Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:08 

Волшебное стекло-3

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Еще одна темка...

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-04-03 в 06:02 

katya5

2016-04-03 в 06:43 

Cl@ire
:hlop::hlop::hlop:
Спасибо!
А шарик, как ни был чудовищным по своим свойствам, при разбивании никого не поражает)

2016-04-03 в 06:57 

Даже если Пет даст клятву, слухи все-равно пойдут. Как же, можно сделать всего "интересного" и так много.

2016-04-03 в 09:33 

isinoptic
Мощность Темных Лордов измеряется не в мегаваттах, а в мегатоннах.
А Бомбарда, потому что Петунья считает, что такие штуки лучше уничтожать.

Кстати, Заязочка, может всё-таки заменить бомбарду на какое-нибудь специализированное заклинание, превращающее стекло в пыль? Ну или хотя бы огненные чары? А то в замкнутом помещении обычная бомбарда должна превратить этот стеклянный шар в шикарную гранату. Да стекло нашинкует окружающих даже лучше чем металлические осколки от обычной лимонки...

В общем, по крайней мере Батильда, как стоящая наиболее близко к артефакту до Мунго точно не дотянет))

2016-04-03 в 11:50 

isinoptic, Возможно заклинание сработало при контакте со сферой. И все осколки полетели в другую сторону. Т.е. сферу взорвало не изнутри, а толкнуло в направлении стенки. Да и мощность заклинаний вроде регулируется. И если это была слабая бомбарда - то она оттолкнула сферу в направлении от Петуньи, при том расколов на несколько крупных частей. И сам взрыв был не настолько сильным, чтобы повредить кому либо еще.

2016-04-03 в 11:54 

Алекс Борман
isinoptic, Кстати, Заязочка, может всё-таки заменить бомбарду на какое-нибудь специализированное заклинание, превращающее стекло в пыль? Ну или хотя бы огненные чары? А то в замкнутом помещении обычная бомбарда должна превратить этот стеклянный шар в шикарную гранату. Да стекло нашинкует окружающих даже лучше чем металлические осколки от обычной лимонки...

У "лимонки" Ф-1 разлет чугунных осколков с охранением убойного действия 200 метров "по паспорту". Стекло легче, осколки мельче и быстрее скорость терять будет, но комната - не чисто поле, там как раз всем достанется.

Блин, сам не сообразил, хотя что-то и царапнуло в этой сцене. От Бомбарды в закрытом небольшом помещении контузия, оглушение и баротравма всем присутствующим гарантированы, это примерно эквивалент 200-граммовой тротиловой шашки. Т.е. Ступефай всем присутствующим В свое время был сильно удивлен, что когда на 5-м курсе Амбридж вскрывала Выручай-комнату Бомбардой Максима, сама она и пришедшие с ней не пострадали. Тут тетя Ро накосячила явно. Или забыла упомянуть, что Амбридж коридор щитом перегородила для защиты, дурой то она явно не была. Граната РГД-5 с ее 110 граммами тротила в помещении 5х5 метров легкие контузию и оглушение обеспечивает. Плюс Бомбарда превратит стеклянный шар в осколочную гранату. Петунья, как знающая свойства стекла, должна это понимать.

Так что более вероятно, что без особых последствий шар можно было расколотить Редукто из-под щита или даже банальным Ступефаем, он как раз человека отбрасывает на пару метров. А Бомбарда кроме шара еще и стол в щепки раздолбит, и вообще разгром в комнате устроит.

2016-04-03 в 11:59 

Алекс Борман
Gh0sTG0, Возможно заклинание сработало при контакте со сферой. И все осколки полетели в другую сторону. Т.е. сферу взорвало не изнутри, а толкнуло в направлении стенки. Да и мощность заклинаний вроде регулируется. И если это была слабая бомбарда - то она оттолкнула сферу в направлении от Петуньи, при том расколов на несколько крупных частей. И сам взрыв был не настолько сильным, чтобы повредить кому либо еще.

Бомбарда — это просто взрыв "во все стороны", сносящий двери и проламывающий стены. Редукто — взрыв, направленный "от кастера", напоминающий взрыв кумулятивного или направленного заряда малой мощности.

2016-04-03 в 12:03 

isinoptic
Мощность Темных Лордов измеряется не в мегаваттах, а в мегатоннах.
Блин, сам не сообразил, хотя что-то и царапнуло в этой сцене.
Так это же была вечерняя прода)) Я сам только утром, как только проснулся, сообразил что дело нечисто...

Так что более вероятно, что без особых последствий шар можно было расколотить Редукто из-под щита
Ага. Ну или пламенем. От высокой температуры стекло если и не треснет, то точно расплавится, лишив артефакт магических свойств - после этого никакое репаро не поможет. А вообще у Сигрейвов наверняка было специальное заклинание для разрушения стекла. Или точного рассечения на части, типа магического аналога для стеклореза.

2016-04-03 в 12:23 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-04-03 в 12:34 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Насчет Бомбарды: что-то вы, ребята, сильно преувеличиваете. Бомбарда от Роулинг равноценна сильному удару, но уж никак не маггловской гранате - Грейнджер в ГПиУА на раз вынесла ей дверь комнаты, где был заперт Сириус. Да, конечно, это было на башне с открытыми окнами, но Сириус сидел неподалеку и не пострадал ни от ударной волны, ни от летящих щепок.
А вообще, это вопрос дозирования применяемой в заклинании силы, не больно-то освещенный в каноне. Надо понимать, магов этому обучают, но в точности нигде не упомянуто. Просто это само собой подразумевается: Левиосой можно поднять перо или троллью дубину, и с тем и с другим спокойно справляются первокурсники, но это же должно требовать вкладывания разного количества силы? Так и здесь: если бы Петунья хотела прямо взорвать тот шар, чтоб изрешетить всех окружающих осколками - это одно усилие, а если только разбить хрупкую вещь - другое, на порядок менее затратное.

2016-04-03 в 12:35 

Какие интересные факты выясняются, впору за голову хвататься. Спасибо! :flower:

2016-04-03 в 12:42 

Да, Бомбарду надо заменить на что-нибудь специализированное. Мне кажется, что на изделиях мастеров стекла должны быть и чары. чтобы они так легко не бились. Поэтому что-то такое, что удаляет стекло бесследно (как Эванеско для мусора). Плавить опасно. Нагреть докрасна, шар слегка деформируется, и всё слетает? Тут не жалко поставить в кусты ... не рояль, конечно, а флейту какую-нибудь (специализированное заклинание).

- Эксп... - начала старушка.
- Витрум Эванеско! - успела выдать Петунья, отпрыгивая от луча Экспеллиармуса. Шар исчез. - Инкарцеро! - Старуху опутали верёвки.
...
- Что за заклинание? - поинтересовался Северус / поинтересовалась Лили.
- Убирает стекло. Обычно применяют, если что-то разбилось, а осколки не нужны.
- Только стекло? Интересно, если стать на берегу речушки в Кокуорте и кастануть это в воду - можно так очистить дно от всех целых и битых бутылок?
- Думаю, можно на каком-то участке, только силы вложить много придётся, не каждый справится. Если интересно - набери воды в таз или ванну, сунь на дно бутылку и попробуй. Потом пяток бутылок. Потом отойди подальше. Так и поймёшь, чего это стоит...

URL
2016-04-03 в 12:46 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Заязочка, что-то подобное я подозревала, но ты, как всегда, превзошла ожидания.:squeeze: Спасибо за кусочек.
У меня теперь другой вопрос: где Северус, оставшийся на первом курсе в школе на Рождество, посреди Хогвартса взял стеклянный шарик для подарка Лили, и не из-за него ли она такая дура?

2016-04-03 в 12:47 

Немного подумав - защита на готовом изделии от Витрум Эванеско должна тоже быть. И Лили, с её непонятно изжитой ли вредностью, не стоит давать такой инструмент в руки. Как вариант - это придумали позже, и на шаре защиты нет. Или она не стыкуется с магией шара... Дамать надо.

URL
2016-04-03 в 13:00 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-04-03 в 13:02 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Galit Avigdori, просто шарик, такие и магглы делали. Попросил кого-то купить. Такой шарик мог и в лавке старьевщика быть.

URL
2016-04-03 в 13:07 

Бойкая старушка, хорошо, что вольт не успела захоронить. Спасибо!

2016-04-03 в 13:22 

Cl@ire
У миссис Бэгшот появился счет и к Сигрейвам. Ведь гораздо проще обвинить создателей артефакта, чем тех, кто не научил юных идиотов простейшей технике безопасности.
Претензии к Сигрейвам не помешали попытке тянуть их магию из Петунии себе на подпитку. Циничная, однако, бабка.

2016-04-03 в 13:33 

Эйлин жалко, вот, что значит появится не в том месте, не в то время(

2016-04-03 в 13:45 

isinoptic
Мощность Темных Лордов измеряется не в мегаваттах, а в мегатоннах.
Такие шары-артефакты кстати необязательно делать только для того, чтобы сводить людей с ума. Это могут быть и напоминалки вроде той, что была у Невилла и какой-нибудь шарик для аутотренинга. Типа "ты не хочешь играть в квиддич, ты хочешь совершенствоваться в родовой магии", или "тебе не нужна новая метла, у тебя есть твоя прелесть, этот великолепный шарик поможет тебе стать самым известным колдомедиком..."

2016-04-03 в 13:57 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-04-03 в 14:02 

Изумительно! Большое спасибо! :hlop::hlop::hlop::flower:

2016-04-03 в 14:07 

положив конец кошмарным экспериментам. Именно это добило преступницу.
Вот, все и закончилось. МегаЗлодей не вылез, рассказывая свои страшные планы направо и налево, настоящая преступница задержана...
Большое спасибо за замечательный фанфик!

2016-04-03 в 14:07 

У миссис Бэгшот появился счет и к Сигрейвам. Ведь гораздо проще обвинить создателей артефакта, чем тех, кто не научил юных идиотов простейшей технике безопасности.

Справедливости ради, в этом случае, артефактор - ни разу не овечка невинная. Он же прекрасно понимал, ЧТО именно изготавливает. И объяснение, что Маркус Сигрейв думал, что предназначенную для сведения с ума вещь просто поставят на полку и будут на нее любоваться - оно как-то не катит.

2016-04-03 в 14:12 

Renatta, Один, конкретный Сигрейв... Я, конечно, понимаю фанонное "Весь род за одного отвечает", но тут такого не проскакивало. Так что - это было ОДИН Сигрейв, который давно умер. Так что, именно в такой формулировке. Это как "Том Риддл обманул своей тетрадкой Джинни Уизли, какой плохой Том." А не "Том Риддл обманул своей тетрадкой Джинни Уизли. Какие идиоты-родители не научили свою идиотку-дочь, что неизвестные артефакты надо тут же отдавать родителям/учителям, а не радостно общаться с Томом из дневника"
Элементарные вещи же, это как "не суй мамины щипчики для бровей в розетку". Маггловских детей такому обучают. Почему же магических не могут? Вот и выходит, что "легче обвинить создателя розетки и изобретателя электричества, чем принять, что не научили ребенка"
PS и да, создатель розетки прекрасно знает, что ток - убивает.

2016-04-03 в 14:19 

Cl@ire
Вот это да!

Дом Эвансов они обработали вдвоем. Вместе с хозяевами.
как же мерзко
Об этом Лили обязательно надобно рассказать. Отношение ее к родителям "они же магглы" на этих каникулах у нее не выпячивается, но кто был бы виновен в их внезапной гибели она должна знать.
Правда я не уверена к какому выверту в ее сознании этот факт приведет. Вполне возможно к "во всем виновата Петуния":crztuk:

2016-04-03 в 14:23 

Правда я не уверена к какому выверту в ее сознании этот факт приведет. Вполне возможно к "во всем виновата Петуния"
Пусть тот, кто будет рассказывать(не Петунья) делают фокус не на "Петунья Сигрейв", а на "Экспериментировали на Эвансах. Всех - Лили, ее родителях. И на Петунье пытались". И когда начинали и понятия не имели о наследстве Пет. Так что это ни на что не повлияло.

2016-04-03 в 14:28 

Спасибо! :heart:

2016-04-03 в 14:29 

*мозгошмыг*, Добраться до мастерицы писательница не смогла, под удар попала ее ученица.
Она это. До самой Сигрейв не добралась, грохнула ученицу. Месть...

2016-04-03 в 14:36 

*мозгошмыг*
Gh0sTG0, Cl@ire, сорри, коммент написала, не прочитав последнего кусочка. Прочитала, дошло, коммент грохнула).

   

Приют мертвого диверсанта

главная