16:08 

Волшебное стекло-3

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Еще одна темка...

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-04-07 в 07:22 

swWitch
Плюм-Бум, как вы себе представляете беременую ученицу в интернате? Отчислили за аморальное поведение и все. А Дамблдор, скорее всего, брак оформлял без беременности, только по пожеланию сторон.

2016-04-07 в 07:23 

Ветер, в этих мозгах - только ветер...

2016-04-07 в 07:23 

isinoptic
Мощность Темных Лордов измеряется не в мегаваттах, а в мегатоннах.
Не совсем понятно, отчего Лили выгнали из Хогвартса. Если там в Уставе прописано, что беременные ученицы отчисляются в обязательном порядке, то все девочки должны этот пункт знать и за пять лет учебы многократно обсудить "идиоток".

Скорее это Поттеры подсуетились. Лорд Поттер наверняка состоит в попечительском совете, надавил там на кого-нибудь, приплатил кому-нибудь, а попечителям в принципе плевать на какую-то левую грязнокровку, тут они скорее старшему Поттеру сочувствовать будут, а про Джеймса подумают, что тот наконец получил долгожданный урок и может хоть теперь возьмется за ум...

2016-04-07 в 07:28 

swWitch
isinoptic, нигде в мире в школе-интернате не будут обучать беременную студентку. Поттеру и суетиться не надо было.

2016-04-07 в 07:44 

Cl@ire, Но зачем нагнетать мрачность? Им уже не придется считать каждый пенс, чтобы относиться к покупкам для новорожденного негативно.

Отож! Конечно не придется! Тетя Петуния все оплатит, че. Ей денег-то девать некуда, чего им мертвым грузом лежать в сейфе? Лучше пусть на что по настоящему полезное - читай, на нужды Лилечки, потратит.
Петуния что, она еще заработает, а у бедняжки-младшенькой такое нищщастье: и под мужика неправильного легла, и забрюхатила впустую...


Вообще,сама по себе, ситуация с Лили ужасна, безо всяких оговорок. Но вот лично мне, оказавшуюся в таком положении наивную девчонку, которую коварно обманул бойфренд (или даже не обманул - просто испугался и сбежал от ответственности, когда жаренным запахло) было бы жальче куда как больше, чем начинающую блядь, последовательно воплощенные планы которой по улучшению собственного благосостояния сорвались исключительно из-за недостаточного знания местных реалий.

Чего я ее так обозвала-то? А по определению, которое "оказание сексуальных услуг с целью получения материальной выгоды" и все такое. При этом, она и Джеймса не любила, и беременность у нее случайной не была.

2016-04-07 в 07:57 

Cl@ire
Renatta,
жжошь!:lol::friend:

2016-04-07 в 08:14 

Narva62
Будет Гарри...
swWitch, на 5 лет раньше. И нет Светлого Волшебника и Тёмного мага)))
Это ж какой надо быть дурой, чтобы в пятнадцать лет полностью осознанно забеременеть. Даже страшно представить, что там в мозгах творится.
swWitch, да ещё и со сроками не смогла подгадать(((
Так, чтобы хотя бы закончить 5 курс...
Если уж она такая расчётливая.
Небось всего один раз и было. И с первого раза... Джеймс - силён. Теперь-то он с кем крутить будет?
В каноне-то Лили ему первые пять лет на шею не вешалась - только 6-7 курс сблизил их. И то - Гарри не сразу появился.

2016-04-07 в 08:31 

Плюм-Бум
swWitch, не представляю. Но должна быть причина отчисления. Беременность - это не преступление и не повод для формального отчисления. Аморальное поведение - да. Но и кроме него можно много всего предположить. Из текста не совсем ясна причина.
Беременность ученицы негативно отражается и на репутации школы, там и девочки из приличных семей учатся. Если детей никто не контролирует, то опасно это. Вот и Молли выскочила замуж, и Андромеда... Все чистокровные девочки. Для руководства школы имело смысл скрывать беременность ученицы пока это возможно, а потом отправить ее на каникулы и - очередная грязнокровка не возвращается в школу после 5 курса. Никакого шумного скандала, видимость приличий сохранилась.
Здесь же либо в декабре уже приличный срок (она, получается чуть ли не 1 сентября залетела?) либо Лили сама раздула скандал. Либо ей "доброжелатели" подсобили.

2016-04-07 в 08:38 

Я не понимаю родителей Пет, они уже привыкли что сидят на шее старшей дочери, тут младшенькая зале тела, опять все на Пет, ребёнка обеспечивай, учёбу этой оплачивай - круто устроились. Эта поплпкала на публику и все простили. Дальнейшую судьбу ещё продумали. Она так ничему не научится, опять вокруг неё родители прыгают. Бедная Пет, теперь ещё мечта о работе с друг металлами откладывается ещё дальше...

URL
2016-04-07 в 08:41 

swWitch
Плюм-Бум, Беременность - это не преступление и не повод для формального отчисления.
Это не преступление, но аморальное поведение здесь выскакивает автоматом, поскольку девица не замужем и изнасилования там не было. ИМХО, за это вполне могли отчислить. Но может автор нам уточнит формулировку.
Вот и Молли выскочила замуж, и Андромеда.
Не факт, что они были беременными. Воспользовались предложением Дамблдора заключить желанный брак против воли родителей и все.
Здесь же либо в декабре уже приличный срок (она, получается чуть ли не 1 сентября залетела?) либо Лили сама раздула скандал.
Если тошняк, то это первый триместр. Могло случайно получиться. Простудилась, пошла в больничку, а там Помфри и обнаружила.

2016-04-07 в 08:44 

Плюм-Бум
Зачем Лили диплом ЖАБА? Если у нее проблемы ожидаются даже со сдачей экзаменов в Британии, то о нормальной работе там говорить не приходится. Потолок - официантка и секретарь, от которой еще и доп. услуг будут ждать. Если только родные расчитывают пристроить ее в Америке на ПМ,Ж?

2016-04-07 в 08:46 

Плюм-Бум
swWitch, Они, кажется, как раз не были беременны. Просто сам факт попустительства взрослых в Хогвартсе дополнительно подтверждается. А беременность ученицы - это как последний гвоздь в гроб репутации школы.

2016-04-07 в 08:46 

Zena_
Заязочка, как то я выпала в последнее время из интернет жизни ибо было много работы. Случайно заметила, что тут две новых истории, пока прочитала только эту. Характер Лили словно списан был с одной моей знакомой, только она в 12 родила, этож надо было быть такой безмозглой...задумываться о жизни она начала лет через пять, имея неоконченное среднее бразование и больного ребенка с врожденным пороком сердца. Насколько я помню она пошла потом в содержантки к богатому пожилому мужчине. Мозгов то не было, одни амбиции...

2016-04-07 в 08:48 

swWitch
Плюм-Бум, можно подумать, кто-то через несколько лет будет помнить по имени залетевшую грязнокровку. А вот образование штука полезная. Не получится в Англии устроиться, переедет в Америку.

2016-04-07 в 09:21 

Марисат
В данном случае проблем больше всего будет у Петуньи, как бы она не относилась к сестре.
Мне кажется что Петунье нужно ввести племянника в свой род. Это во первых обезопасит её в будущем от шантажа со стороны Лили (не верю в её благодарность) и ребенок не будет зависеть от Лили, кроме того у меня есть впечатление, что Потер нарвется либо невеста ему сгоряча что либо навесит либо сам по наглости вляпается, что может и совместится. И тогда ребенок Лили останется последним кровным наследником Потеров и тут куча вариантов и все не хорошие для Пет и её родителей. Не считаю я приемлемым отдавать на воспитание ребенка людям которые уже сделали из своего сына морального урода и отказались от внука. Им уже даже не 15 и 30 лет вполне взрослые и уродские особи. а волшебном мире кровь не вода. А у Пет наследник мастерства будет, и уже над ней не будет висеть обязанность продолжения рода Сигрейв, скорее всего это забито в контракте.

2016-04-07 в 09:30 

Zena_
Марисат, Поттеры же от будущего ребенка официально отказались. Тут не обычный мир, чтобы всё назад вернуть... Но по поводу того, что Петунии придется заниматься этим дитём в любом случае я согласна, Лили слишком безмозглая чтобы думать о будущем и заботиться о маленьком ребенке. Вляпалась тут , вляпается и там... мозгов- то нет, а там ещё Дамби потоптался своими копытами, а потом беременность, она ведь лучше соображать не позволяет, гормоны и всё такое. В Америке она вообще без пригляду будет и куда влезть может...

2016-04-07 в 09:32 

Марисат
Zena_,
От рода не отсекли. Мы не знаем был ли обряд. Они только письмо написали. Так что оставили себе свободу маневра.

2016-04-07 в 09:33 

Мне вот тоже непонятно. Родителям Лили и Петуньи всего-то лет под сорок (или чуточку за). Ну что такое для мужчины сорок лет? Расцвет. А у них что происходит? Чем больше Петунья помогает, тем больше деградирует родитель. Мистер Эванс стремительно позабыл, что он вообще-то - глава семьи и обходился как-то и без волшебного мира. До смешного доходит - ну вот прямо ничего вкуснее волшебных сладостей не ел, аж противно. А они, видать, на мозги неволшебников плохо действуют. Вот и запамятовал, бедняга, что пятнадцатилетнюю дочь еще воспитывать и воспитывать. Да хоть бы по душам с ней поговорить попробовал - еще когда Петунья оповестила, что сестра путается с помолвленным молодым человеком. Нет, на самотек пустил, тоже мне, отец. Зато потом как разухарился - с Поттерами он поговорит. Полное непонимание своего места в мире магов - как дурак себя ведет, прости господи.

URL
2016-04-07 в 09:39 

katya5

2016-04-07 в 09:40 

Гость, По тому как вы пишите... У Лили это наследственное...

2016-04-07 в 09:41 

Narva62
А вот теперь-то Лили притихнет? Или у неё все виноваты будут? Кроме неё.
Не захочет ли отомстить Поттеру?

2016-04-07 в 09:41 

В данном случае проблем больше всего будет у Петуньи, как бы она не относилась к сестре.
они у нее в ЛЮБОМ случае.
Причем опять боХачка лошадь Пэт и несчастная Лиличка.
Тут только вариант, чтобы ша...ва с добренькими родителями БЕЗ Петуньи повозились с беременностью и новорожденным. А уж потом, когда Лилька покажет свою козу, решать, нужен ли Петунье "законный наследник". В конце-концов, она и сама способна рожать, а не каждого племяша на своем горбу тащить. А так и будет, если лилька за свои вы..еживания по рогам не получит.

URL
2016-04-07 в 09:48 

Zena_
Гость 2016-04-07 в 09:33 думаю, что волшебство на родителей не влияет, а отец и раньше редко вмешивался в воспитание дочерей и Лили и раньше особо не одёргивали, даже когда она по чужим вещам лазила... Теперь-то с чего ему начинать? Воспитывать раньше надо было, теперь будут дочкиным дитем заниматься... такое в жизни довольно часто случается, мужчины , как правило, самоустраняются от воспитания дочерей. Было странно вообще, что родители никак не наказывали младшую дочь за выходки, но в обсуждении я читала, что это могло быть из-за её магических выбросов в детстве. Лично считаю, что Лили надо было пороть и пороть за её постоянные закидоны, но сейчас поздненько уже, она беременная...

2016-04-07 в 09:51 

Zena_, И как ее пороть, если у нее чуть что - сразу все вокруг горит, летает и взрывается?

2016-04-07 в 09:53 

Марисат
Ну предположим, что Лили себя любит, а процесс беременности ей не особо нравится.
второе над Пет нависает контракт он её подсознательно гонит изучать все новое и новое, и скорее всего с вступлением в совершеннолетие он её будет подгонять с беременностью, а оно ей надо. А так она все равно будет помогать родителям - недостаток характера присущий некоторым детям, не тянуть от них а помогать.

2016-04-07 в 09:59 

Zena_
Марисат, с каких пор помощь родителям стала недостатком?

2016-04-07 в 10:02 

Марисат
Zena_,
Вам процитировать некоторые коменты?

2016-04-07 в 10:02 

isinoptic
Мощность Темных Лордов измеряется не в мегаваттах, а в мегатоннах.
Мне кажется что Петунье нужно ввести племянника в свой род. Это во первых обезопасит её в будущем от шантажа со стороны Лили (не верю в её благодарность) и ребенок не будет зависеть от Лили, кроме того у меня есть впечатление, что Потер нарвется либо невеста ему сгоряча что либо навесит либо сам по наглости вляпается, что может и совместится.

Так Петунья ещё не создавала свой род и даже не задумывалась об этом. Да тут и торопиться не стоит. Может она войдет в род будущего мужа, или став Мастером в стекольном ремесле магия Сигрейвов полностью примет её. Все-таки род это ещё и множество всяческих договоров, обетов, контрактов, долгов и должников. А на саму Петунью в некоторой степени распространяется родовая ответственность Сигрейвов. Иначе то же обязательство о запрете торговли и просто распространении сквозных зеркал на неё бы не распространялось - да, возможной проблемы с патентом это не решало, но она вполне могла заняться контрабандой...

2016-04-07 в 10:04 

Zena_, И как ее пороть, если у нее чуть что - сразу все вокруг горит, летает и взрывается?
а по морде. по рыжей наглой морде.
или ввобще "вон Бог, а вон порог" -вон твоя комната, пожрать только после выполнения ...перечень необременительных работ по дому для беременных, а остальное -сама-сама...

злобный родственник

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная