16:08 

Волшебное стекло-3

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Еще одна темка...

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-04-07 в 13:49 

И покажу ему коллекцию флаконов. :lol:

2016-04-07 в 13:53 

Zena_
И покажу ему коллекцию флаконов. это самое важное конечно!
Заязочка, спасибо за продолжение!

2016-04-07 в 13:53 

Лили настоящая мать кукушка

URL
2016-04-07 в 13:53 

Zena_
И покажу ему коллекцию флаконов. это самое важное конечно!
Заязочка, спасибо за продолжение!

2016-04-07 в 13:55 

Narva62
Лили? Кормить? Зачем? Она же уедет...

2016-04-07 в 14:06 

Cl@ire
Пришли документы из Салема. Американцы не возражали против новой ученицы. Единственным условием, кроме оплаты в срок, был магический аналог пояса верности.
очень милые люди, эти американцы:-D

-Кого бы мне пригласить в крестные? – поинтересовалась Петунья.
-Выбирайте Майкла, - усмехнулся Принц, - он точно не откажет.

таки в разы лучше, чем канонный Бродяга
И Поттер порадовал тем, что соизволил прийти и отсечь от рода

2016-04-07 в 14:12 

Лили настоящая мать кукушка
Знаешь, лучше уж сразу если отказывается от ребёнка! Тогда у него есть больше шансов на усыновление.
А то попадаются "мамаши", которые от ребёнка норовят избавиться и т.д. и т.п. Мотаясь с волонтёрами по детдомам таких историй наслушаешься - жуть!
Ну, про найденных в мусорке младенцев - это классика...
А когда мать ребёнка на рельсы подкладывает? Или запирает детей в подвале и поджигает дом?
Или ребёнка в СРЦ (социально реабилитационный центр - по факту что-то типа интерната для детей в сложном семейном положении) привозит милиция, т.к. тот НЕДЕЛЮ оставался запертым в квартире в одиночку, родителей всё ту-же неделю никто не видел?
Причём с СРЦ есть тонкость: это не детдом и ребёнка из СРЦ усыновить нельзя, т.к. родителей прав не лишили! Для лишения прав они должны ещё шесть месяцев не вспоминать о ребёнке и не посещать его! Но за него-же дотации идут! Так что приползают "навестить", пишут заявление, что "ой жизнь тяжелая, пока ничего не поменялось и подержите его ещё?" - и опять на шесть месяцев испаряются!

Так что - лучше уж сразу если отказалась: ребёнок имеет шансы на то, что его усыновят и вырастет в нормальной семье!
А то после определённого возраста - шансы на усыновление совершенно мизерные, хотя потенциально и в 12 могут усыновить или взять под опеку...

Ещё один рассказик про мам-кукушек...
Отвезла одна дочку в СРЦ, написала заявление, что временные трудности, пришла домой и наглаталась таблеток... Нашли через неделю... Девочка даже карантин в СРЦ пройти не успела - переоформили в детдом по причине отсутствия родителей...
Я не следил, но закончилось хорошо: в детдоме она и месяца не провела - усыновила семья какая-то...

URL
2016-04-07 в 14:20 

Генри ведь -Анри а тетя -Анабель...

URL
2016-04-07 в 14:24 

*мозгошмыг*
Такое впечатление, что Лили в Салеме учиться не хочет, а хочет сбежать. Ребенка сбросила на родню - это-то в принципе понятно, дура малолетняя, какой там материнский инстинкт. Скорее всего она считает, что "начать жизнь с чистого листа", там, где ее (и о ней) никто не знает - очень хорошая идея. Ню-ню. Одна хорошая идея ее уже посетила, в люльке сейчас.
Следилку бы на нее прицепить. И пробу крови для возможного поиска взять. На всякий случай.
Хоть дура, но своя же - как бы не пришлось потом из борделя вытаскивать или у торговцев людьми отбивать.

2016-04-07 в 14:33 

Марисат
*мозгошмыг*,

Действительно, поехать куда-то в поясе верности и об этом будут знать окружающие, такой удар по самолюбию. Так что её финта можно не предусмотреть.

2016-04-07 в 14:35 

> Такое впечатление, что Лили в Салеме учиться не хочет, а хочет сбежать

Она может и хочет, а на какие шиши? Петти оплатила только обучение (которое включает пансион), живых денег Лилька не видела и не увидит. Дура-то она дура, но бабки считать умеет и знает, что вот прям щас у нее только на пару стаканчиков мороженого и хватит.
(jaerraeth)

URL
2016-04-07 в 14:41 

Марисат
Гость,

О чем Пет неоднократно упоминала? "Лилька рылась в её вещах", да у родителей ничего не трогала, но долго ли умеючи. А это дело не хитрое тем более теперь, когда и родители "Бруты" не поддерживают её. Но лучше проды подождать.

2016-04-07 в 14:44 

*мозгошмыг*
jaerraeth, а вот может и попробовать имхо. Во-первых, задумчивый вид у нее был с первого триместра, аж целителя звали. Что-то она, может, и накопила-отложила, если все решила еще тогда. А поскольку дура, может думать, что все у нее получится (она ж такая умная-красивая-и-вааще), и все как-то само устроится.
Во-вторых, эта Лили дальновидностью и практичностью никогда не отличалась, зато отличалась упертостью и самоуверенностью. С такой имхо станется.
А что будет - прода покажет. У автора сюжетные ходы - фиг просчитаешь, остается только гадать :)

2016-04-07 в 14:45 

Лили настоящая мать кукушка

Закономерно. К тому же, этот ребенок - живое воплощение всего, что в ее жизни пошло не так.
Какая уж тут материнская любовь? Не видеть-не слышать-забыть, что он вообще есть.

Не удивлюсь, если Лили, найдя себе в Америке мужа, о ребенке ему вообще не расскажет. Младший брат - и все дела. Главное, в Англию не возвращаться.

2016-04-07 в 14:54 

*мозгошмыг*
Renatta, я не удивлюсь, если в Америке Лили будет представляться сиротой.

2016-04-07 в 14:54 

Мне, никогда, не нравилась Лили . Читать про ее унижения ОЧЕНЬ приятно. Спасибо Заязочка!!!!!

URL
2016-04-07 в 14:56 

Марисат, Действительно, поехать куда-то в поясе верности и об этом будут знать окружающие, такой удар по самолюбию. Так что её финта можно не предусмотреть.

Не преувеличивайте. Руководство школы, конечно, будет в теме, но делать такое общедоступной информацией - не этично и бессмысленно жестоко, они ж не садисты, любви к искусству ради.
Себя они от скандала обезопасили, остальное их не касается - зачем им Лили жизнь портить? Другое дело, если рыжей кто-то из сыновей их хороших знакомых заинтересуется, или какой "мальчик из приличной семьи" на нее глаз положит - тут-то ему, без сомнения, "глаза откроют".
Но, пока Лили не пытается откусить сладкий кусок "не по чину", опасаться разглашения информации ей не стоит.

2016-04-07 в 15:02 

Sidseno
Все что будет сказано, может быть использованно против меня.
Поттеры старшие могут продумывать еще такой вариант. Что Лили под Джеймса ради ребенка подложили их недоброжелатели. Значит если у девчонки будет здоровый волшебник, то другие живые Поттеры уже не нужны. И у последнего кровного потомка найдутся свои воспитатели и друзья. А вот если полностью отказаться, т.е. при помощи магии отрезав любое родство с Родом, чтобы в случае чего ни на что не имел прав.... Можно конечно было и подстраховаться не "сжигая все мосты" между Поттерами и ребенком, и подождать, вдруг непризнанный бастард пригодится. Но тогда ребенка и его родню надо плотно и незаметно контролировать.

2016-04-07 в 15:07 

Плюм-Бум
Лили, конечно, на редкость отвратная получается... Но, люди, ей же всего 15 лет, а не уже 15 лет. Может еще и встанут мозги на место. Самостоятельная жизнь и учеба в другой стране вполне могут стать стимулом для трезвого взгляда на свои возможности. И даже примеры тому вспоминаются.

2016-04-07 в 15:13 

*мозгошмыг*
Плюм-Бум, не такая уж отвратная, просто глупая плюс самоуверенная. И да, инфантильная, особенно на фоне практичной самостоятельной сестры. Поумнеть она может, если начнет думать не только о себе, причем головой и жива останется с такими закидонами.

2016-04-07 в 15:27 

Марисат
Renatta,
Да, преподы не садисты, НО Лили - подросток самолюбивый и эгоистичный. Она для себя центр вселенной и тут такой "пояс верности" она сама может себе напридумывать такого, что ни кому больше в голову не придет, а может забить на все посчитав это незначительным пятнышком на своем нимбе которое со временем сотрется, так что не угадаешь.

2016-04-07 в 15:39 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
И Поттер порадовал тем, что соизволил прийти и отсечь от рода

Так ведь этот как отсек, так и "присечет" обратно при необходимости.:nope: Случись что с Джеймсом - и мгновенно вспомнят, что есть бастард, которого можно принять в Род. Можно лишь надеяться, что если это отсечение проведено по всем правилам, то обратного хода не имеет. Но что-то у меня большие сомнения на этот счет.
И ничего Петунья сделать не сможет, несмотря на все свои связи, если уж трезво на вещи смотреть. Если придет уж прям такая нужда Поттерам в Гарри, то грохнут по-простому ту мисс Шервуд - именно как человека, который может какие-то связи задействовать. Пока задействовать не успела. А родителей-магглов и спрашивать не будут, просто придут и заберут мелкого.

2016-04-07 в 15:58 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Поттеры - не короли мира, не будем забывать. "Присечь обратно" они теперь могут только с согласия либо родни ребёнка (которой сами уже не являются со всех точек зрения), либо с согласия самого ребёнка, когда он станет совершеннолетним. Фактически, для Поттеров теперь что Генри, что любой другой ребёнок. А что, могут попытаться того же Северуса присвоить... Это я в том смысле, что ЧУЖОЙ Поттерам ребёнок при родне. Фактически, после отречения Генри им именно что совершенно чужой. И если ну очень сильно понадобится - придётся бодаться с Эвансами. Одно дело, когда малолетняя дура сама виновата, и совершенно другое - начать беспредельничать. Тут, извините, уже аврорат привлечь можно. Чтобы попытаться получить опеку и вообще какое-то влияние на ребёнка, Поттерам придётся сначала избавиться от всех Эвансов, как от законной родни, причём в данном случае избавиться насовсем, с камнем на кладбище. Те же Принцы, Риддл и Шаффик (последний - читай Св. Мунго) на такое сквозь пальцы смотреть не станут. Многие из тех, кого спасли изделия мисс Шервуд, тоже сильно возмутятся. Повторюсь, Поттеры - не короли мира, и если начнут беспредельничать, их к ногтю-то прижмут. Вряд ли они мечтают всей семьёй обживать уютную камеру в Азкабане или целоваться взасос с дементорами.
Законных прав на ребёнка Поттеры больше не имеют. Для них он теперь родственник даже меньше, чем Северус, Люциус и прочие дети старинных родов, с которыми родственные связи всё-таки есть. А вот Генри по факту оказывается сыном магглорождённой без родственных связей с кем либо в магическом мире.
Попытка присвоить Генри будет называться просто и понятно - похищение. Такого ребёнка придётся всю жизнь тщательно прятать в подвале от всего мира. И насильственная привязка к роду тут ничего не даст. Всем прекрасно будет понятно, что привязка - насильственная и без разрешения "родителей"-Эвансов. Это прямой путь в Азкабан. Тут только договориться можно.

2016-04-07 в 16:04 

Марисат
Мели-Су,
1.зато кровь чистая
2. и если канон пытается вернуться на место, то магом будет сильным

2016-04-07 в 16:05 

Zena_
Мне интересно, кто из родителей Эванс все же сквиб? Двух детей магов у магглов родиться не могло. ПРоверить кровь Генри, может всплывет что-то интересное, а может Петунья все же решит создать магический род?

2016-04-07 в 16:14 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Марисат, так законности их действиям это не добавляет. Скрыть похищение ребёнка невозможно. Сядут всем составом в Азкабан - и вся недолга. И будет Генри наследником Поттеров ))) Ага, при опекунах-Эвансах, как единственных законных родичах. А что? Нехилая такая месть за Лили: всё забрать себе, а Поттеров скормить дементорам. Тем более что вряд ли любые поползновения произойдут в ближайшие лет пять. Сначала Джеймса надо закончить Хогвартс, потом пару лет на попытку завести собственных детей... Даже скорее лет десять-двадцать, Генри уже будет большой и всё понимающий, прежде чем окажется, что у Джеймса либо неизлечимое бесплодие, либо сплошные сквибы. Потому что иной ситуации, на кой Мордред сдался Поттерам Генри я не вижу.

2016-04-07 в 16:15 

*мозгошмыг*
Поттерам придётся сначала избавиться от всех Эвансов, как от законной родни, причём в данном случае избавиться насовсем, с камнем на кладбище.
К сожалению, на данный момент Эвансов-магов, не считая ребенка, аж двое: Лили да Петунья. Магглов в расчет никто не принимает, знамо дело. Разумеется, похищение - это незаконно, подсудно и чревато, но... если Поттеру вожжа под хвост попадет, может и попытаться. Тем более что о связях Пет он вряд ли знает - они ему неинтересны, потому как он себя считает солью земли, а Пет - пылью под ногами, грязнокровкой. Пара шальных авад от неизвестного - и как в том анекдоте: "на, сиротка, конфетку". Единственный родственник-маг, че.

2016-04-07 в 16:21 

Потер может погибнуть ,по любой причине,неуспев оставить наследника,и тогда вспомнят про гарри.

URL
2016-04-07 в 16:25 

> Двух детей магов у магглов родиться не могло

Во-первых, до-ритуальная Петти и, предположительно, миссис Эванс - сквибы (а уж чьи потомки, можно только гадать), во-вторых, в каноне у нас есть два брата-магглорожденных волшебника - Криви. Все теории насчет того, что все магглорожденные непременно потомки сквибов старых родов - это таки фанон.
(jaerraeth)

URL
2016-04-07 в 16:29 

Narva62
Все теории насчет того, что все магглорожденные непременно потомки сквибов старых родов - это таки фанон.
jaerraeth, так ведь вполне всё объясняющий фанон. Почему бы и нет?
Да, я за то, что у истоков любого чистокровного Рода стоял маглорождённый))).
Но могут быть и варианты, как мне как-то сказали. Скрестили магла с фейри - вот и появился маг)) Который основал свой Род.

     

Приют мертвого диверсанта

главная