16:08 

Волшебное стекло-3

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Еще одна темка...

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-04-06 в 18:51 

Мели-Су, Тут от дома зависит. Если у Лестренджей достаточно большой замок, то там могут и не то, что трое человек, а несколько семей с детьми комфортно уживаться. Но вот то, что он себе так никого и не нашел - странно...

2016-04-06 в 19:18 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Но вот то, что он себе так никого и не нашел - странно...
Ну, почему странно? Молодой ишшо. Ну сколько ему там лет? Беллатрикс на девять лет старше Лили, если правильно помню (так что в Хогвартсе они не пересекались). Если предположить, что Белла с Родольфусом одногодки, а Рабастан младше брата всего на год, то сейчас ему где-то 23-24 года. Он не глава рода, не наследник... женится, когда захочет.
Интереснее вопрос - а почему Лестрейнджи без детей? Вроде как полагается сразу же рожать. Где ребёнок Беллатрикс и Родольфуса? Вокруг уже должен бегать наследник возрастом 4-5 лет.

2016-04-06 в 19:31 

Narva62
Басти можно рассматривать как компаньона? Как младшего брата мужа ))) Интересно, а он живёт вместе с ними или всё-таки обзавёлся собственным домом?
Мели-Су, компаньон для Петунии, конечно. Она делает стекло, он придумывает конструкции)))

2016-04-06 в 19:33 

Narva62
Интереснее вопрос - а почему Лестрейнджи без детей? Вроде как полагается сразу же рожать. Где ребёнок Беллатрикс и Родольфуса? Вокруг уже должен бегать наследник возрастом 4-5 лет.
Где вокруг? На приёме у сестры? Взяли с собой туда, где полно чужих? Никто не обязан Петунии докладывать, сколько у кого детей)
Тем более, что Нарцисса младше на 4-5 лет - то есть старше Лили на 3-4 года, а Драко всё равно только в 1980 появился.

2016-04-06 в 19:35 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-04-06 в 19:47 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Тем более, что Нарцисса младше на 4-5 лет - то есть старше Лили на 3-4 года, а Драко всё равно только в 1980 появился.
Ну так там война была. Рожать некогда - отечество в опасности. А учитывая, сколько Пожирателей разного возраста враз окотилось - реально встаёт вопрос, что тётя Ро курила. Ну или там приказ размножаться поступил.

2016-04-06 в 19:51 

Плюм-Бум
А самой Петунии не повредит, что она делает сомнительные картины? Все-таки она тоже молодая девушка.

2016-04-06 в 19:51 

Narva62
Ну вот - Басти от союза отказался.
Да и не нужен)))

2016-04-06 в 19:52 

swWitch
Лилечка в своем репертуаре. Уверена, что ее неотразимость наконец-то оценили по заслугам, а сестрица опять завидует. Дура.

2016-04-06 в 19:57 

Narva62
надо бы при родителях о Поттере сказать. Они потихоньку бы капали на мозги

2016-04-06 в 20:00 

swWitch
Narva62, можно подумать, для великой и прекрасной Лилечки родители - авторитет. Им говорить - только повод для конфликта подбрасывать. Принесет в подоле - будет наука, а словами такую самоуверенную девицу не пронять.

2016-04-06 в 20:09 

катофея
Narva62, все наоборот повернутся может, родители против, сестра завидует, я мы такие Ромео и Джульетта ...

2016-04-06 в 20:21 

Narva62
swWitch, катофея, да на здоровье!

2016-04-06 в 20:22 

SeaFox
Не стреляйте в тапера! Он играет, как умеет.
Родители для Лили не авторитет, она их и за людей-то почти не считает. Маглы... Что они могут посоветовать ей - волшебнице, она же следующая ступень эволюции, вершина мира. Лучше всех. Отличница, красавица... Такую только жизнь обломает, если обломает.

2016-04-06 в 20:27 

Ну будет Гарри Эванс-полукровка бастард вместо Гарри Поттера-мальчика -который -выжил... И никакой "опупеи")))
Ник:Тучка

URL
2016-04-06 в 20:36 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Ну будет Гарри Эванс-полукровка бастард вместо Гарри Поттера-мальчика -который -выжил... И никакой "опупеи")))
Проблема в том, что тень позора Лили падёт и на мисс Шервуд. Это же Англия, там родственников поминают до седьмого колена. Петунья об этом сейчас, конечно, не думает, не тот возраст всё-таки. Но рано или поздно вопрос встанет ребром ладони по горлу. А то, что дело происходит в магическом мире - только ухудшает дело. У магглов можно банально переехать в другой город - и всё. Но магический мир слишком тесен, это одна большая деревня. И если Лили реально принесёт в подоле - это будут припоминать и собственным внукам Петуньи.
Хотя, всегда можно попросить Северуса варить и подливать Лили противозачаточное (особенно прекрасно будет, если противозачаточное действует полгода-год). Сей роман может развиваться максимум до конца учёбы. Последняя порция перед приветственным пиром - так, на всякий случай. А если не будет "плода разврата" - то и получится только отлуп для Лили, но уже не позор на всю семью.

2016-04-06 в 20:52 

swWitch
Мели-Су, скажите, а сильно поминали Нарцисее и Драко выжженную с гобелена Андромеду? Петуньиной репутации беспутная сестренка повредит только в том случае, если историю раздуют газеты. А у нее есть достаточно влиятельные заказчики, с которыми газетчики могут и не захотеть связываться.

2016-04-06 в 20:59 

*мозгошмыг*
Ну будет Гарри Эванс-полукровка бастард
Имхо весьма и весьма вероятно. Барышни шашнадцати лет в большинстве своем вообще не склонны слушать старших, а уж такие как Лиличка и подавно. Конечно же, она самая-самая, Джеймс ее любит, а остальные на него наговаривают, завидуют ее счастью, видать.
Противозачаточное зелье - эт да, идея здравая. Перед Принцем Пет в долгу окажется, конечно, но альтернатива похуже будет. Даже если подзалетевшую барышню убрать из магмира с глаз долой, осложнения будут, причем фиг знает какие - от просто слухов до полного абзаца всем Эвансам включительно. Поттеры - они ж такие Поттеры в этом фике.

2016-04-06 в 21:00 

вполне может быть,что Лили могла быть перспективной невесткой,потому как сестра мисс Шервуд,но самомнения вагон,традиции изучать нет желания - увы знатные волшебники не примут в невестки,если только не применить амортенцию.Такое чувство,что Петунья,что то придумает,чтобы помочь сестре,впрочем она конечно не обязана

Пит

URL
2016-04-06 в 21:08 

*мозгошмыг*
вполне может быть,что Лили могла быть перспективной невесткой,потому как сестра мисс Шервуд
А вот фиг их знает, Поттеров этих. Если они бедны как мыши (но держат морду кирпичом, чтоб никто не догадался), то вариант женитьбы на деньгах возможен, тем более что сынуля сам выбрал, не заартачится - характер-то ой. А если богаты - нафиг им хоть сто раз богатая магглокровка, тем более богата-то ее сестра. Рассчитывать на то, что сестрица на приданое отстегнет... фи. Даже если большие деньги плюс еще больше в перспективе, все равно фи.

2016-04-06 в 21:09 

А мне кажется Поттереныша родители тормознут и Лили отодвинут с реверансами, чтобы не дай Мерлин не обиделась. Ведь неизвестно, как Петуния может отреагировать на обиду сестры. Это может быть весьма опасным.

URL
2016-04-06 в 21:10 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
скажите, а сильно поминали Нарцисее и Драко выжженную с гобелена Андромеду?
А нам откуда знать? Канон вертелся вокруг Гарри, а в его окружении приличных волшебников просто не было. Магглорождённая Гермиона да нищий Рон. К тому же, Андромеда никого в подоле не приносила. Она честно вышла замуж и родила в браке. Причём, даже вышла за волшебника, а не за маггла. И муж у неё имеет приличную работу. Тут скорее позор из-за Сириуса. Как же, сбежал Наследник Рода! После смерти брата - ещё и единственный.
Повторюсь. В каноне этот вопрос вообще никак не затронут. В тех кругах, в которых вращались Малфои, Гарри просто не был принят, чтобы пронаблюдать за ситуацией.

2016-04-06 в 21:16 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Перед Принцем Пет в долгу окажется, конечно, но альтернатива похуже будет.
Ну, ничего страшного там быть не может. Всё-таки Принцы Петунье задолжали по самое небалуйся. Мало того, что она спасла жизнь Эйлин - она ещё и фактически спасла род Принц как таковой. Ведь лорд мог так и не узнать о существовании наследника, а тогда после смерти Октавиуса некому было бы принять Северуса в род. А Принцы, фактически, пока отделались некритичными одолжениями типа поставки нужных расходников. До погашения Долга Жизни и Долга Рода там ещё пахать и пахать.

2016-04-06 в 21:49 

садист даст выносить бастарда и повод для шантажа или порицания и пятну на репутации от кого угодно? скорее поверю в "непреднамеренный" выкидыш после "несчастного случая". Нормальные семьи своих дочерей не захотят отдать садисту и сыну садиста.а как ранее говорили, у Джеймса уже своеообразная репутация есь

URL
2016-04-06 в 21:55 

Помилуйте, какой долг из-за обычного зелья? В принципе, можно и к Принцам не обращаться: в Мунго можно и проконсультироваться, и купить. А подливать на каникулах, когда Лили приезжает домой. Возможно, и заклятие существует, тогда оно и самой Петунье не помешает — мало ли что в жизни бывает.

2016-04-06 в 22:15 

*мозгошмыг*
Возможно, и заклятие существует
А может, и артефакты какие-нибудь есть с подобным действием. Цепочки-заколочки-колечки-браслетики. Было бы удобно. Подарок сестренке - и без сюрпризов.

2016-04-06 в 22:36 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
А может, и артефакты какие-нибудь есть с подобным действием. Цепочки-заколочки-колечки-браслетики. Было бы удобно. Подарок сестренке - и без сюрпризов.
Ну, это не так надёжно, как заклятье или зелье. Те будут действовать постоянно, а артефакт - только пока надет. Всё-таки крайне сложно найти безделушку, которую не захочется снимать несколько лет подряд и в любых ситуациях, будь то помывка в ванне старост, бал или поход на картошку. А закон подлости никто не отменял.

2016-04-06 в 23:50 

Касаемо возможного ребенка Лили. Разумеется, ежели Поттер откажется жениться, Лили внебрачное дите в подростковом возрасте сто лет не сдалось, но получится ли от него избавиться?
Для магглов-то понятно, никакой гарантии: может быть лучшая клиника и отличный специалист - и все равно осложнения и бесплодие, а может быть подпольный аборт в подвале, а девка потом еще с полдесятка раз залетит - и хоть бы хны. А как на ведьмах такое сказывается? Может, им вообще аборты делать нельзя, если сквибами остаться не хотят. А может и колдмедику от магии за такое нехило прилетает.

А если Лилька попытается сделать аборт у магглов - не факт, что получится: ребенок, вполне возможно, будет себя защищать , и врача, попытавшегося прервать беременность, может по стенке размазать.

Так что, вполне возможно, что рожать Лильке придется. А Петунии племянника, как в каноне, воспитывать.
И, в принципе, это неплохо - готовый наследник Шервудам, Петунии рожать двоих , себе и для продолжения Рода мужа, не придется :)
Если сама не захочет, конечно. И все равно хорошо, если у нее такой выбор будет.

2016-04-06 в 23:58 

Renatta, себе и для продолжения Рода мужа И наф, гхм, зачем ей сдался наследник рода? То есть нет, если получится - то получится. Но все же... Не нужно оно ей. Муж - Глава Рода будет лепить из нее Супругу Главы Рода, и зачем ей это? (даже не из за собственного снобизма, тут скорее сама Петунья будет пытаться соответствовать тому слою общества, в котором окажется) Неееет, ей нужен кто нибудь попроще, кто поймет ее увлеченность стеклом и работой. Ну, в крайнем случае - второй - третий сын.

2016-04-07 в 00:02 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
     

Приют мертвого диверсанта

главная