Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:08 

Волшебное стекло-3

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Еще одна темка...

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-04-07 в 10:06 

Zena_
Марисат, мало ли кто что пишет в комментах, надо быть сволочью, чтобы не помогать родителям, тем более что Петуния с ними живет.

2016-04-07 в 10:06 

Марисат, с каких пор помощь родителям стала недостатком?
с тех, когда эта помощь идет не на родителей, а на потребителя-лядь

URL
2016-04-07 в 10:08 

Narva62
или ввобще "вон Бог, а вон порог" -вон твоя комната, пожрать только после выполнения ...перечень необременительных работ по дому для беременных, а остальное -сама-сама...
Хих... А у неё тут же магический всплеск от огорчения. Ещё и ребёнок может не магом родиться, а сквибом.
Хорошо, что они сейчас в Годриковой Лощине живут. Хоть магия вокруг имеется)))

2016-04-07 в 10:08 

Вообще странно, что Петунья так безропотно отдаёт кучу своих тяжким трудом заработанных денег на Лили. Безвозмездно. Могла бы взять магические обязательства с неё, что Лили все деньги, потраченные на неё вернёт в будущем. И Северус ведь Петунью предупреждал, что Лили станет с неё деньги тянуть. А так Лили не остановится и будет и дальше на её деньги рассчитывать. А в каноне Петунья к своим деньгам относилась более бережно, на Гарри их не тратила.

URL
2016-04-07 в 10:08 

Zena_,
В этом я с вами согласна, тем более они беззащитны в мире волшебников, а Лилечка их еще и подставляет своими выходками.

2016-04-07 в 10:12 

тем более что Петуния с ними живет
петуния с ними НЕ живет. На данный момент она полностью самостоятельная, с образованием и работой. Причем абсолютно БЕЗ помощи родителей. Это ОНА ИМ купила дом в маго-обычной деревне

URL
2016-04-07 в 10:12 

Narva62
Вообще странно, что Петунья так безропотно отдаёт кучу своих тяжким трудом заработанных денег на Лили. Безвозмездно. Могла бы взять магические обязательства с неё, что Лили все деньги, потраченные на неё вернёт в будущем.
Не так уж и безропотно)))
"-Заплачу, - вздохнула Петунья, - но Лили даст клятву, что до окончания учебы глупостей делать не будет. Получит диплом, устроиться на работу, и пусть хоть в год по младенцу от разных отцов рожает. "

2016-04-07 в 10:16 

isinoptic
Мощность Темных Лордов измеряется не в мегаваттах, а в мегатоннах.
Могла бы взять магические обязательства с неё, что Лили все деньги, потраченные на неё вернёт в будущем.

Да не, это не обязательно. Наоборот станет хорошим предлогом не давать денег в будущем. Типа "ты мне ещё деньги за своё обучение не вернула..." в общем это хороший повод откупиться от сестры. Всё равно эти деньги уйдут не Лили, а магической Академии.

Будет достаточно и того, что Лили с ребенком теперь будет сидеть на шее у родителей.

2016-04-07 в 10:28 

Будет достаточно и того, что Лили с ребенком теперь будет сидеть на шее у родителей.
А родители по большому счёту сидят на шее у Петуньи. И Петунья уже привыкла, что все на её содержании. Так и будет и дальше. Разве она сможет отказать, если ребёночек заболеет, а потом его в Хогвартс собрать нужно, чтоб не хуже других был и так далее и так далее...А если родители Петунью попросят? Как она им откажет?

URL
2016-04-07 в 10:32 

Плюм-Бум
Ну обучение в Салеме еще ведь не в этом году? Лили родит не раньше марта (это если залетела прямо в сентябре и родит семимесячного), а может - сильно позже. Пока ребенок мелкий придется ей за ним ухаживать - сестра и родители могут и не захотеть брать на себя полностью заботу о грудничке. Получается, что Лиличке еще 1,5 года дома сидеть. Что там случится за это время, только Заязочка может предположить ))))

2016-04-07 в 10:36 

Плюм-Бум,
Лилечка? сидеть с ребенком тут два варианта или резко полюбит или возненавидит.
За какой голосуем?
Тут родители и увидят прэлесть и любовь младшей, авось розовые очки снимут.

2016-04-07 в 10:39 

*мозгошмыг*
-А ты и рада! – хлюпнула Лили.
-Дура!

Дура сферическая в вакууме. Молчала бы уже - накосячила ведь мама не горюй. Ан нет, она еще и огрызается.
-Заплачу, - вздохнула Петунья, - но Лили даст клятву, что до окончания учебы глупостей делать не будет.
Имхо слишком общая формулировка: делая глупости, Лили не считает их глупостями - наоборот, она мнит себя самой умной. Один гениальный план уже провернула, аж по утрам тошнит. Скорее надо написать список того, чего Лили творить не должна, причем тщательно продумать, как не дать обойти клятву. Только так, увы. Если у барышни ни мозгов ни совести, остается только принуждать к нормальному поведению. Например, клятвой.

Это ж какой надо быть дурой, чтобы в пятнадцать лет полностью осознанно забеременеть. Даже страшно представить, что там в мозгах творится.
В мозгах обычная тинейджерская каша из максимализма, хотелок и слабого представления о реальности. Теоретического, так сказать. "Я забеременею, и он на мне женится" - тоже мне гениальный план великой стратегини. О том, откуда берутся дети, она (теоретически) знала, но КАК они достаются - точно нет. Имхо она представляла себе все это как персонаж известного фильма, помните - "хочу, чтобы мон-таж и чтоб сразу бэби". А тут из Хога выперли, родители - сюрприз! - не рады, сестрица пилит, что предупреждала (и что самое обидное, что права, от этого еще противнее), по утрам выворачивает, впереди роды (ужас-ужас-ужас). Этого в ее плане точно не было. Не подумала... :D
Действительно, дура. Махровая.
Получается, что Лиличке еще 1,5 года дома сидеть.
А и пусть сидит. В конце концов на дипломе свет клином не сошелся вот-прям-щас. Потом экстерном сдаст, если так уж нужен. да, доучиваться, будучи на пару-тройку лет старше сокурсников - не мед, но не смертельно.
Может, ума прибавится, или хотя бы почувствует, что такое ответственность за свои поступки.

2016-04-07 в 10:43 

Narva62
Скорее надо написать список того, чего Лили творить не должна, причем тщательно продумать, как не дать обойти клятву. Только так, увы. Если у барышни ни мозгов ни совести, остается только принуждать к нормальному поведению. Например, клятвой.
*мозгошмыг*, и как не дать обойти эту клятву.
Опять же - как с отношением к ребёнку?
От этого сейчас зависит, будет ли он /она хорошим магом. Если Лили ненавидит младенца, ничего хорошего из этого не выйдет. И будут родиели+Петуния тащить на себе ребёнка-сквиба?

2016-04-07 в 10:44 

По поводу Остин - мисс Грей понятия не имела о внебрачном ребенке, раз и два - долги оплачивала тетушка при условии помолвки с мисс Грей. Так что почему бы мисс Грей не быть довольной - она выходила замуж за приятного, обаятельного молодого человека с хорошим пооисхождением, без долгов и обязательств.
А вот письмо Мэрион - так та пристала к Уиллоби на балу, но что было до помолвки, то было до помолвки и мисс Грей просто проследила, чтобы в этой истории была окончательно поставлена точка.

Учебное заведение-интернат и беременная ученица... Да она без всяких скандалов в большом зале тут же подпадает под пункт устава, о немедленном исключении за аморальное поведение.
Служанок, забеременевших без брака, в Англии выкидывали за порог моментально, иногда прямо ночью в суровую зимнюю пору, так с какой стати должны оставлять беременную грязнокровку, которая к тому же хотела чистокровного таким путем захомутать ? Упала в обморок, отправили в больничное крыло, там диагностировали беременность, вызов к директору, допрос на предмет "от кого" (чистая формальность, но так положено), в свою очередь вызванный к директору Поттер объясняет насчет помолвки и что уверен был в том, что Эванс пьет зелье, раз уж согласна на секс - и вуаля, дура вылетает из Хога впереди собственного визга.

Тень Огня

URL
2016-04-07 в 10:48 

*мозгошмыг*
Если Лили ненавидит младенца, ничего хорошего из этого не выйдет. И будут родиели+Петуния тащить на себе ребёнка-сквиба?
Если ведьма-мать не хочет ребенка, он родится сквибом? Хм... не знаю, не знаю. Имхо не факт.

2016-04-07 в 10:56 

Narva62
Если ведьма-мать не хочет ребенка, он родится сквибом? Хм... не знаю, не знаю. Имхо не факт.
*мозгошмыг*, а кто ещё подпитывает младенца магией? Оба родителя)) А тут только девчонка 15 лет... Не справится

2016-04-07 в 10:58 

Narva62, так тут не "не хочет", а "не может" выходит... то есть не может мать - слаба магией...

2016-04-07 в 11:07 

Narva62
так тут не "не хочет", а "не может" выходит... то есть не может мать - слаба магией...
Gh0sTG0, не может - слаба, но любит... Получится.
А вот ненавидит - не хочет. какой результат?

2016-04-07 в 11:09 

Алекс Борман
А представьте такой финт судьбы: Джеймс Поттер, ввиду шила в жоппе и того, что ему закон не писан, попрется в Запретный лес, нарвется на пауков и сложит буйну голову. Что будет делать его высокомерный папаша? Самому пытаться род продолжить с женой (а они немолоды, в каноне упоминалось, что Джеймс — поздний ребенок) или начать таки обхаживать Лильку с уже готовым наследником? А ведь отказ от претензий на ребенка уже есть...

2016-04-07 в 11:09 

Так что дорассуждались до введения в род. Теперь вопрос чей и отрезали ли Потеры ребенка? или бастардов не видно?

2016-04-07 в 11:11 

От этого сейчас зависит, будет ли он /она хорошим магом. Если Лили ненавидит младенца, ничего хорошего из этого не выйдет.
тогда стерилизация и с дипломом на все четыре стороны.
Почему эта овца УЖЕ выставляется как абсолютная овощь?
Лилька-Овца не означает, что токсикоз не дает жить, работать, помогать родителям и вообще что-то делать

злобный ....

URL
2016-04-07 в 11:11 

От этого сейчас зависит, будет ли он /она хорошим магом. Если Лили ненавидит младенца, ничего хорошего из этого не выйдет.
тогда стерилизация и с дипломом на все четыре стороны.
Почему эта овца УЖЕ выставляется как абсолютная овощь?
Лилька-Овца не означает, что токсикоз не дает жить, работать, помогать родителям и вообще что-то делать

злобный ....

URL
2016-04-07 в 11:11 

*мозгошмыг*
а кто ещё подпитывает младенца магией? Оба родителя)) А тут только девчонка 15 лет... Не справится
Сама сквибкой станет? Как с зубами?
Дите-то свое возьмет.

А мне вот еще интересно, как сейчас поведут себя Эвансы-старшие. Семья же не в вакууме живет: есть соседи-знакомые-друзья-родственники. Пока ничего не видно, но через месяца три все будут в курсе.
В принципе, если Лили не будет сильно отсвечивать (услать к родне или чарами незаметности прикрыть), новоиспеченная бабушка может походить несколько месяцев с накладным животом и потом выдать внука/внучку за сына/дочку. А что - поздний ребенок, бывает, особенно если дама после сорока решает прекратить предохраняться, потому что, мол, беременность уже маловероятна.
Или все оставят как есть и побудут поводом для сплетен некоторое время?

2016-04-07 в 11:11 

От этого сейчас зависит, будет ли он /она хорошим магом. Если Лили ненавидит младенца, ничего хорошего из этого не выйдет.
тогда стерилизация и с дипломом на все четыре стороны.
Почему эта овца УЖЕ выставляется как абсолютная овощь?
Лилька-Овца не означает, что токсикоз не дает жить, работать, помогать родителям и вообще что-то делать

злобный ....

URL
2016-04-07 в 11:13 

Алекс Борман, А мы круче представили, он жив останется, но деток иметь не сможет, и тут и ребенок от Лильки сгодится,а она может начать шантажировать его ребенком типа жанись официяльно, а Пет уже племянника считает практически своим и этим кукушкам отдавть реьенка сердце кровью обливается.

2016-04-07 в 11:16 

от злобного...

сорьки, что-то система сбоит. дико извиняюсь за повторы

URL
2016-04-07 в 11:22 

А как же правило: "Это — сукин сын, но это НАШ сукин
сын"? Лили определенно была не права, но оставить Поттера безнаказанным? Так не интересно. Совсем посадить зрение или заставить обвиснуть у похотлливого оленя.

URL
2016-04-07 в 11:23 

Лили определенно была не права, но оставить Поттера безнаказанным? Так не интересно. Совсем посадить зрение или заставить обвиснуть у похотлливого оленя.

Думаю, Заязочка с этим сама справится)))
Kennja

URL
2016-04-07 в 11:27 

Narva62
Сама сквибкой станет? Как с зубами?
Дите-то свое возьмет.

*мозгошмыг*, это уж как Судьба сложится...
Меропа - не пережила родов.
А мне вот еще интересно, как сейчас поведут себя Эвансы-старшие. Семья же не в вакууме живет: есть соседи-знакомые-друзья-родственники. Пока ничего не видно, но через месяца три все будут в курсе.
В принципе, если Лили не будет сильно отсвечивать (услать к родне или чарами незаметности прикрыть), новоиспеченная бабушка может походить несколько месяцев с накладным животом и потом выдать внука/внучку за сына/дочку. А что - поздний ребенок, бывает, особенно если дама после сорока решает прекратить предохраняться, потому что, мол, беременность уже маловероятна.

Возможно))
Думаю, Заязочка с этим сама справится)))
И то верно.
Но погадать-то можно?

2016-04-07 в 11:29 

*мозгошмыг*
Алекс Борман, Марисат, если Поттер получит-таки свою премию Дарвина (а он может, характер подходящий), то Поттеру-старшему имхо и в голову не придет как-либо обхаживать какую-то там грязнокровку, даже если она сестра известной мастерицы по стеклу (не такие уж по мнению высокородного сноба крутые связи, чтобы относиться к ним всерьез). отобрать дите и вся недолга, причем найти способ можно с полпинка. Подставить, выставить ее плохой матерью, будет рыпаться - и посадить, и отравить могут. Родителей-магглов побоку, сестру как-нибудь тоже окоротить попытаются.
В общем Лильке за Джеймса Поттера нужно изо всех сил кулаки держать, чтоб забыл о ней, женился поскорее и родил уже себе наследника, а лучше двух или трех, для верности. Ибо внимание Поттеров ничего хорошего Лиличке не принесет.

   

Приют мертвого диверсанта

главная