут, ибо уже не так страшно и известно, как справляться. Да и воспитывать будут не только магглы-Эвансы. Теперь и крёстный есть, которому просто по долгу службы приходится справляться со всеми подряд. И Принцы наверняка за ребёнком присмотрят - просто как знакомые семьи. Короче, в данном варианте Генри - просто ещё один парень на улице, а не единственная звезда с тайными силами, как было с Лили. Ему звездеть ну вообще не с чего.
Генри - обычный волшебный ребёнок в волшебном мире. Ну с какого бодуна ему считать себя особенным?

2016-04-08 в 03:07 

Cl@ire
Мели-Су,
хех, про крестного я и позабыла(((
Спасибо! очень толково расписаны аргументы:vo:

   

Приют мертвого диверсанта

главная