16:08 

Волшебное стекло-3

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Еще одна темка...

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-04-07 в 11:34 

*мозгошмыг* не получится. Лилю отчислил из Хогватса. Причину вряд ли держали в тайне.

2016-04-07 в 11:39 

Narva62
bitner, да речь не о магическом мире... О магловских документах.
Вдруг - и впрямь сквиб будет? Как его легализовать?
Всё равно ведь будет Эванс...
И да - Гермиона - у Автора - тоже была внебрачным ребёнком (и даже от маглы!!!). И ничего - выбилась в люди)))

2016-04-07 в 11:39 

Zena_
*мозгошмыг*, хм, Лили отчисли за то, что она беременна, думаете никто в школе об этом не знал? Слухи будут в любом случае и накладной живот не поможет.

злобный не помню чтобы Лили в этом фике вообще работала по дому, вот на стол накрывать помогала только.

2016-04-07 в 11:40 

В принципе, Пет могла бы и немного больше пошевелится, когда еще все только начиналось. Просто передать старшим Поттерам через знакомых, чтобы те попридержали сынка своего. Как раз история с шарами на слуху. Поттеры могут сколько презрительно фыркать, но стоит ли риск разозлить мага, который и хитрые ядокубки может сделать и чудные гипношары и с мастером зельеваром дружит, того? Инстинкт самосохранения, он знаете ли мозги прочищает.

URL
2016-04-07 в 11:42 

Narva62
Лили отчисли за то, что она беременна, думаете никто в школе об этом не знал? Слухи будут в любом случае и накладной живот не поможет.
Zena_, в магловском мире поможет)))

2016-04-07 в 11:49 

Плюм-Бум
В принципе, Пет могла бы и немного больше пошевелится, когда еще все только начиналось. Просто передать старшим Поттерам через знакомых, чтобы те попридержали сынка своего. Как раз история с шарами на слуху. Поттеры могут сколько презрительно фыркать, но стоит ли риск разозлить мага, который и хитрые ядокубки может сделать и чудные гипношары и с мастером зельеваром дружит, того? Инстинкт самосохранения, он знаете ли мозги прочищает.
Она такая. Главное - расписать подробно свои страшные возможности в письме на тот случай, если старшие Поттеры еще не в курсе ее крутости.

2016-04-07 в 11:50 

Zena_
Narva62, в маггловкском мире и конфундус поможет.

Гость 2016-04-07 в 11:40 прив=шла бы Петунья к Поттерам и такое сказала? Думаю, что они с грязнокровкой даже встретились... Он сына целителям не желали пказывать и если б целитель не заметил симптомы драконьей оспы, то вообще бы умерли. С такими людьми можно разговаривать только с запротоколированными фактами на руках и то не факт, что среагируют...сыночка девушку обрюхатил и что?и ничего!сама виновата.

2016-04-07 в 11:53 

Narva62
в маггловкском мире и конфундус поможет.
Zena_, а это не слишком законно.
Да, некоторые не обращают внимание, но Петуния ведь не собирается себе портить репутацию, ошарашивая маглов Конфундусом. А просить кого-то - опять быть зависимой.

2016-04-07 в 11:55 

Zena_
Плюм-Бум, какой крутости? Если написать письмо с угрозами, то это будет доказательством против неё самой Она пока что особого влияния не имеет, мастер по стеклу со знакомствами, а что те знакомые могут попросить за помошь? Мнгие хотят на неё иметь влияние...Скорее всего Лили так и сгинет в Америке - онаж дурёха, а дите останется родителям и Петунье.

Narva62, в фике неоднократно расписывалось отношение магов к законности.

2016-04-07 в 12:00 

в фике неоднократно расписывалось отношение магов к законности.
Да оно не то, что в фиках, оно в каноне прекрасно расписано...
Блэк, Малфой и Ко, 5 курс,... Да тот же суд на Гарри...

2016-04-07 в 12:02 

>пришла бы Петунья к Поттерам и такое сказала? Думаю, что они с грязнокровкой даже встретились...
Так через знакомых же. Передать. А последуют просьбе/совету или нет - так надо же и репутацию Ведьмы с большой буквы наработать. Сначала ты работаешь на репутацию, потом она работает на тебя.

URL
2016-04-07 в 12:03 

Плюм-Бум
Zena_, я забыла добавить табличку "сарказм", извините.

2016-04-07 в 12:05 

Марисат
Странное обсуждаем. Зачем Петунье ввязываться в борьбу с Потерами за "честь" Лили. её изнасиловали? У неё не было информации о том что он помолвлен? Мстить глупость несусветная, тем более мстить открыто. Потеры сделали Эвансам шикарный подарок магически сильного ребенка и отказались от него. Да сейчас тяжело, но Пет собирается жить не меньше своей учительницы, так что для неё 20 лет, а у неё будет сильный, умный преданный лично ей и близкий по крови маг. Поддержка рода много значит.

2016-04-07 в 12:08 

Narva62
фике неоднократно расписывалось отношение магов к законности.

Zena_, да, поэтому и Петуния долна следовать этому примеру?
Да оно не то, что в фиках, оно в каноне прекрасно расписано...
Блэк, Малфой и Ко, 5 курс,... Да тот же суд на Гарри...

Gh0sTG0, совершенно верно. Блэк, Малфой - чистокровные. речь же идёт о Петунии, которая и ведьмой-то стала не совсем законным способом. Просто об этом не говорят. Зачем же ей ещё и среди маглов с Конфундусом подставляться?
Шоб було?

2016-04-07 в 12:12 

Блэк, Малфой - чистокровные.
Я, вообще то немного не про то. В данном случае я имею в виду те эпизоды, где Блэка посадили, за просто так "ДакВсежЗнают!", и того же Малфоя - отпустили... Оба - чистокровные, оба - из влиятельных семей. А ведь Регулюс тогда уже сгинул, у старших Блэков чего, совсем мозги отнялись, род без наследника оставлять?

2016-04-07 в 12:18 

Narva62
А ведь Регулюс тогда уже сгинул, у старших Блэков чего, совсем мозги отнялись, род без наследника оставлять?Gh0sTG0, и ведь ничего не смогли сделать. Не на той стороне были(((
Но теперь - в этом фике - такого не будет)
И да - я-то говорила о применении к маглам Конфундуса и нарушении Статута Секретности. Не законности прочих актов правосудия магов.

2016-04-07 в 12:23 

*мозгошмыг*
Зачем Петунье ввязываться в борьбу с Потерами за "честь" Лили. её изнасиловали? У неё не было информации о том что он помолвлен? Мстить глупость несусветная, тем более мстить открыто.
ППКС. Да Пет имхо и не будет.
Лилька реально сама виновата. Дура, да. Причем дура, посчитавшая себя умнее всех. И нарвавшаяся.
Несмотря на неоднократные предупреждения.
За что тут мстить-то? Тем более что в случае Поттера "неизвестно, кому повезло". Нафиг-нафиг. Муж-отморозок и свекровья, для которых ты животное - тоже мне мечта девичья.
То, что Лиличка как всегда думала не головой - увы, предсказуемо. Мелкого скорее всего будет воспитывать не она, ибо даже если вдруг она решит это делать, то надолго ее не хватит.
Усвищет в Салем, там кого-то подцепит... А ребенок... а что ребенок? Ему и с дедушкой-бабушкой-тетей хорошо.
Такие вот "аксолотли" - размножаться уже может, но все равно "личинка" - не редкость. Се ля ви.

2016-04-07 в 12:35 

Алекс Борман
*мозгошмыг*, если Поттер получит-таки свою премию Дарвина (а он может, характер подходящий), то Поттеру-старшему имхо и в голову не придет как-либо обхаживать какую-то там грязнокровку, ...... отобрать дите и вся недолга, причем найти способ можно с полпинка. Подставить, выставить ее плохой матерью, будет рыпаться - и посадить, и отравить могут. Родителей-магглов побоку, сестру как-нибудь тоже окоротить попытаются.

Пеетунья так просто спустит Поттеру свою сестру (какая бы она не была, кровь не водица) и своего племянника, и тем более родителей? Ну да... с характером Поттера и его снобизмом за него мало кто впряжется. А за Анабель Шервуд: Шаффик (Поттеру в Мунго лучше не попадать, двухнедельный курс скипидаровых клизм со стеклом гаранитирован, и это минимум), Принцы, Малфои, Лестрейнджи, Блеки, Руквуд, и на сладкое Риддл. Блеки могут и развод Дореи и возврат ее в род Блеков инициировать, повод найти можно, при желании и до телеграфного столба докопаться легко. Поттер станет персоной нон грата как минимум.

2016-04-07 в 12:41 

Zena_
Narva62, начальника отца Петуньи уже долбали конфундусом, когда надо было, чтобы папа на работу не вышел и никого этот момент не всполошил, долбанут и медика, а может можно будет официальные документы через администрацию посёлка выправить, может у них там и больница есть, а поселок смешанный, всяко разно оформят документа на дите, ну когда и если ребенок вообще родится. Мы тут спорим, а Лили только беременная... думаю Петунья будет решать проблемы по мере их поступления.

*мозгошмыг*, согласна, не думаю, что Лили будет с дитем заниматься, а мстить Поттерам за её тупость и беспечность не надо, про Джеймса и его родителей давно все ясно было..

2016-04-07 в 12:41 

Марисат
Алекс Борман, Пеетунья так просто спустит Поттеру свою сестру (какая бы она не была, кровь не водица) и своего племянника, и тем более родителей? Ну да...

Это если Потеры ввяжутся сами. Пока они Пет не трогали, а за племянника да. Ввяжется и всех подымет, но это всё на откуп Заязочке. Увидим за что Потеру премию Дарвина дадут, такой явно мимо не пройдет.

2016-04-07 в 12:47 

Narva62
Мы тут спорим, а Лили только беременная... думаю Петунья будет решать проблемы по мере их поступления.
Zena_, я и не рвусь сочинять за Автора...
это всё на откуп Заязочке. Увидим за что Потеру премию Дарвина дадут, такой явно мимо не пройдет.
Марисат, и то верно)

2016-04-07 в 12:58 

Алекс Борман
Марисат, Это если Потеры ввяжутся сами.

Естественно. Пока что "подальше от них и хер с ними". Впрочем, Анабель, поскольку часто и хорошо общается с влиятельными и светскими людьми, вполне может распространить в обществе нужную ей версию, просто ради репутации своей семьи. Что пройдет на ура, учитывая поведение и репутацию Поттеров. Не думаю. что Поттер снизойдет до создания нужного имиджа в этой ситуации, снобизм помешает.

а за племянника да. Ввяжется и всех подымет, но это всё на откуп Заязочке.

Ну давайте рассмотрим положении Анабель в обществе. С учетом статуса, как его понимают любители поттер-саги. Маглокровка? Но наследница по магии Сигрейвам. Это сразу выводит ее на уровень минимум сильной полукровки древнего рода с дарами. Ближайший пример что в каноне, что здесь — Северус. Даже канонный Волдеморт не побрезговал привлечь Снейпа, а претензии Беллатрикс относились к верности, а не статусу. То есть со статусом у нее все в порядке.

Кроме того, кроме крови ценятся сила. знания, умения, дары и их развитие. Здесь у Анабель тоже все в порядке, уважением даже в высших кругах пользуется.

Что еще? Она приняла "правила игры" и вполне вписалась в общество как полноценная и ценная его часть. Плюс у нее хорошие отношения с влиятельными людьми.

То есть потенциально ее положение вполне приличное. И если что, вступиться за нее есть кому. Да и сама авадой приложить может, или там стекла очков на раз расплавить, пусть стекут на щеки.

за что Потеру премию Дарвина дадут, такой явно мимо не пройдет.

Каноный Джемс однозначно обречен на премию Дарвина. Рано или поздно, так или иначе. Тем более такой.

2016-04-07 в 12:58 

*мозгошмыг*
Пеетунья так просто спустит Поттеру свою сестру (какая бы она не была, кровь не водица) и своего племянника, и тем более родителей?
Нет, конечно, но это будет потом. Я имела в виду, что Поттер, если захочет отобрать дите, обязательно попытается это сделать, невзирая на. И способами будет пользоваться разнообразнейшими. Сыночка-то небось в папу пошел, а папа тут прописан редким козлом. К тому же характер у обоих вспыльчивый, хотелки рулят, и о последствиях они думают не всегда. Посему от Поттеров возможна любая бяка.

2016-04-07 в 13:03 

Алекс Борман
*мозгошмыг*, Я имела в виду, что Поттер, если захочет отобрать дите, обязательно попытается это сделать, невзирая на. И способами будет пользоваться разнообразнейшими. Сыночка-то небось в папу пошел.

Ну и огребет. И внезапно обнаружит, что мир вокруг совсем не такой, каким он раньше казался сквозь розовую призму... а когда призма устойчиво и навсегда поменяет цвет с розового на черный, то пачки шаблонов будут рваться с треском, слышимым на всю Англию.

2016-04-07 в 13:07 

*мозгошмыг*
Алекс Борман, может, и так, но это будет потом. Эвансы же при любом исходе получают кучу нервотрепки.

2016-04-07 в 13:13 

Марисат
*мозгошмыг*,

Как и все что связано с детьми, но позже для Пет это огромный бонус. Если конечно воспитаю хорошо. Главное для Петуньи, что бы у родителей хватило здоровья все это пережить без особых потерь.

2016-04-07 в 13:19 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
В принципе, если Лили не будет сильно отсвечивать (услать к родне или чарами незаметности прикрыть), новоиспеченная бабушка может походить несколько месяцев с накладным животом и потом выдать внука/внучку за сына/дочку.

Угу, и все тихо подумают, что это Петунья в подоле принесла, у нее-то вполне себе брачный возраст, в отличие от рыжей соплюшки. Так что пусть уж Лили свою порцию дерьма получит, она ее честно заработала - вот пусть и хлебает. Может, даже мысли какие-то здравые в голове заведутся, когда поймет, что жизнь в магмире - не сахарный пряник.

Скорее всего Лили так и сгинет в Америке - онаж дурёха, а дите останется родителям и Петунье.

А вот не выпускать овцу на вольный выпас, а взять такую же клятву, как Марго с Петуньи - и чтобы эта клятва ей тоже покоя не давала, пока не выполнится. А за компанию еще и обет, что не будет впредь давать мужикам налево-направо, пока колечко на пальчик не получит.

2016-04-07 в 13:34 

Zvanceva
Все может быть и быть все может, И лишь того не может быть, Чего и вовсе быть не может, Хотя... и это может быть. aka Чаризард
А Поттерам случайно никаких поделок из стекла не надо? Ну шарики уже все спалили, это понятно. Но панно такое красивое ведь можно сделать. Все красиво, светится, излучает... волны... ммм, тепла, например.
Я просто с трудом себе представляю ведьму, которая бы не захотела "пошутить" в такой ситуации.
Да, сестра дура. При чем корыстолюбивая и продажная (в емкой характеристике Плюм-Бум). Но сестра.
Исключительно для собственного, так сказать, ЧСВ.
И никому ни слова, конечно. Вот еще, за идиоток вступаться :)

2016-04-07 в 13:39 

*мозгошмыг*, Может, ума прибавится, или хотя бы почувствует, что такое ответственность за свои поступки.

А с чего ей это вдруг почувствовать-то? Если все пойдет так, как спланировано, то получится, что она просто взяла тайм-аут, на годик-полтора. А потом у нее все пойдет по-прежнему: беззаботная студенческая жизнь на всем готовеньком. Чего? Забота о ребенке? Самой заработать на учебу, если так уж неохота уборщицей или официанткой всю жизнь работать? Не-а, не слышала!

Что касается помощи родителям, то помогать им, разумеется, нужно. Но на Пет, вдобавок к родителям, как само собой разумеющееся повесили Лильку: сначала ее выучить, потом обеспечивать, пока она на работу не устроится... А то и после, если она, по ее запросам, недостаточно получать будет. А чего? Она пишет родителям, родители отсылают ей деньги. Петуния видит, что родители остались без никому и подкидывает деньги им.
Да и содержание ребенка Лилька оплачивать не станет: сначала она учится, потом - молодой специалист, потом - самой мало. Значит, и это на Пет ляжет. Эх, зря она хорохорилась, прав был Северус.

Вы как хотите, но мне вот такое светлое будущее Петунии как-то сильно не нравится.



Гость, А как же правило: "Это — сукин сын, но это НАШ сукин
сын"? Лили определенно была не права, но оставить Поттера безнаказанным? Так не интересно. Совсем посадить зрение или заставить обвиснуть у похотлливого оленя.


Ну, Лили ни разу не "наша" :), это во-первых, а, во-вторых, даже при всей пресловутой женской солидарности, я считаю, не за что наказывать мужика, который не скрывал наличия невесты, только потому, что залезшая к нему в койку баба намеренно не пользовалась контрацептивами с целью забеременеть и его на себе женить. Джеймс ее не насиловал, и жениться не обещал, то, что он свою невесту бросит и женится на ней, Лилька сама себе напридумывала.

2016-04-07 в 13:43 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
     

Приют мертвого диверсанта

главная