16:08 

Волшебное стекло-3

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Еще одна темка...

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-04-07 в 16:36 

После отречения Чарльза Поттера от Генри Эванса в случае гибели Джеймса ближайшая родня Поттерам, если по линии самого Чарльза больше никого нет - родня Дореи, т.е. Блэки, а конкретно сестра Кассиопея (была жива еще в 92 г), брат Поллукс (был жив в 90), ну и детки Поллукса - Вальбурга, Альфард и Сигнус, со всем потомством, причем Альфарда-то в 75 г. еще не выжгли (только Андромеду, т.к. Не-Называй-Меня-Нимфадорой Тонкс родилась в 73).
(jaerraeth)

URL
2016-04-07 в 16:37 

Марисат
Мели-Су, Марисат, Потому что иной ситуации, на кой Мордред сдался Поттерам Генри я не вижу.

И сами Потеры не видят, что есть благо для Генри и Пет.
Но Потер старший до сих пор не проверил сына, ну я не помню такого в фанфике, а каких какашек наложил ему в голову Дамби мы не знаем, так что пока веер вероятностей со знаком минус для Джеймса превалирует.

2016-04-07 в 16:39 

Zena_
Гость, там тоже неизвестно маглорождённые ли волшебники Криви или потомки сквибов, никто жеж не проверял. Да и скрещиваются они там на своём островке, сколько там населения вместе с магами то? Тю... все родственники давно уже друг другу.
И вообще в каноне много ляпов и объяснения мамы Ро не добавляют канону определённости. Вон оказывается родителей Джеймса Поттера звали Флимонт и Юфимия Поттер ... чем дальше в лес, тем толще партизаны у мамы Ро и Северуса угробила ...
Петуния до ритуала была слабенькой волшебницей и старуха ей говорила, что таких раньше брали на обучение.

2016-04-07 в 16:39 

SeaFox
Не стреляйте в тапера! Он играет, как умеет.
Нет, Лили мне не жаль, сама виновата и получила по заслугам. То что лорд Поттер отрезал ребенка от рода - даже хорошо. А вот то, что Джеймсу за его делишки ничего не было - обидно. Петунье, увы, с этим родом пока не тягаться, ни Блэки, ни Малфои, ни прочие аристократы, покупающие ее изделия, помогать просто так, по доброте душевной, не станут. С другой стороны, мастерство Петуньи растет, артефакты она изготавливает все более сложные, пока в ее услугах Поттеры не нуждались, но может наступить момент, когда им понадобится артефакт, или они захотят эксклюзивный павильон, оформленный мастером. Вот тогда, можно со спокойной совестью и честными глазами заявить, что мастер с родом Поттеров дел иметь не желает, на них работать не будет, ни за какие деньги. Хотят, пусть покупают через посредников и только то, что будет сделано без их контакта с мастером. Можно и потомкам такой завет написать. Может мелочь, а настроение подпортит.

2016-04-07 в 16:58 

*мозгошмыг*
то, что Джеймсу за его делишки ничего не было - обидно
Не факт.
Папенька мог и выпороть. Потому что безобразить в школе - одно, а девку обрюхатить - другое.
Невеста Поттера на публике сказала то, что от нее ждали, а что она сказала женишку за закрытыми дверями и чем это ему аукнется в будущем... Темный род, да.
А что ему еще вообще могло быть-то? Общественное порицание? Да щас. А если еще окажется, что он ее зельем снабжал, тем самым, которое она не пила... ведь так и скажет же, а опровергнуть некому. вот и получается он чуть ли не невинной жертвой магглокровки-охотницы за чужими женихами.

2016-04-07 в 17:01 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
*мозгошмыг*, Разумеется, похищение - это незаконно, подсудно и чревато, но... если Поттеру вожжа под хвост попадет, может и попытаться.

:friend2:Во-о-от, ты меня понимаешь. В случае такой "вожжи" Петунье будет грозить нефиговая опасность, потому что без нее между Поттерами и Генри останется только Шаффик и, как ни печально для Эвансов, они вполне могут договориться. Просто дадут понять, что ничего плохого ребенку не хотят, наоборот - жаждут видеть его Наследником и следующим лордом Поттером, признанным и уважаемым членом магсообщества, дадут ему все, что в этой жизни можно и нельзя, нисколько не возражают, чтобы дорогой крестный участвовал в жизни мальчика. И куда он денется? Откажется, что ли? Да щас. Согласится, как миленький, понадеявшись, что его влияние не позволит им слепить из дитя второго Джеймса.

2016-04-07 в 17:24 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Опять же, вряд ли желание прибрать ребёнка к рукам появится в ближайшие лет десять. Обследовать Джеймса? А зачем? Помнится, два года отказывались проверять его на закладки, и даже скандал в Хогвартсе с арестом Дамблдора ничуть не помог (кстати, а Джеймса хоть после диагноза Дамблдора проверили? или воз и ныне там?). Так что сначала должна быть реальная яма, и только потом Поттеры станут смотреть под ноги.
То есть, сначала у Джеймса должны пройти многолетние неудачи с законным наследником, и только потом станут выяснять, а почему, собственно? Тем более что Лили уже продемонстрировала, что дети у Джеймса быть в принципе могут. Да ещё и волшебники. То есть сначала Джеймс доучится - ребёнку будет уже два-три года на момент свадьбы. Потом лет пять минимум на попытки завести законного наследника. Потом, памятуя о Лили, проверять начнут именно жену. Пока жену проверят со всех сторон в нескольких странах, Генри уже в Хогвартс пойдёт. И только тогда возьмутся за Джеймса.
Можно, конечно, в этот момент начать убивать Лили (в первую очередь, как мать) и Петунью (во вторую, как ближайшего магического родственника). Вот только придётся объясняться с уже достаточно взрослым ребёнком, знающим историю своего происхождения и испытывающего к фамилии "Поттер" законную неприязнь (Эвансы промолчат - так магмир не без "добрых" людей). Который вряд ли поверит, что всё так случайно. Фактически, вместо наследника Поттеры рискуют заполучить врага.
Поттеры могут быть заносчивыми дураками. Но полный идиотизм им вряд ли присущ, иначе давно были бы и бедными, и мёртвыми.

2016-04-07 в 17:45 

SeaFox
Не стреляйте в тапера! Он играет, как умеет.
Углубились вы, дамы, в какие-то дебри. Не нужен будет Поттерам отрезанный от рода бастард, они скорее детям Блэка род передадут, чем с полукровкой свяжутся, но это мне так кажется.

2016-04-07 в 17:58 

Во-о-от, ты меня понимаешь. В случае такой "вожжи" Петунье будет грозить нефиговая опасность, потому что без нее между Поттерами и Генри останется только Шаффик и, как ни печально для Эвансов, они вполне могут договориться. Просто дадут понять, что ничего плохого ребенку не хотят, наоборот - жаждут видеть его Наследником и следующим лордом Поттером, признанным и уважаемым членом магсообщества, дадут ему все, что в этой жизни можно и нельзя, нисколько не возражают, чтобы дорогой крестный участвовал в жизни мальчика. И куда он денется? Откажется, что ли? Да щас. Согласится, как миленький, понадеявшись, что его влияние не позволит им слепить из дитя второго Джеймса.
НАФИГА?
Нафига им бастард полукровка? У них других родственников нет? Вздумай они сделать его наследником рода (а в других случаях он им и даром ненужен) те же Блеки и Малфои покрутят пальцем у виска и скажут "А вы не офигели?".

URL
2016-04-07 в 18:20 

Ну, учитывая, что Сириус, изгнанный из рода, сумел сделать наследником Блэков крестника-полукровку Гарри - внук-бастард, при условии его признания главой рода, ничуть не хуже.
Собственно, Гермиона наша Крауч из "Птеродактиля".
(jaerraeth)

URL
2016-04-07 в 18:25 

*мозгошмыг*, я не удивлюсь, если в Америке Лили будет представляться сиротой.

Не сразу. Сначала, она до конца использует, что ей уже обломилось - оплаченные учебу и пансион на ближайшие три года. А вот потом - да, красавица-сирота из Англии, решившая начать новую жизнь в Америке. Еще и фамилию втихую от семьи перед окончанием школы поменяет, чтобы наверняка концы запрятать - она будет совершеннолетней, и как у магглорожденной, сложностей с этим не будет.


Кстати, сильно вряд ли у нее в Салеме будет время на что-то, окромя учебы. Учитывая, что школа весьма котируется, и принимая во внимание реальный уровень образования в Хоге, бывшей отличнице придется пахать день и ночь, чтобы ее из-за неуспеваемости не вышибли.

2016-04-07 в 18:33 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
А вообще, у Петуньи теперь фактически есть кандидат в ученики ))) Если его с младых ногтей отдать в художественную школу (честно, не верю, что у Петуньи при полном отсутствии подобного образования действительно могут получиться сложные картины), ему и дурить некогда будет. Опять же, будет видеть, что вот, тётя - уважаемая ведьма, пример для подражания. И вместо Хогвартса - ученичество. Ну его, этот Хогвартс, только и выпускает, что авроров и министерских чиновников. А тут реально магия, во всех смыслах.

2016-04-07 в 18:36 

2016-04-07 в 18:20
Гость
Ну, учитывая, что Сириус, изгнанный из рода, сумел сделать наследником Блэков крестника-полукровку Гарри - внук-бастард, при условии его признания главой рода, ничуть не хуже.

Угу смог сделать. После двух войн когда от аристократии остались одни огрызки и те сидели под веником и не отсвечивали. А тут скужут дружное "фи" и покрутят пальцем у виска. Долго потом Поттеры будут отмывать свою репутацию?

URL
2016-04-07 в 18:44 

Автор, если честно, то характером Лили здесь частично на меня похожа, только я спокойнее. А так штормииит... Но все внутри.
Так что после Салема отправиться искать Эльдорадо, ибо как они могли, спрятали и не деляться.

URL
2016-04-07 в 18:49 

Какая странная логика. Почему наследовать должны родственики со стороны жены? В них нет крови потеров.
Марисат

URL
2016-04-07 в 18:50 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Вздумай они сделать его наследником рода (а в других случаях он им и даром ненужен) те же Блеки и Малфои покрутят пальцем у виска и скажут "А вы не офигели?".
Разве что в том смысле "Сначала выгоняют, потом заманивают". У Северуса происхождение ещё хуже - от пьяницы-маггла, но никто нос не задирает, даже Джеймс в школе мгновенно присмирел. Хотя у Принцев тоже наверняка родни хватает.

2016-04-07 в 18:58 

Выбирая действия - ты выбираешь и последствия. Лоис Макмастер Буджолд
Кстати, хорошо, что Сириуса уже не было в Хоге, а то мародеры могли Лилечку и хором драть и по кругу пустить... Вот тогда бы точно репутации конец. Так что Лилечка легко отделалась

2016-04-07 в 19:22 

Narva62
После двух войн когда от аристократии остались одни огрызки и те сидели под веником и не отсвечивали.
Хих. Аристократия - это фанон))) Как могут указать пальчиком)))
Чистокровные семьи - да, были сильно потрёпаны, увы(((

2016-04-07 в 19:25 

SeaFox
Не стреляйте в тапера! Он играет, как умеет.
Ну вы сравнили. Совершенно нормального Октавиуса Принца, который дочь растил, любил и искал, когда потерял не по собственной воле, а когда нашел - обрадовался, лечил и обидчиков искал, и Чарльза Поттера, которому никто не указ, сын вырос черти кем, и за людей окружающих они не считают. Такой хмырь на внука от грязнокровки и не взглянет. Если сравнить с обычаями аристократов, еще лет двести назад, какой герцог примет наследникои ребенка служанки? Да не будет такого, вырастить может и вырастили бы. образование дали, ну управляющим пристроили, но наследство перешло бы дальним родственникам...

2016-04-07 в 19:28 

Narva62
Кстати, хорошо, что Сириуса уже не было в Хоге, а то мародеры могли Лилечку и хором драть и по кругу пустить... Вот тогда бы точно репутации конец. Так что Лилечка легко отделалась
А вы ничего не путаете?
Хогвартс - не элитный бордель...

2016-04-07 в 19:28 

Знаете, а как по мне. Поттеры, будучи тем, кто они есть, поступили с Лили исключительно порядочно и гуманно. Они имели полное право обвинить ушлую девку в попытке Воровства Крови (полагаю, в магмире это достаточно серьезное преступление, предполагающее серьезное наказание), но предпочли спустить дело на тормозах, хотя тут и правда, и закон на их стороне - да, Джеймс ухлестывал за Лили, но он ее не принуждал, не насиловал, не шантажировал, того, что у него есть невеста - не отрицал и жениться - не обещал, а вот она и в койку легла, и беременность себе организовала по чистому холодному расчету. Однако, умысел на лицу.

И ребенка от Рода Чарльз отсек так, чтобы ему ничем не навредить - ни здоровью, ни магии, просто права наследования лишил.


Кстати, симпатий со стороны Блэков и прочих Малфоев можно не ожидать - каждый запросто может представить себе на месте Джеймса своего собственного ребенка, которым какая-то грязнокровка в своих интересах эдак воспользоваться решит. Да что там они!

Окажись в подобной ситуации милейший дедушка-Принц, я вовсе не уверена, что намеренно залетевшая от Северуса девка отделалась бы так же легко, как Лили.

2016-04-07 в 19:36 

Выбирая действия - ты выбираешь и последствия. Лоис Макмастер Буджолд
Narva62, да и мародеры - не джентельмены

2016-04-07 в 19:40 

Renatta
>Ну, Лили ни разу не "наша" , это во-первых

Не. Есть СВОИ и есть ЧУЖИЕ. Что, собственно, демонстрируют те же Поттеры. Лили может быть Первой Шлюхой Британских Остров, но Джеймс за свой член должен отвечать. Джеймс Поттер - чужак, Лили же, пусть и хреновая, пусть шалава, а все же кровь - не водица.

URL
2016-04-07 в 19:41 

А теперь ты дашь мне клятву, что больше не потребуешь и не попросишь у меня и у родителей ни кната, ни пенни, - сказала Петунья, продемонстрировав сестре документ
- это что за формулировка ?
1. Она попадется шантажистам или еще по каким-то причинам деньги понадобиться и попросить невозможно, песец.
2. Да, она просить не может, но может:
ограбить их же, попрошайничать у прохожих, заняться проституцией, лазить по мусорным бакам, взять кабальный кредит - это нам на нее пофиг, а вот маме с папой нет, и сестре нет...и денег дадут и спасать будут...ей и просить не придется.

Что уже и случилось, выгнали бедную дитятку из хогвартса, ей и школу подобрали и ребенка приютили и больницу оплатили и из дому не выгнали.
Не она бегала, не она решала быть ребенку или нет, не она думала, как договориться с отцом ребенка, так чтобы он ей остался.
И
вопрос по самой Лили Эванс, она отучиться и ребенка вполне может забрать к себе, запретить видеться со всеми, она мать - отца нет, ее власть над ребенком неоспорима...варианты для шантажа просто отличные.

2016-04-07 в 19:44 

SeaFox
Не стреляйте в тапера! Он играет, как умеет.
Если бы это был не Джеймс Поттер, который под прикрытием Дамблдора и собственного папаши безнаказанно издевался над соучениками, я бы с вами согласилась, Renatta. С другой стороны каждый уважающий себя парень, то же заботится о безопасности секса, в конце концов презервативы придумали еще в древнем мире. Раз уж он член в штанах не удержал, ребенка заделал, то претензии и к нему могут быть. И не важно, желала ли его этим привязать к себе нечистоплотная на руку девица или он сам оказывал знаки внимания и ухаживал за обычной девчонкой. Лили виновата и ее вины я не отрицаю, но и Поттеры в этом случае не белые и пушистые.

2016-04-07 в 19:44 

Выбирая действия - ты выбираешь и последствия. Лоис Макмастер Буджолд
monstr22, нет, не может забрать, по документам Генри ей не сын, а брат

2016-04-07 в 19:45 

Марисат
Против Потеров ничего не имею, но это магмир и сдесь внук по крови для магии рода эелательней левых Блэков. Тем более они или сами должны выйти из своего рода или Постеров сделать младшим родом. А Генри и Пет пригодится.

URL
2016-04-07 в 19:46 

Как Вы тут все на Лили наехали. Да, она у Заязочки не любимый персонаж, но ведь она не насиловала Джеймса. За штанами следить надо!
Да и Джеймс вполне мог подлить ей что-нибудь слабенькое или пообещать сбежать и жениться. Здесь же не расписаны подробности их встреч.
А вообще, ситуация по нашим меркам дикая, конечно.

2016-04-07 в 19:49 

Рашида, в магловском мире, а в магическом?

2016-04-07 в 19:54 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Народ, я всё понимаю, дура-девка... Но ей же, блин, 15 лет! Она даже не совершеннолетняя. У неё с первого курса в мозгах засрано, и лечить её толком никто не стал, вред исправлять даже родные не додумались. Она никого приворотным не поила. Ах, о предохранении всегда девушка думать должна? А парню так можно, без мозгов и не предохраняясь? Вы ещё скажите, что это именно Лили его соблазнила и на свиданки она сама его таскала, на поводке и в строгом ошейнике. Он её не принуждал? Она его тоже, вообще-то. Оба идиоты. Не надо из Лили лепить злобную блядь, она на такую не тянет. Джеймс - не невинный ягнёночек.
Думаю, додумайся тот же Люциус заделать в школе бастарда, его бы дома ждал Круциатус животворящий. А мать - как минимум пособие, всё-таки своя кровь.

О кобелях. Был у нас в компании реальный кобель. Бегал за всем, у чего есть сиськи. Но сама была свидетелем: девушка вся готовая, а у него вдруг резинки не оказалось. Он в отчаянии метался по дому, перерыл все тумбочки, до открытой аптеки - три часа на машине в одну сторону. Его глаза надо было видеть. В койку не лёг. Потому что долго и успешно кобелить может только тот, кто умеет предохраняться.

   

Приют мертвого диверсанта

главная