16:08 

Волшебное стекло-3

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Еще одна темка...

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-04-25 в 17:22 

Отца Северуса никто из волшебников практически не видел.
Знают, что там было что-то неприятное, а что именно нет.
Он в Косом переулке песни в пьяном виде не горланил и дебоши не устраивал.
Лили же училась вместе с другими в Хогвартсе.
Забеременела от наследника Поттеров и её с позором исключили.
Поэтому, разница есть и она очень большая.
Северуса будут жалеть. Тем более выяснилась причина брака его матери с маглом (проклятие Батильды Багшот).
Лили же никто не проклинал, она сама в трусы наследнику полезла, так как хотела за его счёт в люди выйти.
Поэтому на Гарри могут смотреть с подозрением. Если мать такая, то каков сын?

URL
2016-04-25 в 17:25 

Марисат
Гость,
Может по отцу смотреть будут, хотя хрен редьки не слаще. ))))

2016-04-25 в 17:26 

Как Гарри себя покажет, так и будут смотреть. Дети не отвечают за грехи родителей. А Гарри еще и завидовать будут, сильный, умный и свободный.

2016-04-25 в 17:39 

moamac
А вы представляете могилу разрыл Поттер! Просто было интересно, да и надо оправдывать звание мародера. Крыскин вроде бы с ним остался?

2016-04-25 в 17:42 

*мозгошмыг*
Поэтому на Гарри могут смотреть с подозрением. Если мать такая, то каков сын?
Может по отцу смотреть будут, хотя хрен редьки не слаще.
Имхо через одиннадцать лет либо шах помрет, либо ишак никто и не вспомнит фамилии Эванс. Да даже и сейчас эта фамилия отнюдь не у всех на слуху: кто там помнит фамилию какой-то там дуры-грязнокровки, захотевшей окрутить богатого чистокровного помолвленного мальчика. Пошушукались кумушки да и затихло все - появились новые поводы для пересудов. Так что Эванс, тем более через десятилетие, будет неуловимым Джо. Можно особо не париться. А если еще пацану фамилию поменять...

2016-04-25 в 19:10 

swWitch
ИМХО, если Генри не станет всем подряд рассказывать о похождениях мамы и претендовать на родство с Поттерами, никто внимания на очередного магглорожденного или полукровного Эванса не обратит.

2016-04-25 в 20:20 

Плюм-Бум
Что там у 11-летнего в голове? Даже если в этом возрасте промолчит, то потом на фоне гормонов обязательно с Поттерами схлестнется или других глупостей наделает. А совсем ему ничего не рассказывать об отце тоже не дело.
Имхо, проще всего мальчика в Хогвартс не посылать. Выучится в другой школе, или вообще в учениках побудет, если талант и прилежание обнаружатся. Чем меньше точек пересечения с родственниками, которые его знать не хотят, тем лучше. Но даже если Заязочка вообще ничего о его дальнейшей судьбе не напишет, то фик от этого ничего не потеряет. Не главный он здесь герой.

2016-04-25 в 20:30 

ana-va
:heart:

2016-04-25 в 21:02 

swWitch
Плюм-Бум, вы о какой другой школе говорите? Шармбатон и Дурмстранг? Так там обучение не на английском и еще не известно, сколько за него платить надо. Зачем такие сложности, если мальчик числится сыном Эвансов? Или вы предлагаете пятилетнему ребенку рассказать, что его мамочка ему на самом деле бабушка, но он не должен об этом говорить? В начальную школу ему ведь прийдется идти по официальным документам.

2016-04-25 в 21:09 

swWitch, Хм, тут все зависит от того что и где получится из Лили - если она останется в Америке, то и будет - просто "Лили из Америки" - некая родственница неопределенной отдаленности при родителях - Эвансах-старших. А вот если вернется... То тут уже появляются варианты и зависеть будет больше от отношения самой Лили к ребенку.

2016-04-25 в 21:15 

swWitch
Gh0sTG0, но официально Генри записан сыном не Лили, а ее родителей.

2016-04-25 в 21:21 

swWitch, а то злые языке не расскажут ребенку ничего? Скажут, Эванс? Случаем сын не той ли маглокровки, что пыталась окрутить наследника Поттеров?

2016-04-25 в 21:24 

Пока мелкий еще ладно, можно скрывать правду, а когда в Хог поедет, лучше рассказать правду, чтобы он через третьи лица не узнал. А то неизвестно как еще отреагирует. Тем более с такой-то наследственностью.

2016-04-25 в 21:24 

Хикари-сан
Оптимистичный реалист - это про меня!
Случаем сын не той ли маглокровки, что пыталась окрутить наследника Поттеров?
И не дай Мерлин, Генри вырастет и будет внешне на Джеймса похож.

2016-04-25 в 21:26 

Gleny, "Нет, Брат. Сестра неудачная у родителей получилась. А вот сестра Анабэл... [И сколько то разговоров о стекле при том, что Лили будет "Лили из Америки", появляющаяся хорошо если раз-два в год на пару дней]. Нет, где тот ребенок не знаю, Сестру Лили тоже давно не видел, она в Америке."

2016-04-25 в 21:28 

Хикари-сан, Скорее всего не будет. Вопрос в том - а можно ли магией изменить гены? Если да - то то самое отречение сделало его 100% Эвансом, и будет он похож на Эванса-старшего.
С другой стороны - оборотное зелье Герм сварила на 2м курсе в туалете... Это если по канону без добавок параноидальных. И чего, множество магов за многие поколения в ритуале отрезания от рода не добавили функцию "и ничего он от нас не возьмет - ни силы, ни талантов, ни внешности, похож на мать будет"

2016-04-25 в 21:36 

Gh0sTG0, дико сомневаюсь, от него просто отреклись, чтобы не стоял в очереди наследования. Да и с биологической точки зрения сами подумайте. Он развивался в отруби матери из спермы Поттера, родился он уже с одним набором ДНК, а тут типа просто отреклись, что генотип поменялся что ли?Почему тогда отреченные от рода не менялись внешне в каноне, в сознательном возрасте?

2016-04-25 в 21:38 

Алекс Борман
Gh0sTG0, Вопрос в том - а можно ли магией изменить гены? Если да - то то самое отречение сделало его 100% Эвансом, и будет он похож на Эванса-старшего.

Не обязательно менять гены. Достаточно деактивировать "отсекаемые".

2016-04-25 в 22:02 

Алекс Борман, Gleny, Как я уже писал во 2м абзаце... Не надо даже никаких генов изменять - внешность подправить на "пусть хоть на черта походит, но не на нас" и все...
+ отсечение магического аспекта, о котором в Каноне не сказано ничего...

2016-04-25 в 22:07 

swWitch
Gleny, лучше как раз не рассказывать, чтобы у ребенка не было комплексов. Отсеченный от рода бастард от гулящей девицы или вполне законный сын почтенной четы магглов, у которого есть две сестры волшебницы и крестный - разница колоссальная. Если даже окажется похож на Поттера, то достаточно надеть очки другой формы и сделать стрижку фасооную - никто сходства и не заметит. А если зрение окажется нормальным, то сходства точно не увидят. Очки очень сильно внешность меняют.

2016-04-25 в 22:10 

swWitch, хех, а если кто-то из завистников подростку Генри расскажет правду, что тогда будет?

2016-04-25 в 22:15 

swWitch
Gleny, а как этот завистник докажет, что он говорит правду? Да и с какой стати завистникам нападать на Генри? На репутации Петуньи это никак не скажется.

2016-04-25 в 22:21 

Да кто вспомнит эту историю через 11 лет,особого скандала не было, ну была какая-то маглокровка Эванс и уехала куда-то, причина почему известна малому количеству людей,широкой публике она совершенно неинтересна, мало ли однофамильцев.

2016-04-25 в 22:52 

> Вопрос в том - а можно ли магией изменить гены?

По фанону, можно. Там и Волди при воскрешении становится сыном Гарри Поттера, т.к. "кровь от крови", и прочая.
Если генов не менять, то Генри Эванс может как быть похож на Джеймса Поттера, так и не быть. Без "родовых ритуалов" кровь Поттеров ну не сильнее крови Блэков, а Джеймс от мамочки Дореи унаследовал максимум характер, не внешность. То же касается и Бартемиуса Крауча-старшего, сына Чарис Блэк, ну а про Артура Уизли, сына Седреллы Блэк же, я вообще молчу.

> Что там у 11-летнего в голове? Даже если в этом возрасте промолчит, то потом на фоне гормонов обязательно с Поттерами схлестнется

Не схлестнется, не с чего. Если в нашей версии Джеймс благополучно женится на девице Берк, их дети в самом пиковом случае получаются на год-два младше Генри, а скорее еще младше. "Введение в свет" полукровке Эвансу в детстве не грозит, максимум знакомства через тетю Аннабел, так что с детьми Джеймса до Хогвартса может максимум случайно пересечься за соседними столиками у. ФОртескью, и то, в этом возрасте два года разницы - до фига.
(jaerraeth)

URL
2016-04-25 в 22:52 

larisa1773, ну да...с Хога ведь каждый год отчисляют за беременность

2016-04-25 в 22:58 

TiannaKlm
Насколько я понимаю, доказательств, что Генри имеет какое-то отношение к Поттерам, существовать не должно, во всяком случае, доказательств, признаваемых в магическом мире. Ведь именно эту цель преследовал старший Поттер, проводя ритуал отсечения. На чем бы не основывались магические методы определения родства - на крови или магии - отсечение, скорее всего, должно было заблокировать или уничтожить саму возможность использования этих методов для выявления родства. Сомневаюсь, что ритуал был просто словесным отказом от ребенка, все же тут замешана магия, за века маги должны были выработать надежные способы исключить вероятность претензий отсекаемого на родство. Да и позволить использовать ненужному бастарду родовые способности вряд ли позволительно. Следовательно, после отсечения Генри - только Эванс и магически будет определяться именно так. (А немагически... вряд ли маги посчитают доказательством анализ ДНК.:laugh:) А без доказательств поднимать шум или просто распускать сплетни опасно - и от Поттеров можно словить неприятностей "за клевету", и у Петуньи покровители неслабые. А главное - зачем, собственно? Лили - совсем не фигура, Петунья за сестру не отвечает, опять же ссориться с девушкой, вошедшей в семью Принцев, которая в хороших отношенияхс Риддлом, Малфоями, отделом Тайн, целителями Мунго и Фламелем - ради мелкой пакости?
Да и забудется все за годы до школы. Думаю, сплетня о бастарде Поттеров может всплыть разве что, если у тех так и не появится законного наследника. Будет тогда повод позлословить о том, что те поторопились избавитьс от первенца. Но опять же все это без доказательств в отношении Генри Эванса. Он официально брат Петунии и сын ее родителей. А кого там родила Лили и где этот ребенок - вопрос отдельный. Может, умер, может, живет с матерью в Америке.

2016-04-25 в 22:59 

Может Гарри в другую школу поступить

URL
2016-04-25 в 23:00 

swWitch
Gleny, вы всерьез считаете, что о причине исключения объявили всем учащимся на торржественном собрании, а также во всех газетах опубликовали передовицы о том, что грязнокровка Эванс залетела от Поттера? Знали преподаватели, целители, Эвансы и Поттеры. Все.

2016-04-25 в 23:35 

swWitch, ну да, в закрытой школе на полном пансионе слухи, ну, никак не могли просочится. Преподаватели запросто, могли обсуждать сию пикатную новость на завтраке/обеде/ужине в большом зале. Стол не на Марсе у преподавателей находится, всяко могли что-нибудь студенты услышать и сопоставить. Студентку просто так взяли отчислили без причины, так что ли? Или придумали пустяк? Все чистокровные знали за что девушек могут отчислить из Хога. Невеста Поттера всяко могла рассказать/позлорадствовать своим подругам, мол эта выскочка доигралась. Поттер своим дружкам по-любому рассказал, что случилось. Ведь у них дружба! А зная Лильку, когда она поняла, что Спраут не будет ее бракосочетать с Поттером, по-любому истерику закатила.

В Мунго могли Лильку видеть с пузом, когда та рожать пришла. В том же коридоре. В больнице не только шафик и Принц обитают, но и мед.персонал, другие пациенты.

Да и Лилька родила когда? В мае! А когда ее отчислили? Срок был нормальный, пузо уже стало появляться. Мантии конечно возможно скрывали многое, но есть и другие признаки.

2016-04-25 в 23:46 

swWitch
Gleny, студентку, скорее всего, официально отчислили по состоянию здоровья, а слухи могли просачиваться сколь угодно глубоко, но вот сомневаюсь, что спустя столько лет кто-то мало того, что будет помнить о каких-то там слухах, но еще и фамилию магглорожденной девицы запомнит. Невесте Поттера нет смысла наводить тень на будущего мужа, а Лилика, какой бы дурой не была, неконтролируемыми истериками не отличалась и на публике орать, что она беременная не стала бы.
А в Мунго, даже если ее и приметили, то не факт, что узнали, да еще и отследили, куда ребенок делся и как его назвали.
В общем, Лили столь незначительная особа, что никто сплетни о ней смаковать и бережно хранить столько лет не будет. Нет смысла.
Да и Лилька родила когда? В мае! А когда ее отчислили?
Под Рождество ее отчислили, первый триместр, еще ничего не видно, а токсикоза могло и не быть.

     

Приют мертвого диверсанта

главная