16:08 

Волшебное стекло-3

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Еще одна темка...

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-04-07 в 00:09 

Narva62
но я правда, что смогу сделать
мало что смогу

2016-04-07 в 00:32 

Sidseno
Все что будет сказано, может быть использованно против меня.
Если Лили встречается с Джеймсом, то на каком этапе их тормознут. Понятно что никто не допустит беременности и бастарда от Поттера, такая семья ни за что не отдаст гены Поттеров и Блеков на сторону.

2016-04-07 в 01:48 

swWitch
В принципе, Петунья, как совершеннолетняя волшебница, имеет полное право поинтересоваться у старших Поттеров, каковы намерения их сына по отношению к ее сестре.

2016-04-07 в 01:49 

swWitch
В принципе, Петунья, как совершеннолетняя волшебница, имеет полное право поинтересоваться у старших Поттеров, каковы намерения их сына по отношению к ее сестре.

2016-04-07 в 01:49 

Sidseno, Понятно что никто не допустит беременности и бастарда от Поттера, такая семья ни за что не отдаст гены Поттеров и Блеков на сторону.

А "заначку" на черный день сделать? Ребенок, скорее всего, родится не сквибом, так что, репутация Рода Поттеров, как "настоящих" волшебников, не пострадает. А иметь побочную линию - это нужно и полезно, особенно, если эта линия - сама по себе. От судьбы, знаете ли, никто не застрахован, может, через поколение-два-десять именно потомки этого ребенка станут единственной надеждой на то, что Род не угаснет. Знаете же, как оно бывает: то морду кривят и не признают, а как припечет - сразу вспомнят, что родня. И кинуться облагодетельствовать, в своих интересах.

2016-04-07 в 02:00 

swWitch, В принципе, Петунья, как совершеннолетняя волшебница, имеет полное право поинтересоваться у старших Поттеров, каковы намерения их сына по отношению к ее сестре.

Поттеры посмотрят на нее, как на грязь, и ответят, что никаких. Нет и быть не может. И вообще, на каком основании она это спрашивает? Она сестре не опекунша.
И, вообще-то, Пет достаточно умна, чтобы это понимать.

Как и то, что ее влиятельные чистокровные знакомые, в этом случае, будут не на ее стороне. Имеется мальчик из хорошей семьи, у мальчика есть достойная невеста, и есть девица из низов, которая, прекрасно об этом зная, крутит с этим мальчиком амуры. Ну и кто она, после этого? И кто ей доктор?

Петунии и в голову не придет, что, если Лили залетит, всякие Блэки, Малфои и Лестрэйнджи с ножом к горлу пристанут к Поттерам, чтобы их единственный сын женился на грязнокровке, которую обрюхатил.
В лучшем случае, проследят, чтоб те ребенку до совершеннолетия какое-нибудь содержание выделили, под угрозой общественного порицания.

2016-04-07 в 02:03 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-04-07 в 02:09 

swWitch
Renatta, она вполне может считать опекуном сестры, раз уж родители у них магглы. Кроме того, все зависит от того, кто и как будет спрашивать. Если она сама заявится, то ее могут и на порог не пустить, а если договориться через уважаемого волшебника, то и Поттерам прийдется себя вежливо вести. Магический мир не такое уж и патриархальное общество, чтобы невеста не могла разорвать помолвку с нечистоплотным парнем без ущерба для себя. Так что Поттеры тоже заинтересованы в том, чтобы их сынуля вел себя прилично. Им род продлевать нужно - наследник то единственный.

2016-04-07 в 02:14 

Спасибо! :flower:

2016-04-07 в 02:32 

swWitch, она вполне может считать опекуном сестры, раз уж родители у них магглы.

Только в случае смерти родителей,это в фике было.

если договориться через уважаемого волшебника, то и Поттерам прийдется себя вежливо вести.

Вообще-то, со стороны все выглядит так, что сестра девицы нетяжелого поведения хочет воспользоваться ситуацией и захомутать перспективного жениха.
И какой уважаемый волшебник с таким сомнительным делом связываться станет?

Магический мир не такое уж и патриархальное общество, чтобы невеста не могла разорвать помолвку с нечистоплотным парнем без ущерба для себя.

В смысле? Невеста разорвет помолвку на основании чего? Что жених - не девственник?
Ну, поимел Поттер грязнокровку... Так что из того? Брачные клятвы верности еще не даны, а Лили - не мужик , не коза и даже не кентавр.

2016-04-07 в 02:39 

Cl@ire
Спасибо!

2016-04-07 в 02:53 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Невеста разорвет помолвку на основании чего? Что жених - не девственник?
Невеста может разорвать помолвку на основании мысли, что жених и после свадьбы кобелить не бросит, к тому же примется позорить жену откровенными любовными интрижками. Вряд ли в магическом мире совершенно отсутствуют бордели. Захотел потрахаться - иди в бордель, всё конфиденциально, без скандалов, без последствий, а главное - приличия соблюдены. Деньги же есть, так чего тебе? Был бы совсем свободный - это одно дело. Но он уже помолвлен, и в рамках приличий должен делать вид, что другие девушки его не интересуют. Бордель тут тот самый случай, когда все знают, но ничего не видно. А вот откровенные прогулки на свидания, причём не важно с кем - это уже наглость и демонстративное неуважение именно к невесте. И во весь рост встаёт вопрос: а будет ли он потом жену уважать, если сейчас не уважает невесту? Лили, конечно, грязнокровка, но тут с неё и спрос именно ка с грязнокровки - минимальный. У неё ни жениха, ни положения в обществе, ей с кем угодно гулять можно, по большому счёту. А вот Джеймс - наследник Поттер, уже связанный обязательствами, и потому как раз ему-то и необходимо соблюдать приличия.
И таки да. Невеста очень даже может разорвать помолвку на основании того, что жених завёл общественную интрижку. Типа всем продемонстрировал, что невеста ему не нужна. Повторюсь: пошёл бы в бордель - и никаких вопросов. А вот интрижка...
Опять же, мы не знаем, что там за невеста и что за родители. Если невеста реально питает к Джеймсу тёплые чувства - то он попал. Как и Лили. Если у родителей гордыня как у Поттера-старшего - то опять попал, они могут потребовать приструнить Джеймса.
В конце концов, ну какой невесте понравится, что её жених у всех на глазах ухаживает за другой девушкой? И без разницы, кто из какого слоя общества. Если невеста обычная девчонка (по мозгам), то проклянёт Лили. Если умна - то Джеймса, потому что поймёт, что дело не в разлучнице-Эванс, а в кобеле-Поттере.

А вообще, было бы смешно столкнуть Лили с родителями невесты. Или с самой невестой, если та стерва. Джеймс сам бросит Лили, если она, заведённая неприятным разговором, где её втопчут в грязь, закатит ему после такой встречи истерику и примется капать на мозги.

2016-04-07 в 03:01 

swWitch
Renatta, В смысле? Невеста разорвет помолвку на основании чего? Что жених - не девственник?
Жених вполне может потихоньку ходить по проституткам, но на публике должен вести себя подобающим образом и не давать ни малейшего повода усомниться в том, что он хранит верность невесте. Он не имеет права демонстративно невестой пренебрегать. Это вполне весомый повод для разрыва помолвки родителями невесты. Репутация невесты и ее положение на брачном рынке в данном случае не страдают, а вот жених может потерять возможность выбирать себе супругу из сливок общества. В нашем случае ему прийдется довольствоваться чистокровной невестой без приданного или полукровкой, а то и магглорожденной.

2016-04-07 в 03:51 

Мели-Су, swWitch, а почему невеста должна такое подумать? Может, Джеймс специально перед свадьбой нагуляться решил? Чтоб потом, знацицца, остепениться, стать хорошим мужем и отцом и вообще, столпом общества? :) Смех-смехом, а в таком развитии событий - ничего необычного, сплошь и рядом случается.

Что же до гулеваний после свадьбы, то Джеймс козел, но не идиот, нарываться на гнев такой (!) родни жены зазря не станет, будет проворачивать все тихо и благопристойно, как и подобает настоящему джентльмену.
Ну а коль брак заключен по договору, а не по любви, муж выполняет свои обязанности (и не только супружеские) и все приличия соблюдены, то и повода для скандала нет.

2016-04-07 в 04:01 

Мели-Су, Если невеста обычная девчонка (по мозгам), то проклянёт Лили. Если умна - то Джеймса, потому что поймёт, что дело не в разлучнице-Эванс, а в кобеле-Поттере.

А... А Лили у нас разлучница? Джеймс из-за нее собирается с родителями расплеваться? Невесту бросить? Разве?

Вот я как-то сомневаюсь, что у его невесты есть повод для беспокойства - после Хога, лили просто исчезнет из их жизни, они с ней разве что в Косом пересечься могут. Если ей, к тому моменту, репутация позволит в магмире на людях показываться.

2016-04-07 в 04:02 

Мели-Су, Если невеста обычная девчонка (по мозгам), то проклянёт Лили. Если умна - то Джеймса, потому что поймёт, что дело не в разлучнице-Эванс, а в кобеле-Поттере.

А... А Лили у нас разлучница? Джеймс из-за нее собирается с родителями расплеваться? Невесту бросить? Разве?

Вот я как-то сомневаюсь, что у его невесты есть повод для беспокойства - после Хога, лили просто исчезнет из их жизни, они с ней разве что в Косом пересечься могут. Если ей, к тому моменту, репутация позволит в магмире на людях показываться.

2016-04-07 в 04:45 

swWitch
Renatta, а почему невеста должна такое подумать? Может, Джеймс специально перед свадьбой нагуляться решил?
Потому что помолвка официально предполагает поведение совсем другого рода. Распущенность же никогда и никем не поощрялась, тем более демонстративная. И даже если невесту подобное поведение не оскорбит, ее родители, если это уважаемые люди с положением в обществе, подобный демарш стерпеть не имеют права, иначе их перестанут уважать как минимум.

Смех-смехом, а в таком развитии событий - ничего необычного, сплошь и рядом случается.
Что именно? Это свободный парень может гулять налево и направо, а потом остепениться. Если же он обручен, то обязуется себя как минимум прилично вести. Правило такое. Если он, взяв на себя обязательство вести себя прилично, демонстративно оскорбляет невесту, предпочитая ей другую, то на слово подобного человека нельзя полагаться. А кто станет заключать брачный союз с заведомо бесчестным партнером, особенно если репутация второй стороны безупречна? Что за сокровище такое Джеймс, что родители его будущей жены должна обрекать ее на брак с человеком, который явно не намерен щадить ее чувства?

2016-04-07 в 05:12 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Если вспомнить Остин, то мисс Грей с удовольствием вышла замуж за Уиллоби, и даже продиктовала ему письмо для Мэриан. А там в анамнезе и внебрачный ребенок был и долги.

читать дальше

URL
2016-04-07 в 05:32 

Хикари-сан
Оптимистичный реалист - это про меня!
Мда. Идиотизм вечен и неизлечим. Хотя, тут еще могли ментальные закладки сказаться.

2016-04-07 в 06:14 

Cl@ire
Вот это да!
Хорошо, что тяжелая артиллерия в лице Октавиуса и Майкла помогла.
И Петуния молодец, что не строит иллюзий на счет Лили.

В доме Эвансов все было мрачно. Не радовала даже новая мебель.
увы, уют и настроение в доме зависят не от Петунии. Но неужели Эвансы не ждут первого внука с радостью? Что случилось, то случилось, Принц очень грамотно и мудро расставил акценты. Это для Лили сейчас жизнь закончилась, а для родителей-то нет. Или опять как как раньше - все в доме подстраивается под Лили?:susp:

2016-04-07 в 06:14 

Малыша жалко! Эта...предприимчивая именно его будет винить в своей неудавшейся жизни. Знаете, обычная песня таких мамашек: "Если бы не этот ребенок, то у меня все было бы в шоколаде, "Мерседес" в гараже и принц в ЗАГСе". Допустим, этого всего у нее не было бы и без ребенка, но это уже дело десятое.

Одно радует - Лилька усвистит в Америку, а дитё тетка и дед с бабкой воспитают. Авось, нормальным человеком вырастет.
Если Эвансы-старшие свою ошибку с избалованностью и вседозволенностью не повторят, так что Пет имеет смысл бдить. Ну, и поговорить с ними серьезно, если потребуется.

2016-04-07 в 06:18 

Cl@ire
Хикари-сан,
Хотя, тут еще могли ментальные закладки сказаться.
именно!
Сами закладки убрали, а то, что они натворили в голове, нет. Похоже, у Лили убежденность во всесильность директора так и осталась(

:ps: упс, только дошло((((
Имеется ввиду закладка на брак с Поттером и рождение избранного?
Мне кажется, что сладкая парочка еще до этого не дошла, они только хотели приступить к главному злодею:hmm:

2016-04-07 в 06:23 

Cl@ire, Но неужели Эвансы не ждут первого внука с радостью?

ИМХО, нормальные люди не могут радоваться тому, что у их пятнадцатилетней дочки будет нежеланный внебрачный ребенок, папаша которого скрылся в тумане, откуда его невозможно выцепить и призвать к ответственности.

Они могут просто смириться с неизбежным, не тащить идиотку на аборт, а начинать планировать свою дальнейшую жизнь с учетом нового члена семьи.
Как, собственно, Эвансы и поступили.

2016-04-07 в 06:31 

Или опять как как раньше - все в доме подстраивается под Лили?

Так и есть. И с Поттерами разрулили, и учебу оплатят, и ребенка воспитают. Учись, деточка, устраивай свою жизнь!
А прЫнцесса опять примет это как должное.

Мне очень хочется верить, что, попади Петуния в схожую ситуацию, семья бы поступила так же, но...
Вот не верится, и все тут! Печаль! :(

2016-04-07 в 06:38 

Интересно - будет мальчик или девочка...

URL
2016-04-07 в 06:52 

Cl@ire
Renatta,
ИМХО, нормальные люди не могут радоваться тому, что у их пятнадцатилетней дочки будет нежеланный внебрачный ребенок, папаша которого скрылся в тумане, откуда его невозможно выцепить и призвать к ответственности.
здесь, имхо, акценты разные - можно акцентировать внимание на нежелательной беременности подростка и вместе с ним впасть в подростковый ангст. Но взрослые на то и взрослые, чтобы вместе с жизнью учатся принимать ее удары - что случилось, то случилось, ничего переделать невозможно. Поэтому если акцентироваться на нежданном, но первенце от любимой дочери, то и эмоции, соответственно, могут быть другими, тем более, что ситуация разрешилась и не нужно будет бояться, что ребенка отнимут.

Они могут просто смириться с неизбежным, не тащить идиотку на аборт, а начинать планировать свою дальнейшую жизнь с учетом нового члена семьи. Как, собственно, Эвансы и поступили.
Они поступили мудро, что смирились и налаживают жизнь с учетом изменений. Но зачем нагнетать мрачность? Им уже не придется считать каждый пенс, чтобы относиться к покупкам для новорожденного негативно. Для меня лично вывод один: опять родители пляшут вокруг Лили - ей плохо, им плохо. А когда хорошо будет (Лили), неизвестно.

2016-04-07 в 07:04 

Di/2
Заязочка, Если вспомнить Остин, то мисс Грей с удовольствием вышла замуж за Уиллоби, и даже продиктовала ему письмо для Мэриан. А там в анамнезе и внебрачный ребенок был и долги.
Все это было ДО помолвки. А после помолвки с мисс Грей Уиллоби даже глаз на сторону не косил. До свадьбы, естественно, после свадьбы натура взяла свое наверняка.

2016-04-07 в 07:11 

isinoptic
Мощность Темных Лордов измеряется не в мегаваттах, а в мегатоннах.
Интересно - будет мальчик или девочка...

Будет Гарри...

2016-04-07 в 07:13 

swWitch
Это ж какой надо быть дурой, чтобы в пятнадцать лет полностью осознанно забеременеть. Даже страшно представить, что там в мозгах творится.

2016-04-07 в 07:15 

Плюм-Бум
Не совсем понятно, отчего Лили выгнали из Хогвартса. Если там в Уставе прописано, что беременные ученицы отчисляются в обязательном порядке, то все девочки должны этот пункт знать и за пять лет учебы многократно обсудить "идиоток". Разве что, Дамби игнорировал этот пункт устава... Если подсуетились Берки или Поттеры, то непонятно, почему дальше в тексте описана достаточно спокойная реакция этих семей на ситуацию. Или она "по собственному желанию" забрала документы: надавили учителя, директор, косые взгляды от студентов + плохое самочувствие? Или еще какой-нибудь вариант? Например, Лили устроила скандал в большом зале?

     

Приют мертвого диверсанта

главная